Имя Йешуа Назорей связано с городом Назарет или с назорейством и Назорейской общиной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от MannasManuk
    В греческом языке термин ЕРЕСЬ первоначально использовался в значении «выбор, направление, течение». И есть основания полагать, что в книге Деяний в 24 главе и в стихе 5 это слово используется в таком значении.. Речь о направлении Иудаизма. .
    Выдумываете себе чем морочить голову не достигая истины. Иудеи так называют учение Христово, не признавая Иисуса за Мессию Христа называют Назареем из Галилеи. Ученики Христовы и были иудеями их отвергла синагога.

Служители отвечали: никогда человек не говорил так, как Этот Человек.
    Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились?
    Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев?
    Но этот народ невежда в законе, проклят он.
    Никодим, приходивший к Нему ночью, будучи один из них, говорит им:
    судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?
    На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк.

Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.

Комментарий

• MannasManuk
      Отключен
      • 29 December 2021
      • 1557

Сообщение от ДмитрийВладимир

Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
      Что Вы этим отрывком хотите сказать? Тут написано о том. что какие-то верующие, которые утверждают, что они являются Иудеями, но, по мнению воскресшего Иисуса Мессии, не являются таковыми в реальности, но лгут, придут в общину верующих в Филадельфии, поклонятся этой общине исинных верующих, сохранивших истинную веру - они поймут, что эти верующие особенно возлюблены Мессией.
      Что Вы хотели доказать этим отрывком?

Служители отвечали: никогда человек не говорил так, как Этот Человек.
      Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились?
      Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев?
      Но этот народ невежда в законе, проклят он.
      Никодим, приходивший к Нему ночью, будучи один из них, говорит им:
      судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?
      На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк.
      В этом отрывке говорится о том, что служители, посланные лидерами фарисеев к Иисусу, чтобы арестовать его для последующей казни, не смогли арестовать Иисуса, так как были впечатлены его речами и реакцией на них в народе израильском. Они, эти служители, оправдывали своё бездействие так: никогда ещё ни один человек ранее не проповедовал так, как этот человек! И эти слова служителей вызвали недоумение и гнев лидеров фарисеев. Никодим, один из уважаемых учителей и лидеров фарисейских, попытался призвать лидеров фарисейства не торопиться обвинять и осуждать Иисуса - сначала, по его словам, Закон Моисея учит выслушать человека и узнать его позицию о его действиях и словах (которые не угодны кому-то из евреев и вызывают гнев их).
      На эти логичные и справедливые слова праведника и фарисея Никодима лидеры фарисейских общин воскликнули:
      и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк.
      Они заподозрили и Никодима, который родом был из Галилеи, в том, что и он начинает склоняться к тому, чтобы признать Иисуса Назорея великим Пророком и Мессию Израиля. И это вызвало их явное неудовольствие. Они посоветовали ему начать более тщательно изучать пророчества Торы о приходе Мессии - там, по их мнению, написано о том, что Мессия должен родиться от потомка царя Давида и в Вифлееме, но никак не от галилеянина Йосефа. Очевидно, что они точно знали: корни Иисуса - это галилейские корни, так как его отцом был еврей, рожденный в Галилеи, которого звали Йосеф. И поэтому, по мнению тех лидеров фарисейских общин, нельзя даже думать о том, чтобы верить в то, что Иисус - это Мессия Израиля.

Но что Вы, уважаемый, цитируя этот отрывок Писания, хотели сказать по поднятой мною теме??
      Последний раз редактировалось MannasManuk; 14 August 2022, 03:36 AM.

Комментарий

• MannasManuk
        Отключен
        • 29 December 2021
        • 1557

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Выдумываете себе чем морочить голову не достигая истины.
        Я выдумываю себе чем морочить голову? Я не достигаю истины?? Почему Вы решили так сурово обвинить меня в этом?
        Иудеи так называют учение Христово, не признавая Иисуса за Мессию Христа называют Назареем из Галилеи. Ученики Христовы и были иудеями их отвергла синагога.
        Вы уверены в том, что Иудеи под словосочетанием НАЗОРЕЙСКАЯ ЕРЕСЬ называли лишь учение Иисуса Назорея. которое не было по сути назорейским (в духе общин ессеев-назореев, то есть одного из направлений Иудаизма), но называлось так лидерами Иудаизма по имени Назорей? И называли они так его учение потому, что не признавали его Мессией-Христом - поэтому Иудеи в те времена и сегодня называли и называют учение Христа Назорейской ересью? Да, и сегодня евреи называют христиан словом НОЦРИМ נוצרים.

