Святой Дух Святого
Свернуть
X
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. -
Дядя неадекватный ,однозначно...Владыка царя Давида есть Бог Яхвэ.
Это пророчество на Иисуса Христа :
1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. (Пс 109:1)
Тут пророчествуется ,как БОг Яхвэ скажет Своему сыну после исполнения Его воли ,чтобы тот посидел от НЕго справа ,пока Бог расправится с последними врагами.
Давид по вдохновению записывает эти слова и тут же признает того,кому это сказано ,своим господином.
1 Псалом Давида. Сказал Иегова Владыке моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. (Пс 109:1)
Сын Владыка Давида или Бог Яхве-точно не ошиблись?
Вот Давид говорит, что Яхве пастырь его:
1 Псалом Давида. Господь Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: (Пс 22:1)
16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Ин 10:16)
Как вы считаете Иисус является пастырем Давида или нет?
9... ибо Я отец Израилю, и Ефрем первенец Мой.
10 Слушайте слово Господне, народы, и возвестите островам отдаленным и скажите: «Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое»; (Иер 31:9-10)
Кто есть сей пастырь?
А знаете в чём дело, а дело в том что вы не верите, что Отец в Сыне.
Дело в том что Сын и Отец в единстве есть Господь Бог, не по отдельности, а в единстве
Т.е Бог=Отец +Сын
8 А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты. (Евр 1:8)
7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты жезл царства Твоего.
8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. (Пс 44:7-8)Последний раз редактировалось iromany; 28 May 2022, 02:37 PM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
смотреть надо здесь-
πνευμα πνεύμα πνεύμά πνεῦμα πνεῦμά πνευμασι πνεύμασι πνευμασιν πνεύμασιν πνευματα πνεύματα πνευματι πνεύματι πνεύματί πνευματος πνεύματος πνεύματός πνευματων πνευμάτων pneuma pneûma pneûmá pneumasi pneúmasi pneumasin pneúmasin pneumata pneúmata pneumati pneúmati pneúmatí pneumaton pneumatōn pneumáton pneumátōn pneumatos pneúmatos pneúmatós
οὕτως καὶ ὑμεῖς, ἐπεὶ ζηλωταί ἐστε πνευμάτων, πρὸς τὴν οἰκοδομὴν τῆς ἐκκλησίας ζητεῖτε ἵνα περισσεύητε
и здесь-
Douay-Rheims Bible
So you also, forasmuch as you are zealous of spirits, seek to abound unto the edifying of the church.
Darby Bible Translation
Thus *ye* also, since ye are desirous of spirits, seek that ye may abound for the edification of the assembly
но здесь другой вопрос
духовные дары есть духи от Духа Божиего данные или рождённые в духе человека
если даст дух сил то будут силы -это отдельный дар
Nestle Greek New Testament 1904
ἄλλῳ δὲ ἐνεργήματα δυνάμεων, ἄλλῳ δὲ προφητεία, ἄλλῳ δὲ διακρίσεις πνευμάτων, ἑτέρῳ γένη γλωσσῶν, ἄλλῳ δὲ ἑρμηνεία γλωσσῶν
энергематика динамическая-действия сил
Ну и посмотрел я, и какие выводы. Не объясниний не выводов. Сразу перешли к другому вопросу.
Объясните, зачем выкладывать столько текста на греческом, не объясняя того, что хотели сказить этим?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
это первое
и второе -сила есть отдельный дар духовный -дух сил
приведено чтобы было основание -всего два места
одно о духе а не о духовном
из которого видно что духоматика есть присутствие и действие духов
и сила энергии идет от духа динамической энергематики
есть дух информационной энергематики
то есть духоматика делится на динамическую и информационную тео-энергематику
если не видите забыли о чем сами говорите
о духовном значит о духах
о силе значит о даре сил от духа Божиего*****Комментарий
-
Кто же с этим спорит.
Вопрос был о другом, но Вы делаете вид что не поняли, либо специально уводите тему в сторону кидаясь непонятными для многих греческими текстами.
