Ибо время близко

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Ибо время близко

Я многократно и многообразно говорил здесь, что второе пришествие Иисуса состоялось в 70 году н.э., что ознаменовало сожжение Иерусалима и разрушение храма. Вот все это написано в первом веке н.э. Проблема темы выделена.

14 Петр же, встав с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: "Мужи иудейские и все живущие в Иерусалиме! Это да будет вам известно, и внимайте словам моим:
    15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
    16 но это предсказанное пророком Иоилем:
    17 "И будет в последние дни, говорит Бог, изолью от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
    18 И на рабов Моих, и на рабынь Моих в те дни изолью от Духа Моего, и будут пророчествовать.
    19 И покажу чудеса на небе, вверху, и знамения на земле, внизу, кровь, и огонь, и курение дыма.
    20 Солнце превратится во тьму, и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господа, великий и славный.
    21 И будет: всякий, кто призовет имя Господа, спасется"".

Деяния апостолов 2 глава.

11 Все это происходило с ними как прообраз, а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

1 послание Коринфянам 10 глава.

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
    2 в последние дни эти говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.

Послание к Евреям 1 глава.

26 Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвой Своей.

Послание к Евреям 9 глава.

20 предназначенного (Христа) еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас.

1 послание Петра 1 глава.

7 Впрочем, близок всему конец. Итак, будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.

1 послание Петра 4 глава.

18 Дети! Последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.

1 послание Иоанна 2 глава.

23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий.

Евангелие от Матфея 10 глава.

27 Ибо придет Сын Человеческий во славе Отца Своего с ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
    28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царстве Своем.

Евангелие от Матфея 16 глава.

64 Иисус говорит ему: "Ты сказал; даже говорю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную Силы и грядущего на облаках небесных".

Евангелие от Матфея 26 глава.

20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его;
    21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
    22 потому что это дни отмщения да исполнится все написанное.

Евангелие от Луки 21 глава.

34 Истинно говорю вам: не прейдет род этот, как все это будет.

Евангелие от Матфея 24 глава.

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через ангела Своего рабу Своему Иоанну,
    2 который засвидетельствовал слово Божие, и свидетельство Иисуса Христа, и что он видел.
    3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества этого и соблюдающие написанное в нем, ибо время близко.

Откровение Иоанна 1 глава.

6 И сказал мне: "Эти слова верны и истинны; и Господь, Бог святых пророков, послал ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
    7 Вот, гряду скоро. Блажен соблюдающий слова пророчества книги этой".
    8 Я, Иоанн, видел и слышал это. Когда же услышал и увидел, пал к ногам ангела, показывающего мне это, чтобы поклониться ему;
    9 но он сказал мне: "Смотри, не делай этого; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим, пророкам, и соблюдающим слова книги этой; Богу поклонись".
    10 И сказал мне: "Не запечатывай слов пророчества книги этой, ибо время близко.
    11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще.
    12 Вот, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его".

Откровение Иоанна 22 глава.

20 Свидетельствующий это говорит: "Вот, гряду скоро!" Аминь. Да, гряди, Господи Иисусе!

Откровение Иоанна 22 глава.
  • Alexzz
    Завсегдатай

• 29 July 2020
    • 806

Ересь.
    ..........
    Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Alexzz
      Ересь.
      ..........
      Это аргумент или утверждение?

Комментарий

• Alexzz
        Завсегдатай

• 29 July 2020
        • 806

Второе пришествие Христа уже скоро. Надеющиеся и уповающие на Него спасутся. А вы несёте заблуждение, которое разрушает веру во Христа Спасителя, а значит уводит от спасения. Повторяю, это ересь!

- - - Добавлено - - -

Специально для вас 2Тим.2:16-18
        Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Alexzz
          Ересь.
          ..........
          Не ересь.. человек увидел то, что происходило, но не понял, что "пришествие" циклически повторяется каждые 50 лет..
          Это как ожидали пришествие Царства, и оно пришло, но не в видимом, а внутрь верующих..

