Курение - грех?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • samded
    Участник

• 24 April 2002
    • 499

Когда я писал о 1000+1, я как раз и имел в виду подобные пассажи в адрес защити курения. Т.е. Вы хотите сказать, что одно зло оправдывает другое?

Т.е. вы признаёте, что всё, о чём упомянул Ягуар - грех?
    ><>
    с уважением, Алексей.

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Когда я писал о 1000+1, я как раз и имел в виду подобные пассажи в адрес защити курения. Т.е. Вы хотите сказать, что одно зло оправдывает другое? Если уж мы погрязли в одном грехе, то давайте пустимся во все тяжкие! Право, христианская логика у Вас!

Логика у меня такая же как и у вас. Вы говорите: "курение грех потому-то, потому-то". Я говорю, что на этих же основаниях грех иметь личный транспорт.

Транспортом пользуюсь в крайнем случае.

Я вас поздравляю. Но дело в общем принципе, а не в конкретном случае. На таких же основаниях, что курение грех, грехом является пользование электричеством. Всем известен вред окружающей среде от электростанций. Об атомных и не говорю. Дети рождаются ненормальными. А все из-за чего? Из-за стремления человека к цивилизации. Вот теперь вы разумеете добро - что пользоваться электричеством нельзя. Советую заняться натуральным хозяйством, жить где-нибудь в горах, или в тайге, отдельно от мира.
      JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Самдед, а что на это отвечать? У меня вон знакомый ногти грызет. И никак не может завязать с этой привычкой. Говорит, что старается, следит за собой, а когда нервничает, сам не замечает, как начинает грызть. Успокаивается так. Грех ли то, что он делает, или же просто привычка?
        JAGUAR

Комментарий

• Oleg_B
          ТЦХ

• 14 August 2000
          • 249

Ответ участнику samded
          [Q=участника samded]

Из слов Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема .

Вы неверно уловили акцент Павла в этом отрывке. Хорошо. Пожуем.

Если бы Вы были внимательны, то заметили бы, что dctalk, которому я отвечал, и не только он, акцентировали внимание на авторитет Сперджэна. Надеюсь Вы не станенте отрицать того, что в известных кругах этот проповедник, профессор и богослов, имеет неоспоримый авторитет.

Из отрывка, который я привел, можно вынести несколько уроков. В частности, Павел приводил эту фразу для того чтобы показать, что не важно кто, а важно какое учение.
          Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Ответ участнику samded

Я уже сказал свое мнение:курение не грех.
            Как и многоженство. Как и "хаер".
            А Сперджен курил не "L&M" или "Ватру", а трубку.
            А трубка - это нечто иное, это целая культура: хороший табак, камин, кресло-качалка...
            Я шучу, а то сейчас влетит.
            У меня нет доказательств того, что курение - грех.
            Но сам курить я бросил 12 лет назад, и с удивлением смотрю на курцов: а в чем прикол?После первой утренней сигареты все зеленые из курилки возвращаются, и во рту, как будто кот
            нужду справил...

Alex.

Комментарий

• Oleg_B
              ТЦХ

• 14 August 2000
              • 249

Ответ участнику JAGUAR
              Цитата от участника JAGUAR:
              Логика у меня такая же как и у вас. Вы говорите: "курение грех потому-то, потому-то". Я говорю, что на этих же основаниях грех иметь личный транспорт.

Сначала известный афоризм:
              [ЦВЕТОМ=orangered]Те кто не понимает логики, обычно не понимает и того, что он ее не понимает[/ЦВЕТОМ]

В моей и Вашей логике нет ничего общего . Есть "последствия" цивилизации. И эти последствия негативно влияют и на природу, и на здоровье человека. Ваша логика заключается в том, что раз уж мы не можем исключить негативное влияние цивилизации , то это оправдывает тех, кто отравляет своих ближних. Т.е. одно зло оправдывает другое зло.

Моя логика совсем другая. То, что курящий отравляет своих ближних, никак не связано с последствиями цивилизации. Т.е. одно зла не может оправдать другое зло.

Наши с Вами логики - прямо противоположны.

Я вас поздравляю. Но дело в общем принципе

Естественно! Вы можете найти много оправданий, исходя из Вашей логики, для любого греха! Достаточно показать, что есть сходный грех, от последствий которого мы избавиться не можем!

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

В моей и Вашей логике нет ничего общего . Есть "последствия" цивилизации. И эти последствия негативно влияют и на природу, и на здоровье человека.

Ну так объясните мне, нелогичному, чем "последствия цивилизации" кардинально отличаются от "последствий курения"? И там и там человек сам для себя решает, пользоваться ему благами цивилизации или нет, курить или нет. Вон, амиши электричеством не пользуются. Верно понимают что это грех. А вы курение грехом объявили, а цивилизацией пользуетесь, хоть она тоже травит людей. Двойные стандарты.

Ваша логика заключается в том, что раз уж мы не можем исключить негативное влияние цивилизации , то это оправдывает тех, кто отравляет своих ближних.

