Что Иисус велел делать христианину, если начинается война?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антал
    Участник
    • 06 April 2022
    • 32

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Если начинается война.jpg
Просмотров:	1
Размер:	102.2 Кб
ID:	10165999

«Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?» (Луки 6:46)

«ЕСЛИ В ВАШ ДОМ ВОЙДУТ ВРАГИ?»
    А КАК ЖЕ ВОЙНЫ ДРЕВНЕГО ИЗРАИЛЯ?
    ПО ЗАКОНУ МОИСЕЯ ИЛИ ПО ЗАКОНУ ХРИСТА?
    ИИСУС УЧИТ...
    ЦАРСТВО БОГА ИЛИ ЦАРСТВА МИРА?
    «...НЕ ПЛОТСКИЕ ЛИ ВЫ?» (1 Коринфянам 3:3)
    ВОЗРАЖЕНИЯ И ОТВЕТЫ
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Для многих верующих вышеозвученный вопрос сегодня представляет особую актуальность. Одно дело позиционировать себя в качестве христианина, когда этому ничто не препятствует: над тобой мирное небо и твоей семье ничего не угрожает. Но совсем другое, если вокруг начинают рваться снаряды и гибнуть люди. Тем более, когда со всех сторон ты слышишь патриотические лозунги и призывы «встать как один на защиту своей страны», сохранять христианское здравомыслие становится задачей крайне непростой.

Значительную сумятицу в такие времена вносят и сами «христиане». К сожалению, это уже стало привычной картиной: как только вспыхивают межгосударственные конфронтации, одними из первых, кто громогласно заявляет о «противлении злу силой», отмечаются церковные лидеры. Что тогда говорить о рядовых верующих? Видя, как их единоверцы затягиваются в камуфляжи, а церкви гордо кричат им «Слава героям!», остальные христиане чувствуют себя как-то не особо уверенно. «А, может, именно этого Господь от меня сейчас и ожидает?» - возникает у кого-то мысль.

В самом деле, а что в таких ситуациях от христиан ожидает Господь? Когда общество оказывается в состоянии войны, как, с Его точки зрения, надлежит поступать тем, кто называет себя учениками Христа? И это очень правильный вопрос! В данной работе мы постараемся разобрать его более подробно...

• JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Антал
    В самом деле, а что в таких ситуациях от христиан ожидает Господь?
    Лук.21:36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь ИЗБЕЖАТЬ всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого.

15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
    16 тогда находящиеся в Иудее ДА БЕГУТ в горы;
    (Матф.24:15,16)

Ис.26:20 Пойди, народ мой, ВОЙДИ В ПОКОИ твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;

5 Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали.
    6 Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.
    7 Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его.
    8 Быстрее барсов кони его и прытче вечерних волков; скачет в разные стороны конница его; издалека приходят всадники его, прилетают как орел, бросающийся на добычу.
    9 Весь он идет для грабежа; устремив лице свое вперед, он забирает пленников, как песок.
    10 И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеется: насыплет осадный вал и берет ее.
    11 Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его - бог его.
    12 Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святый мой? МЫ НЕ УМРЕМ! Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для наказания Ты назначил его.
    (Авв.1:5-12)

18 но и волос с головы вашей не пропадет, -
    19 терпением вашим спасайте жизни ваши.
    (Лук.21:18,19)

Откр.13:10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых. (а не NLAW и калаш)

Откр.14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

..соблюдение терпения.. соблюдение заповедей Бога.. соблюдение веры в Иисуса.
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 23 August 2022, 12:39 AM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55154

Сообщение от Антал

Терпеть и долготерпеть:
      скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
      4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
      5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос ", и многих прельстят.
      6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
      7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
      8 все же это - начало болезней.
      9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
      10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
      11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
      12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
      13 претерпевший же до конца спасется.
      Почему важно не соблазниться?
      А чтобы не стать предателем, соблазненные равно обманутые возненавидят друг друга и будут предавать друг друга.
      На форуме это уже проявляется ...

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8508

Сообщение от Антал
        Тема на форуме: О христианской любви к пришедшим убивать

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62623

Вот как Христос учит поступать: "И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними." (Лук 6:31).

