Итак! Вечеый вопрос! Кому Христос принес себя в жертву? Отцу, Троице, дьяволу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59734

Сообщение от Диез
    Таким образом, дьявол не подчинялся Богу.
    Таким образом, Вы провозглашаете невсемогущество Творца!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Лука
      На протяжении столетий дьявол никогда не проявлял себя как противник Бога. Подчеркиваю - никогда.
      Приведите хоть один пример из Библии, когда дьявол не подчиняется Богу.
      К примеру, здесь Иисус сказал, что дьявол говорит ложь сам от себя, а не от Бога:
      Цитата из Библии:
      Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (Иоанна 8:44).

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Диез
        К примеру, здесь Иисус сказал, что дьявол говорит ложь сам от себя, а не от Бога: (Иоанна 8:44).[/BIBLE]
        А теперь приведите цитату, в которой Бог запрещает диаволу лгать и Вы в дамках. Увы! Не приведете. Я просил Вас привести хоть один пример из Библии, когда дьявол не подчиняется Богу. Но такого фрагмента Вы не нашли и не найдете. Мало того - Бог разрешает сатане распространять ложь. По сему Ваши фантазии якобы сатана - противник Бога подтверждений в Библии не имеют.

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от Лука
          А теперь приведите цитату, в которой Бог запрещает диаволу лгать и Вы в дамках. Увы! Не приведете. Я просил Вас привести хоть один пример из Библии, когда дьявол не подчиняется Богу. Но такого фрагмента Вы не нашли и не найдете. Мало того - Бог разрешает сатане распространять ложь. По сему Ваши фантазии якобы сатана - противник Бога подтверждений в Библии не имеют.
          Но, разве Ваши фантазии не позорят Бога, обвиняя Его во всех злых делах, которые Он повелевает исполнять сатане?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

Сообщение от diana
            А что Божье царство разделилось само в себе?..
            Избавили Небеса от его присутствия, сбросили на землю, а что дальше изучайте, чтобы знать правду.

- - - Добавлено - - -

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
            8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
            9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
            10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Диез
              Но, разве Ваши фантазии не позорят Бога, обвиняя Его во всех злых делах, которые Он повелевает исполнять сатане?
              В соответствии с приведенной Вами цитатой Вы служите дьяволу ложью якобы "дьявол проявлял себя как главный противник Бога". Но дьявол никогда не проявлял себя противником Бога. А придуманный Вами бог не Всемогущий Бог, а слабак ибо его творение может стать его противником. Но сатане бы такое и в голову не пришло ибо он знает истинную силу истинного Бога.
              В отличие от Вас у меня нет никаких фантазий о Боге, а мое мнение о Нем формируется исключительно на основании Библии, цитатами которой я могу подтвердить каждое свое о Нем утверждение. Что касается "позорящих Бога", о них в Писании сказано: "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную." (Гал.6:7,8)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59734

Сообщение от Двора
                сбросили на землю
                И сколько раз сбрасывали? Не считали? А Вы посчитайте...
                Кстати, за убийство Евы и Адама таки не скинули... представляете...
                7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей

Очередное скидывание закончилось да?
                А парой стихов выше - вааще беззаконие, если в вашей системе координат читать это место:

Откр.20:3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.

Без всякого суда и следствия...
                захотели - связали, потом захотели - освободили... И куды тока милиция смотрит-то?
                Последний раз редактировалось Кадош; 16 June 2022, 11:01 AM.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• tulip
                  Завсегдатай

• 17 June 2002
                  • 820

Сообщение от Кадош
                  И сколько раз сбрасывали? Не считали? А Вы посчитайте...
                  Кстати, за убийство Евы и Адама таки не скинули... представляете...

Очередное скидывание закончилось да?
                  А парой стихов выше - вааще беззаконие, если в вашей системе координат читать это место:

Откр.20:3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.

Без всякого суда и следствия...
                  захотели - связали, потом захотели - освободили... И куды тока милиция смотрит-то?
                  Вот тут я согласен. В пророках говорится - как упал ты десница зари.
                  Иисус говорит - Видел я сатану, спадшего с неба.
                  И вообще - что тогда значит фраза - Свершилось!
                  Что свершилось в отношении сатаны?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59734

Сообщение от tulip
                    Вот тут я согласен. В пророках говорится - как упал ты десница зари.
                    И кому именно это говорится?
                    Иисус говорит - Видел я сатану, спадшего с неба.
                    Точнее сказать спрыгнувшего(т.е. активно сделавшего это, а не пассивно)!!! спрыгнувшего, чтобы защитить своих бесов, когда ученики начали их массово изгонять.
                    И вообще - что тогда значит фраза - Свершилось!
                    искупление от наказания за грехи свершилось!
                    А Вы что подумали?
                    Ровным счетом ничего. Ибо сатан лишь один из инструментов, которыми Господь достигает Своей цели(Быт.1:26)!

PS Вы бы лучше ответили на тот вопрос, который ВАМ задан, вместо того чтобы пытаться отвечать на вопрос, который не Вам задан...

Комментарий

• Половец
                      Участник
                      • 27 March 2022
                      • 300

Сообщение от tulip
                      Итак! Вечный вопрос! ...
                      Думаю, что это жертва Любви Отца, ради спасения детей, чтобы показать им Путь, по которому они могли бы спастись.
                      И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от tulip
                        Бог Отец - Судья
                        Иисус Христос - Адвокат, который вносит плату Судье в счет выкупа за виновного
                        Человек - преступник согласно Закону Судьи
                        Дьявол - тюремный страж, действующий под властью Судьи.

Несогласных прошу аргументировать свою точку зрения библейским аргументами.
                        Бог Отец - Монарх
                        Иисус Христос - Адвокат, который вносит плату Монарху в счет выкупа
                        Человек - преступник согласно Желанию Монарха
                        Дьявол - тюремный страж, действующий под властью Монарха

Судья обязан следовать закону, Монарх нет. На мой взгляд, разница существенная.
                        я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Половец
                          Участник
                          • 27 March 2022
                          • 300

Сообщение от tulip
                          ....
                          Людям в завете дарована победа над ним, чего не было прежде, хотя некоторые все же побеждали через откровение, но на этот раз это Завет на жертвенной Любви.
                          И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от Кадош
                            Таким образом, Вы провозглашаете невсемогущество Творца!
                            Мне Ваша реплика напомнила одно "доказательство" того, что Бог не всемогущ.
                            Есть "умники", которые задают вопрос: "Может ли Бог создать камень, который сам не сможет поднять?"
                            На отрицательный ответ, они как раз и говорят: "Ну вот, значит Бог не не всемогущий".

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Диез
                              Есть "умники", которые задают вопрос: "Может ли Бог создать камень, который сам не сможет поднять?"
                              И каков Ваш ответ?

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Сообщение от Лука
                                И каков Ваш ответ?
                                Когда человек махлюет, представляя Бога в виде человека, который должен преодолеть силу притяжения камня к Земле, то лучше не вступать с ним в полемику.

Комментарий

Обработка...