Имя Йешуа Назорей связано с городом Назарет или с назорейством и Назорейской общиной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от MannasManuk
    Давайте относиться к этому вопросу с позиции того, что об этом сказано в Писании?
    Так у вас не реальное Писание, а выдуманное без конкретного реального содержания
    Вы придумываете нужное вам содержания из своих фантазий о идеальном еврейском народе
    Ни зная при этом ни реальной истории ни Библии и Талмуда
    Получается абсурд для вас реальное Евангелие это ложь
    А придуманное правда
    Последний раз редактировалось Elf18; 29 August 2022, 07:09 AM.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от MannasManuk
      отверг, чтоб он не был царем над Израилем? Наполни рог твой елеем и пойди; Я пошлю тебя к Иессею Вифлеемлянину, ибо между сыновьями его Я усмотрел Себе
      Но по тексту Библии царь Саул оставался царем еще долго, а Давид стал царем позднее, благодаря военным победам и дипломатии

Храм в Иерусалиме по причине того, что слишком уж много крови пролил Давид.
      Давид удостоился чести намного большей чем построить Храм-он получил обед что династия его будет вечной

Саул - он согрешил, возгордившись
      Если уж кто и возгордился это царь Соломон
      Саул просто не убил всех пленных и не уничтожил все их имущество
      Что у вас по книге Паралипоменон очень плохо лить кровь
      И без Самуила принёс жертву что кстати делал и Давид и Соломон

Что если Бог дал верующим людям даже и власть, если они так захотят согрешить, и над Писанием и поэтому оно, вероятно, в 4-5 веке было дописано или отредактировано
      Согласно научной библеистике Евангелия записаны в 1 веке

Комментарий

• MannasManuk
        Отключен
        • 29 December 2021
        • 1557

Сообщение от Elf18
        Так у вас не реальное Писание, а выдуманное без конкретного реального содержания
        Вы придумываете нужное вам содержания из своих фантазий о идеальном еврейском народе
        Ни зная при этом ни реальной истории ни Библии и Талмуда
        Получается абсурд для вас реальное Евангелие это ложь
        А проидуманное правда
        Нет, есть реальная Библия (чудесное Писание) и её надо правильно понимать. Я лишь считаю, что едва ли разумно полагать, что Бог каким-то чудесным образом сделал так, что люди в прошлом не могли его позднее отредактировать по своему умыслу.
        Я не считаю, что еврейский народ идеален. Но евреи дали миру Библию.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от MannasManuk
          Я лишь считаю, что едва ли разумно полагать, что Бог каким-то чудесным образом сделал так, что люди в прошлом не могли его позднее отредактировать по своему умыслу
          А нужно не фантазировать, а прочитать книгу ссылку на которую я давал в теме
          Брюс Мецгер Текстология Нового завета Реконструкция оригинала

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
          Нет, есть реальная Библия (чудесное Писание) и её надо правильно понимать. Я лишь считаю, что едва ли разумно полагать, что Бог каким-то чудесным образом сделал так, что люди в прошлом не могли его позднее отредактировать по своему умыслу.
          Я не считаю, что еврейский народ идеален. Но евреи дали миру Библию.
          Ну и ? Я это и сказал ты считаешь можно отбросить любой текст из реальных евангелий

Комментарий

• MannasManuk
            Отключен
            • 29 December 2021
            • 1557

Сообщение от Elf18
            Согласно научной библеистике Евангелия записаны в 1 веке
            Я с этим не спорю. Книги Нового Завета все были написаны во второй половине 1 века н.э. Я лишь предположил: книги Евангелия были позднее немного дописаны и отредактированы после того, как были изначально написаны в 1 веке.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от MannasManuk
              Но евреи дали миру Библию
              В смысле древние евреи записали свои книги
              Которые жители Рима признали св Писанием

Комментарий

• MannasManuk
                Отключен
                • 29 December 2021
                • 1557

