Итак! Вечеый вопрос! Кому Христос принес себя в жертву? Отцу, Троице, дьяволу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светмира
    Отключен
    • 22 December 2020
    • 1127

Сообщение от Кадош
    Кадош пока спросил Вас - о чем написано в Откр.12:11, который Вы привели?
    Вы способны ответить на вопросы, которые Кадош перед Вами поставил, или Вы неутвержденный и невежда?
    Напоминаю вопросы:

1) Кто сегодня свидетельствует в мире о Христе, духи служебные или люди?
    2) Кто может умереть и умирает за Слово о Христе сегодня, духи служебные или люди?
    3) Ну и наконец - за кого именно КРОВЬ СВОЮ Христос проливал, за духов служебных, или за людей?

И не убегайте от них, как кое-кто от ладана, а ответьте уже на них!
    Ты свои вопросы задаёшь, потому что хочешь всех убедить, что в Откр.12:3-12 описаны события, происходящие на земле! То есть ты всех хочешь толкнуть в "бесовские учения, ведущие в погибель":

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
    2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
    (1Тим.4:1,2)

На твои извращения Писания, здравого смысла... я ответил в предыдущем сообщение (см. здесь).

А на твои вопросы, извращающие Писание, здравый смысл..., я не собираюсь отвечать, как об этом написано:

4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему.
    (Прит.26:4)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59734

Сообщение от Светмира
      Ты свои вопросы задаёшь, потому что хочешь всех убедить, что в Откр.12:3-12 описаны события, происходящие на земле! То есть ты всех хочешь толкнуть в "бесовские учения, ведущие в погибель":

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
      2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
      (1Тим.4:1,2)

На твои извращения Писания, здравого смысла... я ответил в предыдущем сообщение (см. здесь).

А на твои вопросы, извращающие Писание, здравый смысл..., я не собираюсь отвечать, как об этом написано:

4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему.
      (Прит.26:4)
      Итак, по факту!
      Вы привели некое место Писания, смысл которого не разумеете.
      Я Вас ни разу не оскорбил, а задал вопросы по тексту.
      Вы-же, вместо того чтобы ответить на них, постоянно в чем-то меня обвиняете.
      Да еще и в хамской манере, напомню, что на ТЫ мы с Вами не переходили.
      Иными словами, Вы ни смысла текста Писания не разумеете, ни вести себя по христиански не умеете.
      Печальная картина.

Напоминаю Вам вопросы, которых Вы так и не осилили:

1) Кто сегодня свидетельствует в мире о Христе, духи служебные или люди?
      2) Кто может умереть и умирает за Слово о Христе сегодня, духи служебные или люди?
      3) Ну и наконец - за кого именно КРОВЬ СВОЮ Христос проливал, за духов служебных, или за людей?

Может когда-нибудь, со временем, Вы дорастете до того чтобы осознать, что Вы не понимаете текста, который приводите.
      И Бог смилостившись над Вами, даст Вам мир в сердце и возможность рассуждать и изучать(и главное - ПОНИМАТЬ) Слово Свое!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Светмира
        И Лука говорит полнейший абсурд..., что в Библии о восстании дьявола против Бога нет ни слова и ни одна из приведённых Вами цитат этого не подтверждает
        В Библии о восстании дьявола против Бога нет ни слова и ни одна из приведённых тобой цитат этого не подтверждает.

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним" (Откр.12:4,9)
        Но низвергнуты Ангелами Божьими, а не Богом. Откровение является пророчеством о будущих событиях. И за 2 тысячи лет прошедших со времени написания Откровения ничего подобного на низвержение сатаны люди не наблюдали. Значит это событие в будущем.

А Лука говорит полнейший абсурд..., что звезды - не ангелы...
        что Библии об этом нет ни слова
        Если для тебя это абсурд, значит либо ты в школе не изучал астрономию, либо ты просто туп. Ну а в Библии о том, что звезды - это Ангелы нет ни слова.

о свержение дьявола с небес говорил Иисус: 18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию. (Лук.10:18)
        Здесь нет даже намёка на свержение сатаны. А слово "спадшего" вполне подходит для описания пикирующую на жертву хищную птицу.

во власти дьявола находятся все не рождённый свыше люди
        В Библии об этом нет ни слова...

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3,4)
        Слава Богу, что на таких как ты болтунов участники форума внимания не обращают.

Комментарий

• svobodnii
          Ветеран

• 02 August 2010
          • 1056

Сообщение от tulip
          Итак! Вечный вопрос! Кому Христос принес себя в жертву? Отцу, Троице, дьяволу?
          В истории христианства до сих пор не было сформировано ясного учения по этому вопросу.
          Предлагаю закрыть его логическим исследованием Ветхозаветным учения о храмовых ритуальных жертвоприношениях.

Моя точка зрения - жертва приносится Отцу как Судье и Законодателю в качестве выкупа за Церковь, за избранных, которые находятся в тюрьме греха. Дьяволу в таком раскладе уготована участь тюремного надзирателя, который подчинен власти Высшего Судьи. Таким образом роли в суде выглядят так:

Бог Отец - Судья
          Иисус Христос - Адвокат, который вносит плату Судье в счет выкупа за виновного
          Человек - преступник согласно Закону Судьи
          Дьявол - тюремный страж, действующий под властью Судьи.

Несогласных прошу аргументировать свою точку зрения библейским аргументами.
          Что такое жертва?
          Жертва, если рассмотреть это слово во свете истины священного писания, означает- подтверждение сказанных слов личностью (Богом) действием(-ями), которое (-ые) приносит (-ят) жизнь.

Итак, вернемся к теме- кому Иисус Христос принес жертву
          ? Отцу, Троице,дьяволу?

Бог говорит Слово, Слово становится плотью и исполняет это Слово ( показывает Себя) под водительством Святого Духа. Здесь явно видно, что Отец, Сын и Святой Дух работают вместе для исполнения воли Божьей- спасение человека. То есть жертва принесена человеку.

Принимаешь ли ты эту жертву?
          Принимаешь ли ты Слово Божие?
          Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от tulip
            Итак! Вечный вопрос! Кому Христос принес себя в жертву? Отцу, Троице, дьяволу?
            В истории христианства до сих пор не было сформировано ясного учения по этому вопросу.
            Предлагаю закрыть его логическим исследованием Ветхозаветным учения о храмовых ритуальных жертвоприношениях.

Моя точка зрения - жертва приносится Отцу как Судье и Законодателю в качестве выкупа за Церковь, за избранных, которые находятся в тюрьме греха. Дьяволу в таком раскладе уготована участь тюремного надзирателя, который подчинен власти Высшего Судьи. Таким образом роли в суде выглядят так:

Бог Отец - Судья
            Иисус Христос - Адвокат, который вносит плату Судье в счет выкупа за виновного
            Человек - преступник согласно Закону Судьи
            Дьявол - тюремный страж, действующий под властью Судьи.

Несогласных прошу аргументировать свою точку зрения библейским аргументами.
            В жертву проповеди небесного Царства для спасения рода человеческого.

Комментарий

Обработка...