Семь печатей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3335

Сообщение от SpaceSpirit
    Есть буква, а есть дух пророчества. Вы не хотите этого принять.

"Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет", "Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его", "Это дни отмщения да исполнится все написанное".

Откровение написано после Антиоха и предсказывает события 70 года н.э.

1. Лев. Количество голов и рогов не указано, а значит голова одна, а рогов нет. Все-таки лев животное безрогое.
    2. Медведь. Количество голов и рогов так же не указано, а значит голова одна, а рогов нет, т.к. медведь животное безрогое.
    3. Барс. Имеет четыре головы. Рогов, по понятным причинам, нет.
    4. Зверь страшный и ужасный. Количество голов не указано, а значит она одна. Но указано, что этот зверь имеет десять рогов.

Если объединить всех этих зверей, то получится зверь, которого мы видим в Откровении 13 глава:

1. Зверь имеет семь голов (лев - 1 голова, медведь - 1 голова, барс 4 головы, мутант - 1 голова. 1+1+4+1=7 голов).
    2. Зверь имеет десять рогов (лев - 0 рогов, медведь - 0 рогов, барс - 0 рогов, мутант - 10 рогов. 0+0+0+10=10 рогов).
    3. Этот зверь подобен барсу; ноги, как у медведя; пасть, как у льва. Образ четвертого зверя мутанта неизвестен, а потому пророк Иоанн не стал добавлять в образ зверя из моря элементы тела четвертого зверя, а добавил лишь десять его рогов и одну голову.

При смерти Антиоха никакого Божьего царства не возникло. Оно возникло с приходом Царя Иисуса, а передано святым при разрушении Иерусалима, который стоял на пути к этому царству.

Вы смотрите на букву, а не на дух. Даниил запечатал свои пророчества, а вы этого так и не поняли. Вы не верите Иисусу, который указал на полное исполнение пророчеств Даниила именно при разрушении храма, а не на времена Антиоха, давно прошедших. Пока вы не увидите дух в пророчествах, вы не поймете что это за блудница Вавилон. Вы не поймете, кого же на самом деле символизирует золотая голова истукана и когда именно закончился период железных ног, смешанных с глиной. Вы не поймете, что это за камень и у кого именно он отнял царство и кому именно передал. Когда вы читаете историю о казнях египетских и исходе евреев из Египта, то что вы видите в этой истории? Буквальный Египет и буквальный исход? Это буква закона, а дух говорит, что Египет - это Иерусалим. Содом, Вавилон, Иерихон, Тир - все это Иерусалим.
    70 год здесь не причём, все эти пророчества исполнятся в наше время, Иерусалим опять будет уничтожен и от уничтожения Иерусалима до прихода Иисуса Христа будет три с половиной года (эти три с половиной года будут годами великой скорби)

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от SpaceSpirit
      1. Лев. Количество голов и рогов не указано, а значит голова одна, а рогов нет. Все-таки лев животное безрогое.
      4 Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему. (Дан.7:4)

Первый НЕ лев, а лишь в чём-то (в чём конкретно не указано) похож на льва. Значит судить об отсутствии рогов не получится, как и о количестве голов. Есть только то, что написано о нём (оторванные крылья, переход 4 в 2 ноги (от земли подняты были только 2 ноги и 2 остались на земле), замена сердца).

"Лев" - старославянское значение слова: "мудрое сочетание (единение) существующего".

В оригиналах стоит слово "כְ אַ רְ יֵה" (kharih), но послоговый/образный разбор смыслов слов симитских языков я пока не освоил, но его смысл точно идентичен арабскому (тюркских или аравийских корней) слову "Ирак" (что тоже означает "лев"), который тоже является ответвлением Вавилонских языков. Могу предположить (по косвенным методам), что образ этого слова: "содержащий в себе единство силы".

Если уж смотреть на прообразы (на дух пророчества), то нужно смотреть и на названия животных, как на "дух" пророчества, а не на того зверя про которого говорит слово.
      Вы же рога рогами не считаете? - значит и барс - не барс.
      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 26 June 2022, 05:25 AM.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от руслан 1984
        Каббала - это мистическая практика.
        То, что происходит в этой теме тут - тоже мистическая практика)))

Ми́стика (от др.-греч. μυστικός «мистерийный, таинственный», от μυέω «посвящать в мистерии, таинства») вера в существование сверхъестественных сил, с которыми таинственным образом якобы связан и способен общаться человек;

Или Вы видите разницу там, где её нет?

