Христос - Бог, Которого укреплял Ангел? Луки 22:43. Хотел ли Иисус умереть за нас?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

    • 29 March 2020
    • 5035

    #46
    Сообщение от Elf18
    Это можно делать честно
    Вполне. Если признать, что твоя цель - именно это.

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от MannasManuk
    Может и каждый, но не я.
    Мне нравится изучать Писание и узнавать точку зрения разных людей.
    Чтобы доказать им, что они неправы.
    Это помогает лучше изучать Писание.
    помогает отстаивать собственное понимание.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

    Авраам Йегошуа Гешель

    Комментарий

    • MannasManuk
      Отключен
      • 29 December 2021
      • 1557

      #47
      Сообщение от И р и н а
      Вполне. Если признать, что твоя цель - именно это.
      Чтобы доказать им, что они неправы.
      помогает отстаивать собственное понимание.
      Иногда человек, ознакомившись с точкой зрения других верующих, может изменить и свою точку зрения, если поймёт обоснованность их точки зрения.

      Комментарий

      • Elf18
        Ветеран

        • 05 January 2019
        • 31332

        #48
        Сообщение от И р и н а
        Вполне. Если признать, что твоя цель - именно это.

        - - - Добавлено - - -

        .
        Честность не в этом , а в признании аргументов оппонентов

        Комментарий

        • MannasManuk
          Отключен
          • 29 December 2021
          • 1557

          #49
          Сообщение от Elf18
          Что же он не соблюдал иудейские обряды, субботу , ритуальное очищение, осуждал как предания так и сам закон Моисея , почему он осуждал фарисеев и общался с иудейскими грешниками
          почему он сказал что молиться Богу нужно не в Храме, что любовь важнее жертв и др
          почему он говорил что иудеи служат диаволу , а не Богу Отцу
          Начну с последнего.
          Уважаемый, разве Иисус это сказал о всех Иудеях?
          44. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
          (Св. Евангелие от Иоанна 8:44)
          Уверен, что не обо всех Иудеях он это сказал, но только о тех, кто слаб верой и поэтому не мог сопротивляться искушениям - поэтому и считали Иисуса ошибающимся иудеем или лжемессией.
          Но в этом отрывке указано, что некоторые Иудеи уверовали в Иисуса:
          30. Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
          31. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
          32. и позна́ете истину, и истина сделает вас свободными.
          33. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: «сделаетесь свободными»?
          (Св. Евангелие от Иоанна 8:30-33)

          Итак, были хорошие Иудеи, которые уверовали в Иисуса. И были Иудеи не хорошие, которые не смогли уверовать в Иисуса. Некоторые из них из числа лидеров в Синедрионе стали очень плохими и пожелали убить Иисуса. Они стали врагами Иисуса. Это надо признать.
          Уважаемый, в самом начале главы 8 указано, кого из Иудеев критиковал Иудей Йешуа:
          3. Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
          4. сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
          5. а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
          6. Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что‐нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
          (Св. Евангелие от Иоанна 8:3-6)
          Итак, в данном случае речь о книжниках-фарисеях. Это лидеры фарисейского направления Иудаизма. Законоучители ... Среди них и были некоторые лицемерными и хитрыми Иудеями. Их и критиковал Мессия. Не путайтесь. Апостолы тоже были Иудеями, но уверовали в Иисуса. Важно понимать, что после того, как Апостолы и прочие Иудеи уверовали в Иисуса, они вовсе не перестали быть Иудеями и считать себя именно Иудеями (и по вере тоже):
          14. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
          (Деяния св. Апостолов 10:14)
          Никогда в жизни Апостол Шимон (Симон-Петр), по его же словам, не нарушал Закон Моисея - в частности Кашрут (заповеди о питании Иудея).
          А ведь эти слова Пётр сказал уже через несколько месяцев или лет после смерти, воскресения и вознесения Христа. Шимон продолжал соблюдать Закон Моисея.

