Что Иисус велел делать христианину, если начинается война?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62652

Сообщение от Кадош
    О как!!!
    Вы прям бунтарь, прям на баррикады зовете.
    Прям вот еще чуть-чуть и запоёте: "Мы наш, мы новый мир построим..."
    Избавьте меня от просмотра ваших мультиков, где вам тараканы что-то пытаются рассказать о чужом понимании. Я их не смотрю. И отвечать за все, что творится в чужой голове, у меня нет ни времени, ни желания. Мне уже давно не интересно что-то доказывать любителям поспорить. Это к юнцам, для которых то ещё может быть интересно. А я пишу не для всех, а лишь для тех, кто готов вместить. А кто не может вместить, тот не может. Всего хорошего.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Кадош
      Внешние разведки думают что не смогли сменить власть своими методами...
      И все делают одну и ту-же ошибку, забывают, что власти от Бога установлены.

а что "внешние разведки" не могут исполнять волю Божию

Бог расставил эти власти, как Сам захотел и ни Вас ни меня не спросил...
      да сначала Обаму, потом Трампа, потом Байдена
      вас точно не спросил

Внешние какие-то события - выборы, голосования, одиночные пикеты, марши несогласных, какие-то митинги...
      Это все просто инструменты, коими Он поставил на власти тех, кого Сам захотел.
      Вы думаете об Украине: молодцы - майданами установили себе ту власть которую хотели..., а вот россияне - немолодцы, потому что...
      Это безумие так думать
      а майданы почему не могут быть волей Божьей
      ?
      но по официальной версии РФ власть в Украине сменилась в результате госперереворота
      но что госпереворот не может быть по воли Божьей ?
      в книге царств и тем более в книге судей перевороты устраивали бунтари пророки Божьи

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Власти Богом установлены, но наша борьба против властей.
        Диссонанс не возникает?
        Вспомните что сказал Всевышний, когда народ пожелал царя, как у язычников?
        И как народ реагировал, когда царь требовал против их воли...
        Вы (мн.ч.) забыли, что все равны, и равны пред Ним.
        Братья и сестры, мы ведь будем все - одно, почему вы противитесь, участвуете в делах тьмы?
        Сколько вы будете меня убивать, обкрадывать, обижать... пока не насытитесь?
        Я ведь люблю вас...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Воздух
          "Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. (От Матфея 22:21)". Я вас понимаю, а давайте двинемся дальше.
          Должен ли истинный христианин хотя бы называть убийцу убийцей или можно промолчать?
          Вспоминается старый советский анекдот, про то как поспорили русский и американец у кого страна свободнее:
          Американец говорит: в Америке каждый может выйти перед Белым домом и заявить, что президент США - негодяй! и ему ничего за это не будет.
          Русский отвечает: Ну и что? в СССР тоже, каждый может выйти на Красную площадь и заявить что президент США негодяй! И ему тоже за это ничего не будет.

Вот сейчас ситуация мне напоминает такую-же.
          Только на этот раз с обоюдным подтекстом.
          Почему Вы решили, что мой президент - убийца, а американский - прям ангел во плоти?
          Почему все решили, что это война добра со злом?
          Это очередная война за первенство в мире.
          Я писал о духовной геополитике целую тему...
          И очевидно уже, что мы выходим практически на финишную прямую войны двух духов - духа Египта и духа Вавилона за мировое лидерство!
          Правда дух Вавилона в начале 2-х тысячных решил, что он уже победил, но дух Египта с этим явно был не согласен и начиная с 2007 года - предупреждал о том что он считает красными линиями!
          Но все над ним смеялись...
          Ну посмейтесь теперь...
          Я не хочу поддерживать в этой войне никакого духа, а многие уже решили, на чьей стороне добро и уже решили, для себя какого из духов будут поддерживать!
          Однозначно считая другого духа - духом зла. А это не так.
          Оба духа - духи языческие и они просто обязаны драться за мировое господство.
          Только надо иметь в виду - "танго танцуют вдвоем"!
          Поэтому, если мой президент убийца - то и американский тоже! И Ваши правительства все по локоть в крови...
          Вот как на самом деле стоит вопрос!
          А не так, как Вы его мне задали!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Кадош
            О как!!!
            Вы прям бунтарь, прям на баррикады зовете.
            Вы считаете, что это зависит от народа, а те кто у нас сейчас у власти считают, что эт они так подсуетились, чтоб остаться у власти...
            Внешние разведки думают что не смогли сменить власть своими методами...
            факт в том, что власти всегда менялись в результате ни только обычного наследования "король умер да здравствует (новый) король" но и переворотов
            Кстати особенно их много было в православной Византии.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Певчий
              Избавьте меня от просмотра ваших мультиков, где вам тараканы что-то пытаются рассказать о чужом понимании.
              Да Вы прям гигант мысли... Мы и рядом с Вами не стояли... О величайший, из всех великих!
              Ну... моих "мультиков" смотреть не хотите - как хотите.
              Но, полагаю что, от Божьих "мультиков" отвертеться не получится...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Кадош
                Это очередная война за первенство в мире.
                Я писал о духовной геополитике целую тему...
                И очевидно уже, что мы выходим практически на финишную прямую войны двух духов - духа Египта и духа Вавилона за мировое лидерство!
                в вашем фантастическом безбожном мире это так
                на самом деле, миром не правит ни только РФ но даже не США.
                в мире есть много стран, роль которых важна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от arte
                Диссонанс не возникает?
                возникает ибо в мире власти постоянно меняются
                более того, властями стали практически все граждане почти во всех странах.
                даже в Саудовской Аравии расширяются права граждан, но в любом случае там есть тысячи принцев которые борются за власть.
                Последний раз редактировалось Elf18; 24 August 2022, 04:37 AM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Elf18
                  в вашем фантастическом безможном мире это так
                  на самом деле, миром не правит ни только РФ но даже не США.
                  в мире есть много стран, роль которых важна.
                  Эт - как скажете...

