И проповедано будет сие Евангелие Царствия...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валя37
    Ветеран
    • 20 June 2022
    • 1129

Сообщение от Светмира
    Всё вышеупомянутое - ересь, ведущая в погибель:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
    2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
    (1Тим.4:1,2)

Перечислю некоторые нравственные и не обрядовые заповеди из закона Моисея, которые не входят в десятисловие:
    1. Не ложись с мужчиною, как с женщиною (Лев.18:22).
    2. Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом (Втор.27:21).
    3. Не вступай в сексуальные связи с родственниками по плоти (Лев.18:6-17; 20:17-21).
    4. Не обижай (Лев.25:17).
    5. Не лицеприятствуй (Лев.19:15).
    6. Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха (Лев.19:17).
    7. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего (Лев.19:18).
    8. Наготы родственников твоих не открывай, ибо они единокровные; это беззаконие (Лев.18:9-17).
    9. Пришельца не притесняй и не угнетай (Исх.22:21-24).
    10. Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих (Исх.23:8).
    11. Не употребляй кровь (Лев.17:10-14).
    12. Не употребляй мясо задушенного животного (Исх.22:31).
    13. Мяса, растерзанного зверем в поле, не ешь, псам бросай его (Исх.22:31).
    14. Не оскверняйте души нечистой пищей (Лев.11 гл.).
    15. Не колдуй, не чародействуй, не вызывай мёртвых (Лев.20:1-6).
    16. Не ворожи и не гадай (Лев.19:26).
    17. Не вступай в союз с жителями других народов (Исх.34:12-16).
    18. Не должны жить нечестивые в земле твоей (Исх.23:33).
    19. Нечестивые народы не могут войти в общество Господне (Втор.23:3).
    20. Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
    21. Люби израильтянина и ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
    22. Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).
    23. Работорговцам смерть (Исх.21:16).
    24. Предавай смерти нечестивые народы (Втор.7:1-5; 25:17-19).
    25. Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).

Ты исполняешь все на 100% вышеупомянутые заповеди? Если нет, то ты находишься под проклятием: "А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 подстрочный перевод).

Так же «блюстители» 10 заповедей (адвентисты, субботники...) прокляты по закону Нового Завета, потому что требуют исполнения суббот, чистой и нечистой пищи..., чего нет в Новом Завете: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).

Заблуждаетесь! Ветхозаветные заповеди на 100% противоречат современным условиям! Потому Иисус их отменил:
    1. "Если кто разведётся с женою своею, пусть даст ей разводную" (Матф.5:31),
    2. "Не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои" (Матф.5:33),
    3. "Око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39)
    4. "Ненавидь врага" (Матф.5:43,44).

Так же обстоит дело и с заповедями:
    1. "не убей" (Матф.5:21-22),
    2. "не прелюбодействуй" (Матф.5:27-29).

Ветхозаветная заповедь "не убивай" (Исх.20:13) подразумевала: не убей невинного (Исх.23:7), но убей виновного:
    • "Побивать камнями непокорного, буйного сына - мота и пьяницу" (Втор.21:18-21).
    • "Предавай смерти нечестивые народы..." (Втор.7:1-5; 25:17-19).
    • "Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев" (Исх.23:23).

А по новозаветным заповедям никого нельзя убивать: "...все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52). И даже ненависть к ближнему считается убийством (1Иоан.3:15). Всем убийцам - участь озеро огненное (Откр.21:8).

По ветхозаветным заповедям прелюбодеянием считалось только сексуальная связь вне брака! А по новозаветным заповедям прелюбодеянием считается даже вожделенный взгляд на женщину, за который Бог ввергает в геенну огненную (Матф.5:28-29).

Значит, Христос пришёл исполнить (Матф.5:17-18) не закон Моисея, и, тем более, не 10 заповедей, а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета: «Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные» (Деян.3:22-25).

Не ветхозаветные заповеди, а заповеди Христа (Нового Завета) будут судить каждого в последний день:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
    (Иоан.12:48)

Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Нового Завета:

4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
    (1Иоан.2:4)

Участь лжецам озеро огненное (Откр.21:8).

Надо отличать, где закон обрядовый, а где закон житейского типа, а где нравственный Закон Божий.
    Обрядовый закон о жертвах - он отменён. После смерти Христа жертвы животных уже не нужно было приносить. А остальные наставления - некоторые надо и сейчас исполнять по букве, а некоторые в духовном смысле.
    Например: Закон о пище чистой и нечистой, Закон об общей ответственности, закон запрещающий смешанные браки, закон священства. Закон запрещающий обращаться к гадателям, и другие Все эти законы являются и по сей день неизменными.

