Что должен делать христианин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НэТ
    Отключен

• 24 May 2002
    • 70

Что должен делать христианин?

Сейчас в Москве банда захватила в заложники толпу народа. Банда - это негодяи или же народные герои? Что должен делать христианин?

1. Возлюбить бандита, и помочь ему выполнить все его задумки
    2. Спокойно отпустить.
    3. Истребить.

Что делать с заложниками?

1. Освободить любым способом.
    2. Дать помучиться, пострадать, как "святые".
    3. Отдать на растерзание и убийство бандитам.

Кто будет оплачивать порчу?

1. Государство из кармана народа
    2. Парламентарии (законники) и минЮст из личного кармана.
    3. Международное сообщество
    4. Бандиты и их родственники
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

У вас слишком много вопросов. Я потерялся в них. Буду отвечать, если вы будете задавать их по одному.
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Светлана Золк.
      Ветеран

• 15 August 2002
      • 1413

Нат, что бы там ни было - всё в руках Господа.
      Христианам нужно молиться, а возмездие бандитам придёт от Бога - в любом случае.
      "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
      Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
      Псалом 118.

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Сейчас в Москве банда захватила в заложники толпу народа. Что должен делать христианин?
        Во-первых, продать все, что имеет, и на вырученные деньги купить авиабилет до Москвы в одну сторону. Там приобрести в ближайшем христианском магазине Библии, по числу террористов, и, прорвавшись через кордоны внутренних войск, предложить себя в качестве заложника вместо кого-нибудь или, если террористы откажутся, просто так. Попав внутрь, обратиться к последним с призывом о покаянии и процитировать места из Откровения об огненном озере и вечных мучениях. В случае провала операции, попроситься наружу, предварительно предоставив медицинскую справку о плохом самочувствии...

А если серьезно, христианин должен:
        а) заботиться о ближнем
        б) молиться о дальнем
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

-мы должны всё и вся вверять Господу, благословляя волю Его на этот мир,. во исполнение Его плана, цель которого - благо будущНОсти всех людей, на новой земле, помня, что плоть и кровь Цартсва Божия (реальности Его) не наследует.

-посему, мы благословляем волю Божию на эту ситуацию, и на все души, которые ныне обнажены этим потрясением,- а КАК РАЗРЕШИТЬ СИТУАЦИЮ? и ЧТО БУДЕТ ЛУЧШИМ ИТОГОМ (в т.ч. смерть людей по плоти,- по плоти, подчеркиваю или что-то другое) - ТОЛЬКО БОГ ЗНАЕТ.
          -мы должны сознавать, что время последенее, и нам столько вот-вот всем предстоит претерпеть, во вразумление наше, мы столько ещё нахлебаемся, - но да поможет нам Иисус, остаться при этом верными Ему, в т.ч благословляя меч Его на кровь, ради скорейшего освобождения нас всех из плена лукавого, ради скорейшего утверждения подлинной жизни в преображенной плоти (1Кор.15.52), на новой земле!
          -да утвердится наконец-то Иерусалим столицею правления Господа нашего, и на земле, как на небе! Мир на Израиля!
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

-ибо что должен делать христианин, если он по определению своему есть:"раб Христа, принадлежность Его и Его живой ресурс :
            -по прозрению и покаянию своему отрекшийся своей жизни (Отк.12.11), ОТДАВ САМОГО СЕБЯ ИИСУСУ (2Кор.8.5),
            -остаток жизни во плоти живущий далее для Умершего за него и Воскресшего для него (2Кор.5.15; 8.5),
            -устремившийся всею жизнию своею, под Главою Христа, управляемый Им в духе пророческом, к исполнению открытых им Божиих, блаженных, спасительных для всех человеков, целей:
            -к избавлению человечества от власти лукавого;
            -к достижению вечной, подлинно справедливой и счастливой жизни для всех людей, во взрослой реальности Бога-Отца;
            -но сначала, устремившиеся к достижению ВОЦАРЕНИЯ Иисуса Христа среди людей, и на земле, как на небе,
            -ДОКОЛЕ не утвердится Иерусалим славою и столицею правления Господа среди всего человечества (Мф.6:9-; Ис.62:1,7; 66.10).

