Святой Дух Святого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Кадош
    Понятно, опять убегаете... Ну что тут сказать?
    - Беги, Форест, беги.... (с)

Да не убегаю зачем-реально утерял основной вопрос

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
    НЕт. Это дух жизни ,как у любого человека.

А вот чудеса Иисус творил Духом Святым ,
    т.е. действующей силой Бога ,
    которую получил от своего Отца,Бога ЙХВХ.

- - - Добавлено - - -

Изучением Писания и верным его пониманием.И призыв Павла относится не к вам.
    А дух жизни разве не Христов? - ведь Христос и есть жизнь, разве нет?

4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков... (Ин 1:4)

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь... (Ин 14:6)

Как можно верно понимать Писания не исполнившись Духом Святого ��?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
    Чисто логически: если Бог есть Дух и если Святой дух свят , а святой только Бог, то Св. Дух и есть Бог.
    Если Господь наш Иисус есть Сын и Он Святой, то логично, что Дух Святого есть Святой?

11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу... (1Пет 1:11)
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от iromany
      Да в самом начале темы же вопрос стоит-правильный ли смысл вкладывают в понятие "Дух Святой"
      В Писании даётся : Бог является невидимой Личностью ,т.е. Духом.
      Главное качество Бога -Святость ,таким образом иногда Бог назван Святым духом.
      Второе значение слова дух это сила ,поэтому иногда в Писании используется слова Святой дух в значении Действующая сила Бога.
      1.Святой дух -Бог(как личность)
      2.Святой дух -действующая сила Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
      А дух жизни разве не Христов? - ведь Христос и есть жизнь, разве нет?
      Нет.
      Дух жизни живым существам дан Творцом,Богом Яхвэ ,в том числе и Помазаннику.
      Этот дух передаётся по наследству от родителей .
      Святой дух по наследству не передаётся .Он "выдаётся" лично Богом кому-то для исполнения Его намерений.
      4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков... (Ин 1:4)

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь... (Ин 14:6)
      Это про другое.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Пломбир
        В Писании даётся : Бог является невидимой Личностью ,т.е. Духом.
        Главное качество Бога -Святость ,таким образом иногда Бог назван Святым духом.
        Второе значение слова дух это сила ,поэтому иногда в Писании используется слова Святой дух в значении Действующая сила Бога.
        1.Святой дух -Бог(как личность)

- - - Добавлено - - -

Нет.
        Дух жизни живым существам дан Творцом,Богом Яхвэ ,в том числе и Помазаннику.
        Этот дух передаётся по наследству от родителей .
        Святой дух по наследству не передаётся .Он "выдаётся" лично Богом кому-то для исполнения Его намерений.
        Это про другое.
        Где в Писании вы связали Дух и Личность?

Дух Сына это сознание сыновства в качествах-упование, чистота, долготерпение в вере Отцу, Дух же Отца есть любовь-из любви исходят такие качества как своевременность, обещание, верность, надреальность, надмирность... - и все они есть знание в рассматривании разных их граней в долготу широту глубину и высоту...

18 чтобы вы смогли воспринять со всеми святыми что́ ширина и длина и высота и глубина,

19 познать преобладающую знанием любовь Христа, чтобы вы были наполнены во всей полноте Бога...(Еф 3:18-19)

Где это дух жизни в наследство передается-покажите Писанием и рассудим верно ли вы поняли

22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого... (Ин 20:22)

Разве Иисус не свой дух передал ученикам?

14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
        15 а Начальника жизни убили... (Деян 3:14-15)

Разве не от начальника жизни дух жизни?

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни... (Быт 2:7)

Разве не Христос Иисус есть Господь ?

Комментарий

• Половец
          Участник
          • 27 March 2022
          • 300

Сообщение от iromany
          46 И возгласивший голосом громким Иисус сказал, Отец, в ру́ки Твои полагаю дух Мой; это же сказавший Он испустил дух. (Лук 23:46)

А этот дух не святой?

Цитата из Библии:
          Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего. Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый, благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи. Ибо премудрость подвижнее всякого движения, и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает. Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее. Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия и образ благости Его. (Прем.Сол.7:21-26)

Как проникающий?

Цитата из Библии:
          Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. (Иоан.17:23)

Сын в Отце, Отец в Сыне, не как то иначе.