Есть ещё ветхозаветние законы прообразные. которые исполняются не буквально, но по духу, - духовно. Такие как Закон о земном святилище и служении в нём. Закон и посвящении служителей, закон о Пасхе, вместо Пасхи - Христос, Его кровью мы спасены. Закон обрезания в духовном смысле, закон о городах убежищах, закон о субботе земли и юбилее, закон о пяти праздниках и семи годовых субботах тени и многие другие.

Сейчас в новозаветнее время, после великой искупительной Жертвы Христа, когда пришла полнота времени Великого Плана спасения (ВПС) (Гал.4:4) и земное буквальное святилище и всякое служение в нём прекратилось (Матф.23:37. 27:51). Прообразы всех этих законов перешли в "тело во Христе ".
    Ну а Великий нравственный Закон Божий - десять заповедей, будет соблюдаться и на новой земле и Христос его соблюдал , когда жил на земле. (Матф.5:17-19. Ис.66:23) . Ведь заповеди "не убей", "не прелюбодействуй", "не кради" и все заповеди второй скрижали вы соблюдаете, но это вам не зачтётся, потому что нарушив хоть одну из заповедей Закона считается нарушителем всего Закона. Если первую скрижаль вы отвергли, то отвергли и Творца, ибо только в ней говорится о Творце.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от petr123
      мир Вам Олег
      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Олег, вот в этом посте:
      Там нет ответа. Там Ваша лукавая попытка уйти от ответа.
      Впрочем как и всегда. У Вас в устах одно сплошное лукавство!
      Потому что ответив на мой вопрос - Вы явите всем свою ошибку, за которую Вам придется извиняться, а этого Вы не хотите, поэтому вот уже который день нагло и лукаво пытаетесь убеждать что ответ там есть.
      Если он есть - - повторите его!
      Напоминаю вопрос: "Зачем Павел призывает людей не грешить и славить Бога, если они и без его призывов, как утверждаете Вы, делают это?"
      Надеюсь, что Вы все еще не сожжены в своей совести, а потому наконец раскаетесь и извинитесь и признаетесь что Вы вовсе не христианин, а самый, что ни на есть - бедный, одержимый лукавым, грешник, нуждающийся в спасении!
      Да освободит Вас Господь и да помилует Он Вас!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1574

мир Вам Олег
        Сообщение от Кадош
        Сообщение от petr123
        мир Вам Олег

Олег, вот в этом посте:
        Там нет ответа.
        Олег, а как Вы можете подтвердить что в этом моем посте:
        нет ответа на вот этот Ваш вопрос:
        Сообщение от Кадош
        Зачем Павел призывает верующих славить Бога и не грешить, если они, и без этого славят Бога и не грешат, по-Вашему?

объясните пожалуйста.

Сообщение от Кадош
        Там Ваша лукавая попытка уйти от ответа.
        Впрочем как и всегда. У Вас в устах одно сплошное лукавство!
        Олег, напомню Вам, что без конкретного факта о моем лукавстве Вам придется держать ответ за свои слова пред Богом.

Сообщение от Кадош
        Потому что ответив на мой вопрос - Вы явите всем свою ошибку, за которую Вам придется извиняться, а этого Вы не хотите, поэтому вот уже который день нагло и лукаво пытаетесь убеждать что ответ там есть.
        хорошо Олег, помогите мне пожалуйста, ответьте за меня на Ваш вопрос и укажите в чем моя ошибка и я у Вас попрошу прощения за свою ошибку как Вы пишите.

Сообщение от Кадош
        Если он есть - - повторите его!
        Напоминаю вопрос: "Зачем Павел призывает людей не грешить и славить Бога, если они и без его призывов, как утверждаете Вы, делают это?"
        Олег, вот пожалуйста прочитайте ответ, Павел призывал верующих во Христе из Церкви Коринфа славить Бога и телом и душой так как считал что многие из них младенцы во Христе.

Сообщение от Кадош
        Надеюсь, что Вы все еще не сожжены в своей совести, а потому наконец раскаетесь и извинитесь и признаетесь что Вы вовсе не христианин, а самый, что ни на есть - бедный, одержимый лукавым, грешник, нуждающийся в спасении!
        Да освободит Вас Господь и да помилует Он Вас!
        Олег, вот когда Вы будете верующем во Христе, вот тогда не будете думать обо мне так как Вы пишите, мое пожелание к Вам, пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
        Бог Вас любит
        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от petr123
          мир Вам Олег

объясните пожалуйста.