И что бы не происходило сейчас в мире - нам отступать от этого некуда, ибо это будет измена Богу и нашему званию во Христе.

И вот что ещё, надо сознавать, что этими первичными узкими вратами - "СНАЧАЛА ОТДАВ САМОГО СЕБЯ ИИСУСУ (2Кор.8.5), чтоб служить Ему без развлечений (1Кор.7.35) - ЭТИМИ ВРАТАМИ должен проследовать каждый новобращенный - и это ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ, который должен обрести всякий подлинный верующий, и здесь не может быть никаких двусмысленностей и фантазий, которых ныне, увы, столько, сколько деноминаций, церквей, пасторов: ОТДАТЬ значит ПОЛНОСТЬЮ ПОСВЯТИТЬ ОСТАВШУЮСЯ ВО ПЛОТИ ЖИЗНЬ БОГУ И ЦЕЛЯМ ЕГО, чтоб быть управляемым Богом, управляемым в духе пророческом (ибо без духа пророческого БЫТЬ УПРАВЛЯЕМЫМ БОГОМ невозможно).

-как просвещенные Господом своим, мы должны сознавать: МИРУ ГРЯДЕТ МОРЕ КРОВИ и НЕВИДАННЫЕ ДОСЕЛЕ ПОТРЯСЕНИЯ (см. хотя бы Отк. 8-11гл - события 7-ми тьруб апокалипсиса), и всему этому мы должны говорить, во исполнение Плана Божия (т.е. воли Его) - АМИНЬ и АМИНЬ, людям же указывая, когда всё это будет происходить, что спасенив Господе, но:
            "проклят всяк, надеющийся на человека, в т.ч. на спасительную, по плоти, молитовку его"
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• НэТ
              Отключен

• 24 May 2002
              • 70

Братцы, это называется - "грудь в крестах, а голова (зад) в кустах".
              Давайте не будем перекладывать на Господа все проблемы. Причем, подавляющее число которых и сами можем решить.

:"раб Христа, принадлежность Его и Его живой ресурс :

Владимир, вы не правы.
              Христианин не раб, а друг Христа.

"Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. " (И. 15.15)

Хорошо, если не можете определиться, кроме как взывать к Богу, спросим иначе. Как бы в этой ситуации поступил Христос?

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

НэТ

как понимаю я

1. Не преклоняйся под чужое ярмо с неверными. Те, кто там верит в Иисуса убедятся, что верующий в Него не вкусит смерти вовек при любом исходе.

2. Я помолился и благословил и тех и тех. Скорей бы люди покорились Богу и перестали убивать друг друга.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

---Братцы, это называется - "грудь в крестах, а голова (зад) в кустах".
                  Давайте не будем перекладывать на Господа все проблемы. Причем, подавляющее число которых и сами можем решить.--- НЭт---

-ах, так вот оно как? - не Иисус Спаситель, а мы сами "все можем в укрепляющем нас Христе"? - не нахлебался ещё, НЭт, этого мира? ещё погеройствать хочется? - а Иисус, в воцарении Его, и на земле, как на небе,- тебе не нужен, выходит? - вот так-то мы нуждаемся в Спасителе - мы будем спасать погибающих, мы будем кормить голодающих, мы будем ютить бездомных... мы будем бороться с терроризмом - мы будем латать дыры правления сатаны

-а по существу эти тысячи проблем, которые проистекают от лукавого, ты решать не хочешь?
                  -ещё вопрос - у кого голова в кустах; а вернее в песке (раз не хочется видеть существо реальности)
                  -брат, на мир грядут страшные испытания, которые помогут многим и многим отрезветь и вознуждаться в спасении
                  -брат, а с твоим исповеданием, увы, ты точно в Боге не нуждаешься - и вот это вот действительно страшно.

