Итак! Вечеый вопрос! Кому Христос принес себя в жертву? Отцу, Троице, дьяволу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Диез
    Когда человек махлюет, представляя Бога в виде человека, который должен преодолеть силу притяжения камня к Земле, то лучше не вступать с ним в полемику.
    Вопрос о Боге, а не о человеке. Вы понятия не имеете как представляет Бога автор этого вопроса, но лихорадочно ищите возможность уйти от необходимости дать свой прямой честный Христианский ответ на него. Не по мужски. Не стыдно признать, что чего-то не знаете. Стыдно делать вид, что знаете, но не хотите отвечать в то время, когда не знаете.
    Почитайте на досуге https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...82%D0%B2%D0%B0
    Последний раз редактировалось Лука; 17 June 2022, 10:58 AM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59662

Сообщение от Диез
      Мне Ваша реплика напомнила одно "доказательство" того, что Бог не всемогущ.
      Есть "умники", которые задают вопрос: "Может ли Бог создать камень, который сам не сможет поднять?"
      На отрицательный ответ, они как раз и говорят: "Ну вот, значит Бог не не всемогущий".
      Причем тут это, и Ваша прямая реплика, про невсемогущество Творца?
      Напоминаю Вам ее: "Таким образом, дьявол не подчинялся Богу."
      Я лично знаю только одно творение Божие, которое по своей природе способно не подчиняться Творцу, потому что само сотворено по Его Образу.
      И это творение ЧЕЛОВЕК!
      А все остальные творения подчиняются Ему и исполняют только то, для чего изначально Им(т.е. Творцом) были задуманы!
      И нет ни одного "своевольного" творения, кроме человека!
      Да и с человеком всё понятно, Он однозначно дорастет до сознательного жития в соответствии с Волей Творца.
      А пока мы все только в процессе достижения этого...
      Но... повторяю, все прочие творения изначально и до сих пор делают только то, для чего изначально Им(т.е. Творцом) были задуманы!
      Так говорит Писание!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55149

Сообщение от tulip
        Итак! Вечеый вопрос! Кому Христос принес себя в жертву? Отцу, Троице, дьяволу?
        Вспомните: Жертва Сына Божьего названа - Умилостивительной.
        Кого можно умилостивить, а кого невозможно?
        Есть ответ?
        Если нет, то сообщаю, что Бог, ОН милостивый прощает и милует и ОН Сам отдал Своего Сына в Жертву умилостивления за грехи наши.
        А диавола не уговорить, с ним не договориться, он обольститель, его только победить, что и сделал Сын Божий.
        Последний раз редактировалось Двора; 18 June 2022, 07:51 AM.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от tulip
          Итак! Вечный вопрос! Кому Христос принес себя в жертву? Отцу, Троице, дьяволу?
          В истории христианства до сих пор не было сформировано ясного учения по этому вопросу.
          Предлагаю закрыть его логическим исследованием Ветхозаветным учения о храмовых ритуальных жертвоприношениях.

Моя точка зрения - жертва приносится Отцу как Судье и Законодателю в качестве выкупа за Церковь, за избранных, которые находятся в тюрьме греха. Дьяволу в таком раскладе уготована участь тюремного надзирателя, который подчинен власти Высшего Судьи. Таким образом роли в суде выглядят так:

Бог Отец - Судья
          Иисус Христос - Адвокат, который вносит плату Судье в счет выкупа за виновного
          Человек - преступник согласно Закону Судьи
          Дьявол - тюремный страж, действующий под властью Судьи.

Несогласных прошу аргументировать свою точку зрения библейским аргументами.
          Никакой это не вечный вопрос:
          Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное. Ефесянам 5:1-2
          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Светмира
            Отключен
            • 22 December 2020
            • 1127

Сообщение от tulip
            Дьявол - тюремный страж, действующий под властью Судьи (Бога).
            Во-первых, о деятельности дьявола на небе написано, что он восстал против власти Бога:

3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
            4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю...
            7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
            8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
            9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
            10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
            11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
            12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
            (Откр.12:3-12)

Из этого места Писания также видно, что восставший сатана против власти Бога увлёк за собой 30% ангелов, и потому была объявлена война против сатаны и его ангелов, и в этой войне они были побеждены, после чего, были низвержены на землю, и с этого момента стали корнем всякого зла для людей!