Это очень просто!
          Вот мой вопрос: "
          Зачем Павел призывает людей не грешить и славить Бога, если они и без его призывов, как утверждаете Вы, делают это?"
          На вопрос ЗАЧЕМ? - следует отвечать - затем что....
          В ваших-же словах этого нет, поэтому сие не ответ, а Ваши лукавые увертки от ответа.
          Олег, вот пожалуйста прочитайте ответ, Павел призывал верующих во Христе из Церкви Коринфа славить Бога и телом и душой так как считал что многие из них младенцы во Христе.
          Вы дурак?
          Я как раз про это и спрашиваю - ЗАЧЕМ он призывает, если по-Вашему они итак это делают?
          Опять вопрос не дошел?
          Или опять лукавство включили?
          Итак - Вы будете за эти свои праздно произнесенные слова - отвечать перед Господом.
          За то что драгоценное время моей жизни, заставили потратить на Ваше лукавство!
          Так что либо наконец ответьте, либо судья Вам - Господь!
          Последний раз редактировалось Кадош; 21 August 2022, 10:51 AM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1574

мир Вам Олег
            Сообщение от Кадош
            Сообщение от petr123
            мир Вам Олег

объясните пожалуйста.
            Это очень просто!
            Вот мой вопрос: "Зачем Павел призывает людей не грешить и славить Бога, если они и без его призывов, как утверждаете Вы, делают это?"
            На вопрос ЗАЧЕМ? - следует отвечать - затем что....
            В ваших словах этого нет, поэтому сие не ответ, а Ваши лукавые увертки от ответа.
            Олег, в данном посте:
            есть слова "укажите", и "так и есть" и "так это потому что" и "почему" и "так как"
            так слово "укажите" подчеркивало чтобы Вы указали в призыве Павла "не грешите" , но Вы этого так и не сделали, хотя наверное знаете что тот кто сослался на чье-то утверждение, но при этом на кого тот сослался такого не утверждал, значит тот кто сослался написал неправду.
            а вот "так и есть" подтверждало что верующий во Христе не согрешает(не делает беззаконие), а тот кто согрешает(делает беззаконие) не познал Иисуса Христа
            а вот "так это потому что" подчеркивало, что верующие во Христе разного духовного возраста, поэтому до определенного возраста когда верующий во Христе будет понимать кем он является ему необходимо слышать призыв Евангелия
            а вот "почему" подчеркивало как приведенный Вами пример прекрасно иллюстрирует данную истину Евангелия
            ну и "так как" подчеркивало зачем Павел призывал верующих во Христе из Церкви Коринфа славить Бога и телом, и душой
            так что Олег в этом посте:
            Вы получили ответ на Ваш вопрос

Сообщение от Кадош
            Сообщение от petr123
            Вы дурак?
            нет Олег, я верующий во Христе, что и Вам желаю, для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
            видите Олег? иного пути нет чтобы быть спасенным по благодати Божией через веру в Евангелие

Сообщение от Кадош
            Я как раз про это и спрашиваю - ЗАЧЕМ он призывает, если по-Вашему они итак это делают?
            Олег, а разве я утверждал что младенцы во Христе не нуждаются в призыве славить Бога и телом и душой потому что они и так это делают как Вы пишите?

Сообщение от Кадош
            Опять вопрос не дошел?
            Олег, что Вы имеете ввиду.

Сообщение от Кадош
            Или опять лукавство включили?
            Олег, напомню Вам, что без конкретного факта о моем лукавстве Вам придется держать ответ за свои слова пред Богом.

Сообщение от Кадош
            Итак - Вы будете за эти свои праздно произнесенные слова - отвечать перед Господом.
            Олег, за каждое написанное мною слово на форуме я дам ответ пред Богом, поэтому я всегда помню призыв Евангелия, вот пожалуйста прочитайте:
            "Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому." (Кол.4:6)
            видите Олег? а вот праздное оно, или не праздное это Бог будет определять.

Сообщение от Кадош
            За то что драгоценное время моей жизни, заставили потратить на Ваше лукавство!

