Святой Дух Святого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Пломбир
    Сначала я отвечаю, потом вы на меня клевещете.
    Вы отвергаете Отца и Бога Иешуа Машиаха,называя Иешуа -Богом Яхвэ.. Я считаю Иешуа сыном Бога ,исполнившим Его Волю,пролившим свою кровь во спасение человечества от греха и смерти.
    Да ,и не видели и не слышали -с головой всё в порядке ,галюники не ловим . ТОлько читаем Слово Божье ,изучаем,исполняем.
    Да никакого Слова Божьего не видели вы и не слышали ��-ещё и клевещете, вот смотрите:

35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов?
    36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих».
    37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением. (Мар 12:35-37)

Итак вопрос-кто есть Господь Давида?

1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. (Пс 109:1)

23 три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа Бога Израилева... (Исх 34:23)

��

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
    Сначала я отвечаю, потом вы на меня клевещете.
    Вы отвергаете Отца и Бога Иешуа Машиаха,называя Иешуа -Богом Яхвэ.. Я считаю Иешуа сыном Бога ,исполнившим Его Волю,пролившим свою кровь во спасение человечества от греха и смерти.
    Да ,и не видели и не слышали -с головой всё в порядке ,галюники не ловим . ТОлько читаем Слово Божье ,изучаем,исполняем.
    Вы отвечаете мягко говоря не смело.
    Скажите прямо-Иисус есть искупитель и спаситель ваш или нет?
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от iromany

1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. (Пс 109:1)
      Который? ПЕрвый или второй?

23 три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа Бога Израилева, (Исх 34:23)
      23 три раза в году должен являться весь мужеский пол твой
      пред лице Владыки, יהוה Бога Израилева, (Исх 34:23)

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Пломбир

Владыка не есть Господь Бог?

10 Господи, Владыка наш! Как величественно имя Твое по всей земле! (Пс 8:2,10)

22 Так говорит Владыка твой, Господь и Бог твой... (Ис 51:22)

Есть ли смысл спрашивать-Иисус Владыка ваш как владыка к примеру апостолов называющих себя рабами Иисуса

1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол... (Рим 1:1)

1 Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа... (Флп 1:1)

12 Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа... (Кол 4:12)

1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа... (Иак 1:1)-видно Владыку или ещё нет?

1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа... (2Пет 1:1)

1 Иуда, раб Иисуса Христа... (Иуд 1:1)
        Последний раз редактировалось iromany; 27 May 2022, 02:18 PM.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Пломбир

Всё дело в том, что Иисус сказав что Он есть путь-сам этот путь и показал, потому Моисей и другие цари и пророки видя Иисуса говорили о Нём в пути Его, вот путь Его:

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог. (1Кор 11:3)

Иисус будучи мужем идёт ко кресту-это есть глава Христос, только такой муж прошедший крест есть Глава Церкви, т.е Иисус из мужа входит в мужа совершенного-конечно все это происходит в познании у верующего следующего за Ним.

Далее говорится Христу глава Бог-далее Иисус говорит восхожу к Отцу моему-т.е познается уже в истине, что Он и Отец одно, и далее продолжает к Богу моему и Богу вашему-потому Фома и говорит Иисусу-Господь мой и Бог мой

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
          29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Ин 20:28-29)

Потому сей Иисус от начала и до конца есть Сын Божий, как исшедший из Бога для спасения и Бог в Бога вошедший в познании Безначального

30 Я и Отец одно. (Ин 10:30)

Об этом сложно рассказывать - каждый должен это сам прожить-пройти путь со Христом в тайне с Богом, потому что Бог в тайном, в невидимом - внутри жизни разума человека

16 И общепризнанно великая есть благочестия тайна; Который был явлен в плоти, был признан правым в Духе, был сделан видим ангелам, был возвещён в народах, был облечён верой в мире, был вознесён в славе. (1Тим 3:16)
          Последний раз редактировалось iromany; 27 May 2022, 02:54 PM.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

18 растите же в благодати и знании Го́спода нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. аминь. (2Пет 3:18)

33 и будет царствовать над домом Иакова вечно, и Царству Его не будет конца. (Лук 1:33)

Комментарий

• Samuel
              Участник
              • 08 April 2022
              • 272

Сообщение от piroma

святость есть поле энергетическое пробуждающее жизнь
              Нет. Святость, это не какое-то там сомнительное энергетическое поле, а более всего уникальность духа посвящающего себя божественному.
              И чем глубже посвящение в божественное, тем сильнее в ЭТОМ степень его святости, его уникальности.

Комментарий

• Половец
                Участник
                • 27 March 2022
                • 300

Сообщение от iromany
                ...

Сын один во всех, но не во всех Он совершился...

Не все стали один дух с Господом.

Все получили дары, но не всем нужен Сам Господь.

Большинство получив дары о Господе даже не вспоминают празднуя брачный пир на первых сидениях.