Вы считаете, этот факт связан с тем, что лидеры Иудаизма (фарисейства) отказывались признавать Иисуса Христом?
        Но и арабы-мусульмане, не имевшие никакого отношения к лидерам Иудаизма и к самому Иудаизму, до 20 века называли христиан всегда только арабским словом براني" (Насрани) - это связано напрямую со словом al nasaraa النصارى, то есть христианин (а может и христианская община, то есть Церковь).

Я уверен в том, что мусульмане никогда не отказывались и не отказываются признавать Ису великим пророком и Мессией, но просто знают то древнее самоназвание верующих в Иисуса евреев (но может даже и не только евреев). Арабы с первых веков н.э. контактировали с уверовавшими в Иисуса евреями (а может и неевреями) - они, вероятно, слышали то, как сами они себя называли и аналогичным образом тоже их называли.

Известный российский академик В. В. Бартольд, говоря о Несторианской Церкви и несторианах, отмечал в своей работе то, что что в Средней Азии они вовсе не называли себя христианами или несторианами. Он пишет, что имя «несториане» «не перешло в восточные языки и не встречается ни в семиреченских надписях, ни в сиро-китайском памятнике». Христиане этой церкви, по его данным, называли себя именно словом насрани или наср.

Но лично я уверен, что не только верующие в Иисуса несториане, но и все верующие в Иисуса, кроме грекоязычных, в Сирии и в Палестине, в Египте и в Эфиопии, как и в Армении и всюду Азии, кроме Малой Азии, северо-запада Сирии и части Финикии-Ливана, называли себя еврейским словом нозирим или назирим, но на арамейском языке это иногда, вероятно, звучало как натсирим или натс(и)рим. И это слово уже при арабах с 7 века по 9-10 век трансформировалось в некоторых источниках в слово наср или насрани, так как арабы именно так с самого начала называли верующих в Иисуса евреев и неевреев Ближнего Востока и Египта с Эфиопией.Но это слово имеет прямую связь с ивритским словом Нозир (Назир) или Нозирим (Назирим). Итак, есть очень обоснованная версия такая: самоназвание верующих в Иисуса евреев и неевреев Ближнего Востока, Армении, Персии и всей Средней Азии было с 1 века н.э. и на протяжение очень многих столетий. Итак, по мнению некоторых исследователей, еврейское и арабское название первых верующих в Иисуса жителей Ближнего Востока отражало и отражает лишь их самоназвание, которое на русском языке звучит так: назореи. Мы не знаем точно, как звучало на арамейском языке самоназвание первых верующих в Иисуса на Ближнем Востоке. Но, скорее всего, оно звучало так: натсирим или насрим. А на арабском языке (он тоже отчасти близок к арамейскому) - наср или насрани. Но может быть арабская версия более точно отражает то, как на арамейском языке звучало самоназвание первых верующих в Иисуса - натср или натсрани. Точно известно то, как звучит сегодня еврейское слово, обозначающее всех христиан - это НОЦРИМ.

Я уверен в том, что таким было самоназвание первых верующих в Иисуса - назореи.

