Сатана - слуга или противник?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
на основании чего сделан такой вывод?
- - - Добавлено - - -
покажите то место в Писании, где говорится о сотворении сатаны.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сатана не был изначально противником. Думаю, что он отвечал за "материальную" часть Вселенной. Это становится понятным, когда сатана вознёс Христа на высокую гору (храм) и показал все (видимые) царства Вселенной, сказав, что все это передано ему.
Если принципиальных возражений нет, я продолжу.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Есть конечно!
Вот это: "в моём понимании" или "Думаю, что" - вовсе не аргументы.
Тем более, что Ваши мысли никак не отвечают на мой вопрос - Если сатан не творение, то кто?
Я конечно понимаю - первым, свой вопрос задали мне Вы, и я должен первым ответить на Ваш вопрос.
Только вопрос то Ваш шире, чем может показаться?
Первый аспект Вашего вопроса, я уже озвучил. Дело в том, что Библия подразумевает лишь два варианта происхождения сущностей:
а) Творец,
б) творение.
Других вариантов нет.
Причем Творец - безначален, а творения имеют свое начало.
Поэтому - если сатан - не творение, то получается что он - творец?
И тогда Вы уже не МОНО-теизм исповедуете, а какой-то ДУА-лизм...
Поэтому, Вы ответьте пожалуйста, на мою просьбу, уточните: Вы считаете что сатан - это творец, или все-же творение?
Если творение, то перейдем ко второму аспекту Вашего вопроса...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
то, что говорите Вы это тоже "в Вашем понимании" и тоже "Вы так думаете", подкрепляя Писанием, кроме случая с сатаной.
Тем более, что Ваши мысли никак не отвечают на мой вопрос - Если сатан не творение, то кто?
Конечно же ангел сатана это творение.
Если творение, то перейдем ко второму аспекту Вашего вопроса...
Этот момент важен, поэтому, если сильно не возражаете, то подтвердите и продолжим.
Ваше подтверждение нужно для Всемирной Истории и это не шутка.)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
да, согласен, извините, что я прямо не ответил, считая, что всё, что начало быть это творение Божие и ангелы и сатана в их числе.
Конечно же ангел сатана это творение.
Что он - именно инвертор!
Об этом говорит Сам Иисус у Иоанна!
Читаем в переводе Кассиана:
Ин.8:44 ...Он человекоубийца был от начала и в истине не стоял...
Все разговоры о том, что следует еще разобраться "от какого именно начала" - лишены смысла, именно в силу его имени - см. ниже.
Задача сатана - препятствовать на пути, и больше ни в чем.
Препятствовать он может - человеку, поэтому тут разницы вообще нет никакой - от начала челоовека или от начала самого сатана, ибо это одно и тоже начало.
А учитывая тот факт, что спроектирован весь наш мир, от первого мгновенья до последнего - еще в первый день творения, то становится очевидным и другое - что разницы вааще нет никакой:
от начала человека, от начала сатана, или от начала мира?
Потому что это всё одно и то же, в данном конкретном случае.
Но ежели, все-таки смотреть по контексту, то контекст евангелия от Иоанна начинается с этого самого "от начала"! - Вначале было Слово!... Помните, да?
Причем по мнению Иоанна именно через Христа произошло все, что начало быть!
А сатан несомненно начал быть.
Отсюда и выводы:
а) он творение,
б) сотворен, как инвертор(лжец, препятствователь, или противник).
ещё раз - творение - с теми функциональными обязанностями, о которых я сказал. Фактически премьер-министр материальной Вселенной.
А там написано так: "малах ЙХВХ бедерех лесатан", т.е. в переводе на русский так - "ангел Господень противодействия на пути", ну или просто сатан!
Он не премер министр никакой - единственная его задача - препятствовать на пути!
И для этого в нем изначальнол вшито две основные функции:
а) лгать,
б) убивать.
Так причем тут премьер-министр?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Когда Ваше предположение не сходится с Писанием, Вы используете аргумент "неправильного перевода". Причём всегда это ключевые моменты.
