Что Иисус велел делать христианину, если начинается война?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5609

Сообщение от Кадош
    О как!!!
    Вы прям бунтарь, прям на баррикады зовете.
    Прям вот еще чуть-чуть и запоёте: "Мы наш, мы новый мир построим..."
    Вы серьезно думаете, что если-бы СИ пошли на выборы, то что-то изменилось-бы?
    По-моему, Вы делаете одну ошибку, впадаете в пеллагианство.
    Вы считаете, что это зависит от народа, а те кто у нас сейчас у власти считают, что эт они так подсуетились, чтоб остаться у власти...
    Внешние разведки думают что не смогли сменить власть своими методами...
    И все делают одну и ту-же ошибку, забывают, что власти от Бога установлены.
    Да, конечно нашим властям льстит что они Богом установлены...
    Только это никак с них не снимает ответственности.
    А Вам это не даёт права - чего-то мне, как простому жителю России, тут советовать(или даже требовать)!
    Бог расставил эти власти, как Сам захотел и ни Вас ни меня не спросил...
    Внешние какие-то события - выборы, голосования, одиночные пикеты, марши несогласных, какие-то митинги...
    Это все просто инструменты, коими Он поставил на власти тех, кого Сам захотел.
    Вы думаете об Украине: молодцы - майданами установили себе ту власть которую хотели..., а вот россияне - немолодцы, потому что...
    Это безумие так думать!
    К сожалению понять это Вы пока не можете, и меня считаете в лучшем случае - пораженцем, а в худшем негодяем... Вам так проще.
    Все земные начальства и власти назначаются именно сатаной, который получил на это власть от Бога изначально, поэтому то, что льстит и не разглашалось особо теми, кто это знает, ибо никакой бы христианской Церкви уже давно в помине не было бы.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Певчий
      ....
      Сам перекрутил Писание, сам придумал, сам опроверг, сам обличил, оклеветав, не моргнув глазом. Д`Артаньян, одним словом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светмира

Почему Иисус сказал Своим ученикам - "бежать в горы" (во время войны с римлянами в 70 году) (Лук.21:21), а не брать мечи, чтобы сокрушить оккупантов? Потому что "это дни отмщения" (Лук.21:22). Но это не означает, что у них не было мечей, чтобы защитить свою семью (жену, детей, отца, мать...)! Так же президент Зеленский приказал всем людям (мирным гражданам) раздать оружие для защиты своих семей от злодеев - фашистов, осуществляющих беспредел, геноцид... в Украине!
      Продолжайте лгать на истину. Кто ж Вас может остановить в Вашем погроме Слова Божьего? Только Господь.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Воздух
        Нет, они мстители за пролитую кровь.
        Точно - 2 июля 2014 года - самолет ВСУ ракетой обстрелял город Луганск, погибли 8 мирных людей, а все последующее - было местью за их кровь...
        Пойдем дальше в историю, чтоб выяснить кто первый начал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
        который получил на это власть от Бога изначально
        Вау! Вам сам сатан об этом сказал?
        И Вы ему поверили?
        А может стоит поверить Слову Божьему, которое утверждает что ВСЁ им говоримое - есть ложь!
        Вы сперва подумайте чего несете.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Светмира
          Отключен
          • 22 December 2020
          • 1127

Сообщение от Ольга Владим.
          Продолжайте лгать на истину. Кто ж Вас может остановить в Вашем погроме Слова Божьего? Только Господь.
          У Ольги Владим. все признаки обольщения:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
          44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи.
          (Иоан.8:43,44)

Повторяю в 10-й раз, но Ольге Владим. не доходит, что один из признаков обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4) это клевета на человека и Бога (Слово Божие)! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) дьявол (Откр.12:10), «клеветники достойны смерти» (Рим.1:30-32).
          Последний раз редактировалось Светмира; 24 August 2022, 05:35 AM.

