Курение - грех?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • samded
    Участник

• 24 April 2002
    • 499

А объясните нам ваше понимание слова «грех». А то как вам сказать что грех а что нет, если вы даже не знаете что означает грех?

"Грех есть беззаконие". 1 Иоан. 3, 4. Слово "беззаконие" означает: преступление закона, отрицание закона, жизнь не по закону.
    ><>
    с уважением, Алексей.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Разве требует доказательств, тот факт, что курение табака, марихуаны, анаши и т.д. укорачивает нашу жизнь?
      Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?Еккл.7:17
      В самом деле зачем?
      509. 1Тим.5:24 Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых [открываются] впоследствии.
      Как я понял из вашего последнего ответа, для вас самым важным в вашей точке зрения является факт отсутствия прямого запрета в Писании. Так ли это?
      Если это так, давайте вспомним тему «китайцы, японцы и индийцы», в которой Claricce с превеликим воодушевлением пытался оспорить богодухновенность Писания ввиду отсутствия каких-либо ссылок в Библии на эти страны.
      Никакой косвенной аналогии не находите?
      Есть ли у вас дети уважаемый Алексей? Возникали ли у них вопросы о допустимости курения? Можете ли вы им ответить также как в этой теме?
      И обязательно приведите им для вящей убедительности авторитетное мнение Сперджена.
      Но для меня, хлебнувшего и вкусившего полной чашей, мнение Сперджена в этом вопросе не есть авторитет.
      У меня ещё свежи в памяти мольба и укор в глазах сыновей и дочери:
      - Папа, ведь ты же обещал...

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Кстати Алексей, если будет желание, можете доказать также, что поедание пончиков, ананасов и рябчиков укорачивает жизнь

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

какую жизнь
          ту что плоть от плоти
          или дух от духа

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Выбор великодушно оставим за Алексеем

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Samded:
              Да пожалуйста: Можете курить, пить и колоться. Только христиане, как мыслящие люди должны понимать, что это сильно вредит здоровью и гробит жизнь. Так что это не аргумент.

Как же не аргумент??? Если это не грех, а значит Богу всё равно курим мы или нет, это по нашей воли решается, то почему бы не покурить? Ну ведь это так cooool!!!

А вы на врачей не съезжайте. Если есть что сказать - говорите прямо.

Вам что как ребёнку надо рассказывать о последствиях курения?

А кофе я сюда приравнивать буду

Тогда вообще надо застрелится потому что даже живя и ничего не делая, мы уже разрушаемся по второму закону термодинамики. Давайте и этот закон сюда приравняем.

"Грех есть беззаконие". 1 Иоан. 3, 4. Слово "беззаконие" означает: преступление закона, отрицание закона, жизнь не по закону.

Это о каком законе вы говорите? О Моисеевом? Ну его исполнять не надо это раз, а также нам известно что даже его нарушение не означает всегда грех. Так в чём же грех тогда?

Комментарий

• dctalk
                Отключен

• 07 August 2001
                • 669

Сперджен курил во славу Господа. Это его слова. Ребята, я же дал вам ссылку. Простите, если вы не читаете по английски.

Комментарий

• samded
                  Участник

• 24 April 2002
                  • 499

Odessa
                  Как же не аргумент??? Если это не грех, а значит Богу всё равно курим мы или нет, это по нашей воли решается, то почему бы не покурить? Ну ведь это так cooool!!!

Да курите сколько хотите, только вы жизнь свою этим гробите.

Вам что как ребёнку надо рассказывать о последствиях курения?

Я их сам знаю.
                  Тогда вообще надо застрелится потому что даже живя и ничего не делая, мы уже разрушаемся по второму закону термодинамики. Давайте и этот закон сюда приравняем.

Давайте, вот вы и показываете абсурдность своей позиции.

Это о каком законе вы говорите? О Моисеевом? Ну его исполнять не надо это раз, а также нам известно что даже его нарушение не означает всегда грех. Так в чём же грех тогда?

Я уже сказал, что такое грех, и я не о Моисеевом законе говорил. Мы же с вами сейчас не по Моисеевому закону живём, а?

Georgy
                  Разве требует доказательств, тот факт, что курение табака, марихуаны, анаши и т.д. укорачивает нашу жизнь?
                  Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?Еккл.7:17
                  В самом деле зачем?
                  509. 1Тим.5:24 Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых [открываются] впоследствии.

Если я вас правильно понял - то всё, что укорачивет жизнь - грех. Тогда как говорил Одесса нам надо "застрелится потому что даже живя и ничего не делая, мы уже разрушаемся по второму закону термодинамики ".

Как я понял из вашего последнего ответа, для вас самым важным в вашей точке зрения является факт отсутствия прямого запрета в Писании. Так ли это?

Нет, это не так. Я соглашусь с вами даже на основании косвенных свидетельств, если найду таковые убедительными. Пока что это не так.

И обязательно приведите им для вящей убедительности авторитетное мнение Сперджена.

