Ибо время близко

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Пломбир
    Сказано же ,что Бог -дух. Если до вас не доходит,то ничем помочь не могу. Выучите наизусть -помогает.
    Так же сказано, что у Бога есть душа. Есть тело духовное, а есть тело душевное. Так какое тело имеет Бог, если сказано, что Он дух и у Него есть душа?

Сообщение от Пломбир
    Под словом "душа " тоже разные понятия в Писании:
    1.Душа - жизнь отдельного создания
    2.Душа-само живое существо
    3.душа-внутренний мир человека ,включающий мировоззрение , врожденные и приобретённые склонности ,менталитет,способности ,желания .
    Где об этом написано? Можете дать конкретное библейское определение души? Не своими словами, а прямо цитатой из Библии.

Сообщение от Пломбир
    Может ,настала пора подыскать вам себе соответствующий диагноз?
    А кто вы такой, чтобы переходить на личности с незнакомым вам человеком, которого вы даже в глаза не видели и который не хочет быть вашим врагом? Со своим братом, сватом и отцом будете на личности переходить.

Сообщение от Пломбир
    Зевс не личность ,а ложный бог, т.е.выдуманный людьми под внушением дьявола.
    Вот именно. Зевса вообще не существует, как личности, но при этом апостол назвал его демоном, потому что Зевс - это пагубная навязчивая идея, помешательство.

Сообщение от Пломбир
    Предлагаю отделять мух от котлет.Там где про херувима -понимать ,как про духа,т.е. духовного сына Бога,а где про человека -там про царя Тира.
    Вы уже намешали гречневую кашу с пшенной.Потому и дАвитесь.
    Библия - единая книга. Если в одном пророчестве кого-то назвали человеком, то он человек. В таком случае нужно разобраться кто же такой херувим - неведомое существо или что-то другое. Нельзя в одном пророчестве слова выдирать из контекста. Так кто такой херувим? Пока вы не разберетесь в этом вопросе, вы не сможете понять почему же Бог назвал царя Тира херувимом.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от SpaceSpirit
      А кто вы такой, чтобы переходить на личности с незнакомым вам человеком, которого вы даже в глаза не видели и который не хочет быть вашим врагом? Со своим братом, сватом и отцом будете на личности переходить.
      Вам паспорт показать или мой портрет кисти Рафаэля? Вы же мне -как на ладони. Давнооо знакомы.Ваш вопрос показывает ненаблюдательность и гордость.Вот тут уже переход на личность,но вы сами напросились .Никакого перехода на личности с моей стороны до этого не было ,лишь закономерный совет применить ваши продемонстрированные "обширные познания психиатрии" к себе. И потом -взаимоотношения с Богом формируются ,как межличностные отношения и надо прежде всего себя проверять на богоугодные личностные качества. Чем мы тут и должны заниматься.
      Так какое тело имеет Бог, если сказано, что Он дух и у Него есть душа?
      Выберите значение: 1.Душа - жизнь отдельного создания
      3.душа-внутренний мир

Дух ,по природе,имеет и тело духовное,потому он и дух.

Зевса вообще не существует, как личности, но при этом апостол назвал его демоном, потому что Зевс - это пагубная навязчивая идея, помешательство.
      Зевса не существует,но есть демон, которому люди дали имя Зевс и он подменяет им истинного Бога.Что и является идолопоклонством.Какое же это помешательство ,знаток психологии вы наш, ведь в ложных богов верят здоровые психически люди веками ,тысячелетиями.Это заблуждение ,от незнания или неверие в Бога Библии..
      Нельзя в одном пророчестве слова выдирать из контекста. Так кто такой херувим? Пока вы не разберетесь в этом вопросе,
      Разобрались..Можно...Все порочества Библии стоят на "скачках" контекста ,только успевай "выдирать".

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Пломбир
        Выберите значение: 1.Душа - жизнь отдельного создания
        3.душа-внутренний мир

Дух ,по природе,имеет и тело духовное,потому он и дух.
        Я не могу ничего выбирать в данном вопросе, кроме как конкретное библейское определение слову "душа", которое вы так и не предоставили, а оно, кстати, в Библии есть. Что именно определяет человека живым существом? Наличие в нем живой души. Но что такое душа и что значит живая душа? Что делает человека живым существом? Не просто ходячим биороботом со стеклянными глазами, а именно живым существом.

