Курение - грех?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

да говорил я с ними во времы перекура за холдцем

и старший сын вспомнил про миссионера

было так
    и писал я тут так

но потому удалил
    и осталось только то что осталось

и только сейчас прям сейчас
    мой старший подошол и показал в пэйсе картинку с название бразер ЭНДРЮ !

ОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО

АЛЛЕЛУИЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

и школа была изобретена для меня.

и пилигримы американские были для меня но не зашли для меня во благо !!!!

Боже Боже я Отец Мой РОДНОЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

курение(само по себе) не грех !!!
      ибо грех - то что не по Вере(без Духа, без Духа, Игорь конечно с большой буквы)

Курение - это похоть, а похоть рождает грех, а грех - смерть. Грех умервщляет веру. Апостол Иаков учил нас не исполнять свои похоти.
      Исполнение похотей - это не по вере, поэтому и курение также не по вере.

Комментарий

• samded
        Участник

• 24 April 2002
        • 499

Привет Georgy:
        не означает ли, что вы берётесь в случае более-менее приличного для вас ответа доказать, благотворное действие никотина на продолжительность жизни...

Да, была идея но забудьте, я уже всё выяснил.

P.S. Кстати вы так и не дали ответ, чтобы вы, как любящий отец ответили бы если бы ваш ребёнок задал вам тот же вопрос и можете ли вы предположить, какой ответ дал бы вам любящий нас, Отец Небесный на этот вопрос, попросите Его и возможно вы получите исчерпывающий ответ.

Я бы объяснил ему весь вред, который приносит курение, и у него сразу отпала бы охота курить.

Игорю:
        Потому что на этом форуме большенство участников отвергает здравый смысл.

Взаимно.
        ><>
        с уважением, Алексей.

Комментарий

• dctalk
          Отключен

• 07 August 2001
          • 669

Для меня Сперджен не аргумент, но он курил. Что будем делать со Спердженом?
          Я сам не курю, и считаю это мерзкой привычкой, но грехом назвать курение неправильно.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Комментарий

• Oleg_B
              ТЦХ

• 14 August 2000
              • 249

Мир всем!

Я курил около 30 лет. Курил по полторы-две пачки в день. Приму, ватру, беломор-канал, ... В обще самые "термоядерные". Думал никогда мне не бросить. Перед крещением я попросил Бога о том, чтобы Он освободил меня от этой привычки. И Он освободил, да еще без всяких там "ломок". Поэтому, на правах бывшего заядлого курильщика, поделюсь своим мнением.

Если говорить по "букве", то очень трудно доказать, что курение - грех. Прямого запрета нет, так что те, кто хочет оправдать курильщиков, найдут 1000 + 1 отговорку.

Но... Если по Духу, то это конечно грех! Мало того, что каждый курильщик отравляет свое здоровье(что уже само по себе не доброе дело), он еще отравляет здоровье окружающих! Для этого даже не нужно курить в присутствии этих окружающих. В легких курильщика и после перекура еще долгое время достаточно отравы для окружающих.

Вспомним, это я к тем, кто Христов:

10 Ибо мы -- Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела , которые Бог предназначил нам исполнять .
              (Еф.2:10)

И планку греха, которую поднял для нас Иаков:

Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех Иак.4:17)

С уважением, Олег.
              Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...

Комментарий

• Oleg_B
                ТЦХ

• 14 August 2000
                • 249

Здравствуйте, dctalk!

Ответ участнику dctalk
                Цитата от участника dctalk:
                Сперджен курил во славу Господа. Это его слова. Ребята, я же дал вам ссылку. Простите, если вы не читаете по английски.

Вы знаете, можно еще сомневаться в том, грех ли курение. Под тяжестью привычки и зависимости, находить какие-то оправдания. Сам был таким. Знаю, тяжело. Но нести такой абсурд, какой, судя по Вашим словам нес Спэрджен, это богохульство!. И неважно из чьих уст оно слетает:

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                (Гал.1:8)

С уважением, Олег.

Комментарий

• samded
                  Участник

• 24 April 2002
                  • 499

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Я не думаю, что на основании этого стиха можно предать Сперджена анафеме.

Всем:
                  Подожду ответа Дмитрия Резника, Ягуара и ExNinilo. Если им нечего будет возразить, то видимо придётся согласиться, что курение, как зависимость, является грехом. Хотя это ещё не окончательное решение.
                  ><>
                  с уважением, Алексей.

