Святой Дух Святого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48087

Сообщение от dameerv
    А разве написано в этом тексте, что Дух Святой это слила или ангел?
    Сила Духа Святого не равно Дух Святой.
    Так же как Ваша сила не равно Вы.

И хорошо было бы оствить ссылку на тексты из Библии.
    другой утешитель-ангел

οὕτως καὶ ὑμεῖς, ἐπεὶ ζηλωταί ἐστε πνευμάτων, πρὸς τὴν οἰκοδομὴν τῆς ἐκκλησίας ζητεῖτε ἵνα περισσεύητε

1-е Коринфянам 14:1 Russian koi8r
    Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать

ревнуете о духах

всякие действие есть дух

есть сила есть дух силы

есть кротость есть дух кротости

пророчество -дух его

то есть одночастные и многочастнте духи
    -----

да дух силы надо иметь чтобы иметь силу мне -моему духу

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от dameerv
      Можно полюбобытсвовать, где говориться о Духе Святом как о силе Бога?
      В Писании...например:

Михея3:8 А я исполнен силы Духа Господня, правоты и твердости, чтобы высказать Иакову преступление .

Деяния 10:8 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Захария 4:6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.

Я не богослов ,поэтому копирую вам выдержку из статьи :
      "
      в тех случаях, когда слова ру́ах и пне́ума относятся к Божьему святому духу, под ними подразумевается невидимая действующая сила Бога, посредством которой он осуществляет свои замыслы и волю. Этот дух свят, потому что исходит от Него, а не от земного источника, и, как «дух святости», он отделен от всего порочного (Рм 1:4). Это не просто сила, или энергия, которой Иегова обладает. Когда речь идет о такой силе, которую можно сравнить с потенциальной энергией, в Библии используются еврейское слово ко́ах и греческое слово ди́намис. С этими словами, иногда в параллелизме, используются слова ру́ах и пне́ума, и это указывает на то, что между ними есть как сходство, так и различие .Основное значение греческого слова ди́намис «способность производить движения и действия». Такая сила, или энергия, может находиться в состоянии покоя внутри кого-либо или чего-либо. А пне́ума это сила в действии, или сила, которая воздействует на одушевленный или неодушевленный объект; ее можно определить как «влияние, которое производит действие или которое направлено на то, чтобы приводить в движение или менять движение». Так, ди́намис можно сравнить с энергией, или зарядом, в батарейке, а пне́ума с электрическим током, поступающим из батарейки. Хотя на русский язык оба еврейских и оба греческих слова переводятся словом «сила», важно помнить о разных значениях этих слов на языках оригинала.

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от dameerv
        Можно полюбобытсвовать, где говориться о Духе Святом как о силе Бога?
        И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше" (Луки 24:49).

"И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,...но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой" (Деяния 1:4,8).

49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
        (Лук.24:49)

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,

(Деян.1:4)

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

(Деян.1:8)

больше и подробнее тут
        https://svidetely.org.ua/viewtopic.php?f=74&t=16

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от iromany
          Где в Писании вы связали Дух и Личность?
          И духи разные существуют и понятие "дух" в Писании разные.

1.Дух -духовное ,невидимое существо или личность.Бывают чистые и нечистые.
          2.Дух-воздух ,ветер.
          3.Дух-настроенность ума,побуждающая к действию.
          4. Дух-сила .(Святой дух ,жизненная сила)
          5.Дух-дыхание.

Это надо смотреть и понимать в контексте.

22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого... (Ин 20:22)

Разве Иисус не свой дух передал ученикам?
          НЕт,не свой.
          Источник Святого духа единый истинный Бог ЙХВХ .
          Он наделяет Своим духом кого хочет.
          Для исполнения Своей воли Он наделил им Своего сына.
          Тот ,перед тем, как оставить учеников дал и им силу и обещал ещё ,когда будет у Отца .

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни... (Быт 2:7)
          Разве не от начальника жизни дух жизни?
          Дух жизни -это жизненная сила,обеспечиваемая дыханием.
          Не знаю ,кого вы называете начальником ,но дух жизни все живые существа получили от Создателя,Бога ЙХВХ ,при сотворении ,и этот дух жизни передается автоматически по наследству через половые клетки родителей.

Разве не Христос Иисус есть Господь ?
          Уж не подразумеваете ли вы под словом "Господь" - ----Бог? Господь это не Бог ,а господин ,большой господин ,мой господин ,хозяин , но не Бог Всемогущий. Иешуа Машиах господин для того,кто его выбрал себе господином,господином учителем .

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Пломбир
            И духи разные существуют и понятие "дух" в Писании разные.

2.Дух-воздух ,ветер.
            5.Дух-дыхание.