          А в этом отрывке Шимон, пусть и не прямо, но явно называет себя Иудеем:
          28. И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
          (Деяния св. Апостолов 10:28)
          Он сказал тем уверовавшим в Бога Израиля хорошим неевреям (язычникам): вы знаете, что иудеям запрещено сближаться и приходить в дом к незнакомым язычникам (и вообще к язычникам), но мне, хоть и тоже Иудею, Бог открыл нечто новое: я не должен считать ни одного нееврея скверным или нечистым (если Бог уже очистил его верой и указал на него). Это имеется в виду. И так можно это понять.
          Иисус тоже родился иудеем и в иудейской вере - у него была иудейская мать и он рос в еврейской (иудейской) семье. Он был обрезан по нормам Иудаизма, изучал Тору и ходил в синагоги и в Храм. Он любил свой иудейский народ и говорил о том, что Бог Израиля послал его, Иисуса, только к евреям (иудеям), то есть только к народу Израиля. И все, кто знал его, знали: Йешуа - это еврей и Учитель Иудаизма Назорейского направления - поэтому его и называли Йешуа Назорей.
          В этом отрывке женщина-самаритянка сразу узнала по его одежде и диалекту арамейского языка, что перед ней находится Иудей. Она так и сказала:
          9. Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
          (Св. Евангелие от Иоанна 4:9)
          Она назвала Иисуса Иудеем. Стал ли Иисус опровергать её слова? Нет.
          Напротив, эти его слова явно и однозначно доказывают: Йешуа считал себя Иудеем и ассоциировал себя именно с ними:
          22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
          (Св. Евангелие от Иоанна 4:22)
          "Вы" в этом отрывке - это самаритяне, а "мы" - Иудеи. Иисус назвал себя и свой народ, с которым у самаритян были очень плохие отношения, Иудеями и словом "МЫ". И он в конце добавил: спасение несут народам мира (безусловно, включая и самаритян, как часть народа Израиля) Иудеи, а не самаритяне. В этом миссия Иудеев - от них мир получает истинную веру в Одного Бога (единобожие) и веру в Истинного Мессию-Христа.

          Йешуа соблюдал Закон Моисея и всех призывал соблюдать Закон Моисея. Шабат он не нарушал, так как считал, что спасение жизни больного человека или спасение животного даже в Шабат в виде исключения не является нарушением Шабата. Он считал себя вправе реформировать понимание евреев и их нормы о Шабате - поэтому и сказал о том, что Сын Челоыеческий является господином и Шабата.
          Если человек очень сильно голоден, не считается нарушением Шабата, если он будет в Шабат срывать колосья и есть их. Дв, Йешуа не говорил ни разу о том, что он отменяет заповедь о Шабате - просто Йешуа учил тому, что впадать в крайности в соблюдении Шабата не стоит. Он объяснял: Бог даровал евреям Шабат для блага их, а не для их неудобства. И эти слова явно доказывают: Йешуа считал заповедь о Шабате важной и полезной для людей (для евреев):
          27. И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы
          (Св. Евангелие от Марка 2:27)
          Да, по мнению Иисуса, великим пророкам дана власть уметь правильно интерпретировать эту заповедь и порой и реформировать норму о Шабате - поэтому Йешуа сказал и такие слова:
          28. посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
          (Св. Евангелие от Марка 2:28)
          Сын человеческий - это образное название пророка. Бог так обращался к Иезекиилю, великому еврейскому пророку. И господин - это тот, у кого есть власть и право на что-то. В данном случае, как я трактую, Бог дал Иисусу власть трактовать и реформировать норму о Шабате. Но лаже и речи нет об отмене этой святой для евреев заповеди. Йешуа - это реформатор и Учитель Иудаизма (Закона Моисея), но никак не тот, кто учил отмене Закона Моисея:
          17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
          18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
          (Св. Евангелие от Матфея 5:17,18)
          Даже и не думайте, что Йешуа был послан народу Израиля и начал в среде израильтян проповедь для нарушения или отмены Закона Моисея. Нет!! Он пришёл, чтобы исполнять заповеди Закона и чтобы пророчества Торы о приходе Мессии исполнились. Другая трактовка такая: полнота - это древнее слово, обозначавшее совершенство, а исполнить - это древний вариант современного слова усовершенствовать или делать ещё более совершенным. Да, вероятно, Йешуа учил тому, что Бог послал его народу Израиля, чтобы Иисус реформировал и ещё более усовершенствовал Закон Моисея (Иудаизм). Об отмене Закона и речи не может быть. Вероятно, Йешуа, будучи лидером Еврейской Назорейской (Ессейской) Общины Иудаизма и будучи Проповедником и Учителем Назорейского направления Иудаизма, считал именно это направление таким, которое правильно понимает Тору и Закон Моисея. Ессеи-назореи не считали, что посещение Храма в Иерусалиме и молитва в Хоаме - это нечто крайне необходимое и обязательное для еврея, так как Бог живёт всюду. К жертвоприношениям животных в храме отношение было схожим - это вовсе не обязательно. Важно понять Божью Любовь и иметь её в сердце - это важнее всех жертвоприношений мира - вероятно, так считали ессеи-назореи. Иоанн-Уреститель, великий пророк - это тоже, скорее всего, Учитель, лидер и пророк назорейского (ессейского) учения. Он был лидером Общины. Скорее всего, Йешуа, будучи учеником Иоанна, после смерти Иоанна стал новым лидером Общины и продолжил дело проповеди этого назорейского учения. Но Иудеи Назорейской Общины считали себя простыми Иудеями. Это было просто некое направление Иудаизма, ибо и назореи соблюдали заповеди Торы и свято чтили Тору-Закон Моисея. Они считали себя истинными Иудеями
          Последний раз редактировалось MannasManuk; 01 July 2022, 04:05 AM.