Кто хочет, чтобы его семью насиловали и убили и Бог не послал людей, как Ангелов Своих, чтобы спасти и защитить их, тот должен и сам стать равнодушным к горю людей. Такой может найти себе даже веру по сердце, куда собераются такие же жестокосердные люди. Вместе им будет уютно фарисействовать и рассказывать себе подобным о том, как же они сильно любят насильников, убийц, садистов и марадеров, проявляя при этом нелюбовь к их жертвам. Они сопричастники злодеяний насильников, убийц и оккупантов. Они не идут останавливать российские танки своими проповедями. Потому что они род трусливых лицемеров. Но они предлагают жертвам насилия не сопротивляться, а равнодушно смотреть, как издеваются и убивают даже малых детей...
          Чудовищное фарисейство.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

Сообщение от Певчий
            Вот как Христос учит поступать: "И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними." (Лук 6:31).

Кто хочет, чтобы его семью насиловали и убили и Бог не послал людей, как Ангелов Своих, чтобы спасти и защитить их, тот должен и сам стать равнодушным к горю людей. Такой может найти себе даже веру по сердце, куда собераются такие же жестокосердные люди. Вместе им будет уютно фарисействовать и рассказывать себе подобным о том, как же они сильно любят насильников, убийц, садистов и марадеров, проявляя при этом нелюбовь к их жертвам. Они сопричастники злодеяний насильников, убийц и оккупантов. Они не идут останавливать российские танки своими проповедями. Потому что они род трусливых лицемеров. Но они предлагают жертвам насилия не сопротивляться, а равнодушно смотреть, как издеваются и убивают даже малых детей...
            Чудовищное фарисейство.
            Что предлагаете делать с такими?
            Что у вас на сердце, в соответствии с приведенным вами наставлением?
            "И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними." (Лук 6:31).

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62623

Сообщение от Двора
              Что предлагаете делать с такими?
              Что у вас на сердце, в соответствии с приведенным вами наставлением?
              С лицемерами? Бог им судья. Но по справедливости было бы, чтобы к ним, в день их бедствия, не приходили на помощь Ангелы Божьи, в виде людей. Это если по справедливости, чего они заслуживают. Но Бог часто поступает над-справедливостью, милуя недостойных милости. Хотя и не всех. Иным даёт пожать то, что сеяли. Как те лже-пацифисты, о которых писал Толстой. Когда казаки изнасиловали целое поселение их, всех женщин. И не нашлось Ангела из людей, кто бы заступился за них. Так может случиться и с нынешними лже-пацифистами в любой день. И только милость Божья не позволяла тому осуществиться до этого дня...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Антал
                Нужно помнить его слова.
                Цитата из Библии:
                Они не от мира, как и Я не от мира (Иоанна 17:16).

Трудно представить, чтобы христиане первого века учавствовали в войне против Рима в 66-70 годах вместе с зелотами.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Сообщение от Певчий
                  С лицемерами? Бог им судья. Но по справедливости было бы, чтобы к ним, в день их бедствия, не приходили на помощь Ангелы Божьи, в виде людей. Это если по справедливости, чего они заслуживают. Но Бог часто поступает над-справедливостью, милуя недостойных милости. Хотя и не всех. Иным даёт пожать то, что сеяли. Как те лже-пацифисты, о которых писал Толстой. Когда казаки изнасиловали целое поселение их, всех женщин. И не нашлось Ангела из людей, кто бы заступился за них. Так может случиться и с нынешними лже-пацифистами в любой день. И только милость Божья не позволяла тому осуществиться до этого дня...
                  А желающие мира правды и добра себе и другим у вас лицемеры?
                  Философ, светский философ, человек от земли, потому не можете не искажать написанные наставления Премудрости.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62623

Сообщение от Двора
                    А желающие мира правды и добра себе и другим у вас лицемеры?
                    Философ, светский философ, человек от земли, потому не можете не искажать написанные наставления Премудрости.
                    У этих людей нет ни правды, ни мира Божия. Они злословят защитников, чем служат нападающим. И третьего здесь не дано. Либо осуждаешь агрессора и не осуждаешь при этом сторону защиты, либо бесчестишь защитников, помогая при этом агрессору.