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5609

Сообщение от Кадош

Вау! Вам сам сатан об этом сказал?
            И Вы ему поверили?
            А может стоит поверить Слову Божьему, которое утверждает что ВСЁ им говоримое - есть ложь!
            Вы сперва подумайте чего несете.
            Зачем сатана, Писание об этом говорит. Может быть подумаете, откуда у сатаны власть взялась?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от ВладимирС
              Зачем сатана, Писание об этом говорит.
              Писание приводит и слова сатана!
              Так что читать надо внимательно!
              Вот я точно знаю, что нигде в Писании Бог не заявляет: - Я даю власть сатане устанавливать правительства и царей!
              А Вы?
              Вы такое в Писании где-нибудь видели?
              Или Вы прочитали слова сатана из 4 главы Матфея, где сатан-диавол пытается обмануть Иисуса и заявляет Ему, де ему дана такая власть?
              Ну так вот Иисуса он не обманул тогда, а вот Вас, я вижу, таки обманул!
              Начните уже внимательно читать то, что Библия нам говорит!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от ВладимирС
                Зачем сатана, Писание об этом говорит. Может быть подумаете, откуда у сатаны власть взялась?
                из-за грехопадения у Сатаны была временно власть над душами людей, до пришествия Христа конечно

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Воздух
                  "Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. (От Матфея 22:21)". Я вас понимаю, а давайте двинемся дальше.
                  Должен ли истинный христианин хотя бы называть убийцу убийцей или можно промолчать?
                  Истинный христианин должен говорить о том, что грех есть грех.
                  Сообщение от arte
                  Власти Богом установлены, но наша борьба против властей.
                  Диссонанс не возникает?
                  Вспомните что сказал Всевышний, когда народ пожелал царя, как у язычников?
                  И как народ реагировал, когда царь требовал против их воли...
                  Вы (мн.ч.) забыли, что все равны, и равны пред Ним.
                  Братья и сестры, мы ведь будем все - одно, почему вы противитесь, участвуете в делах тьмы?
                  Сколько вы будете меня убивать, обкрадывать, обижать... пока не насытитесь?
                  Я ведь люблю вас...
                  Вы уже Христос?
                  Сообщение от Кадош
                  Точно - 2 июля 2014 года - самолет ВСУ ракетой обстрелял город Луганск, погибли 8 мирных людей, а все последующее - было местью за их кровь...
                  Зачем? Все итак понятно -

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5276

Сообщение от Кадош
                    Да вы путинские нарративы проталкиваете, но ... этот спор ни к чему не приведет.
                    Как закончить войну, продвинутый вы наш?
                    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5609

Сообщение от Кадош
                      Писание приводит и слова сатана!
                      Так что читать надо внимательно!
                      Вот я точно знаю, что нигде в Писании Бог не заявляет: - я даю власть сатане устанавливать правительства и царей!
                      А Вы?
                      Вы такое в Писании где-нибудь видели?
                      Или Вы прочитали слова сатана из 4 главы Матфея, где сатан-диавол пытается обмануть Иисуса и заявляет Ему, де ему дана такая власть?
                      Ну так вот Иисуса он не обманул тогда, а вот Вас, я вижу, таки обманул!
                      Начните уже внимательно читать то, что Библия нам говорит!
                      Может поясните тогда, почему Христос Сам называет сатану князем мира сего, ибо князь - это правитель. Вы неправильно поняли тот момент. Христос не потому не повелся на, как вы говорите обман сатаны что ему нужны были какие-то царства этого мира, а потому, что служить нужно не сатане, как князю мира сего, а служить надобно Богу. В вашем указаном случае сатана Христа не обманывал, ибо Христос его вобмане и не обличал. Так что все земные назначения исходят от сатаны, изначально. Именно поэтому Господь возгневался на иудеев за царя, ибо они восхотели власти от сатаны.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Ольга Владим.
                        Зачем? Все итак понятно -