Мало кто будет сидеть и проверять каждое слово, думая "какой же он умный, что знает столько греческих слов".
А скопипасить греческий текст любой может. Вот объяснить доходчиво дано лишь тому, кто сам когда то пытался разобраться.
Либо дайте обхяснения каждому слову, либо не кидайтесь. Это только говорит в Вашем нежелании быть понятным для других.
Постарайтесь доносить мысль доходчевей и ясней. Я просто не буду даже пытаться понять Ваше утверждения, если Вы не пытаетесь проявить к людям элементарного уваженя.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Где вы увидели оскорбления? Если эти цитаты вас оскорбили ,то прошу прощения,хотя было моё пояснение,что такой цели не имею.Наверное,и что-то из ваших высказываний побудило меня привести именно их? Можете на это сообщение не отвечать ,я ничего против вашей личности не имею.Предлагаю общаться по Писанию и в дальнейшем,хотя иногда и имеем противоположные взгляды.Комментарий
-
Кто же с этим спорит.
Вопрос был о другом, но Вы делаете вид что не поняли, либо специально уводите тему в сторону кидаясь непонятными для многих греческими текстами.
Мало кто будет сидеть и проверять каждое слово, думая "какой же он умный, что знает столько греческих слов".
А скопипасить греческий текст любой может. Вот объяснить доходчиво дано лишь тому, кто сам когда то пытался разобраться.
Либо дайте обхяснения каждому слову, либо не кидайтесь. Это только говорит в Вашем нежелании быть понятным для других.
Постарайтесь доносить мысль доходчевей и ясней. Я просто не буду даже пытаться понять Ваше утверждения, если Вы не пытаетесь проявить к людям элементарного уваженя.
я привел место со словом дух на греческом вы сказали что там пнеуматикос
я показал тексты со словом пнеума и подтверждение английских переводов без интерпретации слова дух в духовное как в других переводах
все весьма корректно
больше чем надо и с уважением до небес
потому что по существу вопросов
- - - Добавлено - - -
чистота есть основа святости
грязное нельзя ни освятить ни посвятить да еще Святому
освящается например жертва от жертвенника но жертвы все чистые
свинина не может
сгорит -как два пьяных священника*****Комментарий
-
Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистогоДеяния апостолов 10:14 Деян 10:14: https://bible.by/verse/44/10/14/
все это зло -из сердца исходят злые помыслы и гнев-оскверняет человека
есть чистота храма тела и есть чистота то есть святость внутри -сердца
чистый дух чистое сердце чистое тело*****Комментарий
-
Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистогоДеяния апостолов 10:14 Деян 10:14: https://bible.by/verse/44/10/14/
все это зло -из сердца исходят злые помыслы и гнев-оскверняет человека
есть чистота храма тела и есть чистота то есть святость внутри -сердца
чистый дух чистое сердце чистое телоКомментарий
-
действие духа нечистого
раздражение делает нечистым и мыться надо чтобы быть чистым после захода
Принцип нечистоты в теле тот же -результат
как после истечения семени или поел мертвечины
да не зайдет солнце во гневе вашем
будете нечистым весь день следующий -потеря дня*****Комментарий
-
это другое
действие духа нечистого
раздражение делает нечистым и мыться надо чтобы быть чистым после захода
Принцип нечистоты в теле тот же -результат
как после истечения семени или поел мертвечины
да не зайдет солнце во гневе вашем
будете нечистым весь день следующий -потеря дняКомментарий
-
храм тела не есть плотское
-осквернение храма есть плотское
И язык огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенныПослание Иакова 3:6 Иак 3:6: https://bible.by/verse/45/3/6/
потому что прежде чем начнется тление делается нечистым
нечистота преддверие смерти
нечистота есть тьма -дух злобы
разрушение чистоты
тьма и свет /нечистота и святость*****Комментарий
-
Сообщение от piroma;7089606
И язык огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет[Bвсе тело[/B]
- - - Добавлено - - -
Мы говорим о плотской, внешней нечистоте или о духовной, внутренней нечистоте? Если о внутренней, то в чём она заключается?Комментарий
Комментарий