Курение - грех?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dctalk
    Отключен

• 07 August 2001
    • 669

P.S. А о курившем проповеднике Сперджене, решайте сами, к нему это или нет:
    Tak sho zh s nim delat?

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Dctalk:
      Сперджен курил во славу Господа. Это его слова.

Очень хорошо что это только его слова.

Samded:
      Да курите сколько хотите, только вы жизнь свою этим гробите.

Так всё же, почему вы не хотите курить? Почему Бог не хочет чтобы вы курили? Или Бог хочет чтобы вы курили? Как вы думаете?

Давайте, вот вы и показываете абсурдность своей позиции.

С моей позиции нет проблем. Выпел кофе, всё нормально. А взял сигарету, потом ещё одну и уже всё. Стопа не видна, куришь без остановки. Это в самом деле «застрелится», только в процессе.

Я уже сказал, что такое грех, и я не о Моисеевом законе говорил. Мы же с вами сейчас не по Моисеевому закону живём, а?

Так как вы тогда определяете что такое грех раз закона нет? Ведь вы сказали что грех это БЕЗЗАКОНИЕ!!! «Беззаконие» подразумевает под собой какой нибудь закон который не выполняем, так о каком законе вы говорите? Прошу дать ответ!

ВАО:
      курение(само по себе) не грех !!!
      ибо грех - то что не по Вере

Да? А как если будут курить с верой???

Dctalk:
      но грехом назвать курение неправильно.

Потому что Дсток так сказал

Ягуар:
      Значит иметь автомобиль - грех? Или ездить на автобусах?

Люди умирают обычно после 70 лет. Куряги обычно умирают после 40. И все ездиют на автобусах или машинах. Делайте выводы сами. Устал я как ребёнкам объяснять простые вещи.

И Ягуар, вы своим детям запрещаете на машине или автобусе ездить? А курить запрещаете?

Вон, амиши электричеством не пользуются. Верно понимают что это грех.

Амишы не пользуются электричеством по другой причине.

Стишки для размышления:

От Матфея 7
      9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
      10 И когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
      11 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
      12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки.

Комментарий

• dctalk
        Отключен

• 07 August 2001
        • 669

Очень хорошо что это только его слова.
        U nas budet vozmozhnost' sprosit u nego.

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Люди умирают обычно после 70 лет. Куряги обычно умирают после 40. И все ездиют на автобусах или машинах. Делайте выводы сами. Устал я как ребёнкам объяснять простые вещи.

И откуда такая статистика? Вы, конечно, сейчас приведете данные о том, что курение способствует раку легких. Да, это так. Но жареное способствует повышению холестерина в крови, и, в результате, развитию атеросклероза. Есть жареное грех?

И Ягуар, вы своим детям запрещаете на машине или автобусе ездить? А курить запрещаете?

Аргумент с автотранспортом заключался в следующем: здесь прозвучало мнение, что курение грех из-за того, что курильщик вредит здоровью окружающих. Таким же образом вредит здоровью окружающих владелец автомобиля. На счет того, запрещать детям курить или нет, то вот вам вопрос: вы запрещаете детям грызть ногти? Также и с курением.
          JAGUAR

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Они серьезно что ли? Или просто прикалывались?
            А по-существу, то я придерживаюсь того же мнения, что и Алекс. Курение не грех. Ногти тоже грызть не грех. Конечно курение похуже ногтей, потому как еще и вредно, но не объявлять же грехом все вредное: чай, кофе, жаренное и т.п.?
            Когда отсутствуют аргументы по существу вопроса, то дискуссия превращается в спор ради спора, хохму или в прикол, что по сути тоже самое (транспорт, электроэнергия, лыжи, туалет).
            Простите заранее, но приведённые вами и сотоварищи аргументы, напоминают нечто, типа «ау»:

От никотиновой заразы,
            Желтеют даже унитазы

Или ещё один "перл" на тему о жаренном:

Не ешь сырое из-за риска ботулизма
            Идёт на помощь очистительная

Надеюсь не обиделись, это так для иллюстрации.
            Вы упорным образом избегаете обсуждения курения как пагубной страсти, наверно понимая, что признание курения таковым, означает, что оно есть грех, со всеми вытекающими последствиями, хотя я каждым своим постингом, об этом «ненавязчиво» намекаю, основываясь на своих личных наблюдениях, наблюдениях наркологов и соответствующими местами из Писания.
            Можете ли вы себе представить, чтобы какой-нибудь любитель погрызть ногти, пообгрызав на своих конечностях всё что можно, приставал к прохожим, в надежде «стрельнуть» на «шару» чей нибудь заветный ноготок?

Люди не шалость это, а наркотическая зависимость, переходящая в страсть, обладающую человеком и самостоятельно, без помощи извне, справится с этой бедой могут лишь единицы!

Если вам сложно признать свою неправоту открыто, кликните в приват, я пойму это, прекрасно понимая, что «ничто человеческое нам не чуждо».
            Если соизволите ответить, пожалуйста, прочитайте прежде, если конечно не затруднит, моё сообщение № 63582
            Последний раз редактировалось Georgy; 24 September 2002, 04:03 AM.

Комментарий

• Eeyore
              Участник

• 20 August 2002
              • 122

Старый прикол:
              - Можно ли курить во время молитвы?
              - Нет!
              - Можно ли молиться во время курения?
              - Да.