Во-вторых, часть непокорных ангелов, которые названы бесами, Бог содержит в аду:

6 И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает (Бог) в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
            (Иуд.1:6)

Потому бесы просили Христа, чтобы Он их не отправлял в бездну (Лук.8:31).

В-третьих, дьявол соблазнил Еву, а Ева - Адама (Быт.1:13). В этот момент, конечно, не Бог приказал сатане действовать, а сам сатана проявил инициативу, и своей хитростью прельстил Еву:

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
            (2Кор.11:3)

То есть сатана опять восстал против власти Бога на земле!

Приговор от Бога сатане, Адаму и Еве был такой:

14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
            15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
            16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
            17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
            18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
            19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
            (Быт.3:14-19)

В-четвёртых, Бог дал власть сатане над всеми царствами земными:

5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
            6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
            7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
            (Лук.4:5-7)

Также написано, что сатане дана власть над всеми людьми не рождёнными свыше:

7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
            8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
            (Откр.13:7,8)

В-пятых, но вышеупомянутое не означает, что Бог - злодей, Который запрограммировал людей, отдав их во власть сатане! Потому что Он "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4).

То есть Бог стучится в каждое сердце:

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
            (Откр.3:20)

А дьявол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить:

8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
            9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
            (1Пет.5:8,9)

В-шестых, сатана знает, что приговорён Богом на вечные муки в озере огненном:

12 ...сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
            (Откр.12:12)

10 А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
            (Откр.20:10)
            Последний раз редактировалось Светмира; 18 June 2022, 07:33 AM.

Комментарий

• tulip
              Завсегдатай

• 17 June 2002
              • 820

Сообщение от Двора
              Вспомните: Жертва Сына Божьего названа - Умилостивительной.
              Кого можно умилостивить, а кого невозможно?
              Есть ответ?
              Если нет, то сообщаю, что Бог, ОН милостивый прощает и милует и ОН Сам отдал Своего Сына в Жертву умилостивления за грехи наши.
              А диавола не уговорить, с ним не договориться, он обольститель, его только победить, что и сделал Сын Божий.

Кому приносится жертва умилостивления как не Богу Отцу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
              Никакой это не вечный вопрос:
              Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное. Ефесянам 5:1-2
              Кому приносится жертва?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светмира

Также написано, что сатане дана власть над всеми людьми не рождёнными свыше:

7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
              8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

В-пятых, но вышеупомянутое не означает, что Бог - злодей, Который запрограммировал людей, отдав их во власть сатане! Потому что Он "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4).

То есть Бог стучится в каждое сердце:

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
              (Откр.3:20)

А дьявол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить:

8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
              9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
              (1Пет.5:8,9)

В-шестых, сатана знает, что приговорён Богом на вечные муки в озере огненном:

12 ...сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
              (Откр.12:12)

10 А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
              (Откр.20:10)
              Если дьяволу ДАНА ВЛАСТЬ, значит ее ктото ДАЛ. Значит власть дана по воле Божьей