          Комментарий

          • Elf18
            Ветеран

            • 05 January 2019
            • 31332

            #50
            Сообщение от MannasManuk
            Начну с последнего.Уважаемый, разве Иисус это сказал о всех Иудеях?
            Уверен, что не обо всех Иудеях он это сказал, но только о тех, кто слаб верой и поэтому не мог сопротивляться искушениям - поэтому и считали Иисуса ошибающимся иудеем или лжемессией.Итак, были хорошие Иудеи, которые уверовали в Иисуса. И были Иудеи не хорошие, которые не смогли уверовать в Иисуса. Некоторые из них из числа лидеров в Синедрионе стали очень плохими и пожелали убить Иисуса. Они стали врагами Иисуса. Это надо признать.
            Итак, в данном случае речь о книжниках-фарисеях. Это лидеры фарисейского направления Иудаизма. Законоучители ... Среди них и были некоторые лицемерными и хитрыми Иудеями.
            А вы сейчас чем занимаетесь как не лицемерием ?Выше уже говорилось, что фарисеи это не какие-то "лицемеры " А иудейские праведники знатоки иудейского закона. С чего бы Иисуса признавать Мессией если его казнили и его ученики разбежались ? Какие-то евреи пошли за Иисусом , а потом многие ушли потом.Большинство евреев не пошли , объявили христианам проклятие "биркат ха-миним" как еретикам. Ещё раз, в Талмуде говориться о десятках иудейских направлениях в эту эпоху Фарисеи , садукеи , ессеи, зелоты лишь общине названия больших групп И их многое объединяет одни люди переходят из одной группы в иную Садукеи видели важность Храма но он нужен был и фарисеям и зелотамЕссеи вынуждено отдались от общества и ХрамаНо садукеях как и ессеям нужен был закон. Ессеи готовились к войне сынов сынов света и тьмы , хотя в частных войнах зелотов не участвовали. Фарисеи могли перейти к зелотам и наоборот Как ессеи спасали Израиль своей праведностью так это и делали фарисеи Фарисеи брали на себя сверх должное , постились каждую неделю отделяли десятину от растений например Но не могли быть такими радикальными как монахи ессеи Были движения между ними например Иоанн Баптист/Креститель с одной стороны он отделился от общества со своей общиной , но одновременно вёл проповедь покаяния Так и было промежуточные группы между чистой апокалиптикой и военными действия против римлян как у зелотов Ведь и зелоты надеялись на помощь Бога Главное что объединяет все эти группы -вера что только они люди Божьи и только с ними Бог Но реальность было иной греки, а потом римляне имели успех и делали в Израиле что хотели И уже как ответ на столкновение этой веры с реальностью и возникали ответы 1. Военно-силовой ( зелоты ) 2. Покаяние , призыв к праведной жизни , своя праведная жизнь и своей общины ( фарисеи, ессеи) 3. Изучение и обучение Торы/Торе ( фарисеи , законники) 4. Жертвы в Храме ( прежде всего садукеи )5. И националистическое упорство иудеев в этом и привело Израиль к катастрофе 1 иудейской войне, 70 год, к разрушению Храма, но и после этого 130 год была новая война уже на руинах Храма Что привело к уничтожению страны ИзраильНо ведь в современном Израиле в почёте и Бар Кохба и защитники крепости Мосад. При этом сам Израиль создан во многом светскими людьми и даже атеистами Кто считали Еврейский холокост показал что Бога нет и эта рукотворность Израиля не позволяет его признать как Божье государство иудеям ортодоксам харедим Очевидно , что основой иудейской диаспоры после 135 года не могли быть садукеи , зелоты , а лишь фарисеи и законники И между прочим в современной христианской теологии говорят ни только о Старом /Ветхом Завете , но и одном Завете ( адвентисты ) и первом что может продолжаться и втором что Завете что не отменяет первый Хотя иудаизм этого не признает но неявно он питается энергией христианского мира , благодаря культе БиблииПравда, в иудаизме есть и атеистический элемент , раз есть культ Бар Кохбы и создание Израиля без БогаНо поможет ли это иудаизму если вдруг Израильские археологи найдут могилу Иисуса Христа? При этом предполагается что это вызовет краж только христианства , но не иудаизма
            Иисус тоже родился иудеем и в иудейской вере - у него была иудейская мать и он рос в еврейской (иудейской) семье. Он был обрезан по нормам Иудаизма, изучал Тору и ходил в синагоги и в Храм.
            Это все не нужные повторения Зачем же вы иудеи такого хорошего иудея убили и отправили в позорный ад см Талмуд ? В Евангелиях много примеров где их Иисус отвергал закон Моисея и личных примерах и общей теории
            Йешуа - это еврей и Учитель Иудаизма Назорейского направления - поэтому его и называли Йешуа Назорей.
            Это ложь ибо Иисус пил вино общался с грешниками , Прикасался к мертвым , был на языческом кладбище , со свиньями, не осудил женщину нечистую что к нему прикоснулась Вообще отвергал законы ритуальной чистоты И вам давали эти примеры Но вы упрямо продолжаете навязывать бессмыслицу
            Вы в этом отрывке - это самаритяне, а мы - Иудеи. Иисус назвал себя и свой народ, с которым у самаритян были очень плохие отношения, Иудеями и словом МЫ.
            В этом отрывке Иисус сказал что Храм не нужен ни самарянский ни иудейский
            И он в конце добавил: спасение несут миру (безусловно, включая и самаритян, как часть народа Израиля) Иудеи, а не самаритяне.
            В этом миссия Иудеев - от них мир получает истинную веру в Одного Бога (единобожие) и веру в Истинного Мессию-Христа.
            Бла бла Обычная гордыня без малейшей критики еврейской истории Аутотренинг , но зачем это нужно слушать другим ?