Сообщение от Пломбир
        Зевса не существует,но есть демон, которому люди дали имя Зевс и он подменяет им истинного Бога.Что и является идолопоклонством.Какое же это помешательство ,знаток психологии вы наш, ведь в ложных богов верят здоровые психически люди веками ,тысячелетиями.Это заблуждение ,от незнания или неверие в Бога Библии..
        Не может психически здоровый человек поклоняться кусу дерева, которой он назвал Зевсом. Не может психически здоровый человек поклоняться тому, чего нет. Если же здоровый человек все же поклоняется тому, чего нет, значит он впал в заблуждение от духа, обитающего в обществе идолопоклонников. Этот дух, т.е. состояние человеческого общества, и есть демон, бес, нечистый дух. Если до вас это не доходит, то продолжайте верить в сказки про невидимых духовных существ, которым, кроме как гадить людям день и ночь веками, больше заняться по жизни нечем. Я не исключаю наличие других форм жизни во вселенной, даже невидимых, живущих на иных частотах мироздания, но они не духи, а материя. Дух - это состояние, смысл, то, что движет человеком, а не природа. Бог - это титул, дающий право судить. Всевышний - это положение. Ангел - это служебный статус. Демон - это психическое расстройство или больное состояние общества. Бог есть дух - это значит, что Он живет духовной жизнью, а не то, что у Него природа такая. Природа Бога никому не известна. Бог есть любовь - что это значит? Это значит, что Бог - чувство любви? Нет конечно же. Бог Сам любит, в Нем обитает дух любви, именно поэтому Он назван любовью. И вы тоже любовь, если любите кого-то. Иисус тоже дух, но Он в то же время материя. Рожденное от духа есть дух. Иисус родился от духа, но имеет физическое тело. Он - дух во плоти. Ангелы Божьи называются служебными духами. Эти ангелы - люди, посылаемые на служение другим людям. А названы они служебными духами, потому что в этих людях живет дух служения Богу. Эти люди - духи служения во плоти.

Сообщение от Пломбир
        Разобрались..Можно...Все порочества Библии стоят на "скачках" контекста ,только успевай "выдирать".
        Вы глубоко ошибаетесь. Вы не сможете подтвердить свое видение пророчеств.
        Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 11 July 2022, 03:24 AM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59734

Сообщение от SpaceSpirit
          Прочитал. Меня удивило то, что Валаама не удивила говорящая ослица. Другой бы на его месте побледнел.
          А не удивило отсутствие сопровождающих лиц в той сцене с ослицей?
          Не удивило, что окромя Валаама никто ничего не видел и не слышал?
          Нет?
          Не удивило?
          Тогда такой вопрос - а часто Вас во снах(или в видениях, если они у Вас бывают) удивляет то, что в реальной жизни бы уж точно удивило?
          намекаю...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Кадош
            А не удивило отсутствие сопровождающих лиц в той сцене с ослицей?
            С чего бы это было удивительным? Валаама обязательно кто-то должен сопровождать? Вот же невезуха. Валаама никто не сопровождал, а значит дьявол - это духовное существо.

Сообщение от Кадош
            Не удивило, что окромя Валаама никто ничего не видел и не слышал?
            Нет?
            Не удивило?
            Так это потому что дьявол - духовное существо, а духовное он, потому что Валаама никто не сопровождал, вот поэтому никто, кроме Валаама, ничего не видел и не слышал.

Сообщение от Кадош
            Тогда такой вопрос - а часто Вас во снах(или в видениях, если они у Вас бывают) удивляет то, что в реальной жизни бы уж точно удивило?
            намекаю...
            Валаам спал что ли? Ну всякое может быть. Хотя, я думаю, что Валаам не заметил ангела по причине увлеченностью упрямой ослицей. Он так старался ее бить, что, наверное, даже бы слона не заметил на дороге. Я когда чем-то очень сильно увлечен, тоже могу не замечать других людей. Некоторые люди даже об столб со всего маху головой бьются, не заметив его на своем пути))).

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59734

Сообщение от SpaceSpirit
              С чего бы это было удивительным? Валаама обязательно кто-то должен сопровождать? Вот же невезуха. Валаама никто не сопровождал
              Должны были, если бы Вы внимательно прочитали предложенный отрывок!
              Но вот невезуха - Вы как всегда не удосужились внимательно прочитать...
              ай-ай-ай.
              Так это потому что дьявол - духовное существо, а духовное он, потому что Валаама никто не сопровождал, вот поэтому никто, кроме Валаама, ничего не видел и не слышал.
              Нет, это потому что "пространный дух" не умеет читать внимательно.
              На всякий случай показываю то чего "пространный дух" недочитал:

Чис.22:21 Валаам встал поутру, оседлал ослицу свою и пошел с князьями Моавитскими.

Валаам спал что ли? Ну всякое может быть.
              Понимаете в чем проблема у Вас?
              Вы должны были подумать об этом ДО ТОГО как сейчас чушь порете...
              Я-ж предлагал - прочитайте внимательно...

Хотя, я думаю, что Валаам не заметил ангела по причине увлеченностью упрямой ослицей.
              И поэтому не удивился, когда она заговорила с ним? Вы серьезно???
              Идите - перечитайте еще раз тот отрывок!
              Только внимательно, а не как всегда...
              Последний раз редактировалось Кадош; 11 July 2022, 05:16 AM.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Кадош
                Нет, это потому что "пространный дух" не умеет читать внимательно.
                На всякий случай показываю то чего "пространный дух" недочитал:

Чис.22:21 Валаам встал поутру, оседлал ослицу свою и пошел с князьями Моавитскими.
                Не сказано же, что сопровождавшие его не видели ангела с мечом. Скорее всего видели, но Валаам увлекся борьбой с ослицей. Вряд ли это действие происходило долго. Минуты три, и ослица начала говорить человеческим языком, а Валаам наконец-то тоже увидел ангела.

Сообщение от Кадош
                И поэтому не удивился, когда она заговорила с ним? Вы серьезно???
                Идите - перечитайте еще раз тот отрывок!
                Только внимательно, а не как всегда...
                Так я вам и пишу, что меня удивило в Валааме его безразличие к возможностям ослицы говорить на человеческом языке. Наверное, для этого человека такие знамения были чем-то привычным, раз Он с Самим Богом разговаривает так, как-будто бы беседует с Ним с детства.

Так где же тут говорится, что тот ангел был невидимым духом? Ну допустим, что тот ангел был необычным, с необычными способностями, но эти способности не делают его духом. Иисус мог ходить по воде. Иисус - дух по природе? Ветхозаветные герои творили такие чудеса, что даже огонь с неба обрушивали и реки превращали в кровь, но все они были людьми. И всем им такие способности дал Бог. Мог ли Бог дать тому ангелу какие-то способности? Конечно. Если Бог призывает какого-то человека в Свои посланники, то Он, конечно же, даст ему необходимые для служения способности, а вы цепляетесь за это, как за доказательство духовной природы ангелов. Так где сказано, что этот ангел был по своей природе духом? И где сказано, что дух - это природа, а не состояние? Вы можете дать конкретный текст, а не высасывать свое учение из пальца, как это делают иудеи со своей каббалой?

Я прочитал приведенный вами в пример отрывок внимательно, но так и не нашел свидетельства вашему учению о духовной природе ангелов. Проблема между мной и вами заключается в том, что я никак не могу понять вашу обрывистую и таинственную речь, и где именно вы в этом отрывке узрели духовную природу ангела. Еще вы намекнули на сон. Зачем? Хотите сказать, что Валаам, сидя на ослице, заснул и во сне бил ослицу и увидел ангела? Если так, то да, такое тоже может быть. Иногда Бог проецирует Своих посланников во снах. Но и эти посланники не духи, а, скорее всего, виртуализация с помощью физического воздействия на мозг человека. Сам мозг благодаря внешнему воздействию создает образ ангела и выдает его во сне. Ничего сверхъестественного в этом нет. Ранее я уже писал о том, что даже природные явления и сны могут стать ангелами Божьими. Как сказано в Писании: "Бог творит ангелов Своих ветрами и пламенем огня".

Но давайте вернемся к изначальному вопросу. Где в Писании сказано, что дьявол - это духовное существо? Только давайте без примеров, которые не имеют к дьяволу никакого отношения. Ангел, который воспрепятствовал Валааму, не тот самый змей и дракон. Да, он сатана, но сатаной в те времена называли всех, кто кому-то препятствовал и противился. Сатана - нейтральное слово. Так и ангела Божьего назвали сатаной, потому что он воспрепятствовал Валааму совершить зло. Мне нужны конкретные примеры, где дракон назван духом по своей природе, а не человеком.
                Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 11 July 2022, 08:37 AM.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от SpaceSpirit
                  Я не могу ничего выбирать в данном вопросе, кроме как конкретное библейское определение слову "душа", которое вы так и не предоставили, а оно, кстати, в Библии есть.
                  Есть -так пользуйтесь.
                  Что именно определяет человека живым существом? Наличие в нем живой души.
                  Вы считаете ,что ответили на свой же вопрос? Это всё равно: "что делает существо мокрым",ответив,что существо делает мокрым наличие воды.Помогу: Живым -существо определяет дыхание(дух жизни):
                  «... и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, ...» /Екклесиаст 3:19/

Но что такое душа и что значит живая душа?
                  Душа это жизнь ,живое существо.
                  Что делает человека живым существом? Не просто ходячим биороботом со стеклянными глазами, а именно живым существом.
                  Вы совсем запутались в своих измышлениях .Помогу вам: Био-робот уже живое существо.А человеком его делает разум.
                  Если же здоровый человек все же поклоняется тому, чего нет, значит он впал в заблуждение от духа, обитающего в обществе идолопоклонников.
                  Я вам о чём и говорю.
                  Этот дух, т.е. состояние человеческого общества, и есть демон, бес, нечистый дух. Если до вас это не доходит, то продолжайте верить в сказки про невидимых духовных существ, которым, кроме как гадить людям день и ночь веками, больше заняться по жизни нечем.
                  Это до вас не доходит,что наличие того или иного настроя общества -духа , и есть результат действия невидимых духовных личностей ,существ.И да , их ,демонов ,главное занятие -обманывать людей,заманивать в ловушку,чтобы люди погибли вместе с ними.Человек создан управляемым.Кому он отдаёт себя в руководство,тем и управляется.
                  Я не исключаю наличие других форм жизни во вселенной, даже невидимых, живущих на иных частотах мироздания, но они не духи, а материя.
                  Вот видите,то, что внушают вам демоны ,вы "не исключаете",а то ,о чём вам кричит Слово Божье ,вы отрицаете.Нужно знать своего врага.
                  Дух - это состояние, смысл, то, что движет человеком, а не природа.
                  И то и другое ,смотря в контексте.
                  Природа Бога никому не известна.
                  Бог через Библию твердит вам,что ОН-дух.
                  По "природе" .Т.е. Он невидим ,но производит действия..Как же вы это отрицаете?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59734

Сообщение от SpaceSpirit
                    Не сказано же, что сопровождавшие его не видели ангела с мечом. Скорее всего видели
                    Дальше читать не стал. Извините. ибо смешно.
                    Желаете упорствовать - успехов.
                    Главное я Вам сказал:
                    а) диавол, сатан - ангел Господа.
                    б) сотворен Богом, для определенных функций!
                    в) впервые упоминается, как ангел Господа в Числах.22:22.
                    г) Валаам видел видение(почему? - выше уже объяснил - во-первых животные в Библии не разговаривают, во-вторых сопутствующих Моавитян в том видении не было).
                    А далее - как знаете...
                    Последний раз редактировалось Кадош; 11 July 2022, 09:01 AM.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Кадош
                      Главное я Вам сказал:
                      а) диавол, сатан - ангел Господа.
                      С семью головами и десятью рогами?

Сообщение от Кадош
                      б) сотворен Богом, для определенных функций!
                      Где об этом сказано?

Сообщение от Кадош
                      в) впервые упоминается, как ангел Господа в Числах.22:22.
                      В Числах сказано, что ангел Божий воспрепятствовал Валааму, но он не назван тем самым змеем и драконом.

"И вознегодовали на него князья Филистимские, и сказали ему князья Филистимские: отпусти ты этого человека, пусть он сидит в своем месте, которое ты ему назначил, чтоб он не шел с нами на войну и не сделался противником (сатан) нашим на войне".
                      "И сказал Давид: что мне и вам, сыны Саруины, что вы делаетесь ныне мне наветниками (сатан)?".
                      "И воздвиг Господь противника (сатан) на Соломона, Адера Идумеянина, из царского Идумейского рода".
                      "И воздвиг Бог против Соломона еще противника (сатан), Разона, сына Елиады, который убежал от государя своего Адраазара, царя Сувского".

Сообщение от Кадош
                      г) Валаам видел видение(почему? - выше уже объяснил - во-первых животные в Библии не разговаривают, во-вторых сопутствующих Моавитян в том видении не было).
                      Если это видение, то ангел Божий лишь виртуальная картина, посланная Богом во сне Валааму, а не тот самый змей и дракон.

Сообщение от Кадош
                      А далее - как знаете...
                      Значит вы отказываетесь предоставить слова из Библии, подтверждающие вашу теорию о духовной природе дьявола? Не тот отрывок про Валаама, где ангел назван препятствующим во благо, а именно о драконе, творящим зло.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59734

Сообщение от SpaceSpirit
                        С семью головами и десятью рогами?
                        причем тут это?
                        У Вас полная каша в голове...
                        Где об этом сказано?
                        Ин.1:3, Ин.8:44, 1Ин.3:8 и пр... Читайте. Только внимательно, а не как Числа.22:22!
                        В Числах сказано, что ангел Божий воспрепятствовал Валааму, но он не назван тем самым змеем и драконом.
                        В числах сказано буквально, что предстал перед ним ангел Господа, препятствующий на дороге - это его полное имя. На иврите - "малах ЙХВХ бедерех лесатан"!
                        Короткое имя - просто сатан!

"И вознегодовали на него князья Филистимские, и сказали ему князья Филистимские: отпусти ты этого человека, пусть он сидит в своем месте, которое ты ему назначил, чтоб он не шел с нами на войну и не сделался противником (сатан) нашим на войне".
                        "И сказал Давид: что мне и вам, сыны Саруины, что вы делаетесь ныне мне наветниками (сатан)?".
                        "И воздвиг Господь противника (сатан) на Соломона, Адера Идумеянина, из царского Идумейского рода".
                        "И воздвиг Бог против Соломона еще противника (сатан), Разона, сына Елиады, который убежал от государя своего Адраазара, царя Сувского".
                        Причем тут просто противление, и имя соответствующего ангела?
                        Повторяю, когда-ж до Вас дойдет - впервые об ангеле сатане - упоминается в Числах 22:22!
                        Прочитайте-же наконец внимательно, а не как всегда!
                        Если это видение, то ангел Божий лишь виртуальная картина, посланная Богом во сне Валааму, а не тот самый змей и дракон.
                        Опять смешная попытка!
                        Вот прочитайте:

1Цар.3:11 И сказал Господь Самуилу: вот, Я сделаю дело в Израиле, ...
                        ....

1Цар.3:15 И спал Самуил до утра, и отворил двери дома Господня; и боялся Самуил объявить видение сие Илию.

По Вашей логике и Сам Господь(раз явился в видении), то виртуальная картинка! А реального Бога нет...
                        Ой, я с Вас не могу...

Значит вы отказываетесь предоставить слова из Библии, подтверждающие вашу теорию о духовной природе дьявола?
                        анекдот:
                        Отец с сыном идут по берегу моря. Сын дебил. Отец:
                        Смотри сынок: вон море, вон чайки, а вон рыбки плещутся.
                        Где?
                        Ну как же смотри: вон море, вон чайки, а вон рыбки плещутся.
                        Где?
                        Давай ближе подойдем. Смотри: это море, это чайки, а это рыбки плещутся.
                        Где?
                        Отец не выдержав хватает сына за шкирку и головой в море:
                        Вот, вот, вот.
                        Сын вырвавшись кричит:
                        Папа, что это было?
                        Море.
                        Где?

Ну, или, если совсем коротко - то см. выше...
                        Последний раз редактировалось Кадош; 12 July 2022, 03:51 AM.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Кадош
                          причем тут это?
                          У Вас полная каша в голове...
                          Дракон с семью головами и десятью рогами - древний змей, называемый дьяволом и сатаной. Почему у того ангела нет семи голов и десяти рогов, как это должно быть у дьявола?

Сообщение от Кадош
                          Ин.1:3, Ин.8:44, 1Ин.3:8 и пр... Читайте. Только внимательно, а не как Числа.22:22!
                          Бог сотворил дьявола или Бог сотворил живую душу, которая по своей воле решила стать дьяволом? Вы же сами дали ссылку на слова: "Кто делает грех, тот от дьявола, потому что сначала дьявол согрешил. Для этого-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола". Сначала Бог сотворил какое-то существо, которое решило согрешить и стать дьяволом. Разве не так? Может быть вы считаете, что Бог сотворил маньяков, педофилов и скотоложников? Вы богохульствуете.

Сообщение от Кадош
                          В числах сказано буквально, что предстал перед ним ангел Господа, препятствующий на дороге - это его полное имя. На иврите - "малах ЙХВХ бедерех лесатан"!
                          Короткое имя - просто сатан!
                          Пошел в лес собирать ягоды - это полное имя лесника, а короче просто "собиральщик")))))))))))))))))))))).

Сообщение от Кадош
                          Причем тут просто противление, и имя соответствующего ангела?
                          Повторяю, когда-ж до Вас дойдет - впервые об ангеле сатане - упоминается в Числах 22:22!
                          Прочитайте-же наконец внимательно, а не как всегда!
                          Это не имя ангела, а его действие. Вы прикидываетесь или на самом деле? Если я сейчас выйду на улицу и попытаюсь остановить какую-нибудь машину, то это будет моим именем?

Сообщение от Кадош
                          Опять смешная попытка!
                          Вот прочитайте:

1Цар.3:11 И сказал Господь Самуилу: вот, Я сделаю дело в Израиле, ...
                          ....

1Цар.3:15 И спал Самуил до утра, и отворил двери дома Господня; и боялся Самуил объявить видение сие Илию.

По Вашей логике и Сам Господь(раз явился в видении), то виртуальная картинка! А реального Бога нет...
                          Ой, я с Вас не могу...
                          Здесь все просто. Бог использовал сон Самуила для передачи ему Своего послания. В чем проблема? Хотите сказать, что Сам Бог явился Самуилу во сне? Бог никогда ни к кому лично не является, но посылает Своих посланников наяву или во сне в виде образа. Разве такие послания доказывают то, что дьявол - это духовное существо? Вам не надоело уходить в сторону? Я вас в сотый раз спрашиваю, где дракон, древний змей, назван духовным существом? Конкретный текст, а не левые, из которых вы пытаетесь высосать какие-то аргументы в свою пользу, приписывая действия ангелов к их именам.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59734

Сообщение от SpaceSpirit
                            Дракон с семью головами и десятью рогами - древний змей, называемый дьяволом и сатаной. Почему у того ангела нет семи голов и десяти рогов, как это должно быть у дьявола?
                            я-ж говорю - каша в голове.
                            Для просвещения - вот три места в которых говорится о звере таком:

1. Откр.12:3 И другое знамение
                            явилось на небе: вот, большой
                            красный дракон с семью головами
                            и десятью рогами, и на головах его
                            семь диадим
                            .

2. Откр.13:1 И стал я на песке
                            морском, и увидел выходящего из
                            моря зверя с семью головами и
                            десятью рогами: на рогах его было
                            десять диадим, а на головах его
                            имена богохульные
                            .

3. Откр.17:3 И повел меня в духе в
                            пустыню; и я увидел жену,
                            сидящую на звере багряном,
                            преисполненном именами
                            богохульными, с семью головами и
                            десятью рогами
                            .

Причем же тут сатан?
                            Это вовсе не сатан.
                            Не знаете - спросите.

Бог сотворил дьявола или Бог сотворил живую душу, которая по своей воле решила стать дьяволом? Вы же сами дали ссылку на слова: "Кто делает грех, тот от дьявола, потому что сначала дьявол согрешил.
                            Я-ж просил - ВНИМАТЕЛЬНО, а не как всегда...
                            нет там слова СОГРЕШИЛ!
                            В принципе нет.
                            Отсутствует, как класс!
                            Глагол амартано там стоит в форме настоящего времени!!!
                            глагол-же согрешил - это глагол прошедшего времени!!!
                            ужысы.
                            Зачем Вы вступаете в спор, если совершенно не владеете предметом?
                            Взяли-бы, для сравнения другие переводы, более корректные, например перевод Касьяна:

1Иоан.3:8 Делающий грех - от диавола, потому что диавол грешит от начала. ...

сатан, видите-ли, изначально таков!
                            Пошел в лес собирать ягоды - это полное имя лесника, а короче просто "собиральщик")))))))))))))))))))))).
                            Не знаю - чему Вы там себе смеетесь, возможно это и смешно.
                            Но в Числ.22:22 указано полное имя!
                            Но можете и дальше смеяться...
                            Это не имя ангела, а его действие. Вы прикидываетесь или на самом деле?
                            До Вас все еще не доходит, что имя ангела(духа служебного) - и есть его действие, его суть? Нет?
                            Абисняйу:
                            имя духа служебного - это набор его функций!
                            к примеру Ми ха Эль - Кто как Бог! - ангел, предоставляющий Вам прямую Волю Господа!
                            или сатан - противник! - ангел предоставляющий Вам ИНВЕРТИРОВАННУЮ(противную, альтернативную) Волю Господа!

Если я сейчас выйду на улицу и попытаюсь остановить какую-нибудь машину, то это будет моим именем?
                            Нет - это будет одним из Ваших возможных действий!
                            Перестаньте путать людей и духов служебных, которые, в отличие от нас свободной воли не имеют и исполняют только то, для чего изначально сотворены!
                            Здесь все просто. Бог использовал сон Самуила для передачи ему Своего послания.
                            И там и тут - все просто!
                            видение и там и тут!
                            настоящий Бог - там, и настоящий "малах ЙХВХ бедерех лесатан" тут!
                            в остальном-же - можете и далее ... заблуждаться, мягко говоря.
                            Последний раз редактировалось Кадош; 12 July 2022, 06:12 AM.

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Кадош
                              я-ж говорю - каша в голове.
                              Для просвещения - вот три места в которых говорится о звере таком:

1. Откр.12:3 И другое знамение
                              явилось на небе: вот, большой
                              красный дракон с семью головами
                              и десятью рогами, и на головах его
                              семь диадим
                              .

2. Откр.13:1 И стал я на песке
                              морском, и увидел выходящего из
                              моря зверя с семью головами и
                              десятью рогами: на рогах его было
                              десять диадим, а на головах его
                              имена богохульные
                              .

3. Откр.17:3 И повел меня в духе в
                              пустыню; и я увидел жену,
                              сидящую на звере багряном,
                              преисполненном именами
                              богохульными, с семью головами и
                              десятью рогами
                              .

Причем же тут сатан?
                              Это вовсе не сатан.
                              Не знаете - спросите.
                              "И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый дьяволом и сатаной, обольщающий всю вселенную".

