Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Блонди
    И это главное, что тут можно изобразить - Ибо:
    31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    35 ибо скучал Я, и вы развлекали Меня..
    ... вы хотели сказать : ... ибо алкал Я и вы дали Мне есть, жаждал и вы напоили Меня, был наг и вы одели Меня, был болен или в темнице и вы посетили Меня

... вот какое дело ныне (когда звучат серены, от которых в кровь в жилах стынет): сейчас не дают Иисусу (Человеку от Бога) есть, потому что им нечего датт Ему есть, ибо питаются блевотиной деноминации
    ... не доют Ему пить, ибо питье их, как в чаше Вавилонской Блудницы
    ...не дают Ему одежды, ибо одежды их изьедены деноминационной молью
    ... и не посещают Его : ибо им некогда, ибо они на ПРАЗДНИКЕ "жизни"
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
      Скучал? Интересная интерпретация. В любом случае вряд ли кому удастся встать по правую руку. Все согрешили. Придется встать по левую руку, рядом с теми кто пойдет в ад. Не знаю ни одного человека который бы имел надежду попасть в Царство Божье. Надеетесь стать таким человеком?
      Я тоже не знаю, но думаю (проецируя свое конечно), что все надеются, что они окажутся "тайными собачьими принцами". Просто суеверно бояться говорить открыто и спугнуть удачу.. хотя есть и целое стало уверенно заявляющих что спасены (хоть и грешники) и что они радостно маршируют в широкие ворота рая

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Пломбир
        Хэмингуэй,насколько помню, был устоявшийся алкоголик .Это прощает таким хамство?
        Не стоит переодевать трусы в прыжке. По-Вашему алкоголизм Хемингуэя сделал его тупым? В мире существует две высшие премии для писателей - Нобелевская и еще выше Пулитцеровская. У Вас повернется язык назвать обладателя этих 2-х премий тупым? Или Вы можете привести примеры его тупости на основании его литературных произведений? Что касается его хамства, Хэмингуэй не совместим со словом "таким". Он уникален и ему миллионами почитателей прощается то, что никогда не простилось бы Вам.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Ник Тарковский
          ... вы хотели сказать : ... ибо алкал Я и вы дали Мне есть, жаждал и вы напоили Меня, был наг и вы одели Меня, был болен или в темнице и вы посетили Меня
          Неа. Эти весьма важные вопросы, в наши последние времена уже мало актуальны в развитых странах. Ешь-пей-веселись, но вдруг вылазят какие-то искания, а после мысли о суете сует и приходится как-то коротать вечность (причём бессмертие почему-то вызывало нестерпимую тоску)
          Рада если вас еще это не коснулось и вы радостно ищите то, что вечно свами (с)

... вот какое дело ныне (когда звучат серены, от которых в кровь в жилах стынет): сейчас не дают Иисусу (Человеку от Бога) есть, потому что им нечего датт Ему есть, ибо питаются блевотиной деноминации
          ... не доют Ему пить, ибо питье их, как в чаше Вавилонской Блудницы
          ...не дают Ему одежды, ибо одежды их изьедены деноминационной молью
          ... и не посещают Его : ибо им некогда, ибо они на ПРАЗДНИКЕ "жизни"
          Да и да! Конечно кругом одни враги!

: )

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5622

Сообщение от Блонди
            То есть даже Бог переобувается находу, что уж говорить про его образы и подобия..

Но давайте вернемся к сынам божим - зачем Иисус рассказывал притчу о блудном сыне по вашему, если у Бога только один сын - это Иисус ушел от Отца? И что за братья в ней..
            Блудный сын - это сыны человеческие не принявшие нашего Господа Иисуса Христа. Никакого отношения Христос к блудному сыну не имеет.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Блонди
              Неа. Эти весьма важные вопросы, в наши последние времена уже мало актуальны в развитых странах. Ешь-пей-веселись, но вдруг вылазят какие-то искания, а после мысли о суете сует и приходится как-то коротать вечность (причём бессмертие почему-то вызывало нестерпимую тоску)
              Рада если вас еще это не коснулось и вы радостно ищите то, что вечно свами (с)

Да и да! Конечно кругом одни враги!