Каббала - это еврейское учение о структуре и взаимодействии духовного мира Творца с миром материальным. Первым каббалистом у них считается Адам, который написал первую каббалистическую книгу (всего 2 страницы.. по другой информации - 4-ре страницы).

Ведьмы и Библию в своих обрядах используют, разве это делает Библию оккультной книгой, связанной с колдовством? - и да, и нет.

Так что, дело не в "мистических практиках", а в чём есть истина, а в чём её нет.
        Принцип "языка ветвей" весьма наглядно показывает принцип воплощения невидимого в видимое, но то как каббалисты видят эти воплощения - это уже другая история (истинно / не истинно).

Сообщение от руслан 1984
        Вы предлагаете действие сложение проверять высшей математикой?
        Ещё и физикой.

Например: сколько будет 1 + 1 ???

Делаем эксперимент: на ровный стол капаем из пипетки 1 каплю воды.. теперь добавляем на эту каплю ещё одну каплю.. 1+1.. сколько капель теперь на столе? - ОДНА (но большего размера).

Если не будете учитывать все факторы, то и 1+1 посчитать не сможете. Капните вторую каплю на первую с высоты 1 метр.. сколько теперь будет капель на столе? (намного больше чем ДВЕ)

Так чему равно 1+1 ? Разве всегда ДВА? - нет.

Это как в старых детских загадках:
        - У Миши было одно яблоко, и Паша отдал ему ещё и своё яблоко. Сколько теперь яблок у Миши?
        - Два!
        - Нет, не правильно, НИ ОДНОГО!
        - Почему же?
        - Да просто Оксана забрала у Миши все яблоки.
        (или другой финал: - Миша их съел.. а что ему, смотреть на них что ли?)

Как только Вы выводите сложение из абстрактной несуществующей реальности, то Вам порой и высшей математики не хватит, чтобы точно посчитать банальные 1+1
        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 26 June 2022, 06:09 AM.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

Сообщение от Лука
          Врете ибо не знаете Священного Писания. А в нем сказано: "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." (2Пет.3:8)
          Еврейский календарь (ивр. ‏הלוח העברי‏‎, ха-лу́ах ха-иври́) лунно-солнечный календарь евреев, официальный календарь в Израиле наряду с григорианским. По этому календарю празднуют еврейские праздники, читают соответствующие главы Торы в синагогах, отмечают дни рождения и дни памяти умерших родственников, проставляют даты на официальных и коммерческих документах. Использование математики в расчёте дат календаря вместо наблюдения за фазами Луны было утверждено постановлением Гилеля Второго в 359 году. Начало летоисчисления соответствует 6/7 октября 3761 года до н. э.[1]
          Лука вы как всегда толкаете меня поговорить о вашем наболевшем католицизме
          Скажите а вам масса всяких ненужных слов не мешает в жизни?
          (например *ВРЕТЕ* и т.п.)
          у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." (2Пет.3:8)
          Вы что в затрудненном состоянии понять что Петр хотел сказать этой цитатой?
          ...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от руслан 1984
            Лука вы как всегда толкаете меня поговорить о вашем наболевшем католицизме
            В обращении к Вам я даже слова такого не использовал - "католицизм". Он Вас беспокоит? Главное - не чешите.

Скажите а вам масса всяких ненужных слов не мешает в жизни? (например *ВРЕТЕ* и т.п.)
            И каким же словом предлагаете характеризовать Вашу ЛОЖЬ? Предпочитаете ЛЖЕТЕ? Договорились. Так зачем Вы лжете якобы "число (СЕМЬ) на священном языке означает множество раз" и "всем известно что день в Священном писании на самом деле означает - (неопределенный промежуток времени)"?

у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." (2Пет.3:8) Вы что в затрудненном состоянии понять что Петр хотел сказать этой цитатой?
            Нет, не в затруднении. Так что же Петр хотел этим сказать? Уж точно что-то определенное.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Diana123
              70 год здесь не причём, все эти пророчества исполнятся в наше время, Иерусалим опять будет уничтожен и от уничтожения Иерусалима до прихода Иисуса Христа будет три с половиной года (эти три с половиной года будут годами великой скорби)
              У вас у "христиан" эти пророчества исполняются уже 2000 лет, но никак не исполнятся. Не надоело? Еще миллион лет будете ждать и сочинять новые толкования. Поймите простую истину - Откровение исполнилось, как и было сказано Иоанну, что время близко, а не 2000 лет. Ну ладно, не все Откровение сбылось. Тысяча лет еще продолжаются, а новое небо и новая земля так и не появились. Мир как был измазан дерьмом, так он в дерьме и захлебывается. Ничего не поменялось со времен уничтожения Иерусалима, храма, зверей и заточения дракона в бездне.
              Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 26 June 2022, 07:14 AM.