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от tulip
                Итак! Вечный вопрос! Кому Христос принес себя в жертву? Отцу, Троице, дьяволу?
                В истории христианства до сих пор не было сформировано ясного учения по этому вопросу.
                Ин.3: (смысловая интерпретация)
                14 Но, как Моисей вознёс змея в пустыне, чтобы смотрящий на него оставался жив (Чис.21:8), так будет вознесён и Сын Человеческий, дабы всякий, кто уверует в то, Кем Он является, не погиб, но имел жизнь вечную.
                16 Бог настолько возлюбил эту вселенную, что ради её сохранения принёс в Жертву того Единственного, Которого Сам родил; того, Который родил эту вселенную; и Бог сделал это не ради вселенной, а ради тех, кто будет веровать в Сына {кем Он был и кем Он есть}, чтобы они не погибли со вселенной, которая была должна быть уничтоженной, но благодаря этой жертве могли иметь жизнь непрекращающуюся.
                17 Сын Божий ныне послан в этот мир не для того, чтобы осудить вселенную и уничтожить её {ведь вселенная, в лице Адама, согрешила против Родившего её}, но чтобы вселенная обрела путь спасения через Него {ведь любой завет действует только пока оба живы, но после смерти одной из сторон завета, больше нет и самого завета, как и наказания за его нарушение; и Сын, сотворивший вселенную, как одна из сторон этого завета, будет предан на смерть, чтобы был разрушен этот завет, и чтобы вселенную не постигла смерть в наказание за её преступление}; но этим и будет произведен суд человекам, ведь верующий в Сына Божьего более не судится, а неверующий тем и осудил себя, что не распознал, не принял и не уверовал в Того, Кто дал жизнь всему, что ныне существует.
                19 Суд состоит в том, что свет пришел в мир, но люди более возлюбили тьму, потому что до этого все их дела были злы - отделены от света и несовместимы с ним; и кто возлюбил эти дела более, нежели свет, тот ныне ненавидит свет, не идёт к нему, и не хочет принять его, чтобы не раскрылись дела его, и чтобы ему не отказываться от них.
                21 А жаждущий правды, идёт к свету, ищет свет, и принимает его таким, каким он есть, дабы проявлены были все дела его, ведь такой человек жаждет делать только те дела, которые им выполнены по Божьему наставлению».

Итак, Бог принёс в жертву Сына (Слово) не "кому", а "ради кого" (или "зачем").
                Когда Вы, например, жертвуете своей жизнью, чтобы спасти своего ребёнка, кому этим приносите свою жертву? - не "кому", а "ради кого".

Ис.48:11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Половец
                  Участник
                  • 27 March 2022
                  • 300

Сообщение от tulip

Если дьяволу ДАНА ВЛАСТЬ, значит ее кто то ДАЛ. Значит власть дана по воле Божьей

Пока Бог не передаст власть сынам Божьим, она будет у других, думаю, что понятно у чьих сынов.

Нет смысла восставать против воли Божьей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tulip
                  ....
                  Это жертва Любви, а не то, чтобы Отцу была нужна кровь и муки.

Именно Любовь и спасает нас, и именно Её явил Христос.
                  И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Светмира
                    Во-первых, о деятельности дьявола на небе написано, что он восстал против власти Бога
                    В Библии о восстании дьявола против Бога нет ни слова и ни одна из приведенных Вами цитат этого не подтверждает.

Из этого места Писания также видно, что восставший сатана против власти Бога увлёк за собой 30% ангелов
                    В Библии об этом нет ни слова и ни одна из приведенных Вами цитат этого не подтверждает.

была объявлена война против сатаны и его ангелов, и в этой войне они были побеждены, после чего, были низвержены на землю, и с этого момента стали корнем всякого зла для людей!
                    В Библии об этом нет ни слова и ни одна из приведенных Вами цитат этого не подтверждает.

Потому бесы просили Христа, чтобы Он их не отправлял в бездну (Лук.8:31).
                    И почему же Христос не отправил их в бездну?

В-третьих, дьявол соблазнил Еву, а Ева - Адама (Быт.1:13). В этот момент, конечно, не Бог приказал сатане действовать, а сам сатана проявил инициативу
                    А Бог по-Вашему ничего об этом не знал?

То есть сатана опять восстал против власти Бога на земле!

Приговор от Бога сатане, Адаму и Еве был такой
                    И что же этот приговор змию означает?

В-четвёртых, Бог дал власть сатане над всеми царствами земными:
                    В наказание за соблазн людей?

Также написано, что сатане дана власть над всеми людьми не рождёнными свыше

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от tulip
                      Кому приносится жертва?
                      Тут ясно все написано. И не надо разделять Единого Бога на три. Бог един, потому что от Него исходит Его же Слово. Поэтому Иисус и сказал:
                      Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. Иоанна 16:28

а также:
                      Я и Отец одно. Иоанна 10:30
                      Когда кто-то говорит, от него исходят слова и достигают слушающих. Но он тоже слышит свои слова, и потому они возвращаются к нему.
                      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55149

Сообщение от tulip

- - - Добавлено - - -

Кому приносится жертва?