Эти будут постыжены.
                И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48091

Сообщение от Samuel
                  Нет. Святость, это не какое-то там сомнительное энергетическое поле, а более всего уникальность духа посвящающего себя божественному.
                  И чем глубже посвящение в божественное, тем сильнее в ЭТОМ степень его святости, его уникальности.
                  вот определение святости-
                  3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
                  4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
                  5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
                  6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
                  7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости

1-е послание Фессалоникийцам 4 глава Библия: https://bible.by/syn/59/4/

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Половец
                    Не все стали один дух с Господом.

Все получили дары, но не всем нужен Сам Господь.

Большинство получив дары о Господе даже не вспоминают празднуя брачный пир на первых сидениях.

Эти будут постыжены.
                    Я имел ввиду истинно верующих

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего... (Гал 4:1)

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона... (Гал 3:23)

2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного... (Гал 4:2)

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от piroma
                      другой утешитель-ангел

οὕτως καὶ ὑμεῖς, ἐπεὶ ζηλωταί ἐστε πνευμάτων, πρὸς τὴν οἰκοδομὴν τῆς ἐκκλησίας ζητεῖτε ἵνα περισσεύητε

1-е Коринфянам 14:1 Russian koi8r
                      Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать
                      4152, πνευματικός
                      духовный; как сущ.дух, духовное существо.
                      Посмотреть можно здесь.

Нет тут слова дух. Есть слово духовный. Так что аргумент не засчитывается.
                      Можно сказать "духовная сила" но не "дух силы". Это фразы имеют абсолютно разные значения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                      В Писании...например:

Михея3:8 А я исполнен силы Духа Господня, правоты и твердости, чтобы высказать Иакову преступление .

Деяния 10:8 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Захария 4:6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.
                      Статью я даже не рассматривал. Я не читаю статьи и книжки о богословии. Достаточно того, что в свое время начитался.
                      Почему я не читаю, потому что они морочат голову, приче чаще специально, чем по заблуждению.

Вот пример. Вы привели стихи из Библии, и ни в одном из них не говориться, что Дух Святой это сила.
                      Сила Духа Святого, да, согласен. Но никак не сила Дух Святой.
                      Ни водном из приведенных стихов не подтверждается тезис, что Дух Святой это сила.

Просьте читать книжки и статьи, или "сторожевую башню", или "пробудись".
                      Перестаньте читать книги так называемых "монотеистов". Начните сами изучать Писание, и Вы познаете силу Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                      И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше" (Луки 24:49).

"И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,...но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой" (Деяния 1:4,8).

49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
                      (Лук.24:49)

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,

(Деян.1:4)

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

(Деян.1:8)

больше и подробнее тут
                      https://svidetely.org.ua/viewtopic.php?f=74&t=16
                      В этих стихах сила и Дух Святой различаются.
                      К примеру "получите силу, когда сойдет на Вас дух святой".
                      Делать из такого предложения вывод, что сила это Дух Святой, то же что сказать: И" вы оденетесь в богатые одежды, когда сойдет на Вас богатсво".
                      Можно ли сделть из этих слов вывод, что богатсво это и есть одежда?

Или еще пример: " тебя вылезет шишка на голове, когда мой удар сильно прикоснется к ней".
                      По Вашей логике кулак и есть шишка на голове.

Примеры конечно смешные, но они очень хорошо демоснтрируют несостоятельность Вашей логики.

Говорю не в обиду, просто, раз мы на форуме, то должны говорит прямо об идеях и аргументах.
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от dameerv
                        Статью я даже не рассматривал. Я не читаю статьи и книжки о богословии. Достаточно того, что в свое время начитался.Почему я не читаю, потому что они морочат голову, приче чаще специально, чем по заблуждению.
                        "Всякая голова подобна желудку ,
                        одна переваривает входящую в неё "пищу",а другая засоряется "(с) .Вам очевидно не повезло с этим.
                        Говорю не в обиду, просто, раз мы на форуме, то должны говорит прямо об идеях и аргументах.
                        "Глупость это не отсутствие ума ,это ум такой"(с) Тоже -не в обиду. Лишь констатация проблемы некоторых местных "гуру", игнорирующих внешнюю информацию и строящих мировоззрение "от ветра головы своея".

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от iromany
                          Скажите прямо-Иисус есть искупитель и спаситель ваш или нет?
                          Да.Поскольку он принёс добровольно в жертву свою человеческую жизнь ,исполнив волю своего Отца ,Бога Яхвэ.

Владыка не есть Господь Бог?
                          Дядя,вы тупой?

