Ибо время близко

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Кадош
    В огороде бузина - а в Киеве дядько...
    Вам опять не понятно, что это не одно и то же?
    А я и не сомневался, что вы что-нибудь придумаете. Вы мне иудеев напоминаете. Они такие же сообразительные в деле изворачиваться, как змеи, но простоты не хватает.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от SpaceSpirit
      А я и не сомневался, что вы что-нибудь придумаете.
      Придумаю?

Каша в голове - у Вас, а придумываю - я?
      Прикольно.
      Итак, родной, по Библии - звери указанные там с десятью и семью чем-то там - это одно, а дух служебный сатан - это совсем другое.
      А так как Вы, до сих пор это в своей голове перемешивали, то у Вас и получилась каша на выходе.
      О чем я Вам с самого начала заявил.

Вы мне иудеев напоминаете. Они такие же сообразительные в деле изворачиваться, как змеи, но простоты не хватает.
      Кого Вы мне напоминаете - повторять тот анекдот не буду.
      Просто скажу - сперва подучитесь немножко, и повнимательнее научитесь Библию читать, чтоб такой каши в голове у Вас не было, а потом и делайте какие-нибудь громкие заявления тут.
      Это был дружеский совет.
      Итак по факту:
      а) сатан - дух служебный, сотворенный Богом для определенных целей.
      б) его полное имя - в Числ.22:22 - "малах ЙХВХ бедерех лесатан"!
      в) его основные функции - перечислены у Иоанна - Ин.8:44 - 1)убивать, 2) лгать. - т.е. он такой дух служебный, который предоставляет нам альтернативную, противную, инвертированную Волю Бога, и наказывает за ослушание Богу.
      г) духи служебные не имеют свободной воли, в отличие от людей.
      д) духи служебные делают только то для чего изначально сотворены, поэтому их имя - передает их суть, а значит во многом и те действия, которые они производят в этом мире.
      е) есть именованные духи служебные, Михаэль, Габриэль, Уриэль, сатан, ипр... функции которых изначальны и неизменны. а есть духи неименованные, ибо каждый раз их имя - это та миссия с которой они в данный момент посланы на землю, например дух посланный отцу Гедеона, Маною - Суд.13:18!
      ж) дух служебный сатан - это дух служебный, а зверь, описанный здесь - Откр.12:3 , Откр.13:1 , Откр.17:3 - Это вовсе не дух служебный!
      Почему?
      Потому что о нем написано что он выходит из моря. Т.е. это продукт языческих обществ! Может некий человек, или некое государственное устройство, или религиозная система, но уж точно не дух, который много-много лет до того как появились языческие царства, был сотворен!
      Надеюсь, что Вы перерастете свои детские фантазии, станете взрослее и начнете внимательно изучать Писание, а не наискосок, как делали до сих пор!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от SpaceSpirit
        Я многократно и многообразно говорил здесь, что второе пришествие Иисуса состоялось в 70 году н.э., что ознаменовало сожжение Иерусалима и разрушение храма. Вот все это написано в первом веке н.э. Проблема темы выделена.
        Второе пришествие Христово это окончание земной жизни и встреча с Богом в лице Христа Спасителя.

Комментарий

• Николай Лагин
          Участник

• 22 February 2002
          • 408

Сообщение от blueberry
          города израилевы ещё не обошли.
          Действительно, синодальное прочтение древнегреческого стиха Мф.10.23 говорит просто "не успеете обойти" и всё.

"Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий." (Мф.10.23)

Надо сказать, на этом стихе много копий поломалось в смысловых спорах.

Однако, если мы заглянем в исходный древнегреческий текст стиха, то заметим в нем небольшую деталь, которая в корне меняет смысловое содержание этого стиха. Смотрите сами.

"Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: нечего вам бояться, что не успеете обойти городов Израилевых к тому времени, как приидет Сын Человеческий." (Мф.10.23)

Подробнее об этом смотрите здесь.

С Любовью, Николай Лагин.
          "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Николай Лагин
            Действительно, синодальное прочтение древнегреческого стиха Мф.10.23 говорит просто "не успеете обойти" и всё.

"Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий." (Мф.10.23)

Надо сказать, на этом стихе много копий поломалось в смысловых спорах.

Однако, если мы заглянем в исходный древнегреческий текст стиха, то заметим в нем небольшую деталь, которая в корне меняет смысловое содержание этого стиха. Смотрите сами.

"Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: нечего вам бояться, что не успеете обойти городов Израилевых к тому времени, как приидет Сын Человеческий." (Мф.10.23)

Подробнее об этом смотрите здесь.

С Любовью, Николай Лагин.
            Верующий с Богом будет и при жизни и по смерти. Слова лишь об этом говорят.

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от Кадош
              нет! кроме того что о нем там написано.
              "Пространственный спирит" заявил, что сатан не духовное существо... я лишь показал текст, который способен его вразумить.
              Если бы он был настоящим "Пространственным спиритом", то прекрасно знал бы, что дьявол - дух. Но, поскольку ВладиславМотков только претворяется "Пространственным спиритом", то и дьявол у него материален.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Кадош
                Просто скажу - сперва подучитесь немножко, и повнимательнее научитесь Библию читать, чтоб такой каши в голове у Вас не было, а потом и делайте какие-нибудь громкие заявления тут.
                Читать Библию уже хорошо, а если ума не хватает, Бог даёт просто и без упреков.

Комментарий

Обработка...