Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Пломбир
    А разве речь о вселенной? Речь только о Земле.Вселенная уже существовала , включая Землю.Только она была "безвидна и пуста".
    Словосочетание "безвидна и пуста" означает не Вселенную, а отсутствие формы, исходный материал, массу хаотической материи. Что касается возраста Вселенной, который наукой установлен только гипотетически, согласно Библии он равен 2.110.430.000 т.е. 2,11 млрд. лет.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
      Ветеран

• 17 October 2007
      • 1196

Сообщение от Пломбир
      А разве речь о вселенной? Речь только о Земле.Вселенная уже существовала , включая Землю.Только она была "безвидна и пуста".
      Возраст Земли по мнению ученых 4.5 миллиарда лет. Что в пересчете на "Божьи дни" - 4.5 миллиона Божьих дней. Тоже не бьется с 7 днями творения.

Сообщение от Пломбир
      Вы так и не разобрались,что такое бессмертие и чем оно отличается
      от вечной жизни .Бессмертен только Бог. А человек лишь может жить вечно при определённых условиях..
      Разобрался. В моем понимании бессмертие ничем не отличается от вечной жизни. Даже вы в своем определении сделали отдельную оговорку об определенных условиях.

Сообщение от Пломбир
      Не вижу ничего плохого.И было бы хорошо,если бы люди его получили.Но ,нет,этого не произошло.
      То есть по вашему люди не познали добра и зла? А за что тогда было наказание?

Сообщение от Пломбир
      То же,что и вы.
      Проклятие в адрес сатаны я считаю словесной агрессией, телесные наказания в адрес Евы я называю агрессией с рукоприкладством. Проклятие в адрес земли я называю неспровоцированной агрессией. Хорошо что вы со мной согласились.
      С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
        Возраст Земли по мнению ученых 4.5 миллиарда лет. Что в пересчете на "Божьи дни" - 4.5 миллиона Божьих дней. Тоже не бьется с 7 днями творения.
        Речь не о возрасте Земли. Она уже существовала .А о творении на земле :
        5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Но и то ,неизвестно, чему равнялся этот период.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Словосочетание "безвидна и пуста" означает не Вселенную, а отсутствие формы, исходный материал, массу хаотической материи. Что касается возраста Вселенной, который наукой установлен только гипотетически, согласно Библии он равен 2.110.430.000 т.е. 2,11 млрд. лет.
        "Безвидна и пуста " это о Земле ,как она выглядела ,пока Бог не стал её делать "домом для человека".

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
          Ветеран

• 17 October 2007
          • 1196

Сообщение от Пломбир
          Речь не о возрасте Земли. Она уже существовала .А о творении на земле :
          5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

По мнению ученых жизнь на Земле появилась около 4 миллиардов лет назад. Что в пересчете является 4 миллионами Божьих дней. Все равно не бьется с 7 днями творения.

Сообщение от Пломбир
          Но и то ,неизвестно, чему равнялся этот период.
          Так все таки один день Бога не равен 1000 человеческих лет?

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

По мнению ученых жизнь на Земле появилась около 4 миллиардов лет назад. Что в пересчете является 4 миллионами Божьих дней. Все равно не бьется с 7 днями творения.
            Так все таки один день Бога не равен 1000 человеческих лет?
            "Дни" творения могут быть иным периодом времени ,нежели тот период ,о котором упоминал апостол.Библия не учебник математики.
            Вам легче будет ,если вы будете знать это точно? Это укрепит вашу "веру" или мнение в какое-то "величие" или невиновность дьявола?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Пломбир
              "Безвидна и пуста " это о Земле ,как она выглядела ,пока Бог не стал её делать "домом для человека".
              Насмешили. Безвидность и пустота выглядеть ну никак не может.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                Ветеран

• 17 October 2007
                • 1196

Сообщение от Пломбир
                "Дни" творения могут быть иным периодом времени ,нежели тот период ,о котором упоминал апостол.Библия не учебник математики.
                Так все таки дни Бога и человеческие годы не всегда конвертируются 1 к 1000 как вы пытались утверждать?

Сообщение от Пломбир
                Вам легче будет ,если вы будете знать это точно? Это укрепит вашу "веру" или мнение в какое-то "величие" или невиновность дьявола?
                Мне и так легко. Это вы пытались утверждать что Адам умер в тот же день что вкусил запретный плод.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от Вовчик
                  "Вы видимо плохо разобрались с первыми двумя главами Бытия... потому и предъявляете мне не мое понимание, а Ваше НЕДОПОНИМАНИЕ."©

Бог творил сатану во время отдыха? Типа хобби у Бога такое?

И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.(Бытие 1:31)

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.(Бытие 2:2)

А теперь читаем 2:3:

3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                  (Быт.2:3)

Раз двести об этом тут уже писал.
                  Там стоят два еврейских глагола:
                  1) ливро,
                  2) лаасот.

