Святой Дух Святого
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
А какое вам дело ?
- - - Добавлено - - -
Видел я одно чудо природы, который вошёл в диалог при разборе Писания, и когда всё было положено и разложено этот человек спрашивает, а вы мол из какой конфессии, а я ему говорю, а какая разница-мы ведь вопрос написанного изучаем и должны изучать беспристрастно и нелициприятно, на что был ответ-а ну всё мол с тобой понятно 😂. Вот до сих пор жалею-надо было сказать ему, что я мусульманин ищущий правду, возможно он бы перестал смотреть на мою личность, а сосредоточился бы на разрешении вопроса 😂Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
"Зачем вам это знать?" (с)
Ну для чего?
Напомню незнающим, что великая схизма, разделение единой ортодоксии на католиков и православных, случившаяся в 1054 году, как раз произошла из-за подобного вопроса: от Кого проистекает Дух Святой?
Православные настаивали: От Отца только!
А Католики утверждали: от Отца И ОТ СЫНА!(филиоквэ)
Вот собственно из-за этой вот "филиоквы" единая тогда Церковь и разделилась...
На вопрос до сих пор ответа не нашли, а разделение осталось!
Вот я и спрашиваю Вас - ВАМ ТО ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО?
Какой реальный смысл от знания ответа на сей вопрос?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я не пойму смысла Вашего вопроса!
"Зачем вам это знать?" (с)
Ну для чего?
Напомню незнающим, что великая схизма, разделение единой ортодоксии на католиков и православных, случившаяся в 1054 году, как раз произошла из-за подобного вопроса: от Кого проистекает Дух Святой?
Православные настаивали: От Отца только!
А Католики утверждали: от Отца И ОТ СЫНА!(филиоквэ)
Вот собственно из-за этой вот "филиоквы" единая тогда Церковь и разделилась...
На вопрос до сих пор ответа не нашли, а разделение осталось!
Вот я и спрашиваю Вас - ВАМ ТО ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО?
Какой реальный смысл от знания ответа на сей вопрос?
25... всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет.... (Мат 12:25)
Истинную Церковь врата ада не одолеют, а на вопрос зачем-затем чтобы не господствовал в воздухе дух противления истине...
- - - Добавлено - - -
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь... (Ин 3:8)
29 Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха...(Ин 3:29)
25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут...(Ин 5:25)
4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его... (Ин 10:4)
5 За чужим же не идут... (Ин 10:5)
Видно зачем?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви...(1Кор 14:10-12)
- - - Добавлено - - -
10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец...Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Ну и как Вы собираетесь определять правильность/неправильность вкладывания смысла?
И главное - ЗАЧЕМ?
- - - Добавлено - - -
И что будет, когда Вы узнаете, что Вы чужестранец для них?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости...(Еккл 9:10)
Что мешает мне это обсудить или я не свободен?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Предание и вера слова с разным смыслом, описывают разные феномены жизни. У апостолов тоже было предание, по этой линии стоит сравнивать, имхо.Комментарий
-
Главное, что Закон Моисея во времена Никеи считался чем-то ненужным и отжившим!
К примеру, Павел пишет в послании к Римлянам, что верой своей не отменяет Закона, но утверждает его!
Вроде все ясно и понятно - вера не должна отменять Закон!
А знаете, как это комментирует "Иоанн Златоуст" в те времена, во времена Никеи???
Почитайте его, а он и есть то самое "предание святой Вселенской Церкви", яркий представитель оного!
Он пишет, что мол посмотрите - Павел пишет что он своей верой "УТВЕРЖДАЕТ ЗАКОН", что означает, что закон пал и не работает!
Прикольная подмена, да?
Но те кто не хочет видеть - и не увидят этой подмены!
- - - Добавлено - - -
Написано! Вот Вы хотите это узнать, а я хочу понять - на что Вам оно?
Или только Вам писано - "все что может делать рука твоя делай"?
Долго еще будете убегать от ответа на смой вопрос?
Что мешает мне это обсудить или я не свободен?
Так что обсуждайте.
Только на мой вопрос-то ответьте, или Вы только себя считаете свободным?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Соглашусь! Однако тут даже не это главное!
Главное, что Закон Моисея во времена Никеи считался чем-то ненужным и отжившим!
К примеру, Павел пишет в послании к Римлянам, что верой своей не отменяет Закона, но утверждает его!
Вроде все ясно и понятно - вера не должна отменять Закон!
А знаете, как это комментирует "Иоанн Златоуст" в те времена, во времена Никеи???
Почитайте его, а он и есть то самое "предание святой Вселенской Церкви", яркий представитель оного!
Он пишет, что мол посмотрите - Павел пишет что он своей верой "УТВЕРЖДАЕТ ЗАКОН", что означает, что закон пал и не работает!
Прикольная подмена, да?
Но те кто не хочет видеть - и не увидят этой подмены!
- - - Добавлено - - -
Написано! Вот Вы хотите это узнать, а я хочу понять - на что Вам оно?
Или только Вам писано - "все что может делать рука твоя делай"?
Долго еще будете убегать от ответа на смой вопрос?
Я точно не знаю в какой стране Вы живете, но я живу в России и у нас - свободная страна
Так что обсуждайте.
Только на мой вопрос-то ответьте, или Вы только себя считаете свободным?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
Человек по хорошему просил повторить вопрос. Разве сложно?(Тоже вопрос, и надеюсь не убежите)
Что Вам отвечали на вопрос, нужно задавать его правильно.
Если задете так, что трудно понять, значит Ваша головная боль, а не человека который пытается ответить.
В других ветках Вы тоже так морочите глоову людям.
Задаете неправильно вопрос, а когда челвоек по поростое отвечает как понял, бухтите про то, что кто то хочет убежать от ответа.
Я теперь тчоно заю, что Вы задаете вопрос с целью почусвтвовать себя важным говоря, что кто убегает от Вашего вопроса.
Таким образом в своих глазах Вы возвышаетесь и наслаждаетесь этим.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
А вот чудеса Иисус творил Духом Святым ,
т.е. действующей силой Бога ,
которую получил от своего Отца,Бога ЙХВХ.
- - - Добавлено - - -
Изучением Писания и верным его пониманием.И призыв Павла относится не к вам.Комментарий
Комментарий