Это надо смотреть и понимать в контексте.

НЕт,не свой.
            Источник Святого духа единый истинный Бог ЙХВХ .
            Он наделяет Своим духом кого хочет.
            Для исполнения Своей воли Он наделил им Своего сына.
            Тот ,перед тем, как оставить учеников дал и им силу и обещал ещё ,когда будет у Отца .

Дух жизни -это жизненная сила,обеспечиваемая дыханием.
            Не знаю ,кого вы называете начальником ,но дух жизни все живые существа получили от Создателя,Бога ЙХВХ ,при сотворении ,и этот дух жизни передается автоматически по наследству через половые клетки родителей.

Уж не подразумеваете ли вы под словом "Господь" - ----Бог? Господь это не Бог ,а господин ,большой господин ,мой господин ,хозяин , но не Бог Всемогущий. Иешуа Машиах господин для того,кто его выбрал себе господином,господином учителем .
            Если Иисус дунул-то разве не Свое дыхание передал ��?

Т.е есть два Господа, два Царя, два Святых Израиля, два Искупителя, или всё же согласно закону Господь Бог един есть?

Или Иисус не Господь?

3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; (Ис 40:3)

Интересно о каком Господе и о каком Боге говорит Исайа?

2 как написано у пророков: «вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою».
            3 «Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему». (Мар 1:2-3)

Если вы искупленны, то кто кроме Христа Иисуса есть ваш искупитель и спаситель и царь? - или нет у вас царя кроме Кесаря? ��

11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

14 Так говорит Господь, Искупитель ваш, Святый Израилев...

15 Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш. (Ис 43:11,14-15)

Дело в том, что Иисус не просто так говорит что Он есть путь-познание Иисуса эволюционирует от младенца до мужа совершенного в Царствии, потому и Иисус прежде младенец, а после у Фомы "Господь мой и Бог мой"

15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря... (Ин 19:15)

Потому давайте пока оставим этот момент и сосредоточимся на Духе-итак где вы связали Дух с Личностью-покажите Писанием
            Последний раз редактировалось iromany; 27 May 2022, 12:21 PM.
            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от iromany
              Если Иисус дунул-то разве не Свое дыхание передал ��?
              Зачем ,у них своё есть. Он ,образно, передал им свой дух - дух служения единому истинному Богу ЙХВХ ,дух который и получил от Него- Святой дух.Он мог бы и не дуть ,и так бы передал.
              Или Иисус не Господь?
              Вы не ответили на вопрос ,ответьте самому себе -для вас понятие Господь и Бог это одно и то же ? Моё объяснение вы получили.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Пломбир
                Зачем ,у них своё есть. Он ,образно, передал им свой дух - дух служения единому истинному Богу ЙХВХ ,дух который и получил от Него- Святой дух.Он мог бы и не дуть ,и так бы передал.
                Вы не ответили на вопрос ,ответьте самому себе -для вас понятие Господь и Бог это одно и то же ? Моё объяснение вы получили.
                Ну что значит образно-если прямо сказано. Да и как Он получил если рожденное от Духа Дух есть

3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; (Ис 40:3)

Конечно Господь есть Бог-я же не беззаконник

2 Я Господь- Бог твой... (Исх 20:2)

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от Кадош
                  Ну вот- пожалуйста!
                  Как я и говорил - тема сама по себе вредная!
                  Вот, покатили кощунства!
                  dameerv, iromany - Вы этого хотели? Получайте...
                  Кощунство это состояние веры, а не слова-Бог ведь сердцеведец.

Свобода мысли это не кощунство, ведь мысль по сути и есть дух, потому сказано где Дух Господень там свобода от рабства тлению.

Если Бог в разуме то Божественная мысль в разуме ��-всё от веры зависит и каждый пусть за собой наблюдает свет в нем не есть ли тьма...

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме...

29 так что они исполнены всякой неправды...

30 злоречивы...

31.... немилостивы.

1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого.... (Рим 1:28-32; 2:1)

Пусть лучше слово Иисуса нас судит-вот Его словом судите всех

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день... (Ин 12:48)

В последний день ветхого человека ��

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от iromany
                    Ну что значит образно-если прямо сказано.
                    Образно Христос дунул.Он мог и без этого передать.
                    Да и как Он получил если рожденное от Духа Дух есть
                    И духи разные существуют и понятие "дух" в Писании разные:
                    2.Дух-воздух ,ветер.
                    5.Дух-дыхание.

Разберитесь.