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Сообщение от JimCrowsby
                То, что происходит в этой теме тут - тоже мистическая практика)))

Ми́стика (от др.-греч. μυστικός «мистерийный, таинственный», от μυέω «посвящать в мистерии, таинства») вера в существование сверхъестественных сил, с которыми таинственным образом якобы связан и способен общаться человек;

Или Вы видите разницу там, где её нет?

Каббала - это еврейское учение о структуре и взаимодействии духовного мира Творца с миром материальным. Первым каббалистом у них считается Адам, который написал первую каббалистическую книгу (всего 2 страницы.. по другой информации - 4-ре страницы).

Ведьмы и Библию в своих обрядах используют, разве это делает Библию оккультной книгой, связанной с колдовством? - и да, и нет.

Так что, дело не в "мистических практиках", а в чём есть истина, а в чём её нет.
                Принцип "языка ветвей" весьма наглядно показывает принцип воплощения невидимого в видимое, но то как каббалисты видят эти воплощения - это уже другая история (истинно / не истинно).

Ещё и физикой.

Например: сколько будет 1 + 1 ???

Делаем эксперимент: на ровный стол капаем из пипетки 1 каплю воды.. теперь добавляем на эту каплю ещё одну каплю.. 1+1.. сколько капель теперь на столе? - ОДНА (но большего размера).

Если не будете учитывать все факторы, то и 1+1 посчитать не сможете. Капните вторую каплю на первую с высоты 1 метр.. сколько теперь будет капель на столе? (намного больше чем ДВЕ)

Так чему равно 1+1 ? Разве всегда ДВА? - нет.

Это как в старых детских загадках:
                - У Миши было одно яблоко, и Паша отдал ему ещё и своё яблоко. Сколько теперь яблок у Миши?
                - Два!
                - Нет, не правильно, НИ ОДНОГО!
                - Почему же?
                - Да просто Оксана забрала у Миши все яблоки.
                (или другой финал: - Миша их съел.. а что ему, смотреть на них что ли?)

Как только Вы выводите сложение из абстрактной несуществующей реальности, то Вам порой и высшей математики не хватит, чтобы точно посчитать банальные 1+1
                У каждого есть свободный выбор написать свою точку зрения, за это не наказывают. Наказывают и на земле и в духовном мире за (наезды) на СВЯТОЕ. (Святое это и есть истина независимо от вероисповедания) Этому масса примеров в Библии

Все начиналось с библейского змия и ваша физика и математика. все это надумано и происходит на эмоциональном уровне, (также как и каббала) Вы также рассуждаете на эмоциях, поэтому тема и не цепляет (не наблюдается такого) А вот задушевно от сердца как Бог положил ....

Например перед вами положили картошку, морковку, свеклу - назовите одним словом ЭТО что?
                ...

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от руслан 1984
                  У каждого есть свободный выбор написать свою точку зрения, за это не наказывают. Наказывают и на земле и в духовном мире за (наезды) на СВЯТОЕ. (Святое это и есть истина независимо от вероисповедания) Этому масса примеров в Библии
                  Я бы сказал, что "Наказывают и на земле и в духовном мире за (наезды) на СВЯТОЕ, даже если оно и НЕ есть истина с точки зрения математики или чего бы то ни было".. но, не все "наезды" наказываются.. только "наезды" на Духа Святого неотвратимо чреваты.

Сообщение от руслан 1984
                  Все начиналось с библейского змия и ваша физика и математика.
                  Да, когда человеческий разум стал отделённым от Бога (человек получил свободу мнения, свободу выбора, свою отдельную (свободную) точку зрения, и тп), так и пришлось человеку создать и математику, и физику, и алхимию, и каббалу, и Библию, и тексты расшифровок пророчеств Даниила, откровений Иоанна и тд.. Без грехопадения, в этом всём не было бы и нужды..

Сообщение от руслан 1984
                  все это надумано и происходит на эмоциональном уровне,
                  Вот тут я с Вами не со-гласен.. эмоциональный уровень иррационален/нелогичен.. а разум - исключительно рационален/логичен..
                  Я разделяю эмоциональный уровень от разума.. "открылись глаза" - это открытие рационального уровня, а эмоциональный остался в человеке без изменений..

Сообщение от руслан 1984
                  Вы также рассуждаете на эмоциях, поэтому тема и не цепляет (не наблюдается такого) А вот задушевно от сердца как Бог положил ....
                  ..смотря что Вы подразумеваете под словосочетанием "на эмоциях".. и "задушевно от сердца" (что в моём понимании, и есть из эмоций, а не от разума)

Сообщение от руслан 1984
                  Например перед вами положили картошку, морковку, свеклу - назовите одним словом ЭТО что?
                  Слово Божье. (из множества вариантов ответов на Ваш вопрос, выбрал наиболее полезный для данной дискуссии.. ну и он был первый, который пришёл на ум).
                  Последний раз редактировалось JimCrowsby; 26 June 2022, 08:03 AM.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3335

Сообщение от SpaceSpirit
                    У вас у "христиан" эти пророчества исполняются уже 2000 лет, но никак не исполнятся. Не надоело? Еще миллион лет будете ждать и сочинять новые толкования. Поймите простую истину - Откровение исполнилось, как и было сказано Иоанну, что время близко, а не 2000 лет. Ну ладно, не все Откровение сбылось. Тысяча лет еще продолжаются, а новое небо и новая земля так и не появились. Мир как был измазан дерьмом, так он в дерьме и захлебывается. Ничего не поменялось со времен уничтожения Иерусалима, храма, зверей и заточения дракона в бездне.
                    Книга Откровение это наше время.
                    Апостол Иоанн с помощью Духа Святого видел что будет происходить в наше время

Откровение 1:10Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;

День воскресный, это второй приход Иисуса Христа .

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от Лука
                      В обращении к Вам я даже слова такого не использовал - "католицизм". Он Вас беспокоит? Главное - не чешите.

И каким же словом предлагаете характеризовать Вашу ЛОЖЬ? Предпочитаете ЛЖЕТЕ? Договорились. Так зачем Вы лжете якобы "число (СЕМЬ) на священном языке означает множество раз" и "всем известно что день в Священном писании на самом деле означает - (неопределенный промежуток времени)"?

Нет, не в затруднении. Так что же Петр хотел этим сказать? Уж точно что-то определенное.
                      Вот прям с языка сняли. Если человек с бородой, значит он православный, без бороды католик. И ваше "не чешите" как нельзя лучше подходит для таких случаев, беда что я не отношусь ни к первым ни ко вторым, я люблю кормить уток на пруду.
                      Так если вопросов нет, то я пожалуй начну
                      Сегодня решил выложить часть своих мыслей. а почему бы и нет, и не в порядке обвинения инакомыслящих написавших до того много мусора (такого что жемчужину бесполезно искать) Постараюсь писать правду и только правду и ничего кроме правды. Пришло время снимать маски из-за наступившего коллапса у Луки, который все больше и больше становится безразличным к этим нагромождениям фактов которые приводятся в "литературе" всевозможных "авторитетов " использовавших иллюзии социума, когда теряется ощущения своей и чужой головы, хочется пожелать спокойного мышления, а не спонтанных выкриков. И это будет по взрослому, а то как ребенок ищете волшебное слово и не находите.
                      Вам Лука, хочу сказать, верю что не знаете, и даже не испытывали и вам неизвестно такое состояние (Один день как тысяча лет, и тысяча лет как один день)
                      А все очень просто все человеческие измерение времени, не имеют никакого значения в очах ВЕЧНОГО, перед КОТОРЫМ уравниваются сроки самой различной длительности.
                      ...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от руслан 1984
                        Постараюсь писать правду и только правду и ничего кроме правды.
                        И где же Ваша правда? Пока только пустой треп.

