Курение - грех?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dctalk
    Отключен

• 07 August 2001
    • 669

Курение - это идолопоклонство

i chaj, i kofe...
    kurenie - eto otstoj!!!

Комментарий

• dctalk
      Отключен

• 07 August 2001
      • 669

Это исторический факт?

Da, vrode kak...

Комментарий

• samded
        Участник

• 24 April 2002
        • 499

А ссылочку не дадите, некоторым баптистам показать...
        ><>
        с уважением, Алексей.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Курение - однозначно это грех.
          Это зависимость, причём зависимость не от сигареты, как таковой...
          Говорю так, потому-что сам курил более 22-х лет и только два года как бросил.
          Я знаю не понаслышке, что означает бросить курить.
          Это такая внутренняя борьба, с таким накалом, что невозможно описать все перипетии разделения на "два я".
          И зря вы сравниваете курение с чаем и кофе, ой зря.
          Бросал курить бесчисленное множество раз, которое обычно длилось, до первой дружеской пирушки, ну и... так далее
          Смог бросить, только после того как призвал неоднократно в молитве Господа на помощь!
          Сперджен, баптист и король проповедников смолил как паровоз.

1Кор.9:27 но усмиряю и порабощаю тело мое , дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
          Странновато для короля, не правда ли?

Наше тело это сосуд, даный нам Господом и я думаю, Ему совсем не безразлично чем мы его наполняем и чей дух в себя впускаем.
          1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• samded
            Участник

• 24 April 2002
            • 499

Георгий, ваши слова показывают что курение - это очень вредная привычка, от которой очень трудно избавиться. Но вы так и не объяснили почему вы считаете курение грехом.
            ><>
            с уважением, Алексей.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Уважаемый Алексей,

Собственно говоря, хотя бы потому-что
              курение - это очень вредная привычка, от которой очень трудно избавиться.

Здоровье, которое дается Богом для правильного функционирования нашего организма является Его даром и если мы относимся с пренебрежением к этому дару, то мы пренебрегаем Его даром и как следствие, сами того не замечая оказываем пренебрежение к самому Господу.
              Находиться в наркотической зависимости (наркотики, в любых проявлениях, в т. ч. табакокурение) - пренебрежение к самому Господу и удаление от него, со всеми вытекающими последствиями и поэтому является грехом.

Кстати, а не курите ли ВЫ

Комментарий

• samded
                Участник

• 24 April 2002
                • 499

Здоровье, которое дается Богом для правильного функционирования нашего организма является Его даром и если мы относимся с пренебрежением к этому дару, то мы пренебрегаем Его даром и как следствие, сами того не замечая оказываем пренебрежение к самому Господу.

Хорошо. Тогда давайте объявим грехом кофе, чай, пончики и.т.д.

Кстати, а не курите ли ВЫ

Нет.
                ><>
                с уважением, Алексей.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

...кофе, чай, пончики и.т.д.

Ну, Алексей...
                  Ты же уже большой мальчик, ну ладно, расскажу тебе что такое хорошо и что такое плохо:
                  кофе, чай - хорошо,
                  пончики - хорошо,
                  и т.д. - хорошо,
                  а олени лучше-ееее!

Комментарий

• dctalk
                    Отключен

• 07 August 2001
                    • 669

кофе, чай - хорошо,

Да?

пончики - хорошо,
                    и т.д. - хорошо,

А много американцев толстые. Вот и думай. Отстой, но не грех.

А Сперджен курил. Факт общеизвестный. Будет время найду ссылку.

Комментарий

• samded
                      Участник

• 24 April 2002
                      • 499

Ты же уже большой мальчик, ну ладно, расскажу тебе что такое хорошо и что такое плохо:
                      кофе, чай - хорошо,
                      пончики - хорошо,
                      и т.д. - хорошо,

А на каком основании вы разделяете вещи на "хорошо" и "плохо"?
                      Кофе, чай, пончики и.т.д. точно также вредят вашему здоровью. И мы сознательно (цитата) " пренебрегаем Его даром и как следствие, сами того не замечая оказываем пренебрежение к самому Господу. "

Так что или объявить это всё грехом (и не только, можно ещё очень много примеров привести) и признать, что всё это грехом не является. (тем более, что в Библии кроме Ис. 1:13, вы стихов, подтверждающих, что курение - грех не найдёте)
                      ><>
                      с уважением, Алексей.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

