Что же он не соблюдал иудейские обряды, субботу , ритуальное очищение, осуждал как предания так и сам закон Моисея , почему он осуждал фарисеев и общался с иудейскими грешниками
почему он сказал что молиться Богу нужно не в Храме, что любовь важнее жертв и др
почему он говорил что иудеи служат диаволу , а не Богу Отцу
Вы лжете, иудеи гнали и преследовали ап Павла, наказывали, ударами, один раз чуть не убили, в иудейском Храма почти убили если бы не вмешалась Римская полиция
- - - Добавлено - - -
Так нет же ни одной иудейкой секты кто бы считали Иисуса пророком
в этом просто нет смысла , почти каждый иудей немного разбирающийся в иудейском законе может считать пророком но из это не следует новая религия
поэтому вы просто призываете к отмене христанства вы лишаете его смысла
- - - Добавлено - - -
Наверно что бы получать Рождественские подарки
- - - Добавлено - - -
вы придерживаетесь именного современного иудаизма, а не античного ибо отвергаете возможность божественности Мессии
именно что навязываете иудейскую концепцию что Иисус Христос не Бог
а без этого христианство не возможно
В основе своей догматы были сформулированы в 4 веке
- - - Добавлено - - -
Вот это и показывает что вы иудей для вас НЗ не святое Писание
ибо даже не считаете как СИ Иисус ангел
то есть вы место в НЗ где Иисус назван не человеком говорите "я все равно буду его считать человеком "
ибо вы уже предубеждены и уже имеете позицию против христианства
почему он сказал что молиться Богу нужно не в Храме, что любовь важнее жертв и др
почему он говорил что иудеи служат диаволу , а не Богу Отцу
Так что, как Вы увидели, первоначально Христиане весьма уважали Иудеев 2000 лет назад потому, что Иудаизм был совсем другим.
- - - Добавлено - - -
Так нет же ни одной иудейкой секты кто бы считали Иисуса пророком
в этом просто нет смысла , почти каждый иудей немного разбирающийся в иудейском законе может считать пророком но из это не следует новая религия
поэтому вы просто призываете к отмене христанства вы лишаете его смысла
- - - Добавлено - - -
Наверно что бы получать Рождественские подарки
- - - Добавлено - - -
вы придерживаетесь именного современного иудаизма, а не античного ибо отвергаете возможность божественности Мессии
Я не навязываю ничего и никому. Каждый имеет право верить так, как ему или ей хочется. Я за свободу выбора и за свободу совести.
а без этого христианство не возможно
Иудаизм очень менялся на протяжение 4 последних тысячелетий. И сильно менялся. И Христианство, на мой взгляд, сильно менялось и продолжает меняться. Это нормально.
- - - Добавлено - - -
Вот это и показывает что вы иудей для вас НЗ не святое Писание
ибо даже не считаете как СИ Иисус ангел
то есть вы место в НЗ где Иисус назван не человеком говорите "я все равно буду его считать человеком "
ибо вы уже предубеждены и уже имеете позицию против христианства
Комментарий