Сообщение от Elf18
                Ну и ? Я это и сказал ты считаешь можно отбросить любой текст из реальных евангелий
                Не любой. Лишь тот, который противоречив и совершенно противоречит пророчествам. Ни одно пророчество не обещало евреям то, что их Мессия родится чудесным образом - его тело будет зачато не евреем, а Самим Богом. Такого нет в пророчествах.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от MannasManuk
                  Я с этим не спорю. Книги Нового Завета все были написаны во второй половине 1 века н.э. Я лишь предположил: книги Евангелия были позднее немного дописаны и отредактированы после того, как были изначально написаны в 1 веке.
                  Это предположение ложное антинаучное
                  Да и отбрасывать что хочет из Евангелий это не значит считать они "немного дописаны"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
                  Не любой. Лишь тот, который противоречив и совершенно противоречит пророчествам. Ни одно пророчество не обещало евреям то, что их Мессия родится чудесным образом - его тело будет зачато не евреем, а Самим Богом. Такого нет в пророчествах.
                  Ну и , это ведь я это и сказал
                  Ты отвергаешь из евангелий что хочешь
                  В ВЗ много примеров что еврейки рождали чудесным образом будучи не фертильными
                  Есть или нет в пророчествах это иной вопрос
                  Но в Евангелиях есть что есть
                  И это записано в 1 веке

Комментарий

• MannasManuk
                    Отключен
                    • 29 December 2021
                    • 1557

Сообщение от Elf18
                    В смысле древние евреи записали свои книги
                    Которые жители Рима признали св Писанием
                    Для первых христиан Писанием были книги Торы, написанные евреями. Это исторический факт. Книги НЗ тоже были чуть позднее записаны евреями. Лишь о национальности Луки спорят...

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от MannasManuk
                      Для первых христиан Писанием были книги Торы, написанные евреями. Это исторический факт. Книги НЗ тоже были чуть позднее записаны евреями. Лишь о национальности Луки спорят...
                      Какая разница кто написал книги по его национальности?
                      Если Лука был нееврей то книги его нужно выбросит?,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
                      книги Торы, написанные евреями
                      Тора это пятикнижие Моисея, а он был египтятин
                      Ибо имя Моше от египетского Мос ребёнок Тутмос сын бога Тут

Комментарий

• MannasManuk
                        Отключен
                        • 29 December 2021
                        • 1557

Сообщение от Elf18
                        Какая разница кто написал книги по его национальности?
                        Если Лука был нееврей то книги его нужно выбросит?,
                        Большая разница. Иисус был евреем и Бог Израиля направил его в Израиль для спасения евреев. Все Апостолы были евреями и вся Первая Церковь была еврейской. Что в этом плохого? У Вас проблемы с этим? Что Вы имеете против евреев? Библия - это, пусть не специально и не осознанно сделанный, но всё-таки подарок еврейского народа всему человечеству. Вы готовы признать то, что Христианство точно никогда не появилось бы без евреев? У Вас проблема с признанием этой очевидной истины об огромной роли еврейского народа в этом всём??

Вы понимаете, что, если я прав в своём предположении, и реально всё о непорочном зачатии Христа в Евангелии является поздней вставкой, тогда получается, что те, кто это приписал к Евангелию, хотели уменьшить еврейское происхождение в теле Иисуса, но придать этому телу больше божественности, оторвав его от всего еврейского? Ведь евреи ждали и ждут такого Мессию, который по мужской линии является прямым потомком царя Давида. Да, именно по мужской линии. В те времена, если у человека мама была еврейка, а папа не считался евреем, этот человек не считался уже евреем и все евреи относились к нему практически, как к чужаку. Поэтому есть мнение такое, что историей о непорочном зачатии попытались Иисуса (еврейского пророка) превратить в нееврея, но не просто нееврея, а такого, чьё тело божественным является. Да, именно тело - ведь в зачатии этого тело не участвовал мужчина-человек, но участвовал Сам Бог, от которого зачала еврейка Мария.
                        Что если те люди, которые в течение первых нескольких десятилетий 4 века н.э. пожелали сделать Христианство государственной религией Римской империи, были антисемитами? Напомню, что речь идёт о Константине Великом, его родственниках и прочих представителях элиты Римской империи. Эти люди были язычниками-хитрецами и вдруг поняли, что множество языческих культов от разных народов отнюдь не способствует единству и силе Римской империи. Поэтому они захотели создать единую и новую религию вместо языческих культов - они решили в своих политических целях использовать Христианскую религию. Но они же и пожелали изменить эту религию - им ведь не нужна была религия, в которой важнейшей и центральной фигурой был еврей Иисус, называемый израильским Мессией (еврейский Царь-Спаситель). Они восприняли Иисуса, как бога, но им не нужен был еврейский бог и еврейская религия в качестве новой государственной религии империи.
                        Не удивительно, что Никейский Собор был созван по воле языческого императора Константина, который сам же и председательствовал на Соборе, который проводился в императорском дворце его же. Не удивительно и то, что на том самом Никейском Соборе 325 года было официально заявлено об отделении Христианства от Иудаизма. Готовы ли Вы признать то, что Христианство было частью Иудаизма в течение почти 300 лет?
                        Последний раз редактировалось MannasManuk; 29 August 2022, 01:03 PM.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от MannasManuk
                          Большая разница.
                          Только для этнических националистов и расистов
                          В духовном смысле Библия это слово Божие
                          Поэтому авторство людей не есть важно