Комментарий

• GalinaNeon
                    Участник

• 18 September 2002
                    • 1

Курение - это непотребство, а непотребство - это грех. Я не могу представить, что Иисус курил. Вот и все...

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Галина, греческое слово "аселгейа" буквально означает "бесчинство, необузданность, беспутный образ жизни". Именно это слово в Синодальном перевели как "непотребство". Относится ли это к курению? Я думаю, что нет. А вот Ваш аргумент:

"Я не могу представить, что Иисус курил"

требует отдельного рассмотрения. Приходится часто слышать подобные аргументы, что мол Иисус бы не стал делать то-то или то-то. Мол, невозможно и представить, чтобы Иисус такое делал. А вот вы можете представить, чтобы Иисус ходил в туалет? Да ладно туалет, взять хотя бы Иисуса катающегося на лыжах. Можете представить? Разве лыжи стали грехом от того, что Иисус, может, и не пошел бы на них кататься?

Для Олега

Олег, скажите, а у вас есть личный автотранспорт? Или, на худой конец, вы пользуетесь общественным? А ведь выхлопные газы отравляют здоровье и владельцам автомобилей, и окружающим. Пользуясь услугами платных автобусов, мы также становимся соучастниками отравления окружающей среды, ведь стимулируем предложение своим спросом. Значит иметь автомобиль - грех? Или ездить на автобусах?
                      JAGUAR

Комментарий

• Oleg_B
                        ТЦХ

• 14 August 2000
                        • 249

Приветствую, samded!
                        Ответ участнику samded
                        Цитата от участника samded:

Я не думаю, что на основании этого стиха можно предать Сперджена анафеме.

Немало приходится удивляться, как неадекватно иногда воспринимаются совершенно очевидные слова. Откуда Вы взяли об анафеме Сперджэну? Я привел слова Павла как иллюстрацию того, что является истинным авторитетом для христианина. Если для кого-то Сперджен является авторитетом, то это еще не значит, что все, что он делал, правильно.

С уважением, Олег.

Комментарий

• samded
                          Участник

• 24 April 2002
                          • 499

Игорю:
                          Курение - это похоть, а похоть рождает грех, а грех - смерть

Я не думаю, что к курению можно применять слова "похоть" и "страсть".
                          Похоть означает стремление животных к спариванию (Иер 2:23 и след.), но она также переносится в сферу человеч. жизни и служит тогда выражением неудержимого влечения к идолослужению (Ис 57:5; Иез 23:20). В НЗ под П. понимается необузданное половое влечение и вожделение (Кол 3:5; 1Фес 4:5).
                          Насколько я знаю, страсть и похоть - это синонимы.
                          ><>
                          с уважением, Алексей.

Комментарий

• Oleg_B
                            ТЦХ

• 14 August 2000
                            • 249

Приветствую, JAGUAR!
                            Ответ участнику JAGUAR
                            Цитата от участника JAGUAR:
                            Для Олега

Олег, скажите, а у вас есть личный автотранспорт? Или, на худой конец, вы пользуетесь общественным? А ведь выхлопные газы отравляют здоровье и владельцам автомобилей, и окружающим. Пользуясь услугами платных автобусов, мы также становимся соучастниками отравления окружающей среды, ведь стимулируем предложение своим спросом. Значит иметь автомобиль - грех? Или ездить на автобусах?

Когда я писал о 1000+1, я как раз и имел в виду подобные пассажи в адрес защити курения. Т.е. Вы хотите сказать, что одно зло оправдывает другое? Если уж мы погрязли в одном грехе, то давайте пустимся во все тяжкие! Право, христианская логика у Вас!

С уважением, Олег.

P.S. Своей машины у меня нет. Я люблю ходить пешком. На работу и с работы у меня получается более 10 км в день. Очень хорошее время. И для молитвы, идля размышлений над Писанием... Транспортом пользуюсь в крайнем случае.

Комментарий

• samded
                              Участник

• 24 April 2002
                              • 499

Немало приходится удивляться, как неадекватно иногда воспринимаются совершенно очевидные слова. Откуда Вы взяли об анафеме Сперджэну?

Из слов Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема .
                              ><>
                              с уважением, Алексей.

Комментарий

• samded
                                Участник

• 24 April 2002
                                • 499

Из всех аргументов в защиту того, что курение грех, затрудняюсь ответить на то, что курение обладает курильщиком.
                                ><>
                                с уважением, Алексей.

Комментарий

Обработка...