Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Ольга Владим.
    1 И сказал Господь Моисею, говоря:
    2 освяти Мне каждого первенца, разверзающего всякие ложесна между сынами Израилевыми, от человека до скота: Мои они.
    (Исход 13:1,2)

То есть - пока не стало известно - а будут ли ЕЩЕ дети - освящать не стоит? Тогда всю жизнь придется ждать. Однако, Господь Бог сказал -

29 Не медли [приносить Мне] начатки от гумна твоего и от точила твоего; отдавай Мне первенца из сынов твоих;
    30 то же делай с волом твоим и с овцою твоею. семь дней пусть они будут при матери своей, а в восьмой день отдавай их Мне.
    (Исход 22:29,30)

... да, первенцы - есть первенцы. Но как быть, если только единственный сын в семье ? Но он все равно первенец, просто потому что первый, хотя и последний. Таковым и был Иисус : Он был первым и последним из людей, Который родился НЕПОРОЧНЫМ ОБРАЗОМ.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Зачем мы здесь выясняем про первенцев и единородцев, сатана всё равно не сын Божий, а - служебный дух из темных духов, который как и все остальные духи - подчиняется и служит Богу.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5616

Сообщение от Вовчик
        где о взятии всех грехов говорит сам Христос? Он же Учитель и никто другой.
        Он наш Господь , прежде всего. А кто не понимает что Иисус Христос есть Господь, тот и не знает Его милости и благодати во спасение:"4.Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
        5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
        6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
        7. дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
        8. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:...(Ефес2:4-8).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Разве не знаете, что Писание есть слово Божье, а Слово - это наш Господь Иисус Христос?
        Поэтому теперь и знаем, что : "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
        (От Иоанна 1:14)

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5616

Сообщение от diana
          Зачем мы здесь выясняем про первенцев и единородцев, сатана всё равно не сын Божий, а - служебный дух из темных духов, который как и все остальные духи - подчиняется и служит Богу.
          Ну почему же служебный дух, если имеет бессмертное тело, подобное Ангельскому и был сыном Божьим по Творению и ныне уже осужден, как падший по Духу, как сказано: "7. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
          8. и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:о ....11. суде же, что князь мира сего осужден.
          (От Иоанна 16:7,8, 11)

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от ВладимирС
            Ну почему же служебный дух, если имеет бессмертное тело, подобное Ангельскому и был сыном Божьим по Творению и ныне уже осужден, как падший по Духу, как сказано: "7. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
            8. и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:о ....11. суде же, что князь мира сего осужден.
            (От Иоанна 16:7,8, 11)
            Не был он никогда сыном Бога, он - служебный дух, главный над темными.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Вовчик

Единородный таки единственный - никто больше не может сказать: Видевший Меня видел Отца...(От Иоанна 14:9)
              С чего ты взял? Даже я могу это сделать.. прямо сейчас: - Видевший Меня, видел Отца.
              Иии??

-----------

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
                ...А так быть прикованным навечно к престолу... Ужастики.
                Да..вот так "не повезло" избранным .Могу вас утешить -вы не в их числе

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от diana
                  А что предложите выяснять, какие есть более актуальные вопросы? Про курочек может обсудим? Или про путина важней?

И кто не служит Богу, какой дух? Светлые что-ли не служат? Иисус не служит? Люди?
                  То что кто-то служит Богу, не доказывает того, что он не Сын.
                  Все сделал Бог для Себя (с)

дух из темных духов
                  Ошибаетесь, не зная раскладов божих - Люцифе как раз из самых светлых, лучезарных прям таки, светоносных!
                  Так что если не хотите быть как он, то переходите к нам, на темную сторону 8-0

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от ВладимирС
                    Поэтому теперь и знаем, что : "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                    Все верно - Слово, но не слово, стало плотью. Христос из бесплотного состояния перешел в плотское т.е. ВОПЛОТИЛСЯ. А слово Божие - Писание, Библия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                    Ну почему же служебный дух, если имеет бессмертное тело, подобное Ангельскому
                    Никаких бессмертных тел нет и никогда не было. А сатана - служебный дух.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Лука

Золотые слова, Лука Вениаминович, все это иллюзия и томление духа - и земные тела и небесные (с иной славой), и прославленные и духовные и те что из праха, все сон Вышнего!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	lE6XLSyHcW8.jpg
Просмотров:	1
Размер:	69.8 Кб
ID:	10159111

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5616

Сообщение от diana
                        Не был он никогда сыном Бога, он - служебный дух, главный над темными.
                        Если бы не был сыном Божьим, то никогда бы и не получил бы от Бога власть, как князь мира сего, поэтому и сказано для таких как вы сомневающихся. : "6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.(Иов1:6)

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5616

Сообщение от Лука
                          Все верно - Слово, но не слово, стало плотью. Христос из бесплотного состояния перешел в плотское т.е. ВОПЛОТИЛСЯ. А слово Божие - Писание, Библия.
                          Ошибаетесь, ибо сказано: "1.В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          2. Оно было в начале у Бога.
                          3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                          4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. (Ин1:1-4)