Сообщение от Кадош
            Так что либо наконец ответьте, либо судья Вам - Господь!
            Олег, я то ответил, а вот как Вы будете данное Ваше утверждение:
            Сообщение от Кадош
            1) ГРЕХ ЕСТЬ БЕЗЗАКОНИЕ!
            2) Бог, если Он спас и оправдал Вас, то требует от Вас - "Иди и впредь не греши!"
            3) Похоти живущие в членах Вашего тела - никуда после этого не деваются. И каждую минуту, будут, как и ранее, требовать от Вас чего-то.
            4) И Вы, либо смиритесь и капитулируете перед ними, но тогда продолжите войну против Бога.
            5) Либо капитулируете перед Богом, и начнете умерщвлять похоти свои.
            6) Это и есть Ваша борьба с Вашими грехами, с похотями Вашей плоти, которая требует противного Духу!
            подтверждать что является истиной Евангелия, тогда как по определению в верующем во Христе не живут: ни похоть плоти, ни похоть очей, ни гордость, так как верующий во Христе является храмом Духа Святого, живущем в нем.

Бог Вас любит.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от petr123
              мир Вам Олег

Олег, в данном посте:
              есть слова "укажите", и "так и есть" и "так это потому что" и "почему" и "так как"
              так слово "укажите" подчеркивало чтобы Вы указали в призыве Павла "не грешите" , но Вы этого так и не сделали, хотя наверное знаете что тот кто сослался на чье-то утверждение, но при этом на кого тот сослался такого не утверждал, значит тот кто сослался написал неправду.
              а вот "так и есть" подтверждало что верующий во Христе не согрешает(не делает беззаконие), а тот кто согрешает(делает беззаконие) не познал Иисуса Христа
              а вот "так это потому что" подчеркивало, что верующие во Христе разного духовного возраста, поэтому до определенного возраста когда верующий во Христе будет понимать кем он является ему необходимо слышать призыв Евангелия
              а вот "почему" подчеркивало как приведенный Вами пример прекрасно иллюстрирует данную истину Евангелия
              ну и "так как" подчеркивало зачем Павел призывал верующих во Христе из Церкви Коринфа славить Бога и телом, и душой
              так что Олег в этом посте:
              Вы получили ответ на Ваш вопрос

нет Олег, я верующий во Христе, что и Вам желаю, для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              видите Олег? иного пути нет чтобы быть спасенным по благодати Божией через веру в Евангелие

Олег, а разве я утверждал что младенцы во Христе не нуждаются в призыве славить Бога и телом и душой потому что они и так это делают как Вы пишите?

Олег, что Вы имеете ввиду.

Олег, за каждое написанное мною слово на форуме я дам ответ пред Богом, поэтому я всегда помню призыв Евангелия, вот пожалуйста прочитайте:
              "Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому." (Кол.4:6)
              видите Олег? а вот праздное оно, или не праздное это Бог будет определять.

Олег, я то ответил, а вот как Вы будете данное Ваше утверждение:

подтверждать что является истиной Евангелия, тогда как по определению в верующем во Христе не живут: ни похоть плоти, ни похоть очей, ни гордость, так как верующий во Христе является храмом Духа Святого, живущем в нем.

Бог Вас любит.
              Мне жаль тратить драгоценное время своей жизни на лукавых, да еще упертых людей, которые ни за что не признАются в своем лукавстве.
              Апостол Павел советовал таковых сторониться после нескольких вразумлений, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден!
              Как мне не жаль, но Вы как раз из таковых!
              Спаси Вас Господь!

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1574

мир Вам Олег
                Сообщение от Кадош
                Мне жаль тратить драгоценное время своей жизни на лукавых, да еще упертых людей, которые ни за что не признАются в своем лукавстве.
                Олег, без предъявления конкретного факта о моем лукавстве, Вам держать ответ за обвинение меня в лукавстве пред Богом.

Сообщение от Кадош
                Апостол Павел советовал таковых сторониться после нескольких вразумлений, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден!
                Олег, без конкретного предъявления меня в лукавстве совет Апостола Павла Вам не поможет когда предстанете пред Богом

Сообщение от Кадош
                Как мне не жаль, но Вы как раз из таковых!
                Олег, и мне Вас жаль, только вот я не считаю Вас, что Вы из тех о ком писал Апостол Павел, а считаю Вас жертвой обмана лукавого, потому что Вы считаете что в верующем во Христе живут похоть плоти, похоть очей, и гордость, тогда как верующий во Христе является храмом живущего в нем Духа Святого и потому по определению в верующем во Христе не могут жить похоть плоти, похоть очей, и гордость, поэтому о верующем во Христе написано что он не согрешает, вот пожалуйста прочитайте:
                "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его." (1 Ин.3:6)

