Христос - Бог, Которого укреплял Ангел? Луки 22:43. Хотел ли Иисус умереть за нас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MannasManuk
    Отключен
    • 29 December 2021
    • 1557

Сообщение от Монад
    А с чего это у вас такая любовь к Нему.
    Неужели она больше, чем у того, Кто посылал Его на смерть? Получается так...
    Смею надеяться на то, что и меня Бог и Христос делают христианином. И очень хочу надеяться на то, что Бог и Христос делают меня истинным христианином. А разве можно быть христианином без любви ко Христу? Немыслимо.

Комментарий

• MannasManuk
      Отключен
      • 29 December 2021
      • 1557

Сообщение от Elf18
      В исламе великий пророк это Мухаммед
      Поэтому муслимы не христиане
      ...
      Но если вы как иудей заявили что в жертве пророка Богу есть смысл то вы не можете отрицать и жертвы если Иисус был ни только человек но и Бог
      Вы считаете, что лишь мусульмане могут считать Иисуса пророком великим?
      Напомню, что великий пророк Израиля Моисей обещал евреям то, что после него в своё время придёт к евреям пророк, подобный ему же, Моисею - это и есть Мессия:
      22. Моисей сказал отцам: «Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня; слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
      23. и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа».
      24. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
      25. Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: «и в семени твоем благословятся все племена земные».
      26. Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
      (Деяния св. Апостолов 3:22-26)
      Апостол Шимон-Пётр чётко ссылается на это пророчество Моисея о том, что Мессия придёт к израильтянам. Петр сообщает: тот самый Пророк-Мессия (Христос), которого Бог с древних времён через пророка Моисея обещал израильтянам, уже пришёл. Это Йешуа Назорей. И Пётр подтверждает: Мессия-Христос - это такой же великий пророк, каковым был и сам Моисей. А Моисей был всё-таки человеком и пророком. Обратите внимание на то, что Бог через Моисея пророка обещает в 22 стихе: Бог воздвигнет вам пророка их братьев ваших. Говоря современным языком, эти слова сегодня прозвучали бы так: Бог сделает так, что родится в народ Израиля еврей (один из числа братьев ваших). Да, Мессия - это пророк, человек и еврей, если верить этому пророчеству великого пророка Моисея, на которое ссылается даже и сам Апостол Пётр, подтверждая его истинность этого пророчества перед всеми израильтянами тогда, а теперь пред всеми читающими Слово Божье. Это пророчество сбылось, хоть многие евреи ещё не уверовали в это
      Последний раз редактировалось MannasManuk; 26 June 2022, 07:50 AM.

Комментарий

• MannasManuk
        Отключен
        • 29 December 2021
        • 1557

Сообщение от Ольга Владим.
        Вы изворачиваетесь до неприличия - только бы не принять Христа Богом.

Дело Ваше.
        Это не так. Я очень хотел бы принять Христа Богом - для этого изучаю Писание. Но ПОКА ЧТО у меня есть много вопросов, к сожалению. И для того, чтобы мне найти правильные ответы на свои вопросы, я и открыл эту тему. И я ведь в том отрывке, который я привёл в 1 сообщении этой темы, написал: в отрывке чётко говорится о том, что Ангел укреплял Христа во время его молитвы Богу перед арестом его врагами его.

Повторяю вопрос: разве Ангел может укреплять Бога? Разве Бог-Христос стал бы молиться Богу во время опасной ситуации?
        Это очень едва ли, на мой взгляд. Но еврейский великий пророк Йешуа Назорей точно нуждался в защите Бога и Его Ангелов - поэтому и молился Ему. А Вы как понимаете этот отрывок?

И ещё один аргумент из Писания хотел бы Вас, уважаемая Ольга, попросить рассмотреть.