            Комментарий

            • MannasManuk
              Отключен
              • 29 December 2021
              • 1557

              #51
              Сообщение от Elf18
              Бла бла Обычная гордыня без малейшей критики еврейской истории Аутотренинг , но зачем это нужно слушать другим ?
              Гордыня? Это слова Иисуса. Вы и его обвините в гордыне? Он сказал: ибо спасение - от Иудеев. Да, мир получил спасение от язычества и принял единобожие именно от Иудеев! Мир получил спасение от Бога, но через Иудея Иисуса и Иудеев-Апостолов. Без этих святых Иудеев не было бы Христианства. Но, похоже, обсуждать ЭТО с вами не имеет смысла.
              Всего доброго.

              Комментарий

              • Elf18
                Ветеран

                • 05 January 2019
                • 31332

                #52
                Сообщение от MannasManuk
                А ведь эти слова Пётр сказал уже через несколько месяцев или лет после смерти, воскресения и вознесения Христа. Шимон продолжал соблюдать Закон Моисея.
                да о том и речь, что первые христиане долго не могли поверить что не евреи тоже дети божьи несмотря на действия св Духа
                но таки поняли
                :
                Йешуа - это еврей и Учитель Иудаизма Назорейского направления - поэтому его и называли Йешуа Назорей.
                врете нагло Иисус не соблюдал иудейские законы чистоты

                Йешуа соблюдал Закон Моисея и всех призывал соблюдать Закон Моисея. Шабат он не нарушал, так как считал, что спасение жизни больного человека или спасение животного даже в Шабат в виде исключения не является нарушением Шабата
                Хронические болезни не обязательно лечить в субботу
                и Иисус сказал что сами иудеи бывает нарушают субботу , а главное в самом законе есть нарушение ибо Давид съел священные хлеба из скинии
                Иисус сказал что закон Моисея написан по жестокосердию
                что видно на примере закона о браке
                закон о корване противоречит заповеди почитания родителей
                Иисус не соблюдал законы ритуальной чистоты, не постился , пил в том числе вино и ел с грешниками

                .
                Он считал себя вправе реформировать понимание евреев и их нормы о Шабате - поэтому и сказал о том, что Сын Человеческий является господином и Шабата.
                Не могло быть у него таких прав если он только не Бог
                впрочем по Талмуду и сам бог Яхве не может менять Тору
                сын человеческий это человек бен Адам на иврите бар наша на арамейском


                Если человек очень сильно голоден, не считается нарушением Шабата, если он будет в Шабат срывать колосья и есть их. Дв, Йешуа не говорил ни разу о том, что он отменяет заповедь о Шабате - просто Йешуа учил тому, что впадать в крайности в соблюдении Шабата не стоит.
                не надо делать раввинов дураками
                и Иисус говорил с фарисеями на НЕ талмудическом языке он не рассуждал как они голодны и не говорил о числе съеденных колосьев -он сказал у вас иудеев праведный царь незаконно съел святые хлебцы скинии и это вошло в ваш закон, в Книгу ранних пророков
                Да, по мнению Иисуса, великим пророкам дана власть уметь правильно интерпретировать эту заповедь и порой и реформировать норму о Шабате
                нет таких прав у пророков и канон пророков закрыт на Малахии
                Талмуд строится на Торе и лишь если в Торе нет как исключение на пророках , при этом считаешься что пророки исходят из Торы


                Сын человеческий - это образное название пророка. Бог так обращался к Иезекиилю, великому еврейскому пророку.
                В книге Иезекииля значит человек , хотя есть и ангелы в виде людей
                в книге Даниила сам Даниил но главное что божественым Мессия


                17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                (Св. Евангелие от Матфея 5:17,18)
                исполнить закон значит его отменить исполнением


                Он пришёл, чтобы исполнять заповеди Закона и чтобы пророчества Торы о приходе Мессии исполнились.
                Что же тогда иудеи не признали и до сих пор (!) не признают
                Причём не признавали и под властью и давлением христиан
                Такое хорошее событие же произошло