: )
              ... запомнил ! Принимаю как Руковрдство к Действию !
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Лука
                Что касается его хамства, Хэмингуэй не совместим со словом "таким". Он уникален и ему миллионами почитателей прощается то, что никогда не простилось бы Вам.
                Хорошо всё-таки ,что можно надеяться на объективность Одного.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от ВладимирС
                  Блудный сын - это сыны человеческие не принявшие нашего Господа Иисуса Христа. Никакого отношения Христос к блудному сыну не имеет.
                  Я вас услышала. Имеете право и так считать, особенно если Бог применил к вам действие заблуждения и дал вам дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.(Рим.11:7,8)

Думаете в Духовном Мире, Царстве Отца, могли находиться какие-то тушки сынов человеческих? Туда плоти и крови вход заказан, ващето

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Пломбир
                    Хорошо всё-таки ,что можно надеяться на объективность Одного.
                    Надейтесь. Но я не уверен, что Ваши представления о тупости, грубости и объективности совпадают с представлениями Одного.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Лука
                      Надейтесь. Но я не уверен, что Ваши представления о тупости, грубости и объективности совпадают с представлениями Одного.
                      А что вам может быть известно о моих представлениях об этом? Разве они мною где-то обнародованы?Меня интересовало лишь ваше мнение .

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Пломбир
                        А что вам может быть известно о моих представлениях об этом? Разве они мною где-то обнародованы?Меня интересовало лишь ваше мнение .
                        Ваши представления Вы изложили #1518 (7161422). Но что Вам может быть известно о представлениях об этом Одного? Разве они Им где-то обнародованы? А я лишь высказал свое мнение.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Лука
                          Ваши представления Вы изложили #1518 (7161422). Но что Вам может быть известно о представлениях об этом Одного? Разве они Им где-то обнародованы? А я лишь высказал свое мнение.
                          Я? Известно ,из Библии....Признаться , мною это сообщение было непрочитано ..Спасибо ..

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5622

Сообщение от Блонди
                            Я вас услышала. Имеете право и так считать, особенно если Бог применил к вам действие заблуждения и дал вам дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.(Рим.11:7,8)

Думаете в Духовном Мире, Царстве Отца, могли находиться какие-то тушки сынов человеческих? Туда плоти и крови вход заказан, ващето
                            Откуда вы взяли , что в этой притче идет речь о Вышнем мире? Речь идет об отступлении от Бога тех кто Бога принял, а затем по мирским прельщениям от Него отступил. Массовое отступление от Бога произошло в зверином царстве СССР. Когда практически весь Православный народ стал безбожникими и атеистами по звериному прельщению. Вот каждый из них был тем блудным сыном. Возвращение к Богу многих после развала СССР есть возвращение таких блудных сыновей.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Пломбир
                              Я? Известно ,из Библии....
                              Пожалуйста процитируйте из Библии представления Бога о тупости, грубости и объективности.

Признаться , мною это сообщение было непрочитано ..Спасибо ..
                              На здоровье. Обращайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                              Массовое отступление от Бога произошло в зверином царстве СССР.
                              И привело к звериному фашизму в современной России.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от ВладимирС
                                Откуда вы взяли , что в этой притче идет речь о Вышнем мире? Речь идет об отступлении от Бога тех кто Бога принял, а затем по мирским прельщениям от Него отступил. Массовое отступление от Бога произошло в зверином царстве СССР. Когда практически весь Православный народ стал безбожникими и атеистами по звериному прельщению. Вот каждый из них был тем блудным сыном. Возвращение к Богу многих после развала СССР есть возвращение таких блудных сыновей.
                                А вы это от куда взяли? Очень мелко мыслите, думая что Христос разменивался бы на ваших комуняк, да еще две тыщи лет до их позорного слива. Любой ребенок рождается не знающим Бога, от чего бы он отступил, если никогда не вступал? Да и среди взрослых может один на миллион, которые искренне интересуется Истиной, а их миллиона интересующий, может один воистину находится в ЦБ.
                                Логичней соотнести это оставление Царства Отца с падением души из Духовного Мира на чужбину мира материального, с последующим радостным возвращением туда, куда плоть и кровь не попадают по Библии

Комментарий

Обработка...