В Писании указано, что Бог не подвергается искушениям:
        13. В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого
        (Послание Иакова 1:13)
        Итак, Бога никто не искушает - это невозможно в принципе. Но хорошо известно, что Иисуса искушал сатан.
        1. Иисус, исполненный Духа Святого, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
        2. Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
        (Св. Евангелие от Луки 4:1,2)
        Диавол точно никогда не мог бы и не захотел бы искушать Бога -это невозможно в принципе по умолчанию. Но писание чётко свидетельствует: Иисуса искушал сатан-диавол. И Иисус выдержал искушение - после этой проверки веры Иисуса сатан-диавол спокойно себе отошёл от Иисуса и далее не мешал ему очень успешно проповедовать, так как вера человека и пророка Иисуса Назорея оказалась очень крепка!!

Как Вы, уважаемая, сможете это объяснить?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от MannasManuk
          Это не так. Я очень хотел бы принять Христа Богом - для этого изучаю Писание. Но ПОКА ЧТО у меня есть много вопросов, к сожалению. И для того, чтобы мне найти правильные ответы на свои вопросы, я и открыл эту тему. И я ведь в том отрывке, который я привёл в 1 сообщении этой темы, написал: в отрывке чётко говорится о том, что Ангел укреплял Христа во время его молитвы Богу перед арестом его врагами его.

Повторяю вопрос: разве Ангел может укреплять Бога? Разве Бог-Христос стал бы молиться Богу во время опасной ситуации?
          Это очень едва ли, на мой взгляд. Но еврейский великий пророк Йешуа Назорей точно нуждался в защите Бога и Его Ангелов - поэтому и молился Ему. А Вы как понимаете этот отрывок?

И ещё один аргумент из Писания хотел бы Вас, уважаемая Ольга, попросить рассмотреть.

В Писании указано, что Бог не подвергается искушениям:
          13. В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого
          (Послание Иакова 1:13)
          Итак, Бога никто не искушает - это невозможно в принципе. Но хорошо известно, что Иисуса искушал сатан.
          1. Иисус, исполненный Духа Святого, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
          2. Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
          (Св. Евангелие от Луки 4:1,2)
          Диавол точно никогда не мог бы и не захотел бы искушать Бога -это невозможно в принципе по умолчанию. Но писание чётко свидетельствует: Иисуса искушал сатан-диавол. И Иисус выдержал искушение - после этой проверки веры Иисуса сатан-диавол спокойно себе отошёл от Иисуса и далее не мешал ему очень успешно проповедовать, так как вера человека и пророка Иисуса Назорея оказалась очень крепка!!

Как Вы, уважаемая, сможете это объяснить?
          Так, что на Земле Бог-Сын стал человеком. Со всеми вытекающими.

Он должен был пройти путь человека, не имея Божественных преимуществ в своей жизни. Ведь какие такие испытания будут для Него? Это было бы просто смешно.. А ведь Он должен был прожить жизнь человеком - не согрешая, в полном послушании Богу, Отцу, оставшись невиновным в каком-либо грехе, но приняв смерть за всех людей. Имел бы Он грех - Он умер бы из-за него. И никакого искупления бы не было.

Вот и Павел написал -

9 Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
          (2Кор.8:9)

От чего обнищал? Что Он имел до того?

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
          46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
          47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
          (1Кор.15:45-47)

А это прямое указание на Его Божественное происхождение.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от MannasManuk
            Вы считаете, что лишь мусульмане могут считать Иисуса пророком великим?
            Напомню, что великий пророк Израиля Моисей обещал евреям то, что после него в своё время придёт к евреям пророк, подобный ему же, Моисею - это и есть Мессия:
            да, только мусульмане , ибо иудеи считают его лжепророком , а СИ ангелом Яхве

