Семь печатей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Кадош
    Вообще-то - это Библия.
    А Библия не может быть завещанием? Вся Библия исписана информацией о будущем Короле, престол Которому передал Бог. Снятие печатей - это исполнение пророчеств Библии. Только Иисус смог снять эти печати. Да и вообще не стоит так глубоко вдаваться в эту тему. Главное понять общую картину, а не ее детали.

В древности завершенный свиток связывали нитками, а нитки на узлах скрепляли печатями. Семью печатями скрепляли только один документ завещание. По римскому праву семь свидетелей ставили на завещании свои печати и оно могло быть открыто лишь в присутствии всех семи, или их юридических представителей. В случае с Иисусом этими семью свидетелями оказались семь экклесий.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от serenkiy081
      Есть же простой (и объективный) метод понимания пророчеств Даниила... И без буквальных исчислений дат...
      ЧЕТЫРЕ ЧАСТИ Истукана - это ЧЕТЫРЕ ЗВЕРЯ, то есть четыре империи последовательно меняющие друг друга в истории человеческого мироправления.
      Так и понималось, но просто у истукана 5 частей , 4 и 5 железное и железно -глиняное

Если видеть в Страшном Звере (Иоанна) собирательный образ всех предыдущих Зверей-Империй, то очевидным есть тот факт, что все планы безбожного человечества разрушаются Божьим планом спасения грешного человечества...
      в принципе каждый зверь включает предыдущие царства

Иоанн не сказал ничего нового, чего бы не было УЖЕ сказано в предыдущих 65 книгах Библии.
      Иоанн говорил о Римской Империи , а Даниил о Селевкии

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от SpaceSpirit
        По римскому праву семь свидетелей ставили на завещании свои печати
        Причем тут еврейская Библия, еврейские апостолы, еврейский Машиах, и римское право????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SpaceSpirit
        А Библия не может быть завещанием?
        Ну-у-у-у, если слова Джоан Роллинг, про Гарри Потера - это ее завещание, то и Библия(Слово Божие) может быть завещанием.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от SpaceSpirit
          А Библия не может быть завещанием? .
          Да по русски так и есть -Старый завет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SpaceSpirit
          У вас у "христиан" эти пророчества исполняются уже 2000 лет, но никак не исполнятся.
          иудейское пророчество не исполняется ведь за уничтожение Иерусалима должен понести наказание Рим ( Европа), а потом Мессия воссоздаст Израиль

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Кадош
            Причем тут еврейская Библия, еврейские апостолы, еврейский Машиах, и римское право????
            А чего это Иисусу приспичило создавать экклесии в Европе, а не в Иудее?

Иудея в те времена жила по римским законам.

Чего это Иоанн использовал элементы греческой философии?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от SpaceSpirit
              Потому, что в Христианстве нет ничего еврейского. Христианство вненационально и адресовано всем людям независимо от их национальности.

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3336

Сообщение от SpaceSpirit
                Это ошибка перевода. Не день воскресный, а день Господний. В Ветхом Завете днем Господним называют день суда над Иерусалимом. Это ключ к пониманию Откровения. И таких ключей несколько сотен.

Книга Откровение - это прошедшее время, потому что посланник сказал Иоанну, что время близко. Да и Откровение было написано для семи церквей первого века, а не для нас. Мы лишь сторонние наблюдатели.

А что такое пришествие Иисуса? Разве не сказано, что Господь посещал Египет?
                1-е Фессалоникийцам 4:16потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде

Когда сойдёт Христос с неба тогда и будет день воскресный.

Семь церквей это то что было в дни Иоанна, а остальное то что будет после сего это наше время.

Откровение 1:19Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего

Откровение 4:1После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Diana123
                  1-е Фессалоникийцам 4:16потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде

Когда сойдёт Христос с неба тогда и будет день воскресный.

Семь церквей это то что было в дни Иоанна, а остальное то что будет после сего это наше время.

Откровение 1:19Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего

Откровение 4:1После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего
                  "ἐγενόμην ἐν πνεύματι ἐν τῇ κυριακῇ ἡμέρᾳ"

ἐγενόμην - был
                  ἐν - в
                  πνεύματι - духе
                  κυριακῇ - Господний
                  ἡμέρᾳ - день

Что такое день Господний объясняет Ветхий Завет. Прочитайте всю книгу пророка Иоиля. В ней всего три главы. Так же прочитайте всю пятую главу книги пророка Амоса и первую главу книги пророка Софонии.

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3336

Сообщение от SpaceSpirit
                    "ἐγενόμην ἐν πνεύματι ἐν τῇ κυριακῇ ἡμέρᾳ"

ἐγενόμην - был
                    ἐν - в
                    πνεύματι - духе
                    κυριακῇ - Господний
                    ἡμέρᾳ - день

Что такое день Господний объясняет Ветхий Завет. Прочитайте всю книгу пророка Иоиля. В ней всего три главы. Так же прочитайте всю пятую главу книги пророка Амоса и первую главу книги пророка Софонии.
                    День Господний это второй приход Иисуса Христа

Иоиль 2:30И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
                    Иоиль 2:31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
                    Иоиль 2:32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь

тоже самое читаем в Матфея

От Матфея 24:29И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                    От Матфея 24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою

2-е Петра 3:10Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят

Исполнилось? Нет не исполнилось.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Diana123
                      День Господний это второй приход Иисуса Христа
                      Все верно. И это событие было и в древности, о чем сказано так: "Вот, Господь восседает на облаке легком и грядет в Египет. И потрясутся от лица Его идолы египетские, и сердце Египта растает в нем. "Я вооружу египтян против египтян; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством"". Кто-нибудь видел в Египте Господа буквально? Нет, но видели Его в знамениях, войне и ужасе. То же самое произошло в Иудее в 70 году н.э.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от SpaceSpirit

Иудея в те времена жила по римским законам.