И весь вопрос темы этой должен звучать так: связано ли самоназвание первых верующих в Иисуса с городом Назарет, который считается местом рождения и первых лет жизни Иисуса Назорея Мессии (Христи), или же это название связано с именем Иисуса - Иисус Назорей, которое связано с городом Назарет?? Но я предлагаю ещё одну версию обсудить: что если самоназвание этой общины, лидером которой стал и был Йешуа, вовсе не связано с ни с городом Назарет, ни с именем Иисуса, но отражает лишь назорейскую традицию Иудаизма, которая к 1 веку до н.э. уже превратилась в отдельную школу и общину (направление) Иудаизма, отличную от фарисейской школы (общины) Иудаизма?
        Важно помнить, что сам Йешуа никогда не называл себя Иисус Мессия (Христос), но называл себя только так:
        8. Я отвечал: «кто Ты, Господи?» Он сказал мне: «Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь».
        (Деяния св. Апостолов 22:8)
        Да, он не называл себя Иисусом Мессией (Христом) - так называли его лишь некоторые уверовавшие в Иисуса.
        Хорошо известно, что название общины ХРИСТИАНЕ появилось впервые лишь примерно в 40 году 1 века н.э. в греческом городе Антиохия (северо-запад исторической Сирии - на тот момент грекоязычный регион):
        26. Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
        (Деяния св. Апостолов 11:26)
        Речь об учениках Апостолов Иисуса и только в греческом городе Антиохия. Как же называли себя верующие общины (евреи) Иисуса и Апостолов на Ближнем Востоке до этого? Назореями?
        Связано ли это слово с городом Назарет или с именем Иисус Назорей? Города Назарет тогда не было, но на том месте, как свидетельствуют археологи и историки, было крохотное и никому неизвестное в Израиле поселение назорейское. Едва ли в честь этого крохотного и почти никому неизвестного поселения Иисус стал бы так себя называть. Тогда может он был лидером Назорейской общины Израиля и проповедником Назорейского Учения (Евангелия) - поэтому он и называл себя Иисусом Назореем и поэтому и все люди его так только и называли?
        Последний раз редактировалось MannasManuk; 14 August 2022, 05:56 AM.

Комментарий

• MannasManuk
          Отключен
          • 29 December 2021
          • 1557

Сообщение от Elf18
          Зачем нам читать твои лживые троллинговые фантазии что абсолютно противоречат Библии?
          Я не призываю лично Вас, уважаемый, читать мои сообщения. Не нравится, не читайте. Кто же против?
          Мои сообщения - не сообщения троллинговые, как Вы изволили их назвать. Это не фантазии, а логичные предположения и версии.

И они, эти предположения и версии, вовсе не противоречат Библии, но основываются именно на том, что написано в Библии и в работах христианских иситориков и авторов древности. Кстати говоря. в Библии записано о том, что у евреев с самых древних времён были назореи (была назорейская традиция) - даже за 1300 лет до рождения Христа. Мои предположения опираются на данные христианских историков - они говорят об общине (секте, по их словам) верующих в Иисуса людей в Палестине, которые называли себя назореями, но не принимали учения о Троице и не верили в Богоматери, но считали Иисуса пророком и человеком, а сами продолжали соблюдать Закон Моисея. Это исторический факт, а я его лишь интерпретирую смело - те назореи и были прямыми и самыми лучшими наследниками Истинной и Первой Церкви Христа - Назорейской Церкви Иисуса Назорея Машиаха! Никакими еретиками те назореи вовсе не были. Тех назореев ещё называли ессеями, но также ещё и эбионитами. Это исторический факт.
          Последний раз редактировалось MannasManuk; 14 August 2022, 05:51 AM.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от MannasManuk
            На последней вечере не описано, чтобы сам Иисус пил вино.
            Поэтому Йешуа не прикасался к мертвецам, а исцелял живых, но очень больных людей.
            Назорей это аскет
            Иисус с апостолами не вёл аскетическую жизнь
            Поэтому его называли фагос ойнопотес по гречески а вНЗ
            И devorator bibens vinum на латыне
            Glutton и drunkard по английски
            Обжора и пьяница/винопийца по русски
            Иисус прямо сравнивали свою общину со свадебным пиром
            Посещал званные обеды, пиры и свадьбы
            В ВЗ смерть сравнивают со сном
            В книге Иова, Наума, Иеремии , в псалмах
            В книге Даниила "мертвые пробудяться ото сна"
            Но ты отрицаешь воскресения мёртвых
            Отрицаешь что Елисей и Илия их воскресали
            Хотя это говориться в Библии
            И летаргический сон это болезнь,а не сон
            Иисус не осматривал дочь Иаира, он сказал о ее сне не входя в дом
            Про юношу из Наина он не говорил о сне
            Про Лазаря он сказал что спит апостолам
            Но когда они поняли буквально сказал ясно Лазарь умер
            Тем более Марфа говорила о разложение тела на 4 день похорон

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
            Я не призываю лично Вас уважаемый читать мои сообщения.
            Вы оскорбляете всех христиан
            Пропагандируете атеизм и иудаизм-а это запрещёно правилами форума