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Георгий, ну что еще за "пагубная страсть"? Прямо жудко звучит. Я свое мнение высказал. Вы можете согласиться с ним, а можете нет, это ваше право. Аргументы у нас при чем такие же как и у вас.
                JAGUAR

Комментарий

• Eeyore
                  Участник

• 20 August 2002
                  • 122

По-моему, каждый должен сам думать, грех это для него лично или нет. А не пускать других людей в рай, потому что они курят, ни у кого все равно не выйдет.
                  Клайв Льюис тоже курил

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Приехали!?

Комментарий

• SCH
                      Ветеран

• 25 April 2002
                      • 1058

Нехилый:
                      Я уже сказал свое мнение:курение не грех.
                      Как и многоженство.

Вот именно - берите пример с мормонов - не курят, не пьют чай и кофе и алкоголь..И называется у них это - Закон мудрости, полученный пророком от Бога. И не рассуждают- грех или не грех.
                      А просто так - не курим и не пьем и здоровыми помрем.
                      "Здоровыми" от этого "греха - не греха".

Мир всем
                      Последний раз редактировалось SCH; 24 September 2002, 06:31 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Ответ участнику Eeyore
                        Цитата от участника Eeyore:
                        По-моему, каждый должен сам думать, грех это для него лично или нет. А не пускать других людей в рай, потому что они курят, ни у кого все равно не выйдет.
                        Клайв Льюис тоже курил

Льюис?! КУРИЛ?!!!
                        Хотя, возможно и да: в его Нарнии гномы вовсю дымят.
                        Правда, ароматный табак, правда трубку, как всегда у камина,
                        ну, я уже об этом писал. Ах да, гномы еще разрешение спрашивали у окружающих, прежде, чем развязать кисет...

Alex.

Комментарий

• dctalk
                          Отключен

• 07 August 2001
                          • 669

Клайв Льюис тоже курил
                          Очень интересно. А что будем с ним делать?

Если вам сложно признать свою неправоту открыто, кликните в приват, я пойму это, прекрасно понимая, что «ничто человеческое нам не чуждо».
                          Ну зачем же на чувства давить? Сейчас приду к вам в приват признаваться. В чем? В неправоте? Так я просто рассуждаю. Я же не говорю, что курить нужно. КУРИТЬ НЕ НУЖНО!!! Мое мнение это дурацкая и ненужная привычка. Плюс огромная трата денег ни на что. Но грех ли это?

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Уфф, ну всё, больше не могу, прям таки вывели из себя , обьявляю вам последнее китайское предупреждение.

курение = наркотическая зависимость от никотина = наркотическая зависимость от алкоголя = грех = Втор.21:20, Ос.4:18, Лук.21:34, Гал.5:21, 1Пет.4:3, Матф.24:49, 1Кор.5:11
                            и т.д. и т.п.

Комментарий

• samded
                              Участник

• 24 April 2002
                              • 499

Odessa
                              Так всё же, почему вы не хотите курить?

Я не хочу портить своё здоровье.

Почему Бог не хочет чтобы вы курили? Или Бог хочет чтобы вы курили?

Бог хочет, чтобы мы выхлопными газами отравляли окружающую среду?

Так как вы тогда определяете что такое грех раз закона нет? Ведь вы сказали что грех это БЕЗЗАКОНИЕ!!! «Беззаконие» подразумевает под собой какой нибудь закон который не выполняем, так о каком законе вы говорите? Прошу дать ответ!

Я не сказал, что закона нет.
                              Римлянам 8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                              ><>
                              с уважением, Алексей.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Jaguar:
                                Да, это так. Но жареное способствует повышению холестерина в крови, и, в результате, развитию атеросклероза. Есть жареное грех?

Начнём с того что Павел ясно сказал что можно есть всё. Поэтому с этим не пойдёт. Также, поймите разницу. Что то слопать, это нужно для поддержки жизни. В мясе есть много добра. Покурить сигарету, нужно для чего? Что она приносит? Какая цель курения? Нету никакой нужды курить. Так зачем человек нарочно берёт без никакой надобности и уничтажает своё здоровье, да и при том не просто там на день меньше проживёт, а на 1/3 сокротит себе жизнь. Мало того, губит не только себя, но и тех кто рядом. Хотя бы ради них должен не курить. Иначе делает людям на зло. А делать зло, позволительно ли?

Таким же образом вредит здоровью окружающих владелец автомобиля.

Не аргумент. Во первых, потому что я уже объяснил бесполезность курения. Во вторых, автомобили никак не стоят на одном уровне с курением если смотреть на их вредность.

От курения воняешь, зубы чернеют, и не только зубы, но и легкие чернеют. Человек превращается просто в дымовую трубу. Курение это яд, и не достаточно ли того что и неверующие доктора говорят не курить? Мало ли того что госсударство сделала обязательным на каждый пачке сигарет писать людям о последствиях курения и при том с фотографией??? Неужели если неверующие видят зло сигарет, то как же верующие могут не увидеть это зло? Также курение это не просто вредит здоровью, оно ещё обладает тобою, курящий теперь не повинуется ни себе, ни Богу, но сигаретам. Правильно ли ставить что либо выше Бога? Ведь без сигарет никак...и неужели такая зависимость не грех?

Автомобильный газ мы не курим, не берём выхлопную трубу в рот. Если бы брали, то это был другой вопрос. В общем я уже говорил, что таким образом можно будет всё разрешить, и даже бензин пить.

На счет того, запрещать детям курить или нет, то вот вам вопрос: вы запрещаете детям грызть ногти? Также и с курением.

Грызть ногти это просто не культурно. Опять таки не приравнивайте это с курением.

Комментарий

Обработка...