- - - Добавлено - - -

.
            Около 50 млн, см евангелие Матфея подарки магов из Вавилона

Комментарий

• svobodnii
              Ветеран

• 02 August 2010
              • 1056

Сообщение от MannasManuk
              Шалом! Мира вам всем, братья и сестры!
              Прошу вас всех объяснить мне этот отрывок:
              43. Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
              (Св. Евангелие от Луки 22:43)
              Мне всегда все мои знакомые и друзья христиане внушают: Христос - это Сын Божий и даже Сам Бог-Сын, Второе Лицо Святой Троицы. Но в этом отрывке говорится о том, что Иисус Христос был очень слаб, переживал, а Ангел Божий явился ему с Небес и укреплял Иисуса.
              Иисус - это Бог, который нуждается в том чтобы его укрепляли Ангелы? Или это всё-таки пророк Божий и великий человек Божий, которому точно нужна была помощь Божья в молитве и укрепление со стороны Ангелов Божьих? Как мне понять этот отрывок?

Более того, в главе 22 говорится о том, что Иисус Христос молился Богу и просил Его, если это возможно, пронести эту чашу мимо него, то есть сделать так, чтобы Иисусу не пришлось страдать и умирать на кресте на Голгофе:
              41. И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
              42. говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет.
              (Св. Евангелие от Луки 22:41,42)
              Так хотел или нет Иисус умирать за нас, грешников? Страдал ли он добровольно, так как хотел умереть за грехи людей? Или же всё-таки правы те, кто считают Иисуса не Богом-Сыном, Который Сам решил умереть за грехи людей, а лишь великим пророком Божьим и чистым и жертвенным Агнцем Божьим, Которого Бог, наш Отец Небесный, Сам же и отдал, не спросив его мнения, на очень тяжелые страдания и ужасную трагическую смерть ради избавления нас от рабства греха и ради нашего спасения?
              Когда-то я спросил об это у пастора одного. Он был очень любезен и ответил: в Иисусе было и есть две природы совершенные: Совершенная Божественная Природа от Божества, то есть от Отца-Бога, и совершенная человеческая природа от Марии, его матери. И когда в Евангелии говорится о том, что Иисус молился Богу, то это молился не Бог-Сын, а человек. Простите меня, уважаемые, но такие рассуждения меня не очень убедили тогда... И до сих пор я полон сомнений, хоть и люблю Христа. Я не уверен ни в чём и до сих пор не знаю, кто Он: Бог, Человек или БогоЧеловек? Знаю лишь, что верой в Иисуса спасусь.
              Для этого Иисус и пришел, чтобы умереть за нас.

Иисус- это не робот, а человек. Он также переживал и чувствовал, что чувствуют другие
              ; и в момент когда Он молился, Он испытывал невыносимую боль, сравнимую если только с потерей кого-то очень близкого и родного, кого ты так сильно любил, с кем ты проводил вечера и всегда хотел быть рядом и днем и ночью. Томление духа было настолько невыносимым, что Иисусу казалось, что тело Его разрывается на мелкие кусочки, и предвидя предстоящую над Ним казнь, оно само начало разрушаться: Он покрылся холодным липким потом, послышался запах крови, Иисус посмотрел на свои руки, приподнял их ладонями к лицу и увидел как на них красными гроздными каплями капала кровь.
              Его сердце разрывалось при мысли, что Он может больше не увидеть свое творение, искушение настолько было велико, что Он не мог принять эту мысль и Он молился в надежде, что будет услышан Богом- да минует Меня
              чаша сия, впрочем не как я хочу, но как Ты!
              Поэтому пришел Ангел и укреплял Его.
              Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• MannasManuk
                Отключен
                • 29 December 2021
                • 1557

Сообщение от Elf18
                да, только мусульмане , ибо иудеи считают его лжепророком , а СИ ангелом Яхве
                Я говорил об Апостолах и всех учениках Иисуса из числа иудеев и самаритян, живших на землях Израиля примерно 2000 лет назад. Разве не могли бы они считать его. Разве они не могли считать его пророком Мессией, а не Богом-Мессией (Христом-Богом)?