"пред лице Владыки,
                          יהוה Бога Израилева, (Исх 34:23)

Об этом сложно рассказывать - каждый должен это сам прожить-пройти путь со Христом в тайне с Богом, потому что Бог в тайном, в невидимом - внутри жизни разума человека
                          Вот и Не спешите рассказывать .Сначала учитесь истине по Писанию ,
                          а то хватаете какие- то "галюники"в своих сектах , заучили цитаты и смешиваете их со своими эмоциями в библейских лозунгах .Извините за прямоту,но я из лучших побуждений.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48091

Сообщение от dameerv
                            4152, πνευματικός
                            духовный; как сущ.дух, духовное существо.
                            Посмотреть можно здесь.

Нет тут слова дух. Есть слово духовный. Так что аргумент не засчитывается.
                            Можно сказать "духовная сила" но не "дух силы". Это фразы имеют абсолютно разные значения.

- - - Добавлено - - -

Статью я даже не рассматривал. Я не читаю статьи и книжки о богословии. Достаточно того, что в свое время начитался.
                            Почему я не читаю, потому что они морочат голову, приче чаще специально, чем по заблуждению.

Вот пример. Вы привели стихи из Библии, и ни в одном из них не говориться, что Дух Святой это сила.
                            Сила Духа Святого, да, согласен. Но никак не сила Дух Святой.
                            Ни водном из приведенных стихов не подтверждается тезис, что Дух Святой это сила.

Просьте читать книжки и статьи, или "сторожевую башню", или "пробудись".
                            Перестаньте читать книги так называемых "монотеистов". Начните сами изучать Писание, и Вы познаете силу Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

В этих стихах сила и Дух Святой различаются.
                            К примеру "получите силу, когда сойдет на Вас дух святой".
                            Делать из такого предложения вывод, что сила это Дух Святой, то же что сказать: И" вы оденетесь в богатые одежды, когда сойдет на Вас богатсво".
                            Можно ли сделть из этих слов вывод, что богатсво это и есть одежда?

Или еще пример: " тебя вылезет шишка на голове, когда мой удар сильно прикоснется к ней".
                            По Вашей логике кулак и есть шишка на голове.

Примеры конечно смешные, но они очень хорошо демоснтрируют несостоятельность Вашей логики.

смотреть надо здесь-
                            πνευμα πνεύμα πνεύμά πνεῦμα πνεῦμά πνευμασι πνεύμασι πνευμασιν πνεύμασιν πνευματα πνεύματα πνευματι πνεύματι πνεύματί πνευματος πνεύματος πνεύματός πνευματων πνευμάτων pneuma pneûma pneûmá pneumasi pneúmasi pneumasin pneúmasin pneumata pneúmata pneumati pneúmati pneúmatí pneumaton pneumatōn pneumáton pneumátōn pneumatos pneúmatos pneúmatós
                            οὕτως καὶ ὑμεῖς, ἐπεὶ ζηλωταί ἐστε πνευμάτων, πρὸς τὴν οἰκοδομὴν τῆς ἐκκλησίας ζητεῖτε ἵνα περισσεύητε

и здесь-

Douay-Rheims Bible
                            So you also, forasmuch as you are zealous of spirits, seek to abound unto the edifying of the church.

Darby Bible Translation
                            Thus *ye* also, since ye are desirous of spirits, seek that ye may abound for the edification of the assembly

но здесь другой вопрос

духовные дары есть духи от Духа Божиего данные или рождённые в духе человека

если даст дух сил то будут силы -это отдельный дар

Nestle Greek New Testament 1904
                            ἄλλῳ δὲ ἐνεργήματα δυνάμεων, ἄλλῳ δὲ προφητεία, ἄλλῳ δὲ διακρίσεις πνευμάτων, ἑτέρῳ γένη γλωσσῶν, ἄλλῳ δὲ ἑρμηνεία γλωσσῶν

энергематика динамическая-действия сил

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Пломбир
                              Да.Поскольку он принёс добровольно в жертву свою человеческую жизнь ,исполнив волю своего Отца ,Бога Яхвэ.

Дядя,вы тупой?

"пред лице Владыки,
                              יהוה Бога Израилева, (Исх 34:23)

Вот и Не спешите рассказывать .Сначала учитесь истине по Писанию ,
                              а то хватаете какие- то "галюники"в своих сектах , заучили цитаты и смешиваете их со своими эмоциями в библейских лозунгах .Извините за прямоту,но я из лучших побуждений.
                              Ну так Владыка царя Давида Бог есть или дядя вы тупой?

Сообщение от iromany

?

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от iromany
                                Ну так Владыка царя Давида Бог есть или дядя вы тупой?
                                Дядя неадекватный ,однозначно...Владыка царя Давида есть Бог Яхвэ.

Это пророчество на Иисуса Христа :

Тут пророчествуется ,как БОг Яхвэ скажет Своему сыну после исполнения Его воли ,чтобы тот посидел от НЕго справа ,пока Бог расправится с последними врагами.
                                Давид по вдохновению записывает эти слова и тут же признает того,кому это сказано ,своим господином.

Комментарий

Обработка...