По этому :

Цитата из Библии:
          И все Мое Твое, и Твое Мое; .... (Иоан.17:10)

Все это именно все, в том числе и имя, и Дух, и Душа, и Слава, и Царство и члены тела... Все...

Цитата из Библии:
          И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец - одно. (Иоан.10:28-30)

Сын и есть Бог ( Отец) во плоти.

Как то по иному Бог ( Отец) не может быть во плоти, как только в Сыне.

Цитата из Библии:
          Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Иоан.14:10)
          И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Сообщение от Половец
            [BIBLE]Как то по иному Бог ( Отец) не может быть во плоти, как только в Сыне.
            У него много детей
            я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Половец
              Участник
              • 27 March 2022
              • 300

Сообщение от Samuel
              А дух который не святой, что должен сделать чтобы стать святым?
              Не святой, это тот кто вне Бога, Который Святой.

Святость принадлежит только Богу.

Чтобы быть святым, нужно быть одно с Богом, или вне в геенне.

Цитата из Библии:
              А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1Коринф.6:17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Семенов
              У него много детей
              Да, но только Один наследник, а все остальные сонаследники.

Бог родил только Одного, а всех остальных избрал в Нем, как Еву в Адаме.
              И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• Samuel
                Участник
                • 08 April 2022
                • 272

Сообщение от Половец

Святость принадлежит только Богу.

Чтобы быть святым, нужно быть одно с Богом, или вне в геенне.
                А что такое святость?

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от Половец
                  Цитата из Библии:
                  Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего. Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый, благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи. Ибо премудрость подвижнее всякого движения, и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает. Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее. Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия и образ благости Его. (Прем.Сол.7:21-26)

Как проникающий?

Цитата из Библии:
                  Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. (Иоан.17:23)

Сын в Отце, Отец в Сыне, не как то иначе.

По этому :

Цитата из Библии:
                  И все Мое Твое, и Твое Мое; .... (Иоан.17:10)

Все это именно все, в том числе и имя, и Дух, и Душа, и Слава, и Царство и члены тела... Все...

Цитата из Библии:
                  И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец - одно. (Иоан.10:28-30)

Сын и есть Бог ( Отец) во плоти.

Как то по иному Бог ( Отец) не может быть во плоти, как только в Сыне.

Цитата из Библии:
                  Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Иоан.14:10)
                  Не глубоко ��

Она есть отблеск(!!!) вечного света и чистое зеркало действия Божия и образ благости Его. (Прем.Сол.7:21-26)

Сын один во всех, но не во всех Он совершился...

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Пломбир
                    Можно полюбобытсвовать, где говориться о Духе Святом как о силе Бога?
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59746

Сообщение от dameerv
                      Человек по хорошему просил повторить вопрос. Разве сложно?(Тоже вопрос, и надеюсь не убежите)

Что Вам отвечали на вопрос, нужно задавать его правильно.
                      Если задете так, что трудно понять, значит Ваша головная боль, а не человека который пытается ответить.

В других ветках Вы тоже так морочите глоову людям.
                      Задаете неправильно вопрос, а когда челвоек по поростое отвечает как понял, бухтите про то, что кто то хочет убежать от ответа.
                      Я теперь тчоно заю, что Вы задаете вопрос с целью почусвтвовать себя важным говоря, что кто убегает от Вашего вопроса.
                      Таким образом в своих глазах Вы возвышаетесь и наслаждаетесь этим.
                      бла-бла-бла... Я этот вопрос ему раза три-четыре повторил!
                      А он просит в пятый раз повторить...
                      Надо быть либо совсем тупым, чтобы с четырех раз не запомнить, либо выпендриваться.
                      В обоих случаях смысла повторять нет.
                      Задаете неправильно вопрос
                      причем тут я, если Вы не умеете читать так как написано? ВАм, кстати, я тоже разжевывал свой вопрос!
                      Выделал, цветами разными подсвечивал, чтоб Вы наконец перестали прикидываться, что вопроса не поняли!
                      Вы его не поняли, просто потому что невнимательно читаете!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48053

Сообщение от dameerv
                        Можно полюбобытсвовать, где говориться о Духе Святом как о силе Бога?
                        дух Святой есть-
                        дух благодати

дух веры

дух силы

дух истины

дух любви

следует добавить-Божественного не человеческих свойств

то есть соделаться причастником божественного естества надо соделаться причастником Духа Святого и Божиего