Чего это Иоанн использовал элементы греческой философии?
                        Иисус, действует по плану Своего Отца Небесного!
                        Иудея - как плацдарм освобождения от рабства греху!
                        Затем всё остальное человечество!
                        То что Иудея жила по римским законам - никак не говорит за то, что верующие иудеи, веровавшие в иудейского Машиаха, на основании иудейских священных книг, водились этими римскими законами!
                        Перестаньте путать светские гражданские законы и религиозные!
                        Итак, вы не знаете что это за семь печатей!
                        Вы думали, что это печати семи свидетелей!
                        Ну допустим, тогда вопрос: Каких? Перечислите их.
                        Вы, видимо, даже в своей системе этого не знаете!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Кадош
                          Иисус, действует по плану Своего Отца Небесного!
                          Иудея - как плацдарм освобождения от рабства греху!
                          Затем всё остальное человечество!
                          То что Иудея жила по римским законам - никак не говорит за то, что верующие иудеи, веровавшие в иудейского Машиаха, на основании иудейских священных книг, водились этими римскими законами!
                          Перестаньте путать светские гражданские законы и религиозные!
                          Перестаньте называть Иисуса Логосом. Логос - это элемент греческой философии, а не иудейской. Перестаньте называть собрание святых экклесией, потому что это греческое слово, означающее высший орган государственной власти в Древней Греции.

Я вам уже сказал, что помимо римских законов, точно так же действовали и иудейские относительно завещания. Чем важнее документ, тем больше печатей. Самый важный документ - завещание. А тут целое царство завещали. Значит должно быть максимум печатей, т.е. семь.

Сообщение от Кадош
                          Итак, вы не знаете что это за семь печатей!
                          Знаю.

Сообщение от Кадош
                          Вы думали, что это печати семи свидетелей!
                          Ну допустим, тогда вопрос: Каких? Перечислите их.
                          Вы, видимо, даже в своей системе этого не знаете!
                          Знаю. Семь экклесий. Они и есть те самые семь свидетелей.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Сообщение от SpaceSpirit
                            Перестаньте называть Иисуса Логосом.
                            а) где я называл Его Логосом?
                            б) Не Вам - мне это запрещать, даже если-бы я так и говорил! Потому что Вы примешиваете римское право в религиозные вопросы.
                            Так что сперва откажитесь от своего заблуждения насчет семи печатей, из римского права. А потом поговорим насчет Логоса!
                            Хотя говорить то особо не о чем!

Знаю. Семь экклесий. Они и есть те самые семь свидетелей.
                            Вы точно ничего не перепутали?
                            Ваши слова напоминают анекдот... пошловатый(про оркестр и футбольную команду), поэтому не стану его приводить.
                            По-вашему, Богу нужны печати заблуждающихся человеков?
                            Которых Он критикует и призывает исправится?
                            Вы реально думаете, что Его Истинность требует подтверждения от этих
                            людей?
                            Гениально...
                            Ну да ладно...

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3336

Сообщение от SpaceSpirit
                              Все верно. И это событие было и в древности, о чем сказано так: "Вот, Господь восседает на облаке легком и грядет в Египет. И потрясутся от лица Его идолы египетские, и сердце Египта растает в нем. "Я вооружу египтян против египтян; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством"". Кто-нибудь видел в Египте Господа буквально? Нет, но видели Его в знамениях, войне и ужасе. То же самое произошло в Иудее в 70 году н.э.
                              Ничего не было

К Евреям 9:28так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение

есть только два прихода Иисуса Христа, второй раз ещё не пришёл когда придёт тогда и наступит день Господень.

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Кадош
                                Потому что Вы примешиваете римское право в религиозные вопросы.
                                Экклесия тоже не религиозный вопрос, но стал частью христианского учения. Почему римское право не может стать частью христианства?

Сообщение от Кадош
                                По-вашему, Богу нужны печати заблуждающихся человеков?
                                Которых Он критикует и призывает исправится?
                                Вы реально думаете, что Его Истинность требует подтверждения от этих
                                людей?
                                "А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет".
                                "Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог".
                                "Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли".
                                "Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему".
                                "Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе".

Можно, конечно же, Богу наплевать на свидетелей и воцарить Иисуса втихаря. Но кто тогда Ему поверит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                                Ничего не было

К Евреям 9:28так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение

есть только два прихода Иисуса Христа, второй раз ещё не пришёл когда придёт тогда и наступит день Господень.
                                Библия говорит вам, что было, а вы спорите с ней. В Египет являлся Сам Бог, а в первом веке явился Его Сын так же, как и Его Отец когда-то. Сын делает то, что видел у Своего Отца.

Комментарий

Обработка...