                Другая трактовка такая: полнота - это древнее слово, обозначавшее совершенство, а исполнить - это древний вариант современного слова усовершенствовать или делать ещё более совершенным.
                Выше вы цитировали что Иисус не будет менять в Законе ни одной буквы.
                Но ведь Иисус не написал книги как это было принято у пророков прошлого, Иернмию, Иезекииля и пр
                Значит он не собирался реформировать Закон.
                Вероятно, Йешуа, будучи лидером Еврейской Назорейской (Ессейской) Общины Иудаизма
                Ессеи отделялись от общества , а Иисус этого не делал и учил что делать так не надо ( нужно быть городом света для людей )
                И абсолютно не соблюдал законы ритуальной чистоты иудеев


                и что посещение Храма в Иерусалиме и молитва в Хоаме
                Они считали что Храм в тот момент осквернён , но не что Храм вообще не нужен как говорил Иисус


                так считали ессеи-назореи. Иоанн-Уреститель, великий пророк - это тоже, скорее всего, Учитель, лидер и пророк назорейского (ессейского) учения.

                Совершено иная жизнь , Иоанн отделился от людей ( хотя и не полностью) постился , был аскетом
                А Иисус нет.
                Об ясно сказано в Евангелиях.
                Он был лидером Общины. Скорее всего, Йешуа, будучи учеником Иоанна, после смерти Иоанна стал новым лидером Общины и продолжил дело проповеди этого назорейского учения
                Как вы нагло фантазируете вопреки Евангелию
                В Евангелии же ясно показано что была община Иисуса и община Иоанна
                Она сильно отличались
                Фарисеи спрашивали Иисуса "почему ученики Иоанна постятся , а твои нет" и тп
                Последний раз редактировалось Elf18; 01 July 2022, 02:14 PM.

                Комментарий

                • Elf18
                  Ветеран

                  • 05 January 2019
                  • 31332

                  #53
                  Сообщение от MannasManuk
                  Гордыня? Это слова Иисуса. Вы и его обвините в гордыне? .
                  Вы же его иудеи распяли, в Талмуде отправили в позорный ад, на христиан наслали проклятье

                  Он сказал: ибо спасение - от Иудеев.
                  И все ? И больше ничего ? А ещё он сказал отец ваш диавол.

                  Да, мир получил спасение от язычества и принял единобожие именно от Иудеев!
                  Ну и что ?
                  Современный мир взял что-то от Ассирии-Вавилона, что-то от Персии, Греции-Рима -а что-то от Израиля
                  И ведь только часть иудеев пошла за Иисусом , потом присоединилась язычники и это было важно

                  Мир получил спасение от Бога, но через Иудея Иисуса и Иудеев-Апостолов. Без этих святых Иудеев не было бы Христианства. Но, похоже, обсуждать ЭТО с вами не имеет смысла.
                  Всего доброго
                  а причём тут все остальные иудеи тем более их потомки ?
                  И в христианстве уже на раннем этапе вступали и неевреи , римляне , греки, эфиопы и др
                  это есть в деяниях апостолов

                  - - - Добавлено - - -

                  Сообщение от MannasManuk
                  .Он сказал: ибо спасение - от Иудеев. Да, мир получил спасение от язычества и принял единобожие именно от Иудеев! Мир получил спасение от Бога, но через Иудея Иисуса и Иудеев-Апостолов. Без этих святых Иудеев не было бы Христианства. .
                  Так спасение уже произошло ? А роль иудеев в том , что Иисус был еврей ? А что его распяли тоже роль иудеев ?
                  кстати, судя по посланиям апостолов , общины христиан были не идеальны.
                  Но преследовали их таки иудеи , те кто не стал христианами.
                  И если принять вашу концепцию ( абсолютно противоречащую евангелиям ) тогда христианство окажется ложной религией

                  Комментарий

                  • Диез
                    Ветеран

                    • 04 April 2020
                    • 3638

                    #54
                    Сообщение от MannasManuk
                    Так хотел или нет Иисус умирать за нас, грешников? Страдал ли он добровольно, так как хотел умереть за грехи людей? Или же всё-таки правы те, кто считают Иисуса не Богом-Сыном, Который Сам решил умереть за грехи людей, а лишь великим пророком Божьим и чистым и жертвенным Агнцем Божьим, Которого Бог, наш Отец Небесный, Сам же и отдал, не спросив его мнения, на очень тяжелые страдания и ужасную трагическую смерть ради избавления нас от рабства греха и ради нашего спасения?
                    Частично на Ваш вопрос есть ответ в этом стихе:
                    Цитата из Библии:
                    Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Иоанна 3:16).

                    Из Евангелий мы видим, что Сын Божий знал на что он идёт, т.е. Бог от него не утаивал ничего. В свою очередь Бог знал, что его единородный Сын может выполнить это важное задание и не подведёт ни при каких обстоятельствах. Поэтому выбор пал на него.

