Итак! Вечеый вопрос! Кому Христос принес себя в жертву? Отцу, Троице, дьяволу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8294

Если человек что-то доброе делает людям, то это - жертва Богу: "истинно говорю вам: "так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне"." Мф 25:40

Поэтому и страдания Иисуса Христа, Сына Человеческого, ради спасения людей были жертвой Богу.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Светмира
      Сатана и бесы живут внутри всех людей, не рождённых свыше, и управляют ими (производят в них и хотение, и действие)
      Сатана и бесы могут жить в любом человеке, а производят соблазны и искушения.

Все грехи, которые совершают люди мира (безбожники), это грехи к смерти
      Бог "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4)

Например, за слова: «безумный (дурак...)» полагается геенна огненная (Матф.5:21,22)
      Врешь по своему невежеству. Во-первых, дурак не безумный. Во-вторых, только в том случае, если безумный будет сказано брату по вере.

У всех людей мира дети нечисты, то есть такие же одержимые бесами!
      Вспомним своё детство, какие грехи мы совершали каждый день по воле дьявола (Еф.2:1-2)!
      Однозначная брехня. В Еф.2:1-2 на такую гнусность нет даже намека.

Святой ребёнок рождается только у святых (рождённых свыше) родителей
      Врешь по своему невежеству. От рождения свыше до святости как до неба.

Комментарий

• tulip
        Завсегдатай

• 17 June 2002
        • 820

Сообщение от elios
        Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное. Ефесянам 5:1-2
        Тут ясно все написано. И не надо разделять Единого Бога на три. Бог един, потому что от Него исходит Его же Слово. Поэтому Иисус и сказал:
        Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. Иоанна 16:28

а также:
        Я и Отец одно. Иоанна 10:30
        Когда кто-то говорит, от него исходят слова и достигают слушающих. Но он тоже слышит свои слова, и потому они возвращаются к нему.

Вы не ответили на вопрос - кому была принесена жертва? Кто даятель и кто приниматель?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Вы что не видите ответ?
        Есть проблемы?
        Все от Бога.
        Нет, я не вижу ответ. Сплошное словоблудие.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от tulip

Нет, я не вижу ответ. Сплошное словоблудие.
          Вы не видите и не разумеете и не можете понять ответ, не редкий случай, со всеми так бывает, НО при этом совсем не стоит оскорблять собеседников ...
          Итак, что понимаю, а то что у вас есть свое видение, СВОЕ, и оно не вписывается в традиционное и ортодоксальное, потому гуляйте лесами в одиночестве со своим, нет вам больше ответа.
          Разве кому другому.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59146

Как я и предполагал, от вопросов Вы убежали... но ничего... буду настойчивым.
            Сообщение от Светмира
            Откуда взялись дьявол (сатана) и бесы? Где они обитали до того, как появились на земле?
            Рассмотрим и это. Или Вы полагаете, что Вы эти все стихи читали, а я или Лука не читали?
            Открою Вам тайну!
            Все эти стихи мы тут уже лет 20 перечитываем и изучаем.
            Нового Вы мне ничего не скажете.
            Поэтому давайте вернемся к моим вопросам, которые я задал Вам по Откр.12:11, напоминаю их:

1) Кто сегодня свидетельствует в мире о Христе, духи служебные или люди?
            2) Кто может умереть и умирает за Слово о Христе сегодня, духи служебные или люди?
            3) Ну и наконец - за кого именно КРОВЬ СВОЮ Христос проливал, за духов служебных, или за людей?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от tulip
              Вы не ответили на вопрос - кому была принесена жертва? Кто даятель и кто приниматель?
              Кто дал Слово, Тот и принял Его.
              Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• tulip
                Завсегдатай

• 17 June 2002
                • 820

Сообщение от elios
                Кто дал Слово, Тот и принял Его.

А Церковь где в этой схеме?

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Словом Бог искупил церковь.
                  Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59146

Сообщение от tulip
                    А Церковь где в этой схеме?
                    А Церковь - единственный бенефициар всего этого!
                    Вы дважды убежали от моего вопроса, потому задам его в третий раз:

"Почему Вы не предложили вариант Себе Самому?"
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• tulip
                      Завсегдатай

• 17 June 2002
                      • 820

Сообщение от Кадош
                      А Церковь - единственный бенефициар всего этого!
                      Вы дважды убежали от моего вопроса, потому задам его в третий раз:

"Почему Вы не предложили вариант Себе Самому?"

Извините, но я не очень понимаю смысл этого вопроса - что значит Себе Самому?
                      Бог это Троица. Бог Отец это архитектор проекта, Сын - это инвестор, кто инвестирует проект,
                      а Дух Святой это непосредственный исполнитель Замысла.
                      Что значит Себе Самому?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59146

Сообщение от tulip
                        Извините, но я не очень понимаю смысл этого вопроса - что значит Себе Самому?
                        Ну, хорошо, хоть с третьего раза среагировали...
                        Итак, если Иисус Христос одновременно -
                        а) и Первосвященник, Который и принес эту жертву,
                        б) и агнец, т.е. сама эта жертва,
                        в) то почему Вам в голову не приходит вариант, с тем, что Он ее Себе Самому и принес!?
                        Вполне логичная схема, или Вы не верите в то, что Он есть Бог?