Это женщина-самаритянка, уверовавшая в Иисуса, признала в Иисусе пророка:
                19. Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
                (Св. Евангелие от Иоанна 4:19)
                И разве Йешуа после её таких слов о нём поправил её так: нет, ты что?! я - не пророк, а Сам Бог?

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от MannasManuk
                  Я говорил об Апостолах и всех учениках Иисуса из числа иудеев и самаритян, живших на землях Израиля примерно 2000 лет назад. Разве не могли бы они считать его. Разве они не могли считать его пророком Мессией, а не Богом-Мессией (Христом-Богом)?
                  Кто бы его кем не считал, не возникло христианской религии где его считали пророком.
                  Потому что в этом нет никакого смысла.
                  И последний пророк был Малахия.
                  Это есть пророк после Малахии это собственно приход Илии, а иной пророк это пророк с маленько буквы , просто какой-то раввин , которых в Израиле было тысячи

поэтому заявления что "Иисус просто пророк" значит что христанство ложная религия , а иудаизм истинная и больше ничего

Комментарий

• MannasManuk
                    Отключен
                    • 29 December 2021
                    • 1557

Сообщение от svobodnii
                    Для этого Иисус и пришел, чтобы умереть за нас.
                    Я тоже всегда в это верил - там мне говорили. Но почему тогда он просил Бога о том, чтобы Он пронёс эту участь (чашу, то есть казнь и страшную позорную смерть) мимо него?

Иисус- это не робот, а человек. Он также переживал и чувствовал, что чувствуют другие
                    ; и в момент когда Он молился, Он испытывал невыносимую боль, сравнимую если только с потерей кого-то очень близкого и родного, кого ты так сильно любил, с кем ты проводил вечера и всегда хотел быть рядом и днем и ночью. Томление духа было настолько невыносимым, что Иисусу казалось, что тело Его разрывается на мелкие кусочки, и предвидя предстоящую над Ним казнь, оно само начало разрушаться: Он покрылся холодным липким потом, послышался запах крови, Иисус посмотрел на свои руки, приподнял их ладонями к лицу и увидел как на них красными гроздными каплями капала кровь.
                    Его сердце разрывалось при мысли, что Он может больше не увидеть свое творение, искушение настолько было велико, что Он не мог принять эту мысль и Он молился в надежде, что будет услышан Богом- да минует Меня
                    чаша сия, впрочем не как я хочу, но как Ты!
                    Поэтому пришел Ангел и укреплял Его.
                    В начале Вы назвали Иисуса человеком. А затем назвали Тем, Кто не хотел потерять возможность видеть Своё Творение? То есть, Иисус - это человек, но и Творец всего мироздания? Мне кажется, подходит что-то одно: или Бог, или человек?
                    Я и не утверждал, что Иисус - это робот. То есть, если верить Вашей логике, Иисус хотел умереть за наши грехи, но боялся этих страданий? Я правильно понял Ваши рассуждения? Вы считаете его человеком, который боялся страданий, но в то же время и Творцом всего в этом мире? Но сочетается ли одно с другим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                    И последний пророк был Малахия.
                    Это есть пророк после Малахии это собственно приход Илии, а иной пророк это пророк с маленько буквы , просто какой-то раввин , которых в Израиле было тысячи

поэтому заявления что "Иисус просто пророк" значит что христанство ложная религия , а иудаизм истинная и больше ничего
                    Думаю, Вы не правы, ибо современный Иудаизм полон заблуждения уже по одной причине: Иудеи считают Иисуса не только лжемессией, но ещё и предателем Израиля и даже лютым врагом всех евреев. Да, не больше и не меньше!! Я против такой позиции Иудаизма! Категорически против.