"Правильные переводы" возникли из-за неспособности авторов найти объяснение в привычной для них модели толкования Библии.
Что он - именно инвертор!
Об этом говорит Сам Иисус у Иоанна!
Читаем в переводе Кассиана:
Ин.8:44 ...Он человекоубийца был от начала и в истине не стоял...
...удобная Вам подстава-ложь: "не стоял".
Дальше без меня - я в эти игры не играю...передаю Суд Богу.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Когда Ваше предположение не сходится с Писанием, Вы используете аргумент "неправильного перевода". Причём всегда это ключевые моменты.
"Правильные переводы" возникли из-за неспособности авторов найти объяснение в привычной для них модели толкования Библии.
ну вот опять...вместо законного перевода: Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(От Иоанна 8:44)
...удобная Вам подстава-ложь: "не стоял".
Дальше без меня - я в эти игры не играю...передаю Суд Богу.
Ну что я могу поделать, если в синодальном переводе, глагол несовершенной формы(imperfect) переведен на русский глаголом совершенной формы?
Это ошибка перевода.
Это очевидная ошибка синодального перевода!
Вы можете играть, а можете и не играть, от этого данный стих в синодальном переводе не станет правильным.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ужыс...
Ну что я могу поделать, если в синодальном переводе, глагол несовершенной формы(imperfect) переведен на русский глаголом совершенной формы?
Это ошибка перевода.
Это очевидная ошибка синодального перевода!
Вы можете играть, а можете и не играть, от этого данный стих в синодальном переводе не станет правильным.
Изначальное сотворение главного и единственного противника Бога должно было быть отражено в Библии, в первых её главах.
Наши модели понимания Писания не совпадают. Бог покажет, кто из нас прав...без обид.)
- - - Добавлено - - -
Есть аксиоматика - это то, что доказывать не надо. Это исходные данные. Еще есть набор операций - это правила обращения с данными. Это тоже доказывать не надо.
Доказательство - это процесс применения правил над данными, чтобы исходя из аксиоматики только с помощью правил прийти к искомому предположению.
Неопровержимость - это отсутствие любой возможности прийти по правилам от аксиоматики к утверждению противоречащему искомому предложению.
Математиков этому учат.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
В синодальном переводе нет ошибок. У Вас есть только 2 варианта - либо в переводе традиционной церкви ошибок быть не может т.к. каждый перевод контролирует Автор (Бог), либо Ваш бог не Всемогущ, написание и переводы Библии не контролирует, а Библия обычное литературное произведение выдуманное людьми. Выбор за Вами.Комментарий
-
Не для сатаны а для Бога. У Бога же ведь есть замысел, который Он решил воплотить с помощью Адама. Или я не правильно все понял? Замысел сложный, и все легко может пойти не так.
Зачем делиться информацией о том, как можно сломать замысел Бога?
Можно было вообще не садить в раю древо познания добра и зла. Тогда и проблем бы не было.
Зверушки ,наверняка,грызли и листики, и плодики от него.Комментарий
-
Вы опять не поняли....
Апостол сказал и записал одно, а синодальный подмял перевод под свое понимание...
Опять не понятно?
Вы правы в том, что происходит это именно в ключевых моментах, но Вы до сих пор никак не желаете принять того, что в ключевых моментах юлили переводчики синодального!
Вас эта мысль обескураживает.
Но это так...
Хотя Вам и трудно это принять.
- - - Добавлено - - -
Чё-т не припомню...
Вы видимо плохо разобрались с первыми двумя главами Бытия... потому и предъявляете мне не мое понимание, а Ваше НЕДОПОНИМАНИЕ.
Изучите сперва внимательно вопрос, когда и по отношению к чему Бог сказал - "хорошо весьма", а уж потом и задавайте подобного рода вопросы...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
"Вы видимо плохо разобрались с первыми двумя главами Бытия... потому и предъявляете мне не мое понимание, а Ваше НЕДОПОНИМАНИЕ."©
Бог творил сатану во время отдыха? Типа хобби у Бога такое?
И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.(Бытие 1:31)
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.(Бытие 2:2)
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий