корпускулярно-волновая теория

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • кто ты
    Завсегдатай
    • 09 April 2022
    • 633

Сообщение от Кадош
    Это о физическом свете.
    /I],
    И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков

Какой физической свет ? Белым по чёрному написано что это ДЕНЬ ОДИН .

В каком дне появились СВЕТИЛА что бы владеть ДНЕМ И НОЧЬЮ ?

В Торе написано " день и ночь не прекратятся "

Как же не прекратятся если вот :

И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков

Ещё раз и последний раз " он призывает С ВЫШЕ небо и землю "

вот происхождение НЕБА И ЗЕМЛИ при сотворении ИХ в то ВРЕМЯ как ЙХВХ ЭЛОГИМ создал ЗЕМЛЮ И НЕБО

А ранее было так " ТАК СОВЕРШЕНЫ НЕБО И ЗЕМЛЯ И ВСЕ ВОИНСТВО ИХ "
    שלי זה אתה

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59761

Сообщение от кто ты
      В каком дне появились СВЕТИЛА
      в первом!
      что бы владеть ДНЕМ И НОЧЬЮ ?
      глагол аса(лаасот) в Быт1:16 указывает на то что Бог оперировал с уже существовавшими на тот момент(четвертый день), светилами!
      Так что повторяю:
      а) Свет духовный был всегда.
      б) Свет физический появился в первый день творения. Тогда-же, но уже к концу первого дня сформировались и светила.
      Не путайте!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• кто ты
        Завсегдатай
        • 09 April 2022
        • 633

Сообщение от Кадош
        в первом!
        Нет такого дня
        שלי זה אתה

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59761

Сообщение от кто ты
          Нет такого дня
          Не умничайте!
          Итак по факту!
          а) Духовный Свет, т.е. Бог был всегда.
          б) физический свет сотворен в первый день творения. Он-же день ехад - один(если Вам так понятнее).
          Важно не это, а то что духовный Свет - безначален, а тварный, физический - имеет начало!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• кто ты
            Завсегдатай
            • 09 April 2022
            • 633

Сообщение от Кадош

Свет физический появился в первый день творения. !
            Да какое ТВОРЕНИЕ ? ещё раз : ДЕНЬ ОДИН не первый не второй не третий а ОДИН , понимаете?

Иврит в студию :
            וַיֹּאמֶר אֱלֹהִים יְהִי אוֹר וַיְהִי-אוֹר

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Не умничайте!
            Итак по факту!
            а) Духовный Свет, т.е. Бог был всегда.
            б) физический свет сотворен в первый день творения. Он-же день ехад - один(если Вам так понятнее).
            Важно не это, а то что духовный Свет - безначален, а тварный, физический - имеет начало!
            о б-же

Да поймите уже что это не физ. Свет а СЛОВО

И СКАЗАЛ Б-Г , ПОНИМАЕТЕ ?
            שלי זה אתה

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59761

Сообщение от кто ты
              Да какое ТВОРЕНИЕ ? ещё раз : ДЕНЬ ОДИН не первый не второй не третий а ОДИН , понимаете?

Иврит в студию :
              וַיֹּאמֶר אֱלֹהִים יְהִי אוֹר וַיְהִי-אוֹר

- - - Добавлено - - -

о б-же

Да поймите уже что это не физ. Свет а СЛОВО

И СКАЗАЛ Б-Г , ПОНИМАЕТЕ ?
              Повторяю - не умничайте!
              насчет эхад-один я Вам выше уже сказал!
              Если не видите - то проверьте свое зрение!
              В остальном повторяю:
              а) Бог - безначален, а потому Свет духовный не имеет начала.
              б) Свет физический имеет начало и начало его вначале нашего физического мира.
              Хотите - назовите его один, хотите - назовите его первым.
              В данном, конкретном случае, это не важно вообще, от слова совсем!
              Так понятно?
              Перестаньте путать свет тварный и свет нетварный.
              Всё Закрыли эту тему, следующие Ваши посты об этом, буду считать оффтопиком!