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от arte
                    Вспомните что сказал Всевышний, когда народ пожелал царя, как у язычников?
                    И как народ реагировал, когда царь требовал против их воли...
                    до царей бог Яхве посылал народных бунтарей судей, которые свергали с Божьей помощей неправедную власть
                    но и царя бог Яхве согласился дать
                    и потом посылал пророков которые организовывали перевороты и власть переходила к иной династии или царю

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Кадош
                      Эт - как скажете...
                      как можно дойти до такого цинизма и безбожия что бы так нагло использовать христианство в грубых политических целях.

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Брат, что было, то сказал, спорить не хочу, ты умней и научен лучше, ..., прошу лишь об одном- поговори с Всевышним, я хочу, чтобы ты жил, Он - тоже.
                        Благословений.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Elf18
                          как можно дойти до такого цинизма и безбожия что бы так нагло использовать христианство в грубых политических целях.
                          Да! Вот и я Вам удивляюсь... как Вы могли дойди до такого бесчувствия, цинизма и безбожия, чтоб не видеть этих духовных процессов, которые на наших глазах разворачиваются?
                          Как говорил о таких, как Вы, Исайя - очи сомкнули так что не видят и уши прикрыли, так что с трудом слышат...

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5613

Сообщение от Диез
                            Зверь багряный - коалиция наций типа ООН. Придёт время, когда Бог побудит её сбросить с себя блудницу и уничтожить её.
                            Это подтвердает ваше незнание. Время уже давно пришло. Другие , из ваших, хоть что-то фантазируют, а вы даже приблизительно ничего не можете вразумительного сказать и беретесь с такой уверенностью утверждать свою чушь с таким высокомерно-снисходительным тоном. Понятно, что от Слова Писаний относительно блудницы и зверя вы вряд ли что сможете подтвердить, кроме общих слов. Посмотрите на семь голов, пять из них уже пали, а вы собираетесь еще что-то ждать? Поэтому говорите глупости, не понимая Слова и духа времени.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от arte
                              Диссонанс не возникает?
                              Братья и сестры, мы ведь будем все - одно, почему вы противитесь, участвуете в делах тьмы?
                              Сколько вы будете меня убивать, обкрадывать, обижать... пока не насытитесь?
                              Я ведь люблю вас...
                              Книга Апокалипсис
                              19
                              И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                              Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                              Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
                              И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                              Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                              На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».
                              И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
                              чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
                              И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
                              И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                              а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
                              как видим, что согласно книге Апокалипсис что входит в НЗ, есть в нем последняя книга
                              сказано, что Христос придет с Неба с воинством ангелов
                              и они уничтожат много врагов

"
                              Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                              "
                              "
                              И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
                              чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
                              И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
                              "

в результате враги христовы будут уничтожены массово.

"
                              летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
                              "
                              какой смысл говорить что же христианин должен любить врагов, мериться со злом, если он ожидает поддержку легиона ангелов ?
                              это не тоже самое что быть пацифистом.
                              Пацифист, не применяет оружие, но если же человек не применяет оружие временно, ожидая что придет вооруженное подкрепление , как бы войска со сверхточным оружием, оружием массового поражения - это совсем иная ситуация.

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5283

Сообщение от Кадош
                                Почему Вы решили, что мой президент - убийца, а американский - прям ангел во плоти?
                                Почему все решили, что это война добра со злом?
                                Опять вы приписываете мне то что я не утверждал. Если какой-либо человек дает приказ стрелять, пусть по военным объектам, зная при этом что снаряды не точны (например, Град) и обязательно попадут по мирным объектам. В результате обстрела погибли люди. Убийца этот человек? А теперь прилетела ответка от второй стороны и погибли те кто убил людей обстреляв из Градов. Убийцы эти вторые? Нет, они мстители за пролитую кровь. Если же мститель за кровь убьет не убийцу, а родственника его, тогда уже он становится убийцей.
                                А вот и цитата: "27 и найдет его мститель за кровь вне пределов города убежища его, и убьет убийцу сего мститель за кровь, то не будет на нем [вины] кровопролития, 28 ибо тот должен был жить в городе убежища своего до смерти великого священника, а по смерти великого священника должен был возвратиться убийца в землю владения своего. (Числа 35:27,28)".
                                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

Обработка...