Сатана - слуга или противник?
Свернуть
X
-
Проклятие в адрес сатаны я считаю словесной агрессией, телесные наказания в адрес Евы я называю агрессией с рукоприкладством. Проклятие в адрес земли я называю неспровоцированной агрессией. Хорошо что вы со мной согласились.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
Но и то ,неизвестно, чему равнялся этот период.
- - - Добавлено - - -
"Безвидна и пуста " это о Земле ,как она выглядела ,пока Бог не стал её делать "домом для человека".Комментарий
-
По мнению ученых жизнь на Земле появилась около 4 миллиардов лет назад. Что в пересчете является 4 миллионами Божьих дней. Все равно не бьется с 7 днями творения.
Так все таки один день Бога не равен 1000 человеческих лет?С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Вам легче будет ,если вы будете знать это точно? Это укрепит вашу "веру" или мнение в какое-то "величие" или невиновность дьявола?Комментарий
-
Мне и так легко. Это вы пытались утверждать что Адам умер в тот же день что вкусил запретный плод.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
"Вы видимо плохо разобрались с первыми двумя главами Бытия... потому и предъявляете мне не мое понимание, а Ваше НЕДОПОНИМАНИЕ."©
Бог творил сатану во время отдыха? Типа хобби у Бога такое?
И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.(Бытие 1:31)
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.(Бытие 2:2)
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
(Быт.2:3)
Раз двести об этом тут уже писал.
Там стоят два еврейских глагола:
1) ливро,
2) лаасот.
Вот что хорошо весьма, и вот те дела, от которых Он в седьмой день почил,
а теперь продолжаем читать и читаем 2:7:
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
Здесь вааще другой еврейский глагол стоит - ЛИЦОР!
Понимаете?
события, описанные после 2:3 - это события седьмого дня творения. И мы сейчас в этом дне находимся и будем находиться, вплоть до суда.
И сказанное Богом в 1:31 к текущему моменту не имеет отношения, потому что "тов меод", т.е. хорошо весьма - имеет отношение к предыдущим дням творения, а не к тому что сейчас творится!
Так что это ВЫ ПЛОХО разобрались с первыми двумя главами, и пытаетесь поучать меня своему невежеству.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да ,и не отказываюсь -Адам умер в "тот же день".
А за вас остаётся только порадоваться,что вам "легко".Только почему-то вас терзают смутные сомнения в "чистоте Божьего помысла".Комментарий
-
Меня ничего не терзает. Просто интересно узнать с чего это некоторые считают что Божьи помыслы чисты.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Ученые, в отличие от вас, делают эксперименты. И из этих экспериментов делают выводы. И эти выводы заключаются в том что возраст вселенной 13.8 миллиарда лет (то есть по вашему 13.8 миллиона Божьих дней). Дело в том, что ученые уже поправились. Ни о каких 7000 годах возраста вселенной речи никак не идет. Вот вы бы пришли к ученым и поправили бы их. Может быть вам Нобелевскую премию выдали бы!
Заставил Еву рожать в муках - это уже рукоприкладство! Вот вам пример совершенства!
Это вы пытались утверждать что Адам был бессмертен. Если же вы отказываетесь от этого и считаете что Адам изначально был смертен, то я с вами в этом соглашусь.
А еще многие женщины делают аборт. Не хотят детей.
Значит вы не видите ничего плохого в знании добра и зла. А также пользы которую это знание несет.
- - - Добавлено - - -
То есть, по-вашему наличие полиглотов сумевших выучить несколько языков - это свидетельство воскресения Христа?*****Комментарий
-
Комментарий
-
А кто? Всех перечислили и все хорошие, а один так вообще прекрасный и всё под контролем Господа Бога и охранников с лазерными мечепушками.
их, издревле славных людей, утопили...и таки не смешно
- - - Добавлено - - -
и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.(1-я Царств 15:29)
И не один раз раскаялся...а не должен, если истинный.
Бог искал человека о котором не раскается
Такой был Авраам Давид и Христос
О всех других раскаялся потому исчезли
Не раскаивается где есть клятва
Мало иметь отношения с Богом-надо чтобы Он поклялся тебе
Иначе отречется тебя в случает ты отречешься от него
Не отрекается только Себя
Не раскаивается в отношении Себя не в отношении творения
Если поклялся Собой -не может отречься-раскаяться-отменить
Все остальное меняется не скрепленное именем Бога
- - - Добавлено - - -
Получив крещение будешь жить вечно
Инте языки есть увертюра крещения во Христа Духом небесным
Когда во Христе окажетесь будет вечность ваша
Откроется жизнь вечная в вас
Кто имеет Христа -живущего в Нем-имеет жизнь
--
Суть не в языках а в том чтобы дух Божий говорил ими в вас
И все другое чтобы делал Бог Духом Своим в вас а не вы сами душой и грехом живущим в вас*****Комментарий
Комментарий