Сообщение от Кадош
                              Я-ж просил - ВНИМАТЕЛЬНО, а не как всегда...
                              нет там слова СОГРЕШИЛ!
                              В принципе нет.
                              Отсутствует, как класс!
                              Глагол амартано там стоит в форме настоящего времени!!!
                              глагол-же согрешил - это глагол прошедшего времени!!!
                              ужысы.
                              Зачем Вы вступаете в спор, если совершенно не владеете предметом?
                              Взяли-бы, для сравнения другие переводы, более корректные, например перевод Касьяна:

1Иоан.3:8 Делающий грех - от диавола, потому что диавол грешит от начала. ...

сатан, видите-ли, изначально таков!
                              А какая разница? Грешит от начала или согрешил от начала - одно и то же по смыслу. Разница лишь в форме передачи информации, а не в ее сути. Дьявол согрешил в прошлом и продолжает грешить в настоящем. Или вы хотите сказать, что Бог создал дьявола грешником? Получается, что дьявол был грешником уже в процессе его создания? Это как?

Кстати, а причем тут вообще это? Как ваша цитата доказывает духовную природу дьявола? Вам не надоело тему уводить в сторону? Я вас прошу конкретный текст, где написано о духовной природе дьявола, а не о его приключениях от начала.

Сообщение от Кадош
                              Не знаю - чему Вы там себе смеетесь, возможно это и смешно.
                              Но в Числ.22:22 указано полное имя!
                              Но можете и дальше смеяться...
                              Лесник пошел в лес собирать ягоды - это его имя. Даже не спорьте))))))))))).

Сообщение от Кадош
                              До Вас все еще не доходит, что имя ангела(духа служебного) - и есть его действие, его суть? Нет?
                              Абисняйу:
                              имя духа служебного - это набор его функций!
                              к примеру Ми ха Эль - Кто как Бог! - ангел, предоставляющий Вам прямую Волю Господа!
                              или сатан - противник! - ангел предоставляющий Вам ИНВЕРТИРОВАННУЮ(противную, альтернативную) Волю Господа!
                              Вообще-то в таких случаях имя пишется единым словом, например:

Иисус - Яхве спасет
                              Авраам - отец множества
                              Моисей - взятый из воды
                              Леполсояг - лесник пошел в лес собирать ягоды))))))))))))).

Сообщение от Кадош
                              И там и тут - все просто!
                              видение и там и тут!
                              настоящий Бог - там, и настоящий "малах ЙХВХ бедерех лесатан" тут!
                              в остальном-же - можете и далее ... заблуждаться, мягко говоря.
                              Иногда мне снятся сны, в которых я вижу своих знакомых и родных. Эх, а я думал, что все они люди, а они оказываются духи, которые так и лезут ко мне в голову.

Кстати, Бог лично во сне никому не является. Ни во сне, ни наяву. Он всегда посылает своих ангелов, которые по своей природе либо человек, либо образ сновидения. Но все эти ваши разговоры - пустая болтовня. Еще раз спрашиваю: где дьявол назван духом)))))))))))?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59734

Сообщение от SpaceSpirit
                                "И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый дьяволом и сатаной, обольщающий всю вселенную".
                                В огороде бузина - а в Киеве дядько...
                                Вам опять не понятно, что это не одно и то же?
                                А какая разница? Грешит от начала или согрешил от начала - одно и то же по смыслу.
                                Точно! Какая разница - Рабинович кого-то побил, или РабиновичА кто-то побил?
                                каша сплошная у Вас в голове...
                                Мне Вам орфографию за пятый класс начать объяснять?
                                Или самостоятельно сообразите чем согрешил от грешит изначально, отличается?
                                В русском языке тут не так заметно различие времен(прошедшее -vs- настоящее) и то что выражают эти фразы, возможно.
                                Может английские времена Вам помогут? - Past perfect -vs- Present continuous;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SpaceSpirit
                                Иногда мне снятся сны, в которых я вижу своих знакомых и родных. Эх, а я думал, что все они люди
                                Нет, все они нереальные! И родных, которые Вам снятся, у Вас никогда не было, ибо они все виртуальные....
                                Опять не дошла Ваша фактическая ошибка, даже с Вашим-же примером??? Нет?
                                Что-ж Вы такой ...?
                                Последний раз редактировалось Кадош; 12 July 2022, 08:24 AM.

Комментарий

Обработка...