Не шейте чего не было. Моя логика в том, что человек вполне может исключить негативное влияние цивилизации, также, как и бросить курить. Значит и курение и цивилизация стоят в одном ряду. Только одно вы объявляете грехом, а на второе закрываете глаза, так как привязанность у вас к цивилизации и вы найдете тысячу оправданий этому греху.
                JAGUAR

Комментарий

• samded
                  Участник

• 24 April 2002
                  • 499

Oleg_B
                  Из отрывка, который я привел, можно вынести несколько уроков. В частности, Павел приводил эту фразу для того чтобы показать, что не важно кто, а важно какое учение.

Я это понял.
                  Но хочу переспросить: вы же не думаете, что Сперджена за курение надо анафеме предать? Или думаете?
                  ><>
                  с уважением, Алексей.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

так для начала надо разобраться что такое анафема ?

Комментарий

• Oleg_B
                      ТЦХ

• 14 August 2000
                      • 249

Ответ участнику samded
                      Цитата от участника samded:

Я это понял.
                      Но хочу переспросить: вы же не думаете, что Сперджена за курение надо анафеме предать? Или думаете?

[ЦВЕТОМ=orangered]А что скажет начальник транспортного цеха?[/ЦВЕТОМ]

Ребята, я от Вас устал! Сколько можно отвечать на один и тот же вопрос?????? Тем более, что для этого вопроса в мой адрес я не давал никаких оснований!

Вам что, нужно навязать мне определенный вопрос, и получить определенный ответ? Тот, который нужен Вам?

На вопросы об анафемах кому-бы то ни было больше не отвечаю. Извините, надоело объяснять, что не верблюд.

С уважением, Олег.

Комментарий

• Oleg_B
                        ТЦХ

• 14 August 2000
                        • 249

Ответ участнику JAGUAR
                        Цитата от участника JAGUAR:

Не шейте чего не было. Моя логика в том, что человек вполне может исключить негативное влияние цивилизации, также, как и бросить курить. Значит и курение и цивилизация стоят в одном ряду.

Человек не может исключить негативные последствия цивилизации. Вы это прекрасно знаете. Разве только покинув матушку Землю. Поэтому Ваше заявление о том, что [I]курение и цивилизация стоят в одном ряду[ /I] есть некорректное заявление. Ничем, кроме желания переспорить, объяснить Ваше заявление не могу.

1-е Коринфянам 11:

16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.

На сем разрешите откланяться.
                        Всех благ! Олег.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

да та формула была не приемлема
                          но в прочим оно и к лучшему - когда сам
                          хотя с другой стороны,
                          впрочим вы и сами это видите

ась ?

Комментарий

• samded
                            Участник

• 24 April 2002
                            • 499

Привет Олег!
                            Человек не может исключить негативные последствия цивилизации.

Почему это?
                            Почему вы так пессиместически относитесь к возможностям человека?

Разве только покинув матушку Землю.

Вот именно, если признать, что курение - грех, то тогда и придётся покинуть эту землю.
                            ><>
                            с уважением, Алексей.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

нет !!!
                              курение не грех !!!

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Уважаемые участники дискуссии!

Хотел бы сделать следующие допущения о табакокурении, которые надеюсь, вы поддержите:

1.Табакокурение, не было известно народам, которые своей историей имели отношение к событиям, описанным в Библии.
                                2.История табака началась в 1492 году и неразрывно связана с именем Христофора Колумба. Хотя есть некоторые ссылки о курении трубок и кальяна египетскими фараонами, но такие факты одурманивания сознания табачным дымом обязательно были бы описаны хотя бы в одном из мест, как непотребство, тем более в свете влияния, оказанного Египтом на историю Израиля.
                                3.Отсутствие факта табакокурения, как такового и явилось причиной отсутствия упоминания в Священном Писании.
                                4.Если мы можем говорить о культуре потребления вина, как среди потребляющих вина, так и придерживающихся сухого закона, то нет никаких общепринятых ссылок о культуре табакокурения.
                                Таким образом, можем сделать вывод, что табакокурение является гораздо более сильным, как по содержанию наркотических веществ, так и по влечению к оному.
                                5.Эта страсть , обладающая человеком намного более сильно, чем спиртные напитки, даже и по тому факту, что алкоголик может довольно таки долгое время продержаться до очередного запоя, а курильщик практически более суток вытерпеть не может.
                                Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть , злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, Кол.3:5
                                Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною . 1Кор.6:12
                                6.Курение , значительно способствует раковым и другим заболеваниям, а также укорачивает жизнь человека
                                Не предавайся греху , и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время? Еккл.7:17

Таким образом, если мы признаем, что никотин по своему разрушительному воздействию на человека, гораздо сильнее алкоголя, то необходимо признать, что курение тем более грех, т.к. пьянство грех. И не описано оно по той причине, что ещё не было известно в те времена, так же как токсикомания и другие завоевания цивилизации.
                                Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                                Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство , бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют . Гал.5:16-21
                                Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. 1Фес.5:23

Итак:
                                КУРЕНИЕ ЭТО ГРЕХ ИЛИ НЕТ?

P.S. А о курившем проповеднике Сперджене, решайте сами, к нему это или нет:
                                но усмиряю и порабощаю тело мое , дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:27

Комментарий

Обработка...