                    Комментарий

                    • MannasManuk
                      Отключен
                      • 29 December 2021
                      • 1557

                      #55
                      Сообщение от Elf18
                      д
                      врете нагло Иисус не соблюдал иудейские законы чистоты
                      Нет, не вру. В Торе нигде не записано ни слова о том, что еврей ДОЛЖЕН непременно тщательно мыть руки перед каждым приёмом пищи. Соблюдать это еврея не обязывает Закон Моисея - поэтому Йешуа и Апостолы. Устная Тора - это изобретение фарисеев. Поэтому иудей-назорей не соглашался с этим нововведением фарисеев-иудеев - из-за этого и возник спор, описанный в Евангелии. Вы никак не можете понять: в те времена существовали совершенно разные иудеи (хотя уже начинали доминировать фарисеи - их наследниками и продолжателями их дела сегодня являются все Иудеи современные). В целом Иудаизм 2000 лет назад был очень не похож на Иудаизм сегодняшний.

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от Диез
                      Частично на Ваш вопрос есть ответ в этом стихе:
                      Цитата из Библии:
                      Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Иоанна 3:16).

                      Из Евангелий мы видим, что Сын Божий знал на что он идёт, т.е. Бог от него не утаивал ничего. В свою очередь Бог знал, что его единородный Сын может выполнить это важное задание и не подведёт ни при каких обстоятельствах. Поэтому выбор пал на него.
                      Да, Иисус знал, что ему предстоит. Это бесспорно - он же был великим пророком. Но хотел ли Иисус умирать за наши грехи? На этот вопрос Вы не ответили. А если Бог пожелает из любого из нас сделать Святого Жертвенного Агнца, Вы думаете Бог не сможет это сделать? Вы думаете, мы сможем противостоять Его воле и от нас потребуются какие-то умения и способности, чтобы мы смогли или не смогли выполнить то, что решил Бог? Мы будем обязаны это сделать - выбора у нас не будет никакого.

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от Elf18
                      И все ? И больше ничего ? А ещё он сказал отец ваш диавол.
                      Вы уж определитесь: либо ВСЕ Иудеи являются плохими людьми (людьми от диавола), либо Иудеи принесли миру спасение через Иудея Христа и Иудеев Апостолов и их иудейский и самаритянских (читай: израильско-еврейских) учеников? Оба утверждения никак не могут быть истинными.
                      Я предлагаю такое решение: отец ваш - диавол - это сказано Иисусом лишь о некоторых иудеях (лидеры Иудаизма и Синедриона из числа фарисеев-книжников и саддукеев), а некоторые другие Иудеи были святы и уверовали в Иисуса и несли народам мира спасение. Правда, логично звучит?

                      Комментарий

                      • Elf18
                        Ветеран

                        • 05 January 2019
                        • 31332

                        #56
                        Сообщение от MannasManuk
                        Нет, не вру. В Торе нигде не записано ни слова о том, что еврей ДОЛЖЕН непременно тщательно мыть руки перед каждым приёмом пищи.
                        Иисус не соблюдал ритуальную чистоту о которой в Торе говорится весьма подробро

                        иудей-назорей не соглашался с этим нововведением фарисеев-иудеев
                        Назорей это иудей кто соблюдает законы чистоты ещё строже

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от MannasManuk

                        Вы уж определитесь: либо ВСЕ Иудеи являются плохими людьми (людьми от диавола),
                        Уже говорил -иудеи это конфессия , а не плохие люди

                        Комментарий

                        • MannasManuk
                          Отключен
                          • 29 December 2021
                          • 1557

                          #57
                          Сообщение от Elf18
                          да о том и речь, что первые христиане долго не могли поверить что не евреи тоже дети божьи несмотря на действия св Духа
                          но таки поняли
                          А Вы уверены, что Апостолы знали о том, что неевреи тоже могут уверовать и получить благословение? Уверены, что Христос Апостолам и ученикам хотя бы что-то рассказывал об этом?
                          Этот отрывок доказывает, что они ничего об этом не знали:
                          1. Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие.
                          2. И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
                          3. говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
                          4. Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря
                          (Деяния св. Апостолов 11:1-4)
                          Обрезанные упрекали его... Но кто такие обрезанные? Это все Апостолы и практически вся Церковь тогда - все были обрезаны. Вся Церковь и все её лидеры стали упрекать Апостола Симона-Петра за то, что он посмел нарушить строжайшее предписание иудейской веры и не только вошёл в дом язычника, но ещё и проповедовал вне синагоги учение Мессии язычникам. Если бы Иисус им сказал, что язычникам надо проповедовать тоже, стали бы они упрекать Апостола Петра? Напротив, похвалили бы его. Но ему пришлось даже оправдываться перед ними... Когда он рассказал им о том, что Сам Бог послал ему видение и затем откровение, сутью которых было повеление ему в виде особого исключения пойти к тем конкретным язычникам в дом и проповедовать, так как Сам же Бог уже их очистил от скверны язычества верой истинной.