Но скоро грядёт пришествие Христа уже на облаках..
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5640

Сообщение от SpaceSpirit
            Я23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий.
            города израилевы ещё не обошли.
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от Alexzz
              Ересь.
              ..........
              Вельми справедливо

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от blueberry
                города израилевы ещё не обошли.
                Израиль обошли вдоль и поперек все конфессии. Даже СИ везде оставили свою метку.

Вы же умный человек, а убегаете от простой логики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexzz
                Второе пришествие Христа уже скоро. Надеющиеся и уповающие на Него спасутся. А вы несёте заблуждение, которое разрушает веру во Христа Спасителя, а значит уводит от спасения. Повторяю, это ересь!

- - - Добавлено - - -

Вы говорите о желаемом своей души, а я вам цитирую слова Иисуса.

27 Ибо придет Сын Человеческий во славе Отца Своего с ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царстве Своем.

Евангелие от Матфея 16 глава.

Предъявляйте претензии к Иисусу, а не ко мне.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Alexzz

- - - Добавлено - - -

Может вашу веру и разрушает, мою нет.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59719

Сообщение от SpaceSpirit
                    Я многократно и многообразно говорил здесь, что второе пришествие Иисуса состоялось в 70 году н.э., что ознаменовало сожжение Иерусалима и разрушение храма...
                    Претеризм?
                    Если это так - то мы в аду(даже не в аду, а в геене) и нет никакой надежды на спасение.
                    Вы это проповедуете или что?
                    Но даже не это главный аргумент против этой доктрины.
                    Бог сказал израильскому народу - рассею, но в последние дни соберу!
                    Так вот:
                    а) рассеяние произошло уже после 70 года.
                    б) собрание происходит только сейчас!
                    Так что претеризм в лучшем случае, как частичное локальное исполнение тех пророчеств в преддверии глобального их исполнения сейчас...

PS да, первое рассеяние(галут) случился конечно же ранее. Израильское царство уведено в плен в 6 веке доРХ в Ассирию, а Иудейское в 5 веке доРХ в Вавилон.
                    Однако из галута тогда вернулись только и исключительно иудеи! 10 колен, уведенные в Ассирию ассимилировались и не вернулись назад.
                    Так что это пророчество не исполнилось!
                    Есть и еще одно неисполнившееся пророчество - об объединении Иудеи и Израиля. Оно тоже не исполнилось до сих пор!
                    Это из глобальных таких вещей, которые Претеризм отменяют, просто как неудавшуюся ересь...
                    Последний раз редактировалось Кадош; 05 July 2022, 04:34 AM.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Кадош
                      Претеризм?
                      Если это так - то мы в аду и нет никакой надежды на спасение.
                      Вы это проповедуете или что?
                      Нет, не это. Я вообще ничего не проповедую, а делюсь своими рассуждениями о том, что день Господний уже состоялся, а после него последовало тысячелетнее царство, после которого состоится второе воскресение из мертвых и уничтожение смерти.

Сообщение от Кадош
                      Но даже не это главный аргумент против этой доктрины.
                      Бог сказал израильскому народу - рассею, но в последние дни соберу!
                      Так вот:
                      а) рассеяние произошло уже после 70 года.
                      б) собрание происходит только сейчас!
                      Так что претеризм в лучшем случае, как частичное локальное исполнение тех пророчеств в преддверии глобального их исполнения сейчас...

PS да, первое рассеяние(галут) случился конечно же ранее. Израильское царство уведено в плен в 6 веке доРХ в Ассирию, а Иудейское в 5 веке доРХ в Вавилон.
                      Однако из галута тогда вернулись только и исключительно иудеи! 10 колен, уведенные в Ассирию ассимилировались и не вернулись назад.
                      Так что это пророчество не исполнилось!
                      Есть и еще одно неисполнившееся пророчество - об объединении Иудеи и Израиля. Оно тоже не исполнилось до сих пор!
                      Это из глобальных таких вещей, которые Претеризм отменяют, просто как неудавшуюся ересь...
                      Так а классический претеризм и не учит о том, что все пророчества сбылись. Я об этом тоже множество раз писал, но так ни до кого и не дошло. В чем вы видите проблему претеризма? Я согласен, что полный претеризм - это ересь, но никаких проблем не вижу в классическом претеризме.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59719

Сообщение от SpaceSpirit
                        Нет, не это. Я вообще ничего не проповедую, а делюсь своими рассуждениями о том, что день Господний уже состоялся, а после него последовало тысячелетнее царство, после которого состоится второе воскресение из мертвых и уничтожение смерти.