поскольку дух с духом образует один дух то

дух силы с духом с которым он соединяется становится духом силы тоже

или опускается обычно слово дух и просто силой становится

это называется так -

примите силу когда дух Святой сойдет на вас

или -ждите обещанного доколе не облечетесь в силу

одежда и одетый одно становится
                        ---

любой дух есть сила но разная

тело без духа мертво

в данном случае дух есть сила жизни для тела
                        вера без духа веры мертва-нет дел веры то есть жизни веры

в данном случае идет речь о силе веры которая появляется если есть дух веры

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Кадош
                          бла-бла-бла... Я этот вопрос ему раза три-четыре повторил!
                          А он просит в пятый раз повторить...
                          Надо быть либо совсем тупым, чтобы с четырех раз не запомнить, либо выпендриваться.
                          В обоих случаях смысла повторять нет.
                          причем тут я, если Вы не умеете читать так как написано? ВАм, кстати, я тоже разжевывал свой вопрос!
                          Выделал, цветами разными подсвечивал, чтоб Вы наконец перестали прикидываться, что вопроса не поняли!
                          Вы его не поняли, просто потому что невнимательно читаете!
                          Я прочитал переписку, и вижу, что человек ответил так как понял вопрос.
                          Возможно, что он не так понял Ваш вопрос, и ответил не так как ожидалось, но для этого нужно переформулировать вопрос.

Кроме того, вопрос по моему абсолютно не существенный.
                          Это форум. И если человек задает свой вопрос или пишет пост, то это важно для него.
                          Я вижу, что его овтет соверешенно верно отражает характер вопроса.

Вам просто так сильно понравилась мынтра "беги, Форест, беги", что Вы решили поумничить с ее помощью.
                          И это не только в этой ветке, но и в другой.
                          Я это вижу тлько так.

Вы просто тролль, который наслаждается своим "зазумным" видом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          дух Святой есть-

в данном случае дух есть сила жизни для тела
                          вера без духа веры мертва-нет дел веры то есть жизни веры

в данном случае идет речь о силе веры которая появляется если есть дух веры
                          Можно было просто написать ссылки из Писания.
                          Но как понял, их нет, есть тольк предположения основанные на предположениях вызванные предположениями.
                          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                          Ключ к жизни для Бога.
                          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48053

Сообщение от dameerv
                            Я прочитал переписку, и вижу, что человек ответил так как понял вопрос.
                            Возможно, что он не так понял Ваш вопрос, и ответил не так как ожидалось, но для этого нужно переформулировать вопрос.

Это форум. И если человек задает свой вопрос или пишет пост, то это важно для него.
                            Я вижу, что его овтет соверешенно верно отражает характер вопроса.

Вам просто так сильно понравилась мынтра "беги, Форест, беги", что Вы решили поумничить с ее помощью.
                            И это не только в этой ветке, но и в другой.
                            Я это вижу тлько так.

Вы просто тролль, который наслаждается своим "зазумным" видом.

- - - Добавлено - - -

Можно было просто написать ссылки из Писания.
                            Но как понял, их нет, есть тольк предположения основанные на предположениях вызванные предположениями.

нужны не ссылки а понимание писания по ссылкам

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от piroma
                              нужны не ссылки а понимание писания по ссылкам
                              У каждоно свое понимание.
                              Если понимание не основанно на Писании, то это ложно понимание.
                              Бог не просто так говорил своим пророкам и апостолом записывать откровения.
                              Если имея откровения не изучать их, то спрос за ошибку будет с тех, кто имл откровение а не с тех, кто их не имел.
                              Откровение доступно, и чтобы его изучать, нужна вера, что это откровение Бога.
                              Таким образом, отказ от изучения Писания, это банальное неверие.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59746

Сообщение от dameerv
                                По-вашему вопрос - ДЛЯ ЧЕГО? - несущественен?
                                Я-ж объяснил - чем вызван мой вопрос, напомнил о расколе церкви...
                                объяснил, какие версии ответа на сей вопрос существуют сегодня.
                                И показал полную бесцельность самого вопроса. Что подтверждено расколом церкви и тем что до сих пор практического применения ответа на сей вопрос нету... а ему, этому вопросу уже около тыщщи лет...
                                Так что с моей т.з. это вовсе не "не существенный вопрос".
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...