                          Напомню, что в Иудаизме существовало строгое предписание: нельзя иудеям сближаться и даже общаться с язычниками и с самаритянами:
                          9. Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 4:9)
                          А вот слова наставлений Иисуса:
                          5. Сих двенадцать послал Иисус и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите;
                          6. а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева
                          (Св. Евангелие от Матфея 10:5,6)
                          Где-то слышал, что в 6 стихе есть некое легкое искажение - есть вероятность, что изначально он выглядел так:
                          5. Сих двенадцать послал Иисус и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите;
                          6. а идите к лучшим (или к достойным) - к погибшим овцам дома Израилева
                          (Св. Евангелие от Матфея 10:5,6)
                          Одним словом, Иисус подтвердил Апостолам важность древнего запрета Иудаизма: Иудеям нельзя общаться с язычниками и самаритянами и нельзя проповедовать Иудейское учение и Иудейскую веру язычникам и самаритянам. Поэтому Йешуа и запретил: к язычникам не ходите и к самаритянам тоже!!



                          И вот слова самого Петра - он подтверждает существование в Иудаизме запрета Иудеям сближаться и близко общаться с язычниками:
                          28. И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
                          (Деяния св. Апостолов 10:28)
                          Итак, Иудеям запрещено сближаться с неевреями - нельзя даже заходить к ним в дом и рассказывать им о еврейской вере. И далее Пётр сообщил о том, он пришёл в дом того язычника только потому, что Бог ему нечто важное открыл. Что же важного? В этом отрывке в 28 стихе ре сообщает так: Бог откровение послал ему такое, что ему не нужно считать ни одного нееврея скверным. Но он имел в виду, как я думаю это: нельзя считать ни одного нееврея скверным, если Бог его очистил верой. Да, буквально Бог сообщил ему: не считай не чистым то, что Я очистил:
                          15. Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                          (Деяния св. Апостолов 10:15)
                          И сразу после видения о некошерных животных и этих слов последовало уже и откровение:
                          19. Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
                          20. встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.
                          (Деяния св. Апостолов 10:19,20)
                          Итак, Сам Дух объяснил Петру смысл и суть видения так: тебе не нужно даже сомневаться и бояться тех людей, которые пришли к тебе и попросят тебя пойти в дом язычника к язычникам, потому что Сам Бог желает, чтобы Петр пошел к ним и проповедовал. Вот таким вот образом всё встало на свои месте: нельзя считать нечистыми или скверными тех неевреев, которых Сам Бог очистил верой. Очевидно, что видение и откровение всегда посылаются тогда, когда в них есть необходимость. В данном случае Петр не пошёл бы в дом к язычнику и не стал бы проповедовать язычникам, так как это запрещено было иудеям, а Йешуа вовсе не снимал запрета.
                          Кстати говоря, Корнилий реально был особым неевреем - он уверовал в Бога Израиля и часто Ему молился и делал много доброго евреям - за это евреи его очень уважали и одобряли:
                          22. Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святого Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих.
                          (Деяния св. Апостолов 10:22)
                          Была в понимании иудеев древности особая категория язычников - их называли боящимися Бога - такие неевреи посещали синагоги и изучали там Тору и начинали веровать в Одного Бога. Вера таких неевреев-монотеистов была близка к иудейской, так как они отказались от язычества.
                          Единственный эфиоп, который упоминается в Новом Завете, пришёл в Иерусалим на праздник Иудейский, как паломник иудейский, чтобы посетить Храм и принести жертвы в Храме. Он, как говорится об этом в книге Деяний, читал пророчества Торы на Иврите. Это был эфиопский еврей и евнух, а по совместительству ещё и министр финансов (хранитель казны) царицы Эфиопии. Очевидно, в Эфиопии уже тогда существовала община евреев - фалаша.
                          Нет упоминаний о том, что при жизни Иисуса кто-то из неевреев стал его учеником. Да, один раз Иисус исцелил слугу сотника (офицера) римской армии, но тот был близок к иудеям и очень уважал иудеев - он даже построил им синагогу. Вероятно, он отказался от языческой веры и посещал синагогу - относился к категории боящихся Бога.
                          Итак, всё говорит о том, что и после смерти, воскресения и вознесения Иисуса Христа Апостолы ничего не знали о том, что и неевреи могут уверовать в Мессию или о том, что им надо проповедовать.
                          Заранее предвижу, что Вы процитируете этот отрывок:
                          19. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа
                          (Св. Евангелие от Матфея 28:19)
                          Но у Луки это несколько иначе указано:
                          46. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                          47. и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                          (Св. Евангелие от Луки 24:46,47)
                          Все народы начинаются с Иерусалима, то есть с евреев Иерусалима. Очевидно, что Иисус говорит не о язычниках, а о разных еврейских общин разных регионов земли Израиля, а также и о евреях рассеяния -- это и есть все народы.
                          Даже Апостол Павел в каждом городе, куда приходил, начинал проповедовать именно в синагоге и именно только в Шабат - это описано подробно в книге Деяний. Во всём Писании Христианства ни разу (кроме одного случая, когда Павла почти заставили пойти в ареопаг в Афинах, но это был не его выбор точно) не описано, чтобы Апостолы сами хотели проповедовать язычникам или проповедовали язычникам, идя к язычникам именно целенаправленно.
                          Последний раз редактировалось MannasManuk; 08 July 2022, 02:37 PM.