Комментарий

• кто ты
                Завсегдатай
                • 09 April 2022
                • 633

Сообщение от Кадош
                Повторяю - не умничайте!
                насчет эхад-один я Вам выше уже сказал!
                Если не видите - то проверьте свое зрение!
                В остальном повторяю:
                а) Бог - безначален, а потому Свет духовный не имеет начала.
                б) Свет физический имеет начало и начало его вначале нашего физического мира.
                Хотите - назовите его один, хотите - назовите его первым.
                В данном, конкретном случае, это не важно вообще, от слова совсем!
                Так понятно?
                Перестаньте путать свет тварный и свет нетварный.
                Всё Закрыли эту тему, следующие Ваши посты об этом, буду считать оффтопиком!
                ваша тема ,Вы тут босс .
                שלי זה אתה

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59761

Сообщение от кто ты
                  ваша тема ,Вы тут босс .
                  Маленькое отступление в оффтоп.
                  Вот смотрите!
                  Вы-же сам понимаете, что БОГ(Элогим) есть Свет(Ор).
                  И сам приводите мне второй стих: Вайомер Элогим: - йехи Ор! Вайехи Ор!
                  Ну как тут может идти разговор за безначальное, если Сам безначальный что-то тут сотоврил.
                  Т.е. объект Его творения отсутствовал перед Его словами, а после Его СЛОВА начал быть!
                  Да, можно образно сказать, что СВЕТ ДУХОВНЫЙ(безначальный) в этом стихе сотворил СВЕТ ТВАРНЫЙ(физический).
                  НО!!!!
                  Важно, что "Вайехи ОР" - это уже не нетварный СВЕТ БОГА, а только что Им сотворенный физический свет!
                  Если-же Вы считаете, что это о СЛОВЕ БОГА, то и тутпроблема, ибо Его Слово было всегда!!!! и тоже безначально!!!
                  Во всяком случае, любой вменяемый раввин Вам скажет именно это: "ТОРА НЕ ИМЕЕТ НАЧАЛА"!
                  И именно поэтому, Ваши рассуждения о ПЕРВЫЙ-ОДИН я и назвал "умничанием". Потому что ничего нам не дают в контексте данной темы!
                  В контексте данной темы важно, что "Вайехи ОР" - это не о Машиахе, а именно о физическом свете.
                  ВсЁ! маленький оффтоп завершен!
                  Дальше давайте по теме.

Комментарий

• кто ты
                    Завсегдатай
                    • 09 April 2022
                    • 633

Сообщение от Кадош
                    Если-же Вы считаете, что это о СЛОВЕ БОГА, то и тутпроблема, ибо Его Слово было всегда!!!! и тоже безначально!!!
                    Во всяком случае, любой вменяемый раввин Вам скажет.
                    Я такого не говорил " о слове Б-га " я сказал : СЛОВО

Ну значит я не вменяемый для вас раз остальные все вменяемые

в начале было слово и слово было у б-га и слово было б-г . В начале оно было у б-га все начало через Него быть и ничего не начало быть что могло бы быть .

А безначальный это не б-г , безначальный это безначальный .

Если бы безначальный был бы б-г то как тогда написано что в начале было слово и слово было у б-га и слово было б-г

короче, я показал вам ПЕРО .

удачи Вам .
                    שלי זה אתה

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от И р и н а
                      Лично я бы расширила вопрос на человека в принципе. Почему некоторые считают, что человек не Бог?
                      На мой взгляд, гораздо интереснее вопрос: "Чем отличается Иисус от других людей?" Ответив на этот вопрос, я понял, почему я не Бог.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59761

Сообщение от кто ты
                        Я такого не говорил " о слове Б-га " я сказал : СЛОВО
                        И в чем разница?
                        Ну значит я не вменяемый для вас раз остальные все вменяемые
                        СЛОВО БЫЛО ВСЕГДА!

А безначальный это не б-г , безначальный это безначальный .
                        Втор.6:4 ЙХВХ Элохейну ЙХВХ - ЭХАД!
                        Если бы безначальный был бы б-г то как тогда написано что в начале было слово и слово было у б-га и слово было б-г
                        А почему нет?
                        СЛОВО БЫЛО ВСЕГДА!!! ОНО НЕ НАЧАЛО БЫТЬ, А БЫЛО ВСЕГДА!
                        короче, я показал вам ПЕРО .
                        Вы показали свое понимание, но оно ... как-бы это помягче сказать... не совсем точно отражает Писание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                        На мой взгляд, гораздо интереснее вопрос: "Чем отличается Иисус от других людей?" Ответив на этот вопрос, я понял, почему я не Бог.
                        вот здесь: Дух, Душа, Тело, Плоть, и пр...
                        - я дал объяснение чем мы отличаемся от Машиаха.
                        Но, советую прочитать ту тему целиком, с самого начала...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59761