Комментарий

• Елей Радости
                      Завсегдатай
                      • 03 March 2021
                      • 678

Сообщение от Певчий
                      Кто хочет, чтобы его семью насиловали и убили...
                      Если Вашу семью пришли насиловать и убивать во время войны, значит Вы уже потеряли защиту свыше, которую дает Господь христианину. Бог всегда и везде защищал Своих избранных детей и Его возлюбленные дети верою приобретали защиту от Господа. Таких свидетельств от христиан, проходящих ужасы гонений во времена СССР, очень много. Я лично с такими людьми беседовал и они свидетельствовали о чудесах, которые они пережили во времена советско-германской войны и сталинских репрессий.

Если у Вас нет такой веры, значит Вы уже опустились на тот уровень, при котором Вам кажется, что нет иного выбора, как брать в руки оружие и отстаивать честь семьи своими силами. Если христианин допускает, что существуют исключительные обстоятельства, при которых нужно использовать оружие и убивать врагов, значит он уже не христианин, а духовный младенец или калека, или просто притворялся христианином все это время. Для этого и испытывает Господь, чтобы обнаружилось, кем на самом деле мы являемся в безвыходных ситуациях. И война в Украине прекрасно обличила всю фальш современного христианства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      У этих людей нет ни правды, ни мира Божия. Они злословят защитников, чем служат нападающим. И третьего здесь не дано. Либо осуждаешь агрессора и не осуждаешь при этом сторону защиты, либо бесчестишь защитников, помогая при этом агрессору.
                      Это не война христиан. Истинные христиане не имеют никакого отношения к этой войне. Никакого. Бог испытывает сердца, и тех, кто служил Ему истинно, искренно, с усердием, с верою, уповая на Его благодать, и тех, кто только притворялся христианином за все время благоденствия и думал, что под маскою христианства он сможет оставаться тем, кем он на самом деле является. Но этому пришел конец. А теперь идет проверка. Бога нельзя обмануть и Бог поругаем не бывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                      Нужно помнить его слова.
                      Цитата из Библии:
                      Они не от мира, как и Я не от мира (Иоанна 17:16).

Трудно представить, чтобы христиане первого века учавствовали в войне против Рима в 66-70 годах вместе с зелотами.
                      Это вообще нельзя представить. Христиане первого века были водимы Духом Святым. Они были научены Господом, в чем заключается война христиан и какова победа христиан в этом мире. Кровопролитная война покоренной Иудеи против Римской Империи не имела никакого отношения к ним. И мы достоверно знаем, что эта, так называемая, освободительная война против Римлян закончилась для евреев в 1-м веке полнейшим крахом, несмотря на все их потуги защитить землю.

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5250

Сообщение от Елей Радости
                        Бог испытывает сердца, и тех, кто служил Ему истинно, искренно, с усердием, с верою, уповая на Его благодать, и тех, кто только притворялся христианином за все время благоденствия и думал, что под маскою христианства он сможет оставаться тем, кем он на самом деле является. Но этому пришел конец. А теперь идет проверка. Бога нельзя обмануть и Бог поругаем не бывает.
                        Правильно пишите. А можно сначала цитата, а потом вопрос.
                        "6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: 7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; 8 все же это - начало болезней. 9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; 10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; 11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; 12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; 13 претерпевший же до конца спасется. (От Матфея 24:6-13)".
                        Как вы прокомментируете стих 9 ?
                        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62623