Но что если те многие тысячи иудеев и самаритян, которые к середине 1 века н.э. уверовали в Иисуса, считали его одновременно пророком и Мессией, который не равен Богу, но пришёл напрямую от Бога, чтобы спасти их и весь Израиль? Разве такую мысль Вы не допускаете совсем?
                    Я не утверждаю, что Христианство - это ложная религия. Вовсе нет. Отличная религия. Лучшая из всех. Но что если Христианство 2000 лет назад было ещё более благословенным, а позднее стало несколько (самую малость) заблуждаться, считая Иисуса равным Богу? У меня есть лишь такой вопрос. Я очень и очень уважаю всех христиан и их веру. Надеюсь и сам стать истинным Христианином, если Бог и Христос мне помогут на этом сложном пути.
                    Кто бы его кем не считал, не возникло христианской религии где его считали пророком.
                    Потому что в этом нет никакого смысла.
                    Вы так думаете? А я легко могу предположить. что изначально Христианство - это лишь направление Иудаизма и верующие верили в Одного Бога - в Бога Израиля. А при этом Иисуса считали великим и особом пророком, пришедшим от Бога к народу Израиля. И они, как я думаю, в первых веках н.э. считали его Мессией-Христом, но не равным Богу. Разве такое не могло бы произойти, что лишь позднее теологи Христианства пришли к несколько ложным выводам и велели считать Христа равным Богу, нашему Отцу на Небесах?
                    Последний раз редактировалось MannasManuk; 27 June 2022, 10:47 AM.

Комментарий

• MannasManuk
                      Отключен
                      • 29 December 2021
                      • 1557

Вот и Павел написал -
                      9 Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
                      (2Кор.8:9)
                      Иисус был богат славой от Бога полученной - духовной славой Мессии-Царя. Но он был опозорен страшной казнью и страданиями и смертью - его казнили и убили, как злодея и бандита, на древе. Его унижения и страдания - это и есть та жертва его, которая нас спасла и обогатила.

А это прямое указание на Его Божественное происхождение
                      45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                      46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                      47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                      (1Кор.15:45-47)
                      Разве Иисус тут в 47 стихе не назван вторым человеком? Да, тут ещё написано и то, что он - господин с Неба, но можно понять так, что речь о Царе-Мессии, посланном Богом. Ведь духовная часть Мессии (Христа) до своего воплощения в человеке Иисусе явно уже какое-то время была на Небесах с Богом. Просто по какой-то причине со временем слово господин в этом отрывке посчитали нужным записать с заглавной буквы, видоизменив его, как Господь.

Так, что на Земле Бог-Сын стал человеком. Со всеми вытекающими.
                      Бог-Сын стал человеком? Или с самого начала всегда и был им? Если Бог стал человеком, то в какой момент это произошло? И где написано в Писании о том, что Христос - это Бог-Сын, который стал человеком? Если Вы о том, что слово было бог и слово стало человеком, то это спорно... Стоит ли слово, посланное Богом в мир отождествлять с Самим Богом и приравнивать к Богу? Это очень и очень спорно. И это в высшей мере не убедительно (на мой взгляд).

Он должен был пройти путь человека, не имея Божественных преимуществ в своей жизни. Ведь какие такие испытания будут для Него? Это было бы просто смешно.. А ведь Он должен был прожить жизнь человеком - не согрешая, в полном послушании Богу, Отцу, оставшись невиновным в каком-либо грехе, но приняв смерть за всех людей. Имел бы Он грех - Он умер бы из-за него. И никакого искупления бы не было.
                      Получается так, что в Вашем понимании Иисус - это то Бог, то человек? Вы серьёзно? Когда Вам надо он - Бог, а когда не похоже, что Иисус - это Бог, можно считать его Богом, ставшим человеком? Так и запутаться можно... Кто придумал такую в высшей мере чудную теологию?