Сообщение от кто ты
                          удачи Вам .
                          Возможно до меня дошло и я понял причину Вашей точки зрения!
                          ИМХО, получается, что ваша т.з. происходит из вот такого понимания Ин.1:1.
                          "ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО" говорит о том, что до начала нашего мира(до БЕРЕШИТ) СЛОВА НЕ БЫЛО, и ОНО ПОЯВИЛОСЬ ИМЕННО В МОМЕНТ БЕРЕШИТ, в момент появления нашего мира!
                          Имхо, это неверное понимание.
                          И фразу "вначале было СЛОВО" - следует понимать, что на момент начала, СЛОВО УЖЕ БЫЛО!!!
                          Т.е. СЛОВО безначально и было всегда, а вот наш мир таки имеет начало. И кстати, собственно, через СЛОВО наш мир и начал быть!(т.е. СЛОВО должно было быть ранее БЕРЕШИТ)
                          И тогда Вы поймете мою т.з.

Комментарий

• кто ты
                            Завсегдатай
                            • 09 April 2022
                            • 633

Сообщение от Кадош
                            Возможно до меня дошло и я понял причину Вашей точки зрения!
                            ИМХО, получается, что ваша т.з. происходит из вот такого понимания Ин.1:1.
                            "ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО" говорит о том, что до начала нашего мира(до БЕРЕШИТ) СЛОВА НЕ БЫЛО, и ОНО ПОЯВИЛОСЬ ИМЕННО В МОМЕНТ БЕРЕШИТ, в момент появления нашего мира!
                            Имхо, это неверное понимание.
                            И фразу "вначале было СЛОВО" - следует понимать, что на момент начала, СЛОВО УЖЕ БЫЛО!!!
                            Т.е. СЛОВО безначально и было всегда, а вот наш мир таки имеет начало.
                            И тогда Вы поймете мою т.з.

Это спор ради спора . Я не хочу

Вы меня убеждали в том что у Машиаха б-жественная природа и это таки так ибо слово стало плотью но Вы не находите что до этого слово стало светом ?

Неужели вы думаете что там где написано : в начале сотворил Б-г небо и землю , Б-г забыл сотворить физ .свет ?

Поймите и меня пжл . А что говорите Вы , я очень хорошо понимаю .

Конечно была но как это вяжется с той плотью которая в начале было словом а потом лишь стало ей ?

Я хочу что бы Вы наконец уразумели что небо и земля это с выше приходящее , потому о каком физическом вы говорите ?
                            שלי זה אתה

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59761

Сообщение от кто ты
                              Вы меня убеждали в том что у Машиаха б-жественная природа и это таки так ибо слово стало плотью но Вы не находите что до этого слово стало светом ?
                              Слово изначально - Свет! Ему не нужно становиться Светом...
                              Неужели вы думаете что там где написано : в начале сотворил Б-г небо и землю , Б-г забыл сотворить физ .свет ?
                              Нет, не думаю.
                              просто Первые три стиха - это единое предложение, а в некоторых переводах - первый стих это вообще деепричастный оборот к третьему!
                              Например в переводе СОНЧИНО:

Быт.1:1 В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ,
                              Быт.1:2 КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА, И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ, А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ,
                              Быт.1:3 СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ СВЕТ" И СТАЛ СВЕТ.

При таком понимании - Свет, Пространство-Время и Материя появились одномоментно.
                              Что кстати и отражено в т.н. теории Большого взрыва!
                              Так что не вижу основании считать иначе!
                              Я хочу что бы Вы наконец уразумели что небо и земля это с выше приходящее , потому о каком физическом вы говорите ?
                              В неких образных толкованиях - да так.
                              Только в буквальном понимании:
                              1) это описание пространств духовного и физического миров.
                              2) Или космоса за атмосферой земли, и землей под атмосферой земли.
                              3) Или неба с облаками, и землей с морями.

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Кадош
                                вот здесь: Дух, Душа, Тело, Плоть, и пр...
                                - я дал объяснение чем мы отличаемся от Машиаха.
                                Но, советую прочитать ту тему целиком, с самого начала...
                                Не осилил. Все гораздо проще.

Комментарий

Обработка...