https://www.radiosvoboda.org/a/28525311.html
                        Ну-у... Вам может и понятно, а вот мне - нет.
                        Одно дело штурмовать казармы и воевать с воинами, и уж совсем другое - с самолета - ракетой по центру мирного города, где на тот момент, даже милиционеров не было.
                        Ну и прочие подтасовки РадиоСвободы...
                        Но... не хочу об этом говорить.
                        Просто Воздух поставил одну точку, я ему показал другую, Вы вот сейчас попытались третью еще раньше указать, но я-то могу тоже еще "ранешнюю" точку упомянуть...
                        Потому я и спросил Воздуха - "Пойдем дальше в историю, чтоб выяснить кто первый начал?"
                        Вы реально этого хотите?
                        Сомневаюсь, что от этого будет хоть какая-то польза.
                        Потому что взаимных претензий - будет вышекрыши!
                        Причем с обеих сторон!
                        Повторяю свою позицию - это не борьба добра со злом, это борьба духов за мировое господство!
                        И кто прав, а кто виноват... ну не о том, сейчас речь.

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5609

Сообщение от Elf18
                          из-за грехопадения у Сатаны была временно власть над душами людей, до пришествия Христа конечно
                          Над душами да, только до прихода Христа и Его сошествия в ад. А на земле всегда была сатанинская власть. и только на время заключения сатаны вбездне на 1000 лет в 1-ом тысячелетии н.э., духовную власть над мирскими правителями осуществлял Христос и Его праведники. Но когда сатана был отпущен из бездны, ему земная власть была возвращена, хотя он и остается до сих пор на длинной цепи, которую удерживает Божий Ангел. Поэтому, если какие-либо назначения сатаны, не соответствуют Божьему промыслу, то Господь может ему запретить назначать ту, или иную кандидатуру на определенную власть.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от ВладимирС
                            Может поясните тогда, почему Христос Сам называет сатану князем мира сего, ибо князь - это правитель.
                            Ну уж точно не потому что Бог его поставил на княжение...
                            сатан - только служебный дух, который:
                            а) врет.
                            б) наказывает за то что повелись на его вранье.

Вы неправильно поняли тот момент.
                            Ну, пока очевидно обратное - это Вы неправильно поняли тот момент.

Христос не потому не повелся на, как вы говорите обман сатаны что ему нужны были какие-то царства этого мира
                            ужысы...
                            Вы даже моих, простых человеческих слов не понимаете!!!
                            Где я говорил, что Христу нужны были какие-то царства?
                            Болезный... Вы даже мои слова переворачиваете, не понимая!
                            Тем более выворачиваете Слова Бога, и тоже от непонимания...

Вы сперва разберитесь в себе, прежде чем пытаться в богословие углубляться...
                            Павел учит Тимофея - вникай в себя и в учение!!!
                            Сначала в себя, а уж потом в учение...
                            Начните с себя, все-таки...

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Кадош
                              Ну-у... Вам может и понятно, а вот мне - нет.
                              Одно дело штурмовать казармы и воевать с воинами, и уж совсем другое - с самолета - ракетой по центру мирного города, где на тот момент, даже милиционеров не было.
                              Ну и прочие подтасовки РадиоСвободы...
                              Это Вам так сказали. По гражданским объектам не стреляли. Взрыв был изнутри - это видно по фото и видео. Ракеты могли принести.
                              Повторяю свою позицию - это не борьба добра со злом, это борьба духов за мировое господство!
                              И кто прав, а кто виноват... ну не о том, сейчас речь.
                              Вполне борьба зла с добром. То есть - сатаны за властью над человечеством.

И кому что близко - тот в том и участвует.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Воздух
                                Да вы путинские нарративы проталкиваете
                                Ну зачем тогда нагло мне врали?
                                Врали, когда заявляли вот это: "Опять вы приписываете мне то что я не утверждал."
                                Оказывается, Вы это подразумевали.
                                Неужели Вы считаете себя самым умным?
                                Не врите себе, это самый дурацкий вид лжи!
                                Итак по факту: Вы проталкиваете мне нарративы духа Вавилона, и видимо полагаете - что он просто душка, а вот дух Египта - это просто зло!
                                Повторяю - я не желаю поддерживать ни того духа ни другого!
                                А Вы, уж коли определились с тем духом, которого поддерживаете в его гонке за мировое лидерство, должны знать чем эта гонка закончится, как для победившего духа, так и для тех, кто его поддерживал...
                                Поверьте - ничего хорошего.

Комментарий

Обработка...