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от MannasManuk

Думаю, Вы не правы, ибо современный Иудаизм полон заблуждения уже по одной причине:
                        тем не менее вы иудей, а не христианин.
                        И навязываете своё мнение христианам

Но что если те многие тысячи иудеев и самаритян, которые к середине 1 века н.э. уверовали в Иисуса, считали его одновременно пророком и Мессией, который не равен Богу, но пришёл напрямую от Бога, чтобы спасти их и весь Израиль? Разве такую мысль Вы не допускаете совсем?
                        Так нет же такой христианской религии значит такое не может быть
                        все кто считал его иудейским Мессией ушли после его казни
                        тем более не имеет никакого отношения просто люди кто обращался к нему за исцелением

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от MannasManuk
                          Так хотел или нет Иисус умирать за нас, грешников? Страдал ли он добровольно, так как хотел умереть за грехи людей?
                          В саду Гефсимании Иисус начал исполнять прообраз Ионы, а не бороться со Своим якобы желанием или не желанием. Прообраз Ионы включает три отречения, 3 дня внутри рыбы, и обращение нечестивых в праведных.. Иисус так и поступил.
                          Иисус - это исполняющееся Слово Божье.

Всё, что делал Иисус, он делал исключительно по Своей любви к Отцу!

- - -
                          У Матфея и Марка - по три отречения и никакого борения, только выказывание скорби (как я понимаю: по Отцу.. из-за того, что оставит Его через то, что произойдёт на кресте.. как написано "и оставит человек отца и мать.. и тд").

У Матфея:
                          38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
                          39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
                          40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
                          41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                          42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
                          43 И, придя, находит их опять спящими, ибо у них глаза отяжелели.
                          44 И, оставив их, отошел опять и помолился в третий раз, сказав то же слово.
                          45 Тогда приходит к ученикам Своим и говорит им: вы все еще спите и почиваете? вот, приблизился час, и Сын Человеческий предается в руки грешников;
                          46 встаньте, пойдем: вот, приблизился предающий Меня.
                          (Матф.26:38-46)

У Марка:
                          34 И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте.
                          35 И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей;
                          36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
                          37 Возвращается и находит их спящими, и говорит Петру: Симон! ты спишь? не мог ты бодрствовать один час?
                          38 Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                          39 И, опять отойдя, молился, сказав то же слово.
                          40 И, возвратившись, опять нашел их спящими, ибо глаза у них отяжелели, и они не знали, что Ему отвечать.
                          41 И приходит в третий раз и говорит им: вы все еще спите и почиваете? Кончено, пришел час: вот, предается Сын Человеческий в руки грешников.
                          42 Встаньте, пойдем; вот, приблизился предающий Меня.
                          43 И тотчас, как Он еще говорил, приходит Иуда..
                          (Мар.14:34-43)

У Луки - один раз "да минует", Иисус находится в борении настолько что пот как кровь (но ночью плохо видно (электричество ещё не изобрели, а с факелами не молятся.. только свет луны и звёзд), ещё и на расстоянии вержения камня.. и ученики спали.. сомнительно.. Лука не очевидец). Явление ангела, укрепляющего Его.

У Луки:
                          40 Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение.
                          41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
                          42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                          43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
                          44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
                          45 Встав от молитвы, Он пришел к ученикам, и нашел их спящими от печали
                          (Лук.22:40-45)

У Иоанна другая версия происходящего:
                          Иоанн говорит лишь о возмущении, без борений. С одной отсылкой на "да минует",
                          по версии Иоанна, ангел пришёл не укреплять Иисуса, а произнёс глас ДЛЯ НАРОДА.

У Иоанна:
                          27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
                          28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
                          29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
                          30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
                          (Иоан.12:27-30)

Каждый евангелист увидел эту историю по-своему.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                          - - - - - - - - -
                          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• svobodnii
                            Ветеран

• 02 August 2010
                            • 1056

Сообщение от MannasManuk
                            Я тоже всегда в это верил - там мне говорили. Но почему тогда он просил Бога о том, чтобы Он пронёс эту участь (чашу, то есть казнь и страшную позорную смерть) мимо него?