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от MannasManuk
              Это исторический факт, а я его лишь интерпретирую смело - те назореи и были прямыми и самыми лучшими наследниками Истинной и Первой Церкви Христа - Назорейской Церкви Иисуса Назорея Машиаха! Никакими еретиками те назореи вовсе не были. Тех назореев ещё называли ессеями, но также ещё и эбионитами. Это исторический факт.
              Факт что такие еретические секты были
              Но не научный факт что они верно наследовали
              Учение Христа
              Наука лишь утверждает что Иисус был апокалиптический пророк ,но не что он был фанатик назорей
              Это как раз атеисттческо-Иудейская версия
              Так же науке исходит из евангелией, в ним Иисус явный критик иудеев, а не узколобый фанатик иудей

Комментарий

• MannasManuk
                Отключен
                • 29 December 2021
                • 1557

Сообщение от Elf18
                Вы оскорбляете всех христиан
                Пропагандируете атеизм и иудаизм-а это запрещёно правилами форума
                Не надо наговаривать на меня. Я категорически не согласен с точкой зрения современного Иудаизма и древнего Иудаизма времен Христа о Христе - якобы, он был лжепророком. Я не имею ничего общего с Иудаизмом. И не проповедую Иудаизм. Лишь упоминаю о том, что первые верующие в Иисуса были Иудеями, которые хвалили Иудеев:
                1. Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                2. Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
                (Послание к Римлянам 3:1,2)
                28. Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                29. но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                (Послание к Римлянам 2:28,29)
                Итак, Павел говорит о том, что быть Иудеем по вере, которая внутри человека - это очень хорошо. И Бог похвалит таких настоящих Иудеев, у которых такая сильная Иудейская вера внутри в сердце, даже если эти люди и не обрезаны и являются неевреями по происхождению (то есть христианами). Это учение Павла. Он хорошо знал Христа, пусть и не был лично знаком с ним до того, как он умер и воскрес. Вы и с самим Апостолом Павлом решили поспорить?

Вы вообще знаете, что такое атеизм?? Думаю, нет.
                Атеизм - отвержение веры в существование любого божества/бога или уверенность в том, что богов не существует.
                В более широком[ смысле атеизм простое отсутствие веры в существование богов.

Я верую в Бога, нашего Отца Небесного, а также верую в Иисуса Христа. Не торопитесь обвинять человека, не подумав.
                Почему это Вы, уважаемый, решили, что я оскорбляю всех христиан? Напротив, я очень уважаю христиан и сам хочу креститься и стать частью одной из Христианских Общи (пока выбираю, какую - чтоб понимание этой Общины Библии не слишком отличалось от моего). Я очень люблю Библию, святое Христианское Писание - изучаю Его тщательно. Да, мои предположения относительно некоторых моментов учения Библии порой кажутся несколько необычными, так как у традиционного и консервативного Христианства принято понимать эти моменты несколько иначе или совсем иначе,... Но является ли это поводом для оскорбления и ненависти?
                Последний раз редактировалось MannasManuk; 14 August 2022, 07:46 AM.

Комментарий

• MannasManuk
                  Отключен
                  • 29 December 2021
                  • 1557

Сообщение от Elf18
                  Назорей это аскет
                  Иисус с апостолами не вёл аскетическую жизнь
                  Да, назореи, если давали назорейский обет, должны были жить скромно и им было запрещено пить даже немного вина. Они жили в этот период времени очень скромно. Тут Вы прав. Но это время великого аскетизма длилось, как правило, год или 2-3 года. Дальше они могли жить почти так же, как и все евреи тогда жили, но не нарушая заповедей. Образ жизни мог быть обычным - имели право и могли попить вино и могли вкусно поесть (но может могли и не пить вина и могли есть скромно - без всяких роскошных явств на столе).
                  Кто Вам сказал, что Иисус и Апостолы не жили аскетично и любили шиковать - любили вкусно поесть и выпить вино и надевать на себя в роскошные одеяния?
                  Это точно не то, что написано в Библии. Есть все основания считать, что Иисус и Апостолы жили довольно скромно и аскетично, пусть и не доходили до таких крайностей, как пророк Иоанн Креститель.
                  Фактически же некоторые христиане делают о Христе далеко идущие выводы (якобы. он любил пить вино и любил поесть) только на основании одного отрывка Писания, в котором Христос цитирует слова своих критиков и врагов:
                  33. Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: «в нем бес».
                  34. Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: «вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам».
                  (Св. Евангелие от Луки 7:33,34)
                  Итак, это слова критиков и врагов Христа: они ранее наговаривали на Иоанна (говорили, что в нём бес, так как он ничего не ест и вообще не пьёт), а теперь наговаривают на Христа, говоря, что, якобы, любит (вкусно) поесть и выпить вино - дружит с всякими мерзавцами (мытарями и прочими ужасными грешниками).
                  Конечно же, это было не так, ибо Йешуа не дружил с мытарями и грешниками и нет оснований считать, что он любил выпить и пировать. При этом Йешуа мог войти иногда и в дом мытаря, чтобы призвать и этого еврея тоже покаяться во грехах и стать достойным сыном Святого Отца нашего Небесного.