меня кажется окружают, ну счас начнётся

Прежде чем продолжим дискуссию, я хотел бы знать курит или курил ли кто из участников спора? Надеюсь ответите. Это важно, "теоретики" или умудрённые "практики" спорят со мной, но тем не менее я продолжу.
                        Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною . 1Кор.6:12
                        Так вот меня поймут только курящие, хотя может и не только...
                        Страсть к табакокурению о б л а д а е т курильщиком!!! Также как и игла обладает наркоманом!!!
                        Разница лишь в степени обладания. Хотя ни игла и ни сигарета сами по себе не обладают человеком, но Дьявол, искусивший в своё время наших прародителей и я хорошо помню свою первую сигарету. Первая студенческая уборка урожая, ночь у костра, красное вино и красивая девичья рука с протянутой сигаретой... я не смог сказать нет и результат... 22 года последующего "горячего копчения" и холодного пота от отчаяния и собственного бессилия.
                        Это не подгонка под желаемый результат с моей стороны, это точное знание предмета спора, как человека, вкусившего на собственной "шкуре" все прелести аромата табачного дыма.
                        Таким образом, если эта страсть обладает человеком, это не может быть позволительным для нас и следовательно является грехом!
                        Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть , злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, Кол.3:5
                        Если ничего явно не сказано о , наркомании, токсикомании и табакокурении, как одном из её проявлений ", имеем ли мы право, опираясь на отсутствие ссылок, серьёзно говорить о том, что если не запрещено то позволительно?
                        Последний раз редактировалось Georgy; 21 September 2002, 04:05 PM.

Комментарий

• dctalk
                          Отключен

• 07 August 2001
                          • 669

Привет, Георгий!

Нет я никогда профессионально не курил. Так, было пару сигарет и все. Меня это просто не прикалывает. Да, возможно, я и не имею права говорить об этом. Но все таки, не могу назвать курение грехом. Многие люди ДЕЙСТВИТЕЛьНО зависимы от кофе, или более точно кофеина. И что дальше?

Кстати, а что будем делать со Спердженом?

Комментарий

• dctalk
                            Отключен

• 07 August 2001
                            • 669

Нашел. Даю пару цитат и линк.

*** I demur altogether and most positively to the statement that to smoke tobacco is in itself a sin. It may become so, as any other indifferent action may, but as an action it is no sin.
                            "Together with hundreds of thousands of my fellow-Christians I have smoked, and, with them, I am under the condemnation of living in habitual sin, if certain accusers are to be believed. As I would not knowingly live even in the smallest violation of the law of God, and sin in the transgression of the law, I will not own to sin when I am not conscious of it.
                            "There is growing up in society a Pharisaic system which adds to the commands of God the precepts of men; to that system I will not yield for an hour. The preservation of my liberty may bring upon me the upbraidings of many good men, and the sneers of the self-righteous; but I shall endure both with serenity so long as I feel clear in my conscience before God.
                            "The expression 'smoking to the glory of God' standing alone has an ill sound, and I do not justify it; but in the sense in which I employed it I still stand to it. No Christian should do anything in which he cannot glorify God; and this may be done, according to Scripture, in eating and drinking and the common actions of life.
                            "When I have found intense pain relieved, a weary brain soothed, and calm, refreshing sleep obtained by a cigar, I have felt grateful to God, and have blessed His name; this is what I meant, and by no means did I use sacred words triflingly.
                            "If through smoking I had wasted an hour of my timeif I had stinted my gifts to the poorif I had rendered my mind less vigorousI trust I should see my fault and turn from it; but he who charges me with these things shall have no answer but my forgiveness.***

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Samded:
                              Георгий, ваши слова показывают что курение - это очень вредная привычка, от которой очень трудно избавиться. Но вы так и не объяснили почему вы считаете курение грехом.

А объясните нам ваше понимание слова «грех». А то как вам сказать что грех а что нет, если вы даже не знаете что означает грех?

А на каком основании вы разделяете вещи на "хорошо" и "плохо"?

Пойдите спросите врача. Он вам скажет что хорошо а что плохо. И не надо сюда приравнивать кофе. А то таким образом и бензин скоро начнём пить, и клей нюхать и мазохистом заниматься....Ведь кто сказал что это плохо?

И в чём проблема? Раз курение это такая классная штука, так чего бы нам всем не начать курить? Представляете как христиане бизнес сигаретным компаниям поднимут?

Комментарий

• samded
                                Участник

• 24 April 2002
                                • 499

Отвечу не всем сразу, надо время чтобы подумать.

Привет Одесса!
                                И в чём проблема? Раз курение это такая классная штука, так чего бы нам всем не начать курить? Представляете как христиане бизнес сигаретным компаниям поднимут?

Да пожалуйста: Можете курить, пить и колоться. Только христиане, как мыслящие люди должны понимать, что это сильно вредит здоровью и гробит жизнь. Так что это не аргумент.

Пойдите спросите врача. Он вам скажет что хорошо а что плохо. И не надо сюда приравнивать кофе. А то таким образом и бензин скоро начнём пить, и клей нюхать и мазохистом заниматься....Ведь кто сказал что это плохо?

А вы на врачей не съезжайте. Если есть что сказать - говорите прямо. А кофе я сюда приравнивать буду, т.к. :
                                1) сигареты вредят здоровью
                                2) Кофе вредит здоровью
                                3) Здоровье, которое дается Богом для правильного функционирования нашего организма является Его даром и если мы относимся с пренебрежением к этому дару, то мы пренебрегаем Его даром и как следствие, сами того не замечая оказываем пренебрежение к самому Господу.
                                4) Следовательно, или и кофе и сигареты - грех, или фаша теория неверна.
                                ><>
                                с уважением, Алексей.

Комментарий

Обработка...