- - - Добавлено - - -

Если дьяволу ДАНА ВЛАСТЬ, значит ее ктото ДАЛ. Значит власть дана по воле Божьей
                        Вы что не видите ответ?
                        Есть проблемы?
                        Все от Бога.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59662

Сообщение от Светмира
                          Во-первых, о деятельности дьявола на небе написано, что он восстал против власти Бога:

3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
                          7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                          9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                          10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                          11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                          12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                          ужысы...
                          Как мне не нравится, когда люди цитируют то, чего сами не понимают...
                          Вот Вы изволили назвать себя светом мира. Ваше стремление к Свету понятно и хорошо, но...
                          Вопрос в другом!
                          В том что Вы не понимаете приведенного отрывка.
                          Всего три вопроса, по 11-му стиху, и Вы сам увидите, что извращаете прямой смысл этих строк:

1) Кто сегодня свидетельствует в мире о Христе, духи служебные или люди?
                          2) Кто может умереть и умирает за Слово о Христе сегодня, духи служебные или люди?
                          3) Ну и наконец - за кого именно КРОВЬ СВОЮ Христос проливал, за духов служебных, или за людей?

Очень я сомневаюсь, что Вы ответите прямо на эти три простых вопроса.
                          Полагаю, что будете убегать от них, потому что они показывают, что Вы не понимаете о чем именно, о какой войне, между кем и кем, апостол здесь пишет!
                          И что нет в Писании сказочки про некий "бунт падших ангелов"!
                          Но удивите меня - покажите, что Вы способен избавляться от своих стереотипов, изучая Писание!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Светмира
                            Отключен
                            • 22 December 2020
                            • 1127

Сообщение от Светмира
                            О деятельности дьявола на небе написано, что он восстал против власти Бога:

Из этого места Писания также видно, что восставший сатана против власти Бога увлёк за собой 30% ангелов, и потому была объявлена война против сатаны и его ангелов, и в этой войне они были побеждены, после чего, были низвержены на землю, и с этого момента стали корнем всякого зла для людей!
                            Сообщение от Лука
                            В Библии о восстании дьявола против Бога нет ни слова, и ни одна из приведённых Вами цитат этого не подтверждает...
                            Сообщение от Кадош
                            Ужасы... Как мне не нравится, когда люди цитируют то, чего сами не понимают... Нет в Писании сказочки про некий "бунт падших ангелов"!
                            Откуда взялись дьявол (сатана) и бесы? Где они обитали до того, как появились на земле? Они обитали на небе и были ангелами. Сатана был главным херувимом (главой всех ангелов) в царстве Божьем! Но не устоял в истине, и начал грешить:

13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                            14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                            15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                            (Иез.28:13-15)

За свои беззакония главный херувим был свергнут на землю:

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                            13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                            14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                            (Ис.14:12-14)

Как об этом сказано в книге Откровение:

9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним...

Сатана (когда на небе был главным херувимом) соблазнил 30% ангелов:

(Откр.12:3-4)

И эти падшие ангелы (которые до падения обитали на небе) превратились в бесов:

6 И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище (на небе), соблюдает (Бог) в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                            (Иуд.1:6)

О свержение дьявола с небес говорил Иисус:

18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию.
                            (Лук.10:18)

Иоанн говорит, что дьявол первым согрешил:

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                            (1Иоан.3:8)

Иисус говорит, что дьявол не устоял в истине (когда был на небе):

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                            (Иоан.8:44)

Комментарий

• Светмира
                              Отключен
                              • 22 December 2020
                              • 1127

Сообщение от Светмира
                              Сатане дана власть над всеми людьми не рождёнными свыше:

Сообщение от Лука
                              В Библии об этом нет ни слова и ни одна из приведённых Вами цитат этого не подтверждает.
                              Сатана и бесы живут внутри всех людей, не рождённых свыше, и управляют ими (производят в них и хотение, и действие):