Комментарий

• Светмира
                          Отключен
                          • 22 December 2020
                          • 1127

Сообщение от Кадош
                          Или Вы полагаете, что Вы эти все стихи читали, а я или Лука не читали? Открою Вам тайну! Все эти стихи мы тут уже лет 20 перечитываем и изучаем...
                          А что толку, что вы с Лукой эти стихи 20 лет перечитываете и изучаете...?

Ты - ревнитель закона Моисея (фарисейский еретик), о котором написано:

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                          (Деян.15:5)

Более подробно см. здесь.

Лука - адепт католической религии, которая поклоняется идолам (статуям), костям, молится умершим, выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, целует идолов (статуи), расчленённые трупы, 1600 лет зверски убивала людей (отрубала головы, сжигала на кострах). Участь которым озеро огненное: «убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Более подробно см. здесь.

О вас ("знатоках" Писания) написано:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                          (2Пет.3:16)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59146

Сообщение от Светмира
                            А что толку, что вы с Лукой эти стихи 20 лет перечитываете и изучаете...?

Ты - ревнитель закона Моисея (фарисейский еретик), о котором написано
                            Да хоть горшком назови! Главное в печь не ставь!
                            И вообще, причем тут это?
                            Я спросил по тексту!
                            Дайте ответ по тексту Откр.12:11, напоминаю вопросы:

2) Кто может умереть и умирает за Слово о Христе сегодня, духи служебные или люди?
                            3) Ну и наконец - за кого именно КРОВЬ СВОЮ Христос проливал, за духов служебных, или за людей?

Ответ будет, или так и продолжите бегать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светмира
                            О вас ("знатоках" Писания) написано:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                            (2Пет.3:16)
                            Это не о знатоках Писания, а об неутвержденных и о невеждах.
                            Итак - Вы способны ответить на три простых вопроса, или Вы невежда и неутвержденный?

Комментарий

• Светмира
                              Отключен
                              • 22 December 2020
                              • 1127

Сообщение от Светмира
                              О деятельности дьявола на небе написано, что он восстал против власти Бога:

3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
                              4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю...
                              7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                              8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                              9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                              10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                              11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                              12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                              (Откр.12:3-12)

Из этого места Писания также видно, что восставший сатана против власти Бога увлёк за собой 30% ангелов, и потому была объявлена война против сатаны и его ангелов, и в этой войне они были побеждены, после чего, были низвержены на землю, и с этого момента стали корнем всякого зла для людей!
                              Сообщение от Кадош
                              Ужасы... Как мне не нравится, когда люди цитируют то, чего сами не понимают...

Всего три вопроса по 11-му стиху, и Вы сам увидите, что извращаете прямой смысл этих строк:

Нет в Писании сказочки про некий "бунт падших ангелов"!
                              В Откр.12:3-12 чёрным по белому описан "бунт падших ангелов на небе", а Кадош заявляет, что нет в Писание сказочки про некий "бунт падших ангелов"!

И задаёт нелепые вопросы, которые, якобы, говорят о том, что в Откр.12:3-12 описаны события, происходящие на земле!

Кадош нарушает все заповеди Божии! Потому что "мудрствуеет сверх того, что написано" (1Кор.4:6), добавляет к Писанию: "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит.30:6). А нарушают заповеди Божии только - лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4). Участь лжецам озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою..." (Откр.21:8).

Во-первых, в Откр.12 гл. написано: "И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона..., и они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего..." (Откр.12:7-11).

А Кадош говорит полнейший абсурд..., что это люди Божии свидетельствовали в мире о Христе...

И Лука говорит полнейший абсурд..., что в Библии о восстании дьявола против Бога нет ни слова и ни одна из приведённых Вами цитат этого не подтверждает (см. здесь). И в книге Откровение нет даже намёка на то, что сатана - враг Бога (см. здесь).

Во-вторых, в Откр.12 гл. написано, что "Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю... И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним" (Откр.12:4,9).

А Лука говорит полнейший абсурд..., что звезды - не ангелы... (см. здесь). И в Библии об этом (свержение сатаны и ангелов с неба) нет ни слова и ни одна из приведённых Вами цитат этого не подтверждает (см. здесь).

В послание Иуды сказано, что ангелы согрешили, и потому были низвергнуты на землю:

6 И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших своё жилище (на небе), соблюдает (Бог) в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                              (Иуд.1:6)

В-третьих, о свержение дьявола с небес говорил Иисус:

18 Он же сказал им:
                              Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию.
                              (Лук.10:18)

А Лука говорит полнейший абсурд..., что здесь нет даже намёка на свержение сатаны. А слово "спадшего" вполне подходит для описания пикирующую на жертву хищную птицу.

В-четвёртых, во власти дьявола находятся все не рождённый свыше люди:

18 Открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными.
                              (Деян.26:18)

А Лука говорит полнейший абсурд..., что в Библии об этом нет ни слова... (см. здесь).

По этому поводу написано:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                              4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                              (2Тим.4:3,4)

Последний раз редактировалось Светмира; 20 June 2022, 02:47 AM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59146

Сообщение от Светмира
                                В Откр.12:3-12 чёрным по белому описан "бунт падших ангелов на небе", а Кадош заявляет
                                Кадош пока спросил Вас - о чем написано в Откр.12:11, который Вы привели?
                                Вы способны ответить на вопросы, которые Кадош перед Вами поставил, или Вы неутвержденный и невежда?
                                Напоминаю вопросы:

И не убегайте от них, как кое-кто от ладана, а ответьте уже на них!

Комментарий

Обработка...