Вот что хорошо весьма, и вот те дела, от которых Он в седьмой день почил,
                  а теперь продолжаем читать и читаем 2:7:

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                  (Быт.2:7)

Здесь вааще другой еврейский глагол стоит - ЛИЦОР!
                  Понимаете?
                  события, описанные после 2:3 - это события седьмого дня творения. И мы сейчас в этом дне находимся и будем находиться, вплоть до суда.

И сказанное Богом в 1:31 к текущему моменту не имеет отношения, потому что "тов меод", т.е. хорошо весьма - имеет отношение к предыдущим дням творения, а не к тому что сейчас творится!
                  Так что это ВЫ ПЛОХО разобрались с первыми двумя главами, и пытаетесь поучать меня своему невежеству.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Лука
                    Насмешили. Безвидность и пустота выглядеть ну никак не может.
                    Эо вас этот фантастический"ключ" заразил? Вот она и выглядела "никак"

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Так все таки дни Бога и человеческие годы не всегда конвертируются 1 к 1000 как вы пытались утверждать?
                      Мне и так легко. Это вы пытались утверждать что Адам умер в тот же день что вкусил запретный плод.
                      Меня ещё здравый смысл не покинул ,чтобы "утверждать ".Я говорю только о предположении.Это-то вы в "пылу страсти" игнорируете.
                      Да ,и не отказываюсь -Адам умер в "тот же день".
                      А за вас остаётся только порадоваться,что вам "легко".Только почему-то вас терзают смутные сомнения в "чистоте Божьего помысла".

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                        Ветеран

• 17 October 2007
                        • 1196

Сообщение от Пломбир
                        Меня ещё здравый смысл не покинул ,чтобы "утверждать ".Я говорю только о предположении.Это-то вы в "пылу страсти" игнорируете.
                        Да ,и не отказываюсь -Адам умер в "тот же день".
                        Главное что доказать это вы не можете. Хорошо, пусть это и останется вашим всего лишь предположением.
                        Сообщение от Пломбир
                        А за вас остаётся только порадоваться,что вам "легко".Только почему-то вас терзают смутные сомнения в "чистоте Божьего помысла".
                        Меня ничего не терзает. Просто интересно узнать с чего это некоторые считают что Божьи помыслы чисты.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48179

Ученые, в отличие от вас, делают эксперименты. И из этих экспериментов делают выводы. И эти выводы заключаются в том что возраст вселенной 13.8 миллиарда лет (то есть по вашему 13.8 миллиона Божьих дней). Дело в том, что ученые уже поправились. Ни о каких 7000 годах возраста вселенной речи никак не идет. Вот вы бы пришли к ученым и поправили бы их. Может быть вам Нобелевскую премию выдали бы!

Заставил Еву рожать в муках - это уже рукоприкладство! Вот вам пример совершенства!

Это вы пытались утверждать что Адам был бессмертен. Если же вы отказываетесь от этого и считаете что Адам изначально был смертен, то я с вами в этом соглашусь.

А еще многие женщины делают аборт. Не хотят детей.

Значит вы не видите ничего плохого в знании добра и зла. А также пользы которую это знание несет.

- - - Добавлено - - -

То есть, по-вашему наличие полиглотов сумевших выучить несколько языков - это свидетельство воскресения Христа?
                          Изучать надо внимательно что такое крещение Духом Святым

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Пломбир
                            Вот она и выглядела "никак"
                            Она никак не выглядела ибо существовала только в планах Бога.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                              Ветеран

• 17 October 2007
                              • 1196

Сообщение от piroma
                              Изучать надо внимательно что такое крещение Духом Святым
                              А есть ли в этом польза? Внимательно изучив что такое крещение Духом Святым я смогу жить вечно?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48179

Сообщение от Вовчик
                                А кто? Всех перечислили и все хорошие, а один так вообще прекрасный и всё под контролем Господа Бога и охранников с лазерными мечепушками.

их, издревле славных людей, утопили...и таки не смешно

- - - Добавлено - - -

и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.(1-я Царств 15:29)

И не один раз раскаялся...а не должен, если истинный.

ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека

Бог искал человека о котором не раскается

Такой был Авраам Давид и Христос

О всех других раскаялся потому исчезли

Не раскаивается где есть клятва

Мало иметь отношения с Богом-надо чтобы Он поклялся тебе

Иначе отречется тебя в случает ты отречешься от него

Не отрекается только Себя

Не раскаивается в отношении Себя не в отношении творения

Если поклялся Собой -не может отречься-раскаяться-отменить

Все остальное меняется не скрепленное именем Бога

- - - Добавлено - - -

А есть ли в этом польза? Внимательно изучив что такое крещение Духом Святым я смогу жить вечно?
                                Нет-изучения мало
                                Получив крещение будешь жить вечно
                                Инте языки есть увертюра крещения во Христа Духом небесным

Когда во Христе окажетесь будет вечность ваша

Откроется жизнь вечная в вас

Кто имеет Христа -живущего в Нем-имеет жизнь
                                --

Суть не в языках а в том чтобы дух Божий говорил ими в вас

И все другое чтобы делал Бог Духом Своим в вас а не вы сами душой и грехом живущим в вас

Комментарий

Обработка...