Святой Дух Святого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от iromany
    А что вам до меня?
    А что Вам до Духа Святого?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Кадош
      А что Вам до Духа Святого?
      А какое вам дело ��?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      А Вам лично какая разница?
      Что именно это Вам лично даст?
      Видел я одно чудо природы, который вошёл в диалог при разборе Писания, и когда всё было положено и разложено этот человек спрашивает, а вы мол из какой конфессии, а я ему говорю, а какая разница-мы ведь вопрос написанного изучаем и должны изучать беспристрастно и нелициприятно, на что был ответ-а ну всё мол с тобой понятно 😂. Вот до сих пор жалею-надо было сказать ему, что я мусульманин ищущий правду, возможно он бы перестал смотреть на мою личность, а сосредоточился бы на разрешении вопроса 😂
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от iromany
        Вот до сих пор жалею-надо было сказать ему, что я мусульманин ищущий правду, возможно он бы перестал смотреть на мою личность, а сосредоточился бы на разрешении вопроса
        Я не пойму смысла Вашего вопроса!
        "Зачем вам это знать?" (с)
        Ну для чего?
        Напомню незнающим, что великая схизма, разделение единой ортодоксии на католиков и православных, случившаяся в 1054 году, как раз произошла из-за подобного вопроса: от Кого проистекает Дух Святой?
        Православные настаивали: От Отца только!
        А Католики утверждали: от Отца И ОТ СЫНА!(филиоквэ)
        Вот собственно из-за этой вот "филиоквы" единая тогда Церковь и разделилась...
        На вопрос до сих пор ответа не нашли, а разделение осталось!
        Вот я и спрашиваю Вас - ВАМ ТО ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО?
        Какой реальный смысл от знания ответа на сей вопрос?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Кадош
          Я не пойму смысла Вашего вопроса!
          "Зачем вам это знать?" (с)
          Ну для чего?
          Напомню незнающим, что великая схизма, разделение единой ортодоксии на католиков и православных, случившаяся в 1054 году, как раз произошла из-за подобного вопроса: от Кого проистекает Дух Святой?
          Православные настаивали: От Отца только!
          А Католики утверждали: от Отца И ОТ СЫНА!(филиоквэ)
          Вот собственно из-за этой вот "филиоквы" единая тогда Церковь и разделилась...
          На вопрос до сих пор ответа не нашли, а разделение осталось!
          Вот я и спрашиваю Вас - ВАМ ТО ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО?
          Какой реальный смысл от знания ответа на сей вопрос?
          А разве ж это есть церковь ��, может ли Царство Божие разделиться в самом себе - такое царство не устоит....

25... всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет.... (Мат 12:25)

Истинную Церковь врата ада не одолеют, а на вопрос зачем-затем чтобы не господствовал в воздухе дух противления истине...

- - - Добавлено - - -

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь... (Ин 3:8)

29 Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха...(Ин 3:29)

25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут...(Ин 5:25)

4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его... (Ин 10:4)

5 За чужим же не идут... (Ин 10:5)

Видно зачем?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от iromany
            А разве ж это есть церковь
            Это была иллюстрация к моему вопросу!
            Вы продолжаете убегать от ответа во всякие частности!
            Итак - ответьте просто и понятно - Зачем Вам это?
            Какую цель преследуете?
            Или просто от нечего делать задаете бессмысленные вопросы?

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Кадош
              Какую цель преследуете?
              Да в самом начале темы же вопрос стоит-правильный ли смысл вкладывают в понятие "Дух Святой"

10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
              11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
              12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви...(1Кор 14:10-12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Какую цель преследуете?
              Нужно же понять в одном ли Царстве с людьми Божиими написавшими Писания состоим или чужестранцы мы им ��

10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
              11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от iromany
                Да в самом начале темы же вопрос стоит-правильный ли смысл вкладывают в понятие "Дух Святой"
                А-а-а-а! Вот оно что!
                Ну и как Вы собираетесь определять правильность/неправильность вкладывания смысла?
                И главное - ЗАЧЕМ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                Нужно же понять в одном ли Царстве с людьми Божиими написавшими Писания состоим или чужестранцы мы им
                А-а-а-а, ну это важное занятие...
                И что будет, когда Вы узнаете, что Вы чужестранец для них?

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от Кадош
                  А-а-а-а! Вот оно что!
                  Ну и как Вы собираетесь определять правильность/неправильность вкладывания смысла?
                  И главное - ЗАЧЕМ?

- - - Добавлено - - -

А-а-а-а, ну это важное занятие...
                  И что будет, когда Вы узнаете, что Вы чужестранец для них?
                  Ращве ненаписано-все что может делать рука твоя делай ��

10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости...(Еккл 9:10)

Что мешает мне это обсудить или я не свободен?