1 И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим,
                              2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                              3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие.
                              (Еф.2:1-3)

Написано:

10 ...нет праведного ни одного;
                              11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                              12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                              13 Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                              14 Уста их полны злословия и горечи.
                              15 Ноги их быстры на пролитие крови;
                              16 разрушение и погибель на путях их;
                              17 они не знают пути мира.
                              18 Нет страха Божия перед глазами их.
                              (Рим.3:10-18)

Все грехи, которые совершают люди мира (безбожники), это грехи к смерти:

23 Ибо возмездие за грех смерть...
                              (Рим.6:23)

Например, за слова: «безумный (дурак...)» полагается геенна огненная (Матф.5:21,22), и более того, даже ненависть к ближнему считается убийством (1Иоан.3:15). За один вожделенный взгляд на женщину можно угодить в геенну огненную (Матф.5:22-29), не говоря о поцелуях до замужества (женитьбы), развратных мыслях, беспорядочных половых связях..., которыми живёт этот мир! Потому Пётр говорил: "...спасайтесь от рода сего развращённого" (Деян.2:40).

Во власти дьявола находятся все не рождённый свыше люди:

18 Открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными.
                              (Деян.26:18)

Когда человек рождается свыше, то сатану и бесов изгоняет Дух Святой, а если он отступает от Бога, начинает грешить, то бесы (во много раз злее предыдущих) возвращаются в этого человека:

43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                              44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
                              45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
                              (Матф.12:43-45)

Потому и написано для рождённых свыше:

1 Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.
                              (2Кор.7:1)

В этом стихе говорится и о плотском очищении, и о духовном. В духе могут обитать только духовные существа (скверна), то есть бесы!

Чем больше грехов человек совершил, тем больше в него вселяется бесов:

8 Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
                              9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
                              (Мар.5:8,9)

Бесы завладевают человеком с целью толкнуть его к злым поступкам (отсюда определение: «злые духи» Деян.19:12); совратить человека к неверию (отсюда «духи обольстители» 1Тим.4:1); заставить человека произносить лживые речи («лживые духи» 3Цар.22:22).

Признаки одержимости бесами резкое противодействие истине (Слову Божьему):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что
                              44 ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи.
                              (Иоан.8:43,44)

У всех людей мира дети нечисты, то есть такие же одержимые бесами! Вспомним своё детство, какие грехи мы совершали каждый день по воле дьявола (Еф.2:1-2)! Святой ребёнок рождается только у святых (рождённых свыше) родителей:

14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                              (1Кор.7:14)
                              Последний раз редактировалось Светмира; 19 June 2022, 08:41 AM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Светмира
                                Сатана был главным херувимом (главой всех ангелов) в царстве Божьем!
                                Врешь по своему невежеству. На то, что сатана был главным херувимом (главой всех ангелов) в Библии нет даже намека.
                                Херувим встречается в первый раз в кн. Бытия в следующих словах: И поставил (Бог) на востоке сада Едемского херувима с пламенным мечем, по изгнании Адама и Евы из Рая, чтобы охранять путь к древу жизни (Быт.3:24 ).
                                Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

За свои беззакония главный херувим был свергнут на землю:
                                12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы (Ис.14:12)
                                Снова врешь по своему невежеству. Ты настолько туп, что не смог прочитать Исайю чуть-чуть дальше: "Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства"(Ис.14:16) По-Твоему херувим - человек?

Как об этом сказано в книге Откровение:
                                В книге Откровение нет даже намека на то, что сатана - враг Бога.

Сатана (когда на небе был главным херувимом) соблазнил 30% ангелов
                                Врешь по своему невежеству. Нет такого в Библии. Звезды не ангелы, а 30% не одна треть.

О свержение дьявола с небес говорил Иисус: 18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию. (Лук.10:18)
                                Врешь по своему невежеству. Здесь нет даже намека на свержение сатаны. А слово "спадшего" вполне подходит для описания пикирующую на жертву хищную птицу.

Иисус говорит, что дьявол не устоял в истине (когда был на небе)
                                Но Иисус не говорит о том, что сатана враг Бога.

Комментарий

Обработка...