В начале Вы назвали Иисуса человеком. А затем назвали Тем, Кто не хотел потерять возможность видеть Своё Творение? То есть, Иисус - это человек, но и Творец всего мироздания? Мне кажется, подходит что-то одно: или Бог, или человек?
                            Я и не утверждал, что Иисус - это робот. То есть, если верить Вашей логике, Иисус хотел умереть за наши грехи, но боялся этих страданий? Я правильно понял Ваши рассуждения? Вы считаете его человеком, который боялся страданий, но в то же время и Творцом всего в этом мире? Но сочетается ли одно с другим?

- - - Добавлено - - -

Думаю, Вы не правы, ибо современный Иудаизм полон заблуждения уже по одной причине: Иудеи считают Иисуса не только лжемессией, но ещё и предателем Израиля и даже лютым врагом всех евреев. Да, не больше и не меньше!! Я против такой позиции Иудаизма! Категорически против.

Я не утверждаю, что Христианство - это ложная религия. Вовсе нет. Отличная религия. Лучшая из всех. Но что если Христианство 2000 лет назад было ещё более благословенным, а позднее стало несколько (самую малость) заблуждаться, считая Иисуса равным Богу? У меня есть лишь такой вопрос. Я очень и очень уважаю всех христиан и их веру. Надеюсь и сам стать истинным Христианином, если Бог и Христос мне помогут на этом сложном пути.

Вы так думаете? А я легко могу предположить. что изначально Христианство - это лишь направление Иудаизма и верующие верили в Одного Бога - в Бога Израиля. А при этом Иисуса считали великим и особом пророком, пришедшим от Бога к народу Израиля. И они, как я думаю, в первых веках н.э. считали его Мессией-Христом, но не равным Богу. Разве такое не могло бы произойти, что лишь позднее теологи Христианства пришли к несколько ложным выводам и велели считать Христа равным Богу, нашему Отцу на Небесах?
                            Иисус- и человек и Творец, Бог во плоти- Слово было Бог и Слово стало плотью. Иисус, как и любой человек подвержен искушениям, и в минуты борения с мыслью, что Он никогда не увидит свое творение, каждую заблудшую овцу, у Него оставалась только одна надежда на то, что все таки Он встретится со своим творением, поэтому Он уповал на Бога и совершил то, на что был послан Отцом...
                            так и слово Моё, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                            ( Исаия 55:11)

Иисус пришел чтобы умереть за мир, в Нем не было страха, Он боролся с последним искушением, которое сшибало Его с ног, с Его стороны Он совершил все для того чтобы спасти мир от греха и смерти, теперь все зависит от нас- придем ли мы к Нему?
                            ( прим. Иоан 17 глава как Христос молится за нас- Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их..).
                            Без веры Богу угодить невозможно...

Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• MannasManuk
                              Отключен
                              • 29 December 2021
                              • 1557