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Кадош
                    Очень сомнительно, что через 400 лет, ко времени Никейского собора, "Предания святой Вселенской Церкви" были такими-же, как и вера апостолов!
                    Предание и вера слова с разным смыслом, описывают разные феномены жизни. У апостолов тоже было предание, по этой линии стоит сравнивать, имхо.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от penCraft'e®
                      Предание и вера слова с разным смыслом, описывают разные феномены жизни. У апостолов тоже было предание, по этой линии стоит сравнивать, имхо.
                      Соглашусь! Однако тут даже не это главное!
                      Главное, что Закон Моисея во времена Никеи считался чем-то ненужным и отжившим!
                      К примеру, Павел пишет в послании к Римлянам, что верой своей не отменяет Закона, но утверждает его!
                      Вроде все ясно и понятно - вера не должна отменять Закон!
                      А знаете, как это комментирует "Иоанн Златоуст" в те времена, во времена Никеи???
                      Почитайте его, а он и есть то самое "предание святой Вселенской Церкви", яркий представитель оного!
                      Он пишет, что мол посмотрите - Павел пишет что он своей верой "УТВЕРЖДАЕТ ЗАКОН", что означает, что закон пал и не работает!
                      Прикольная подмена, да?
                      Но те кто не хочет видеть - и не увидят этой подмены!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                      Ращве ненаписано-все что может делать рука твоя делай
                      Написано! Вот Вы хотите это узнать, а я хочу понять - на что Вам оно?
                      Или только Вам писано - "все что может делать рука твоя делай"?
                      Долго еще будете убегать от ответа на смой вопрос?
                      Что мешает мне это обсудить или я не свободен?
                      Я точно не знаю в какой стране Вы живете, но я живу в России и у нас - свободная страна
                      Так что обсуждайте.
                      Только на мой вопрос-то ответьте, или Вы только себя считаете свободным?

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Кадош
                        Соглашусь! Однако тут даже не это главное!
                        Главное, что Закон Моисея во времена Никеи считался чем-то ненужным и отжившим!
                        К примеру, Павел пишет в послании к Римлянам, что верой своей не отменяет Закона, но утверждает его!
                        Вроде все ясно и понятно - вера не должна отменять Закон!
                        А знаете, как это комментирует "Иоанн Златоуст" в те времена, во времена Никеи???
                        Почитайте его, а он и есть то самое "предание святой Вселенской Церкви", яркий представитель оного!
                        Он пишет, что мол посмотрите - Павел пишет что он своей верой "УТВЕРЖДАЕТ ЗАКОН", что означает, что закон пал и не работает!
                        Прикольная подмена, да?
                        Но те кто не хочет видеть - и не увидят этой подмены!

- - - Добавлено - - -

Написано! Вот Вы хотите это узнать, а я хочу понять - на что Вам оно?
                        Или только Вам писано - "все что может делать рука твоя делай"?
                        Долго еще будете убегать от ответа на смой вопрос?

Я точно не знаю в какой стране Вы живете, но я живу в России и у нас - свободная страна
                        Так что обсуждайте.
                        Только на мой вопрос-то ответьте, или Вы только себя считаете свободным?
                        Повторите вопрос, ато утерял

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от iromany
                          Повторите вопрос, ато утерял
                          Понятно, опять убегаете... Ну что тут сказать?
                          - Беги, Форест, беги.... (с)

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Кадош
                            Понятно, опять убегаете... Ну что тут сказать?
                            - Беги, Форест, беги.... (с)

Человек по хорошему просил повторить вопрос. Разве сложно?(Тоже вопрос, и надеюсь не убежите)

Что Вам отвечали на вопрос, нужно задавать его правильно.
                            Если задете так, что трудно понять, значит Ваша головная боль, а не человека который пытается ответить.

В других ветках Вы тоже так морочите глоову людям.
                            Задаете неправильно вопрос, а когда челвоек по поростое отвечает как понял, бухтите про то, что кто то хочет убежать от ответа.
                            Я теперь тчоно заю, что Вы задаете вопрос с целью почусвтвовать себя важным говоря, что кто убегает от Вашего вопроса.
                            Таким образом в своих глазах Вы возвышаетесь и наслаждаетесь этим.
                            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                            Ключ к жизни для Бога.
                            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Linfrix
                              Ветеран
                              • 22 May 2021
                              • 1143

Чисто логически: если Бог есть Дух и если Святой дух свят , а святой только Бог, то Св. Дух и есть Бог.
                              Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от iromany
                                46 И возгласивший голосом громким Иисус сказал, Отец, в ру́ки Твои полагаю дух Мой; это же сказавший Он испустил дух. (Лук 23:46)

А этот дух не святой?
                                НЕт. Это дух жизни ,как у любого человека.

А вот чудеса Иисус творил Духом Святым ,
                                т.е. действующей силой Бога ,
                                которую получил от своего Отца,Бога ЙХВХ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                                Так разве не Духом Святого Сына вопиющим Авва Отче говорит исполняться Павел?
                                Иначе как по иному наполниться Духом, как не упованием на Отца
                                Изучением Писания и верным его пониманием.И призыв Павла относится не к вам.

Комментарий

Обработка...