Конечно Господь есть Бог-я же не беззаконник

2 Я Господь- Бог твой... (Исх 20:2)
                    Везде словом Господь заменено имя Бога יהוה .
                    Таким образом,Надо понимать " Я יהוה - Бог твой". (Исход 20 ,2)

Господь это не Бог ,это господин. Например,В итальянской Библии вы прочитаете
                    "Я Синьор -Бог твой " У них там что ,все господа есть Боги ?

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Пломбир
                      Образно Христос дунул.Он мог и без этого передать.
                      И духи разные существуют и понятие "дух" в Писании разные:
                      2.Дух-воздух ,ветер.
                      5.Дух-дыхание.

Разберитесь.

Везде словом Господь заменено имя Бога יהוה .
                      Таким образом,Надо понимать " Я יהוה - Бог твой". (Исход 20 ,2)

Господь это не Бог ,это господин. Например,В итальянской Библии вы прочитаете
                      "Я Синьор -Бог твой " У них там что ,все господа есть Боги ?

14 Так говорит Господь искупитель ваш...

Слушайте, кто есть сей спаситель и искупитель?

- - - Добавлено - - -

9... ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени... (Откр 5:9)

Я считаю сейчас виновным вас против Крови Господней-отрицаете икупившего нас Господа

1.... отвергаясь искупившего их Господа... (2Пет 2:1)

27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                      28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. (1Кор 11:27-28)

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от iromany

14 Так говорит Господь искупитель ваш...

Слушайте, кто есть сей спаситель и искупитель?
                        " Я יהוה - Бог твой". (Исход 20 ,2)

11 Я, Я יהוה , и нет Спасителя кроме Меня.

14 Так говорит יהוה искупитель ваш...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                        9... ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени... (Откр 5:9)

Я считаю сейчас виновным вас против Крови Господней
                        Вам нимб не жмёт?

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Пломбир
                          " Я יהוה - Бог твой". (Исход 20 ,2)

11 Я, Я יהוה , и нет Спасителя кроме Меня.

14 Так говорит יהוה искупитель ваш...

- - - Добавлено - - -

Вам нимб не жмёт?
                          И что? - ЙАХВЕ И ЕСТЬ Иисус - неужто непонимаете?

2 как написано у пророков: «вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою».
                          3 «Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему». (Мар 1:2-3)

Кто есть Господь Бог Исайи и Господь Бог Марка?

Мне нимб не жмёт - у меня его нет, а вот вам советую лучше избавиться от лукавства языка-все доказательства перед вами, но их для вас будто нет.

Помните как иудеи говорили Иисусу-мол кем ты себя делаешь, мол будучи человеком делаешь себя Богом- позиция ничего вам не напоминает?

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом... (Ин 10:33)

Невидите чтоле?

Не надейтесь сейчас на разум свой - просто уверуйте в Господа Иисуса - в Иисуса как Господа Писания...

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от iromany
                            Я считаю сейчас виновным вас против Крови Господней-отрицаете икупившего нас Господа
                            Вы клевещете. Да ещё и отвергаете Бога,отдавшего за вас Своего сына.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                            И что? - ЙАХВЕ И ЕСТЬ Иисус - неужто непонимаете?
                            Нуда...
                            Такого идолопоклонства не понимаю.
                            Кто есть Господь Бог Исайи и Господь Бог Марка?
                            Бог יהוה
                            Мне нимб не жмёт - у меня его нет, а вот вам советую лучше избавиться от лукавства языка-все доказательства перед вами, но их для вас будто нет.
                            Вы о себе много мните.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Пломбир
                              Если я клевещу-то почему вы не отвечаете, кто есть ваш Искупитель?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир

- - - Добавлено - - -

Нуда...
                              Такого идолопоклонства не понимаю.
                              Бог יהוה
                              Вы о себе много мните.
                              Я не отвергаю Сына-я видел Его и знаю Его, а вы гласа Его не слышали и не имеете Слова Его в вас остающимся

18 Бога никто не видел когда-либо; единородный Бог Сущий в лоне Отца Тот рассказал... (Ин 1:18)

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от iromany
                                Если я клевещу-то почему вы не отвечаете, кто есть ваш Искупитель?
                                Сначала я отвечаю, потом вы на меня клевещете.
                                Я не отвергаю Сына-я видел Его и знаю Его,
                                Вы отвергаете Отца и Бога Иешуа Машиаха,называя Иешуа -Богом Яхвэ.. Я считаю Иешуа сыном Бога ,исполнившим Его Волю,пролившим свою кровь во спасение человечества от греха и смерти.
                                а вы гласа Его не слышали и не имеете Слова Его в вас остающимся
                                Да ,и не видели и не слышали -с головой всё в порядке ,галюники не ловим . ТОлько читаем Слово Божье ,изучаем,исполняем.

Комментарий

Обработка...