Как же Он Сын ему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55169

Сообщение от Ольга Владим.
    Это одно из обещаний.

Израиль также знал это -
    Знал, что прийдет Кто?
    Правильно Мессия!!!
    Почему вы намеренно настаиваете на звании Христос Бог?
    Вот Бог и все и если не так, то гореть тебе в аду и ты не тот и не этот, не такой как вы и вам подобные.
    Узнавайте Кто Он, Посланник,( Ангел ) Помазанник Божий.
    И не бойтесь, от того что кто то назовет Помазанника Посланником или Ангелом, Он от этого не потеряет Божественной природы.
    Я помню это
    22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
    23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    И да, Он Бог Израилев, все Писания о Нем от Начала и до Конца,
    Он в Отце и Отец в Нем, они ОДНО и их Двое до времени, и верные и избранные во Христе имеют ОТца, в Котором Сын единство.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Воздух
      Вот зря вы так - никаких дурных мыслей относительно человеков, включительно с вами, не имею. Я придерживаюсь позиции православных которые утверждают что Дух Божий исходит только от Отца как Единственного Источника.
      И как это Вам помогает в общении в Духе Святом?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55169

А Бога Отца не видел никто, кроме Сына, Кого же видели от Начала?
        Сына.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
        Вот зря вы так - никаких дурных мыслей относительно человеков, включительно с вами, не имею. Я придерживаюсь позиции православных которые утверждают что Дух Божий исходит только от Отца как Единственного Источника.
        У православных свое православное учение, я к нему никак, были таки басни от них в начале пути, они во всех конфессиях присутствуют, слава Богу уже нет.
        С православными не спорю, на разных мы весах, нет единодушия и все разговоры без плода.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Двора
          Знал, что прийдет Кто?
          Правильно Мессия!!!
          Почему вы намеренно настаиваете на звании Христос Бог?
          Вот Бог и все и если не так, то гореть тебе в аду и ты не тот и не этот, не такой как вы и вам подобные.
          эмм... что это было, Двора? Какой ад? Разве я о нем писала?
          Хотя, ад тут, конечно, находится совсем рядом..
          Узнавайте Кто Он, Посланник,( Ангел ) Помазанник Божий.
          И не бойтесь, от того что кто то назовет Помазанника Посланником или Ангелом, Он от этого не потеряет Божественной природы.
          Я - узнала - Бог, Сын Божий, Помазанный, посвященный Отцом на искупление покаянных грешников.

Принижение Его статуса Ему никак не повредит, это да. Но это повредит не уверовавшему в Его Божественный статус. Потому что никакой ангел или человек не способен искупить даже одного человека. И сказано - проклят всякий надеющийся на человека. Проклят. Не я сказала..

Или думаете, Он зря явился Фоме? Это была милость к нему.

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5328

И как это Вам помогает в общении в Духе Святом?
            По-моему слово "помогает" не совсем уместно. В большинстве случаев в молитве обращаюсь к Господу - Сыну Бога, - зная что одновременно обращаюсь и к Богу Отцу. И так уместны:
            1) "Я и Отец - одно. (От Иоанна 10:30)";
            2) "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. (1-е Коринфянам 11:3)".
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55169

эмм... что это было, Двора? Какой ад? Разве я о нем писала?
              Хотя, ад тут, конечно, находится совсем рядом..
              Я - узнала - Бог, Сын Божий, Помазанный, посвященный Отцом на искупление покаянных грешников.

Принижение Его статуса Ему никак не повредит, это да. Но это повредит не уверовавшему в Его Божественный статус. Потому что никакой ангел или человек не способен искупить даже одного человека. И сказано - проклят всякий надеющийся на человека. Проклят. Не я сказала..

Или думаете, Он зря явился Фоме? Это была милость к нему.
              Вдумайтесь, а почему вы считаете принижением статуса Того, Кто послан: посылается Слово Божие, послан Спаситель, послан Дух Святой,
              по вашему быть посланным, быть посланником это унижение?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Двора
                Вдумайтесь, а почему вы считаете принижением статуса Того, Кто послан: посылается Слово Божие, послан Спаситель, послан Дух Святой,
                по вашему быть посланным, быть посланником это унижение?
                Как раз я не считаю принижением посланника.