Сообщение от Елей Радости
                          Если Вашу семью пришли насиловать и убивать во время войны, значит Вы уже потеряли защиту свыше, которую дает Господь христианину. Бог всегда и везде защищал Своих избранных детей и Его возлюбленные дети верою приобретали защиту от Господа.
                          Это типичное представление горе-друзей Иова. Бог же дал нам, людям, власть - друг для друга становиться Ангелами Божьими, приходить на помощь друг другу. Я не знаю о чем думал тот священник, который проходил мимо избитого разбойниками человека. Может и он был из ваших, кто мыслил так: "Значит Бог лишил защиты его! Не надо мне вмешиваться. Моя хата с краю, ничего не знаю". Но, благо, не все люди вашей веры. Многие готовы вступаться за жертв насилия. И если понадобиться, то силу применят.
                          Если у Вас нет такой веры, значит Вы уже опустились на тот уровень, при котором Вам кажется, что нет иного выбора, как брать в руки оружие и отстаивать честь семьи своими силами.
                          К вере фарисеев и неофарисеев я не хочу иметь никакого отношения. Я сам себе буду противен, если уподоблюсь вам. Что под силу руке человека, то ДОЛЖЕН делать он. А что сверх его сил, там должно уповать на Бога.
                          Ваша вера плодит эгоистов и соучастников зла. При выборе кому умереть, агрессору или его жертве, вы предпочитетаете замарать свои руки кровью жертвы. Я же предпочту освятить свои руки кровью агрессора. В крови будут как Ваши руки, так и мои. Только на моих руках кровь всех российских оккупантов, которых убивают НА СВОЕЙ земле ЗАЩИТНИКИ Украины. А на Ваших кровь всех убиенных вашими оккупантами украинцев, как военных, так и мирных, в том числе малых детей. И то, что Вы и такие, как Вы, пособники всех насильников, садистов и убийц, не осознаете сегодня своего преступления, нисколько не снимает с вас вины. Вы осознаете свою вину завтра, в Вечности. И не будет уже возможности исправить то, что вы творили в этом веке...

Если христианин допускает, что существуют исключительные обстоятельства, при которых нужно использовать оружие и убивать врагов, значит он уже не христианин, а духовный младенец или калека, или просто притворялся христианином все это время. Для этого и испытывает Господь, чтобы обнаружилось, кем на самом деле мы являемся в безвыходных ситуациях. И война в Украине прекрасно обличила всю фальш современного христианства.
                          Эта война показала всю гнилость веры таких, как вы. Вы не пошли останавливать оккупантов, не ложились под танки, не призывали не стрелять хотя бы мирных людей и детей. Нет, но вы пошли обвинять жертв агрессии. Вы не христиане, а лишь рядящиеся в шкурки убиенных вами овец.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6981

Сообщение от Антал
                            [COLOR=#000000]Что Иисус велел делать христианину, если начинается война?
                            И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем. Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу. Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно. (Лук 22:35...)
                            Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ". ..... а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. (Отк 19)
                            И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. (Исаия 11)
                            Кому что предопределено Всевышним, тот то и должен исполнять и будет исполнять. И очень показательно:
                            И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. .... (Отк 12:7...)
                            - - - Добавлено - - -

Как вы думаете, воин действует по своей воле, или:
                            Величается ли секира пред тем, кто рубит ею? Пила гордится ли пред тем, кто двигает ее? Как будто жезл восстает против того, кто поднимает его; как будто палка поднимается на того, кто не дерево! (Исаия 10)
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6981

По чьей воле это произойдёт?
                              За то падут юноши его на улицах его, и все воины его истреблены будут в тот день, говорит Господь. Вот, Я - на тебя, гордыня, говорит Господь Бог Саваоф; ибо пришел день твой, время посещения твоего. И споткнется гордыня, и упадет, и никто не поднимет его; и зажгу огонь в городах его, и пожрет все вокруг него. (Иер 50:30-32)
                              И кто исполнитель Его воли?
                              Как ниспровержены Богом Содом и Гоморра и соседние города их, говорит Господь, так и тут ни один человек не будет жить, и сын человеческий не будет останавливаться. Вот, идет народ от севера, и народ великий, и многие цари поднимаются от краев земли; держат в руках лук и копье; они жестоки и немилосерды; голос их шумен, как море; несутся на конях, выстроились как один человек, чтобы сразиться с тобою, дочь Вавилона. Услышал царь Вавилонский весть о них, и руки у него опустились; скорбь объяла его, муки, как женщину в родах. (Иер 50:40-43)
                              Лучше не зарекаться в том, что вы не будете в то время среди этих народов севера, чтобы исполнить волю Бога - сокрушить "Вавилон" и все города вокруг него вместе с их населением ....

- - - Добавлено - - -

И даже такое произойдёт по воле Бога:
                              И десять рогов (царей), которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии. (Отк 17:16)
                              Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...