                          Комментарий

                          • Elf18
                            Ветеран

                            • 05 January 2019
                            • 31332

                            #58
                            Сообщение от MannasManuk
                            Напомню, что в Иудаизме существовало строгое предписание: нельзя иудеям сближаться и даже общаться с язычниками и с самаритянами:
                            9. Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 4:9
                            вот вот, а Иисус общался , да ещё с женщиной и блудодейкой


                            Но у Луки это несколько иначе указано:
                            Кстати в ев Луки Иисус излечил одного самаритянина от проказы
                            а в самом начале Евангелия в синагоге читал иудеям Танах места где пророки помогали не евреям
                            за это иудеи захотели принести его в жертву сатане ( Азазелю ) , сбросить со скалы

                            Даже Апостол Павел в каждом городе, куда приходил, начинал проповедовать именно в синагоге и именно только в Шабат - это описано подробно в книге Деяний. Во всём Писании Христианства ни разу (кроме одного случая, когда Павла почти заставили пойти в ареопаг в Афинах, но это был не его выбор точно) не описано, чтобы Апостолы сами хотели проповедовать язычникам или проповедовали язычникам, идя к язычникам именно целенаправленно.
                            в деяниях описаны иудеи прозелиты, то есть не евреи.
                            И эфиоп он эфиоп , а не еврей, и он был евнух то есть кастрат, по иудейскому закону очень плохо
                            и крестили до эфиопа , самаритян , Филипп крестил , а ап Павел и Иоанн передали им святой дух.
                            После этого , Филипп пошёл в города Филимстии.
                            Петр крестил Корнилия римлянина
                            то есть уже крещены НЕ евреи , эфиоп, римлянин , самаритяне
                            и крещение это в разных регионах началось ПОСЛЕ УБИЙСТВА иудеями диакона Стефана
                            и это было не случайное убийство конфликт между христианами и иудеями рост по мере роста самой христианской общины.
                            Далее, в Антинохию приехали христиане с Кипра и стали крестить много неевреев там.
                            Туда послали Варнаву что призвал Павла из Тарса.
                            И после уже, Павел пошел проповедовать западнее , Турцию и Грецию
                            да он начинал с синаног, но успех имел как правило к неевреев

                            Комментарий

                            • MannasManuk
                              Отключен
                              • 29 December 2021
                              • 1557

                              #59
                              Сообщение от Elf18
                              вот вот, а Иисус общался , да ещё с женщиной и блудодейкой
                              Кстати в ев Луки Иисус излечил одного самаритянина от проказы
                              Очевидно, что сначала Йешуа велел Апостолам придерживаться запрета Иудаизма в отношении общения с язычниками и самаритянами, но позднее он понял: самаритяне - это почти те же иудеи-израильтяне: они обрезаны на 8 лень после рождения, чтут Тору )но только Пятикнижие) и считают себя народом Израиля, говоря почти на том же языке древних израильтян - на семитском языке. Поэтому он понял, что этот запрет не стоит соблюдать, так как он ошибочным запретом является. Понял это Йешуа, вероятно, в городе Сихарь, куда попал совершенно случайно. А та женщина-самаритянка и ещё многие другие самаритяне уверовали в Иисуса, так как самаритяне верили пророчеству Моисея - они тоже ждали прихода Мессии - как и предсказал Моисей, они ждали сильного пророка и лидера еврейского, подобного Моисею. Ждали ли язычники Мессию Израиля? Было ли всё это им понятно и интересно, чтобы слушать проповеди Иисуса и Апостолов? Нет. Может поэтому Йешуа был уверен в том, что Бог послал его только к израильтянам?
                              24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                              (Св. Евангелие от Матфея 15:24)
                              По словам Иисуса, Бог послал его только лишь к израильтянам, чья вера умерла, но никак не к язычникам. Вы верите Иисусу?
                              Последний раз редактировалось MannasManuk; 09 July 2022, 04:08 AM.

                              Комментарий

                              • Elf18
                                Ветеран

                                • 05 January 2019
                                • 31332

                                #60
                                Сообщение от MannasManuk
                                Очевидно, что сначала Йешуа велел Апостолам придерживаться запрета Иудаизма в отношении общения с язычниками и самаритянами, .
                                Важное отличие что Иисус набрал 12 апостолов , а сами апостолы уже тысячи за короткое время

                                Комментарий

                                Обработка...