Сообщение от Кадош
                Спаси Вас Господь!
                благодарю Олег, и сообщаю Вам, Господь спас меня, так как дал мне возможность через веру в Евангелие познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и потому через укоренение и утверждение в любви я как все верующие во Христе уразумел превосходящее разумение любовь Христову и таким образом я как все верующие во Христе живу в любви исполненный всею полнотою Божиею, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "верою вселиться Христу в сердца ваши,"
                "чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,"
                "и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею." (Еф.3:17-19)
                видите Олег? и Вам желаю быть спасенным по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:

Бог Вас любит

Комментарий

• Jerry
                  Участник

• 09 July 2004
                  • 354

Сообщение от Евангелизо
                  И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. Мат 24:14

Что за Евангелие Царства такое? Можно в двух словах описать?
                  Ну что царство будет иудейское как и писали пророки.

Цитирую Ицхака Цирлина:
                  Хорошая новость (греч.- евангелие, ц.-слав. - благая весть) для
                  пророков не то, что Помазанник умер и ожил, а язычники что-то там
                  будут иметь, а то, что грядёт царство Бога, которое утвердится на земле
                  - на Сионе (т.е. в Израиле=1000-летнее царство Израиля=иудеев).

Комментарий

• Шефифон
                    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от Jerry
                    Хорошо. А почему тогда Иисус называл это царство небесным?

Комментарий

• Jerry
                      Участник

• 09 July 2004
                      • 354

Сообщение от Евангелизо
                      Хорошо. А почему тогда Иисус называл это царство небесным?
                      Это синонимы. Иудеи же не сами по себе это придумали.

Комментарий

• Шефифон
                        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от Jerry
                        Это синонимы. Иудеи же не сами по себе это придумали.
                        Что значит небесное? На небе?

Комментарий

• Jerry
                          Участник

• 09 July 2004
                          • 354

Сообщение от Шефифон
                          Что значит небесное? На небе?
                          Когда нижнее подчинено высшему. Когда у ног есть голова. Когда на земле реализуется некий замысел "жилища Б-га в нижних мирах", а не просто они живут сами по себе, а бог, как некий "инопланетянин" где-то там в небе летает (примерное представление большинства). Это не физическое небо, тем более что там множ. число.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Jerry
                            Когда нижнее подчинено высшему. Когда у ног есть голова. Когда на земле реализуется некий замысел "жилища Б-га в нижних мирах", а не просто они живут сами по себе, а бог, как некий "инопланетянин" где-то там в небе летает (примерное представление большинства). Это не физическое небо, тем более что там множ. число.
                            Небесным Царством называется внутренний духовный мир в котором царсвует Христос Владыка.

Комментарий

• Николай Лагин
                              Участник

• 22 February 2002
                              • 408

Сообщение от Jerry

Нет. Царство не будет иудейским, ибо однажды им, иудеям, уже было сказано (и нет смысла повторять сказанное упорствующим):

43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его...
                              45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
                              46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка. (Мф.21.43-46)

А что касается евангельского выражения "Царство Небесное", то здесь всё очень просто.
                              Из четырех канонических Евангелий (от Матфея, от Марка, от Луки и от Иоанна) подобное словосочетание встречается только в Евангелии от Матфея, которое изначально было написано евреем для евреев (христианский писатель первой половины II в. Папий Иерапольский сообщает, что Матфей записал беседы Иисуса по-еврейски, переводил их кто как мог).
                              Как известно, еврейские традиции имеют свои специфические особенности. И в частности, у иудеев Имя Бога было запрещено не только произносить, но даже писать В таких случаях прибегали к определенному иносказанию. То есть, вместо запрещенного "Царство Божие" говорили "Царство Небесное". При этом все прекрасно понимали, о чем идет речь. И под написанным "Небесное" всеми понимался иносказательный смысл "Божие".

Приведем пример. Так в Евангелии от Матфея (для иудеев) написано:
                              3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. (Мф.5.3)

Параллельное место в синоптическом Евангелии от Луки:
                              20 И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие. (Лк.6.20)

Таким образом, "Царство Небесное" (вынужденное иносказание), по сути, означает "Царствие Божие".

С Любовью, Николай Лагин.
                              "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

Обработка...