Ибо время близко
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
В первом пришествии Слово пришло и прославилось, как образец, в одной плоти, как написано: "И Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как единородного от Отца". Ин.1:14.
В духовном пришествии Слово приходит, чтобы исполниться и прославиться во всех людях, с верой принявших Его и повинующихся Ему. Написано: "Он придет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших". 2Фес.1:10.Комментарий
-
О дьяволе я писал здесь - Дракон - d819df9c.Комментарий
-
Дьявол суть падший ангел, вельми злобное существо духовного мира
Второе пришествие Иисуса состоится нескоро, пока не все Его пророчества сбылисьКомментарий
-
сатан, диавол - это духовное существо, сотворенное Богом, с целью предоставления нам альтернативы Воле Божьей!
О дьяволе я писал здесь - Дракон - d819df9c.
Так что, это у Вас некорректные представления о диаволе.
Правда же в том, что пока диавол не возбудил в Еве похоть, Еве и в голову не приходило - съесть того плода...
Так что если нет диавола, то наша похоть в невозбужденном состоянии!
И таких траблов, как сейчас, быть не может, априори!
А раз они есть, то из этого и узнаём, что сатан(диавол) не скован.
Так что не заблуждайтесь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ребята! Давайте жить дружно!Комментарий
-
Почему бы и нет? Вы путаете дьявола и духа злобы поднебесной. Дьявол породил этот дух, но он не является им буквально.
1 Псалом Асафа.
1 Бог стал в сонме богов, среди богов произнес суд:
2 "Доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
7 но вы умрете, как люди, и падете, как всякий из князей".
8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
Псалом 81.
Например.Комментарий
-
Комментарий
-
Существует несколько мест Писания, подтверждающих это.
Цитата из Библии:И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света (2 Коринфянам 11:14).
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним (Откровение 12:9).Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Во всех переводах написано "ангел Господень". И так вроде всем понятно ,кроме "Космического спирита" ,что ангел -духовное существо. Но вы хотите прояснить что-то конкретное об этом ангеле?Комментарий
-
В Иов об ангелах не говорится, но о сынах Божьих, т.е. о священниках, старейшинах и судьях Израиля, о которых сказано так:
1 Псалом Асафа.
1 Бог стал в сонме богов, среди богов произнес суд:
2 "Доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
7 но вы умрете, как люди, и падете, как всякий из князей"......Псалом 81.Комментарий
-
Где Бог назван Святым Духом? А главное, где дьявол назван духом?
Ну раз богами названы люди, тогда чего вы сынами божьими называете каких-то ангелов с неведомой природой? Где дьявол назван ангелом или духом?
Вы можете хотя бы одно свое утверждение подтвердить Библией?
- - - Добавлено - - -
Сатаной в древности называли всех противников. Не какого-то неведомого существа, а именно людей.
"И вознегодовали на него князья Филистимские, и сказали ему князья Филистимские: отпусти ты этого человека, пусть он сидит в своем месте, которое ты ему назначил, чтобы он не шел с нами на войну и не сделался противником (сатан) нашим на войне".
"И сказал Давид: что мне и вам, сыны Саруины, что вы делаетесь ныне мне противниками (сатан)?".
В древности сатана небыл кем-то уникальным, но это слово означала просто "противник", не более того. Как дог - это собака, так и сатана - этот противник. А противником мог быть любой. Это не имя, а качество. Такие простые вещи вы превратили во что-то непонятное.Комментарий
Комментарий