Что в этом плохого? У Вас проблемы с этим? Что Вы имеете против евреев? Библия
                          Библия учит что евреи народ безбожный жестоковыйный
                          Постоянно жили бедно плохо в рабстве

хотели уменьшить еврейское происхождение в теле Иисуса, но придать этому телу больше божественности, оторвав его от всего еврейского? В
                          Хотели показать его большую важность
                          Вы бы читали книги что вам советовали

превратить в нееврея, но не просто нееврея, а такого, чьё тело божественным является
                          Это лично ваши расисткие проблемы
                          Тем более что по Галахе таки важно мать еврейка
                          Даже песнь есть такая о идише мама

Тем более чтр у вас как и любого националиста
                          Есть проблема доказать что нация существует как примордиальская сущность, а не конструкционная
                          Что определяется культурой
                          Да вы не смогли опровергнуть книгу Мартин Нот История Израиля
                          Что ставит под сомнения реальное, а не метафорическое сущ древне еврейского народа
                          Тем более что мало что знаете о иудаизме и истории евреев
                          А просто гордиться еврейством это глупо
                          Тем более на христианском форуме

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
                          н.э. пожелали сделать Христианство государственной религией Римской империи, были антисемитами?
                          Греция и Рим интересовались семитской культурой
                          И конечно принятие Ветхого Завета
                          В Римской империи как св Писания говорит о отсутствии какой либо юдофобии христиан
                          Напротив, это спасло евреев и иудеев от исчезновения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
                          Христианство было частью Иудаизма в течение почти 300 лет?
                          В течение 20-30 лет
                          Но на самом деле, изначально христианство было в своей сущности анти иудейским
                          Ибр древние евреи исказили слово и волю божию
                          Последний раз редактировалось Elf18; 30 August 2022, 05:09 AM.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от MannasManuk
                            Иисус был евреем
                            Если вы отвергаете 2 главы ев Матфея и Луки
                            -то этничность Иисуса вы знать не можете
                            Галилея была территория со смешанным населением

Иисуса (еврейского пророка) превратить в нееврея
                            Иов был не еврей
                            Да Авраам и его потомки были арамеи
                            У Давида бабка была моавитянка
                            Пророк Амос говорит что у бога Яхве его народы и арамеи и эфиопы и филимстяне

И как раз иудеи распространяли байку что отец Иисуса был римским солдатом Пантерой
                            В ев Иоанна иудеи говорят что Иисус самарянин
                            Лишь позднее иудеи в Талмуде признали еврейство Иисуса

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от MannasManuk
                              Христианство было частью Иудаизма в течение почти 300 лет?
                              Раз в христианскую Библию по сей день входит Ветхий Завет то значит в общем смысле и сегодня христианство всё ещё остается иудейским

Комментарий

• MannasManuk
                                Отключен
                                • 29 December 2021
                                • 1557

Сообщение от Elf18
                                Раз в христианскую Библию по сей день входит Ветхий Завет то значит в общем смысле и сегодня христианство всё ещё остается иудейским
                                Жаль, что многие христиане и все иудеи этого не понимают. Спасибо Вам. что Вы это поняли и написали.

Комментарий

Обработка...