Сообщение от Elf18
                              тем не менее вы иудей, а не христианин.
                              Уважаемый, я никакой не иудей. Не оскорбляйте меня так. Ведь, к сожалению, на данный момент так уж сложилось, что быть иудеем - это значит, быть тайным врагом христиан и Христианства. Я терпимо отношусь и уважаю веру иудейскую и всех иудеев сегодняшних, хоть и не согласен с ними в их отношении к Иисусу. Категорически не согласен с ними в этом плане. При этом я думаю, что Иудаизм 2000 лет назад и Иудаизм сегодня - это совсем не одно и то же. Поэтому Иисус считал себя Иудеем и был им. Поэтому и Апостолы считали себя Иудеями и были ими. И в этом ничего плохого не было. Тогда были хорошие Иудеи, в которых не было лицемерия (Назорейское или Ессейское направление Иудаизма), но была истинная вера, но было много и иудеев не очень хороших или даже лицемерных (среди иудеев фарисейского и саддукейского направления было немало таких). На мой взгляд, фарисеи и особенно саддукеи в каких-то вопросах совершенно ошибочно понимали и трактовали Тору - Йешуа правильно делал, когда критиковал и даже разоблачал их заблуждения. Но при этом один хороший и святой Иудей (Равви Йешуа Назорей) учил и критиковал другим иудеев, которые в чём-то заблуждались или даже иногда и лицемерили. Это всё происходило в рамках Иудаизма. Не случайно святой Апостол Шауль-Павел (Назорей с фарисейскими корнями) призывает христиан стремиться к достижению истинно иудейской веры и брать пример с лучшей части иудеев:
                              28. Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                              29. но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                              (Послание к Римлянам 2:28,29)
                              По словам Шауля, не такой человек является Иудеем, который просто выглядит, как Иудей, внешне.
                              Но настоящим Иудеем является тот, кто внутренне таким является (верой, чувствами и правильным мышлением и мировоззрением) - такого истинного и духовного, мудрого Иудея похвалит Сам Бог, по словам Шауля.
                              Так что, как Вы увидели, первоначально Христиане весьма уважали Иудеев 2000 лет назад потому, что Иудаизм был совсем другим.
                              А 3000-2800 лет назад Иудаизм и вообще еврейская вера была совсем другой - не такой, как 2000 лет назад. Я уж не говорю о том, что еврейская вера праведного Авраама и первых евреев была СОВСЕМ ДРУГОЙ - эта вера отличалась от еврейской веры и иудаизма того, которые были 3000 лет назад в Израиле. Мне нравится этот упрощенный вариант еврейской веры, существовавший при Аврааме. Не случайно и то, что в Исламе особо почитают Ибрагима (Авраама) и его сына Исмаила. В Исламе веру Авраама называют ханифизмом (единобожием). Есть мнение, что именно эта вера и повлияла на появление Ислама через сына Ибрагима-Авраама, Исмаила. Ведь Исмаил, будучи евреем по вере и происхождению, стал основателем и вождём одного из племен арабов. Я не одобряю Ислам, но древняя вера под названием ханифизм интересна и не плоха, на мой взгляд. Её весьма уважают и сами мусульмане и особенно их законоучители.
                              Так что, не надо называть меня иудеем или мусульманином (пусть мне и интересна вера древних евреев и ханифов). Я их, тех праведных древних евреев-ханифов, очень и очень уважаю. Но это не делает меня, увы, праведным древним евреем.
                              И навязываете своё мнение христианам
                              Я не навязываю ничего и никому. Каждый имеет право верить так, как ему или ей хочется. Я за свободу выбора и за свободу совести. Зря Вы так ошибочно и недоброжелательно высказываетесь обо мне. Но да простит вас Бог!

Так нет же такой христианской религии значит такое не может быть
                              все кто считал его иудейским Мессией ушли после его казни
                              тем более не имеет никакого отношения просто люди кто обращался к нему за исцелением
                              Иудаизм очень менялся на протяжение 4 последних тысячелетий. И сильно менялся. И Христианство, на мой взгляд, сильно менялось и продолжает меняться. Это нормально. Поэтому Христианство 1950 лет назад было не таким, каким оно стало 1500 лет назад. Но и то Христианство, которое существовало 1500-1450 лет назад довольно сильно отличалось от того Христианства, которое существовало 1200-1000 лет назад. Более того, нынешнее Христианство (особенно протестанты, но не только) довольно сильно или очень сильно отличается от того Христианства, которое было 500 лет назад и уж тем более 1000 или 1500 лет назад.
                              Вы склонны всё упрощать и в этом порой кроется источник ошибочных суждений. Но всё не так просто, как кажется, уважаемый друг.
                              Последний раз редактировалось MannasManuk; 30 June 2022, 03:06 AM.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от MannasManuk
                                Уважаемый, я никакой не иудей. Не оскорбляйте меня так. .
                                Иудей это не оскорбление, а принадлежность к конфессии и если вы говорите и упорно говорите как иудей -значит вы и есть иудей

Комментарий

Обработка...