Принижение - это не принятие Его как Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                По-моему слово "помогает" не совсем уместно. В большинстве случаев в молитве обращаюсь к Господу - Сыну Бога, - зная что одновременно обращаюсь и к Богу Отцу. И так уместны:
                1) "Я и Отец - одно. (От Иоанна 10:30)";
                2) "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. (1-е Коринфянам 11:3)".
                Ну так почему у Вас вообще возник вопрос о Духе Святом - к тому же это не совсем по теме.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55169

Как раз я не считаю принижением посланника.

Принижение - это не принятие Его как Бога.
                  .
                  Так у вас два Бога?
                  Или Бог, Отец и Сын ?
                  9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                  10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                  НЕ спешите отвечать, вы уже не раз написали свое утверждение и я свое и нет никакой необходимости сперечатыся.
                  Лучше помолчать, до времени.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Двора
                    Так у вас два Бога?
                    Или Бог, Отец и Сын ?НЕ спешите отвечать, вы уже не раз написали свое утверждение и я свое и нет никакой необходимости сперечатыся.
                    Лучше помолчать, до времени.
                    Конечно, я писала и еще повторю - Бог Всемогущий - это Бог-Отец, Бог-Сын и Бог Дух Святой.

Странно, что Вы переспрашиваете.

Это не три разных Бога, а Один Бог в Божественном единстве Отца, Сына и Духа Святого - нет ничего такого, что бы Их разделяло, как разделяло бы разных "отдельных" богов, имеющих каждый свои цели, пути и амбиции.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55169

Конечно, я писала и еще повторю - Бог Всемогущий - это Бог-Отец, Бог-Сын и Бог Дух Святой.

Странно, что Вы переспрашиваете.

Это не три разных Бога, а Один Бог в Божественном единстве Отца, Сына и Духа Святого - нет ничего такого, что бы Их разделяло, как разделяло бы разных "отдельных" богов, имеющих каждый свои цели, пути и амбиции.
                      Зачем торопитесь, теперь у вас уже три Бога, а Бог Один.
                      Все, выхожу из спора.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Двора
                        Зачем торопитесь, теперь у вас уже три Бога, а Бог Один.
                        Все, выхожу из спора.
                        Двора, я Вам удивляюсь...

Во-первых, я все объяснила, что Бога не три, а Один. Но если Вы не хотите - Вы этого не увидите и не воспримите.

Во-вторых, я удивляюсь, что Вы так хорошо начав, скатываетесь даже не знаю куда..

Помоги Вам Господь..

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5328

Во-первых, я все объяснила, что Бога не три, а Один.
                          "8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги. 9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? (К Галатам 4:8,9)".
                          Между вами и вашими оппонентами извечный спор: вы считаете Бога познаваемым, а они (оппоненты) считают что Бог Непознаваем, но при этом Он дает детям Своим некие познания - кому сколько опять же решает Он.
                          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55169

Во-первых, я все объяснила, что Бога не три, а Один. Но если Вы не хотите - Вы этого не увидите и не воспримите.

Во-вторых, я удивляюсь, что Вы так хорошо начав, скатываетесь даже не знаю куда..

Помоги Вам Господь..
                            Спешите, а говорили показать где вы про ад, куда отправляете всех не согласных с вашей теорией, как вы и написали он рядом, вы всегда готовы отправить не согласных с вами.
                            Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой, три, а Бог Один и Он Дух.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55169

Помоги Вам Господь..
                              В премудростях написано, что Бог Он Все, Вспоминаем 1Кор 15
                              21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
                              22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                              23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                              24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                              25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                              26 Последний же враг истребится - смерть,
                              27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                              28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                              А сейчас есть Отец и есть Сын
                              18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Для тех, кто считает Христа творением - в стихе -

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                                (Откровение 3:14)

К слову - вот другой перевод, более адекватный -

14 - Aнгелу церкви в Лаодикии напиши: так говорит Aминь - верный и истинный Свидетель, Исток Божьего творения:
                                (IBSNT Откровение 3:14)

Так вот, для считающих Христа творением -

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                                (RST К Римлянам 1:25)

А Иисус - Творец. Но не тварь. Потому поклоняющиеся Христу, как твари - заменили истину Божию ложью.

Комментарий

Обработка...