Лиди приходящие в Царство Небесное обретают такие же духовные тела, какие имеют и Ангелы и наш Господь, поэтому и сказано: "36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                          (От Луки 20:36) Поэтому сатана есть падший сын Божий из Ангельского мира.
                          Последний раз редактировалось ВладимирС; 31 December 2022, 08:58 AM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от ВладимирС
                            Ошибаетесь, ибо сказано: "1.В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            2. Оно было в начале у Бога.
                            3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                            4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. (Ин1:1-4)
                            Приведенная Вами цитата подтверждает, что я не ошибаюсь. Просто Вы оборвали цитату, которая в дальнейшем подтверждает ВОПЛОЩЕНИЕ Христа (Слова) сотворившего этот мир:
                            Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня." (Иоан.1:14,15)

Лиди приходящие в Царство Небесное обретают такие же духовные тел, какие имеют и Ангелы и наш Господь, поэтому и сказано: "36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (От Луки 20:36)
                            Во-первых, в Царство небесное приходят только избранные люди взятые на небо живыми, как Илия. Умершие, но не осужденные, перестают быть людьми ибо лишаются плоти т.к. "плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления". (1Кор.15:50) Но воскрешаемые Богом после Суда снова воплотятся.
                            Во-вторых, плоть и человеческая, и ангельская тленны, а словосочетание "умереть уже не могут" не означает бессмертия. Это лишь временное состояние, когда "тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие" (1Кор.15:54)

Поэтому сатана есть падший сын Божий из Ангельского мира.
                            Вполне вероятно. Главное, что сатана не враг Бога, а исполнитель того, что Он позволит.
                            Последний раз редактировалось Лука; 31 December 2022, 07:51 AM.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34396

Сообщение от Блонди
                              С чего ты взял? Даже я могу это сделать.. прямо сейчас: - Видевший Меня, видел Отца.
                              Иии??
                              Сказать можешь! А доказать можешь?

Как думаешь, поверили бы Христу, если бы Он только разговорами занимался?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                              Он наш Господь , прежде всего. А кто не понимает что Иисус Христос есть Господь, тот и не знает Его милости и благодати во спасение как Единородного от Отца.
                              То есть слов самого Христа, нашего Учителя, о том, что Он берёт на себя все наши грехи, Вы привести не можете!?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                              Разве не знаете, что Писание есть Слово, а Слово - это наш Господь Иисус Христос?
                              в Писании есть слова сатаны - это тоже "наш Господь Иисус Христос"?
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5616

Сообщение от Лука
                                Приведенная Вами цитата подтверждает, что я не ошибаюсь. Просто Вы оборвали цитату, которая в дальнейшем подтверждает ВОПЛОЩЕНИЕ Христа (Слова) сотворившего этот мир:
                                Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня." (Иоан.1:14,15)
                                Слово - Которое было в начале -это и есть наш Господь Иисус Христос. Который Явился под Именем Иегова Моисею, Воинствовали под Именем Саваоф. и воплотившись пришел в этот мир как Иисус Христос(Бог Любящий). Поэтому Слово Сын и Слово Писаний - Это Один Дух Божий.
                                Во-первых, в Царство небесное приходят только избранные люди взятые на небо живыми, как Илия. Умершие, но не осужденные, перестают быть людьми ибо лишаются плоти т.к. "плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления". (1Кор.15:50) Но воскрешаемые Богом после Суда снова воплотятся.
                                Во-вторых, плоть и человеческая, и ангельская тленны, а словосочетание "умереть уже не могут" не означает бессмертия. Это лишь временное состояние, когда "тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие" (1Кор.15:54)
                                Во- первых, Илия и Енох , взятые на Небо живыми для определенной миссии -есть определенные избранные, которые имеют свой исключительный Божественный проект , скрытый тайною до последних днейю, во вторых, на Небо, в Небесный Иерусалим, уже 2000 лет назад пришли все ветхозаветные праведники и пророки, которых Господь вывел из ада, а все новозаветные праведники и мученики, вот уже 2000 лет, после своей физической смерти приходят в Небесный Иерусалим в жизнь вечную, воскресая первым воскресением и получая бессмертные духовные тела, подобные Телу нашего Господа Иисуса Христа по Слову: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(От Иоанна 5:24 ).
                                В третьих, получившие бессмертные духовные тела никогда уже не воплощаются в тела плотские, потому что это духовное уничижение, и наш Господь пошел на такое уничижение исключительно ради нашего спасения. Сейчас пытаются воплотится в человеков, только падшие ангелы, и сатана еще может воплощается в тех людей, которые служат сатане, и через которых он может производить определенные действия в этом мире. И в четвертых, духовные тела не поддаются никакому тлению, и имеющие их Ангелы и люди являются бессмертными. бессмертны. И в пятых, после воскресения всех мертвых в последний День, все воскресшщие получат бессмертные духовные тела и в них пойдут на суд Божий. Никто из людей в этом мире уже не останется во плоти, но все будут иметь духовные бессмертные тела
                                Вполне вероятно. Главное, что сатана не враг Бога, а исполнитель того, что Он позволит.
                                Да, сатана не враг Богу - он не устаявший в истине падший ангел, который есть враг человеков, но Богом уже побежден 2000 лет назад на Голгофе и уже осужден Небесным Судом на вечное пребывание в озере, горящим серою.

Комментарий

Обработка...