А все очень просто все человеческие измерение времени, не имеют никакого значения в очах ВЕЧНОГО, перед КОТОРЫМ уравниваются сроки самой различной длительности.
                        Это и есть Ваша правда? Не густо и не глубоко. Слово "вечность" происходит от слова ВЕК т.е. СРОК. Все ВЕЧНОЕ имеет свой срок во времени. Бог сотворивший время имел свое Бытие до времени и будет его иметь после исчезновения времени. Но Бог сотворил человека по Своему образу и подобию, а человек существует только во времени. А "уравнивают сроки самой различной длительности" только дети дьявола имеющие наглость "вещать" от имени Бога.
                        Так зачем Вы лжете якобы "число (СЕМЬ) на священном языке означает множество раз" и "всем известно что день в Священном писании на самом деле означает - (неопределенный промежуток времени)"?

Комментарий

• руслан 1984
                          Ветеран

• 04 July 2016
                          • 7127

Сообщение от JimCrowsby
                          Я бы сказал, что "Наказывают и на земле и в духовном мире за (наезды) на СВЯТОЕ, даже если оно и НЕ есть истина с точки зрения математики или чего бы то ни было".. но, не все "наезды" наказываются.. только "наезды" на Духа Святого неотвратимо чреваты.
                          Наши ответы разные по словам но суть одна[TWEET]
                          Ин.14.- 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

и продолжение
                          7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                          Как вы считаете Дух Святой присутствует в Отце и Сыне, или это субстанция только Духа Святого?

Сообщение от JimCrowsby
                          Да, когда человеческий разум стал отделённым от Бога (человек получил свободу мнения, свободу выбора, свою отдельную (свободную) точку зрения, и тп), так и пришлось человеку создать и математику, и физику, и алхимию, и каббалу, и Библию, и тексты расшифровок пророчеств Даниила, откровений Иоанна и тд.. Без грехопадения, в этом всём не было бы и нужды..
                          Мы только гадательно рассуждаем, а вдруг попадем пальцем в небо. Греха в этом нет, грех только тогда начинается когда идем против.

Сообщение от JimCrowsby
                          Вот тут я с Вами не со-гласен.. эмоциональный уровень иррационален/нелогичен.. а разум - исключительно рационален/логичен..
                          Я разделяю эмоциональный уровень от разума.. "открылись глаза" - это открытие рационального уровня, а эмоциональный остался в человеке без изменений..
                          Новая заповедь включает слово (Возлюбите) это из эмоций, (т.е. по вашему иррационально?) Я не думаю что возлюбите и любите это одно и тоже, у них понятия разные, но оба из раздела эмоций, вы можете что либо добавить к этому ?

Сообщение от JimCrowsby
                          ..смотря что Вы подразумеваете под словосочетанием "на эмоциях".. и "задушевно от сердца" (что в моём понимании, и есть из эмоций, а не от разума)

Слово Божье. (из множества вариантов ответов на Ваш вопрос, выбрал наиболее полезный для данной дискуссии.. ну и он был первый, который пришёл на ум).
                          Многие на этот вопрос отвечают одним словом "овощи" но "слово Божье" тоже хороший ответ, а если душевно отвечать тогда "БОРЩ"
                          И если откровенно, самый умный в человеке это желудок, мозг он все принимает а желудок всегда стремится исторгнуть наружу все плохое.
                          ...

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от руслан 1984
                            Как вы считаете Дух Святой присутствует в Отце и Сыне, или это субстанция только Духа Святого?
                            Когда человек произносит слово, то из его уст исходит дыхание, которое гортань, носоглотка и ротовая полость колеблет различными образами, что и производит слово.
                            Человек - источник.
                            Дыхание - поток среды из человека.
                            Слово - колебания, передающиеся через исходящую из человека среду.

Так и Бог: И сказал Бог "да будет свет, и стал свет".. Бог высвободил изнутри Себя наружу Дыхание (Дух), и Слово в этом Дыхании.

Присутствует ли Дух в Слове (Сыне)? Слово без Духа невозможно.
                            Присутствует ли Дыхание в Отце? Отец - источник Духа, Сам тоже будучи Духом. (Бог по природе тоже есть Дух)

Сообщение от руслан 1984
                            Мы только гадательно рассуждаем, а вдруг попадем пальцем в небо. Греха в этом нет, грех только тогда начинается когда идем против.
                            Грех - это любой поступок (даже добрый!!!), который выполнен вне воли Бога. Действовать как-либо вне воли Божьей - грех!
                            А любой поступок, даже "плохой", но выполненный по воле Божьей - не грех. (например: Ос.3 или 1Цар.15:3)

Сообщение от руслан 1984
                            Новая заповедь включает слово (Возлюбите) это из эмоций, (т.е. по вашему иррационально?) Я не думаю что возлюбите и любите это одно и тоже, у них понятия разные, но оба из раздела эмоций, вы можете что либо добавить к этому ?
                            Любовь иррациональна по своей природе. Когда Вы любите, например человека, то Вы будете делать для него больше того, что он заслуживает, защищать его даже когда он не прав, и даже не получая ничего взамен служить ему.. что не рационально, и не справедливо.. но такова любовь и милость.. (рациональная противоположность любви: справедливость).