Вот Спеджен, столько людей к Богу привёл, столько добра сделал, и сам того не замечая столько лет страшно грешил... бедняга.
                  ><>
                  с уважением, Алексей.

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Не оскверняйте свой храм курением.
                    Курение для здоровье вредно, тем более для духовного человека.

Комментарий

• samded
                      Участник

• 24 April 2002
                      • 499

Кстати, кто знает в каком возрасте Сперджен умер?
                      ><>
                      с уважением, Алексей.

Комментарий

• Hermann
                        Участник

• 14 September 2000
                        • 156

Сперджен курил во славу Господа. Это его слова.

Если это Сперджен делал, то он просто не знал Бога. Или для вас важнее, что говорят люди, чем то, что говорят священные Писания? Некоторые всё пытаются и никак не могут понять, почему курение грех? Я охотно готов показать это по Слову. Только на самом ли деле кому то это интересно? Потому что таковые ищут только прикрыть свои не благовидные поступки. А Истина очень проста. Курение это похоть. Похоть это плод греха. Всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца. Еще одно место ясно говорит об этом: Рим 13:14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти. Итак, всё, что сверх естественного попечения о теле, есть похоть следовательно грех. Это и ответ некоторым про пончики, чай, кофе. Не только курение грех, но вообще всё, что стало похотью, т.е. всё, чем человек злоупотребляет. Кушать можно в меру, или же злоупотреблять этим. Секс хорошее дело и создано это Богом, но опять таки, если это становиться похотью, то это грех. Так во всём. Курение это просто похоть плоти, которое обладает человеком и он становиться рабом такой мелочи. Но сам корень лежит гораздо глубже. Курение - это только плод того, что человек находится в неверии.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

10 жовтня могло бы быть 36 аж, уж !

а все почему, да потому что за фасадом следил, а внутри дыму
                          хоть топор вешай,

вот и подумайте, где все же топор удобней вешать ?

правильно лучше с наружи - ты на двор с отцом
                          (ну типа порубать дров, помните отец рубит а я отвожу)
                          а он тута под рукой.

ВААА !

...

народ а куда дрова то отвозились, помню только
                          ох и НАРУБИИИЛи их там

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

Hermann

Если вы не найдете в Библии прямого указания на то, что это курение это грех, то вам будет ничего не доказать. Потому что на этом форуме большенство участников отвергает здравый смысл.
                            То что курение это грех не обязательно доказывать Писанием, здравый смысл подскажет человеку на то. что это грех.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

курение(само по себе) не грех !!!
                              ибо грех - то что не по Вере(без Духа, без Духа, Игорь конечно с большой буквы)
                              ибо Веры не бывает без Духа животворящего(Который дишит там где Он хочет - "ныне услышав глас Божий не ожесточайте сердец ваших" !!!)

понял "конкретный" !!!

более того я знаю почему кое-кто из ближних моих принципиально не бросал курить на мои призывы брось!

да и вообще у меня сейчас ощущение,
                              что Бог весь Мир создал только для меня для,
                              этого откровенного времени:
                              и телевидение для меня изобрели
                              и телефон для меня изобрели
                              и что за мной сейчас наблюдает весь Его Мир !!!

вообщем:
                              дед василий сказал до конца охренев
                              наконец то мы сошли с ума
                              ...
                              и приехавший сказал что о том что я видел
                              я мог бы говорить целый год

...

только сердце только сердце
                              Аминь !

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Уважаемый dctalk,

Спасибо еще раз за ссылку о Сперджене.
                                если вы это имели ввиду
                                Есть ли у вас дети уважаемый Алексей? Возникали ли у них вопросы о допустимости курения? Можете ли вы им ответить также как в этой теме?

То упоминание имени Сперджена дано в ироничной форме, как последний и самый "сильный" аргумент в пользу курения.
                                ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Уважаемый Алексей,

Если я вас правильно понял - то всё, что укорачивет жизнь - грех. Тогда как говорил Одесса нам надо "застрелится потому что даже живя и ничего не делая, мы уже разрушаемся по второму закону термодинамики ".

Нет Алексей, вы не правильно поняли, это уже не укорачивает, это уже нечто другое .
                                Ведь в нас заложена возможность жить до 120 лет!
                                А ваш вопрос
                                Кстати, кто знает в каком возрасте Сперджен умер?

не означает ли, что вы берётесь в случае более-менее приличного для вас ответа доказать, благотворное действие никотина на продолжительность жизни...
                                Подумайте сколько бы Сперджен ещё обратил бы людей к Господу, если бы не курил и жил дольше
                                Пожалуйста, прочитайте ещё раз:
                                зачем тебе умирать не в свое время? не будь безумен и не предавайся греху.

P.S. Кстати вы так и не дали ответ, чтобы вы, как любящий отец ответили бы если бы ваш ребёнок задал вам тот же вопрос и можете ли вы предположить, какой ответ дал бы вам любящий нас, Отец Небесный на этот вопрос, попросите Его и возможно вы получите исчерпывающий ответ.

Комментарий

Обработка...