Так а классический претеризм и не учит о том, что все пророчества сбылись. Я об этом тоже множество раз писал, но так ни до кого и не дошло. В чем вы видите проблему претеризма? Я согласен, что полный претеризм - это ересь, но никаких проблем не вижу в классическом претеризме.
                        а я вижу.
                        И озвучил их.
                        Если те пророчества уже исполнились, то смысла в нашей нынешней жизни никакого!
                        Ну или объясните мне - каков смысл нашей жизни, если исполнилось уже всё, записанное в Откровении, а мы еще здесь?
                        если это так, то смысла никакого нет.
                        Новое небо и новая земля - где-то там, и мимо нас!
                        суд у великого белого престола уже произошел, и да... мы даже не в аду, а прямо в геене... из которой нет выхода...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Кадош
                          а я вижу.
                          И озвучил их.
                          Если те пророчества уже исполнились, то смысла в нашей нынешней жизни никакого!
                          Ну или объясните мне - каков смысл нашей жизни, если исполнилось уже всё, записанное в Откровении, а мы еще здесь?
                          если это так, то смысла никакого нет.
                          Новое небо и новая земля - где-то там, и мимо нас!
                          суд у великого белого престола уже произошел, и да... мы даже не в аду, а прямо в геене... из которой нет выхода...
                          Я же вам написал, что классический претеризм не учит об исполнении всех пророчеств. Классический претеризм говорит о том, что тысячелетнее царство уже наступило. Иисус воцарился, а значит наступило Его царство. Да, на земле продолжается хаос, но он не отменяет того факта, что Иисус воцарился над миром. Мы живем в период тысячелетнего царства, когда это царство расширяется через наполнение его праведными язычниками. Оно расширяется, как тесто с закваской. Когда в царство Иисуса войдет полное число язычников, тогда дьявол будет освобожден из бездны и уничтожен, а умершие праведные и грешные язычники восстанут из мертвых вторым воскресением, получив праведный суд. После чего в нашем мире будет сотворено новое небо и новая земля.

Претеризм заканчивается на 20 главе Откровения, а дальше идет будущее.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Вельми глупая ересь
                            1000-летнее царство наступит только после второго пришествия Христа, а сие не скоро будет, вельми не скоро

Комментарий

• e_klimovich
                              Завсегдатай

• 12 March 2013
                              • 881

Сообщение от Alexzz

- - - Добавлено - - -

Именей и Филит уклонились от истины в одну сторону, а вы от истины уклонились в другую сторону. Те утверждали, что воскресение уже было и прошло, а вы утверждаете, что воскресения еще ни в ком не было и нет. Но воскресение душ от греховной смерти к праведной жизни начало происходить от дня пятидесятницы и продолжается для многих по настоящее время, и будет продолжаться до последнего суда. А те, которые не примут Христа, чтобы во Христе умереть для греха и ожить для праведной жизни, останутся духовно мертвыми. Когда Христос будет передавать Царство Свое Отцу, тогда мертвые по преступлениям духовно оживут на время суда, чтобы понять, что они справедливо по делам своим получили повторное осуждение на смерть. Это вторая смерть.
                              Первое осуждение на духовную смерть человек получил еще в раю за неверие и непослушание Богу.
                              Написано: "Ты повелел ему хранить заповедь Твою, но он нарушил ее, и Ты осудил его на смерть, и род его и происшедшие от него поколения и племена, народы и отрасли их, которым нет числа". 3Езд.3:7.

Комментарий

Обработка...