Возлюбить человек не способен своими силами. Это всегда внешний фактор (фактор: подобное любит подобное). Даже Бог возлюбливает когда есть внешний фактор:
                            Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их (стал подобным Богу), тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Так что, возлюбленность как заповедь, которую человек принуждает себя исполнять - это как белка в колесе, не могущая никуда прибежать.

Рим.5:5 ..любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                            Это единственный возможный способ возлюбить нелицемерно. А не так что внутри ты в бунте сердца или не любви, а снаружи "белый и пушистый", якобы любвеобильный. Бог ненавидит лицемерие. Иаков по этому поводу хорошо писал (про то, что в мыслях у тебя не доброе, а снаружи ты благословляешь.. не должно такому быть в верующих).

Возлюбите и любите - это однокоренные слова. Тут дело в другом, что в разных контекстах, даже одно и то же слово "любить" может иметь совершенно разный подтекст. "Я люблю борщ", "Я люблю Бога", "Я не люблю ходить по улице в нижнем белье".. и тд.. как в анекдоте: "..а бывает ещё любовь к родине"
                            В Писании просто нужно быть внимательным к контексту, а не во всех стихах с одним и тем же словом, пихать один и тот же смысл.

Матф.5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего..
                            Матф.22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего..

нет разницы люби или возлюби.. всё зависит от контекста..

Лук.7:34 ..вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.

а тут интереснее:
                            Лук.7:42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?

Это явно не про любовь сердца.. ведь любовь она или есть или её нет - ты либо в одной крайности, любо вне её.. но с мозгами, любовь будет зависеть от количества прощённого и градуироваться как больше-меньше..

Под одним и тем же словом, в зависимости от контекста, расположены порой разные смыслы (подтексты.. что именно подразумевается под использованным словом.. Библия - это НЕ юридический документ , в котором всё должно быть максимально однозначно).

Сообщение от руслан 1984
                            Многие на этот вопрос отвечают одним словом "овощи" но "слово Божье" тоже хороший ответ, а если душевно отвечать тогда "БОРЩ"
                            И если откровенно, самый умный в человеке это желудок, мозг он все принимает а желудок всегда стремится исторгнуть наружу все плохое.
                            "Разум, как падшая женщина - готова отдаться любому, кто предложит лучшее по её мнению"
                            Самый лучший вариант - это "отключить" мозги и следовать Духу Святому во всём.

"перед вами положили картошку, морковку, свеклу".. для Борща нужна ещё вода, кастрюля, источник тепла, специи.. а лучше, если ещё источник протеина (либо мясо, либо бобовые), масло и зелень.
                            Если так рассуждать как Вы, то на вопрос «назовите одним словом "вода + соль"», Вы тоже ответите "Борщ!"))))
                            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 26 June 2022, 11:14 AM.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Diana123
                              Книга Откровение это наше время.
                              Апостол Иоанн с помощью Духа Святого видел что будет происходить в наше время

Откровение 1:10Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;

День воскресный, это второй приход Иисуса Христа .
                              Это ошибка перевода. Не день воскресный, а день Господний. В Ветхом Завете днем Господним называют день суда над Иерусалимом. Это ключ к пониманию Откровения. И таких ключей несколько сотен.

Книга Откровение - это прошедшее время, потому что посланник сказал Иоанну, что время близко. Да и Откровение было написано для семи церквей первого века, а не для нас. Мы лишь сторонние наблюдатели.

А что такое пришествие Иисуса? Разве не сказано, что Господь посещал Египет?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59752

Сообщение от SpaceSpirit
                                Пророк Иоанн пишет: "Был я в духе в день Господний", т.е. он посетил в духе день суда Божьего над Иерусалимом, который был предсказан ветхозаветными пророками. ....
                                Замечательно...
                                А что это за печати такие?
                                Сами печати знаете?
                                Свиток, запечатанный семью печатями - завещание царства
                                Вообще-то - это Библия.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...