Комментарий

• pavls
                    Ветеран

• 22 November 2001
                    • 1987

Вот что пишет газета "Правда"
                    Завтра или сегодня ночью террористы могут по подземным каналам сами покинуть это здание. Главное, если президент проявит волю и решимость, чтобы не мешать работать спецслужбам и группе Альфа, которая сейчас находиться на месте.
                    Хотелось бы, чтобы не особо компетентные люди из числа депутатов не лезли, в действия спецслужб и не давали глупых советов. Такую ситуацию мы могли уже наблюдать в Буденовске.
                    Главное сейчас это воля и решимостью, потому что для взрыва изнутри нужно большое количество взрывчатки, больше чем можно было пронести на 3-4 машинах.
                    Терпение и выдержка решит все. Хочу отметить, что подобную акцию не возможно было бы провести, не имея каких-либо экономических и политических связей с теми, кто решает, кому как с пропиской или без, находится в Москве.
                    Вывод: некие покровители террористов, их связи уходят наверх к политическим и правоохранительным органам России.

Актриса Алевтина Попова, оказавшаяся в заложниках в Театральном центре на Дубровке, рассказывает корреспонденту ВВС о том, что с ней было: "В зал...

Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• НэТ
                      Отключен

• 24 May 2002
                      • 70

Братцы, вы не ответили на вопрос.
                      Или думаете, что Христос только бы молился? Навряд ли. Это конечно хорошо, но слишком мало.

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. "( И.14.12)

Владимир, разве вы не помните слов Христа? Ждать надо, но не надо тянуть время и плакать.

"На это Иисус сказал им: Мое время еще не настало, а для вас всегда время." (И. 7.6)

-а по существу эти тысячи проблем, которые проистекают от лукавого, ты решать не хочешь?
                      -брат, на мир грядут страшные испытания, которые помогут многим и многим отрезветь и вознуждаться в спасении

Хочу, вынужден, поэтому и спрашиваю, как можно их решить, и как бы их решил Христос. В частности эту.
                      Как Бог определяет кого спасать? Испытывая. Ну, вот испытание. Как выходить из него? Бог создает ситуации, но решают их люди. Примут люди одно решение, может быть освободят заложников и накажут бандитов. А может быть и принципиально предотвратят подобные ситуации. Примут другое - куча трупов. Какой выбор правильный?

Комментарий

• pavls
                        Ветеран

• 22 November 2001
                        • 1987

Мне рассказывал один брат историю случившуюся во время войны в их деревне на Белоруссии. Партизаны убили немца. А немцы за каждого своего убивали десятерых первых попавшихся им мирных жителей. И вот они сделали облаву в деревне и взяли человек пятнадцать попавшихся им на пути простых крестьян. (Так они всегда делали.) И с них отсчитали десять человек, а остальным сказали идти по домам. И один христианин был среди взятых, но его не выбрали в число десяти, а ему сказали идти домой. Но он незаметно для немцев сумел поменяться местами с одним из десяти и сказал ему, мол мне не страшно умирать, я в мире с Богом, а ты пойди и покайся. И вот этих десятерых расстреляли и в их числе и христианина. Он положил душу свою за другого.

Так учил нас Иисус. Так и Он сделал, Он отдал жизнь за нас. А оружием ничего не сделаешь как вы и видите. Этой войне на Кавказе уже четыреста лет.

Mat 24:6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
                        Mat 24:7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
                        Mat 24:8 все же это--начало болезней.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Чего вы все вдруг террористов тут обвиняете как будто они какие то черти из ада? Неужели вы не понимаете почему они это делают? Почему бы «чертями» бы не назвать Российское государство? Ведь всё что террористы просят это чтобы Россия дала им спокойно жить и не забирала их дом. Так кто же виновен? Да, Россия, её правители, они в самом деле из ада выбежали. Поэтому будьте более снисходительны к террористам. Они при том как не христиане, поступили как считают правильно, при том не потому что они такие плохие, а потому что правители России такие плохие.

А что делать? Да нам христианам в самом деле можно только молится. А делать должны правители России, пусть оставят Чечню в покои и террористы уйдут. Ведь по другому они никак не уйдут. Просто довили их до этого, по хорошему не понимали, так вот, надеются что это положит конец войне. Люди та ищут мира и спокойного житья, а не просто поиздеваться над невинным гражданами. При том я уверен что им самим не хочется что бы граждани страдали, но другого выхода у них нет.

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Поэтому будьте более снисходительны к террористам.
                            Скажите это родным убитой девушки.
                            мой ЖЖ
                            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

А также тем, мирным жителям, которые погибли в за время террактов в Москве и других городах..
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...