Поэтому его называли фагос ойнопотес по гречески а вНЗ
                  И devorator bibens vinum на латыне
                  Glutton и drunkard по английски
                  Обжора и пьяница/винопийца по русски
                  Приведите из Писания отрывки и доказательства того, что кто-то смел называть Иисуса обжорой и пьяницей!! Иные сплетни я не стану учитывать в качестве достойного аргумента. Обжорой и любителем выпить могли называть Иисуса лишь его недоброжелатели и критики, как и лютые враги.
                  Иисус прямо сравнивали свою общину со свадебным пиром
                  Посещал званные обеды, пиры и свадьбы
                  Образно сравнивал. Это был образ лишь - не стоит образную речь Христа понимать буквально.
                  Одну свадьбу Иисус посетил - это описано в Писании. Не написано, чтоб он пил вино на той свадьбе. Если его приглашали в дом пообедаит, он был рад - он был голоден. Жизнь путешествующего проповедника не богатого вовсе ОЧЕНЬ СЛОЖНА. Про пиры = это преувеличение - он не имел такую привычку участвовать в пирах или приходить на пиры (хотя я не исключаю и того, что может разок он и мог оказаться там, где был пир). Не нужно преувеличивать, уважаемый.
                  Последний раз редактировалось MannasManuk; 14 August 2022, 08:19 AM.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от MannasManuk
                    Иудеев, у которых такая сильная Иудейская вера внутри в сердце, даже если эти люди и не обрезаны и являются неевреями (христианами). Это учение Павла.
                    Вот опять пропаганда иудаизма искажение слов ап Павла
                    А он учил "законом Моисея никто не спасаеться"
                    Закон далёт людям лишь проклятие

Вы вообще знаете, что такое атеизм?? Думаю, нет.
                    Советская библеистика формально была мифологическая школа но в ней был скрыта иудейская концепция что Иисус был мятежник зилот

Я
                    Почему это Вы, уважаемый, решили, что я оскорбляю всех христиан?
                    Потому что у вас Христос становиться актером жуликом
                    Вы бесстыдно искажаете Евангелия в угоду ом атеистическому материализму
                    Вопреки тексту Евангелия и даже здравому смыслу

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от MannasManuk
                      Кто Вам сказал, что Иисус и Апостолы не жили аскетично и любили шиковать - любили вкусно поесть и выпить вино и надевать на себя в роскошные одеяния?
                      Надо меньше фантазировать, а больше читать Евангелия
                      У Иисуса была дорогая цельнотканная одежда
                      Ему прислали как царю маги Вавилона
                      Подарков на 50 млн$
                      У него был дом в Капернпуме родительский дом в Назарета
                      Плюс видимо коттедж в Иудее куда он пригласил учеников Иоанна Преддэтечи
                      Он настоял что бы дорогое масло было потрачено на него, а не ниших
                      У них была казна, из нее они подавали нищим
                      Но не надо путать бедность и асктетизм
                      Многие бедные люди не были благочестивые
                      Иисус с учениками посещали пиры свадьбы званные обеды

Комментарий

• MannasManuk
                        Отключен
                        • 29 December 2021
                        • 1557

Сообщение от Elf18
                        В ВЗ смерть сравнивают со сном
                        В книге Иова, Наума, Иеремии , в псалмах
                        В книге Даниила "мертвые пробудяться ото сна"
                        Но ты отрицаешь воскресения мёртвых
                        Отрицаешь что Елисей и Илия их воскресали
                        Хотя это говориться в Библии
                        И летаргический сон это болезнь,а не сон
                        Иисус не осматривал дочь Иаира, он сказал о ее сне не входя в дом
                        Про юношу из Наина он не говорил о сне
                        Про Лазаря он сказал что спит апостолам
                        Но когда они поняли буквально сказал ясно Лазарь умер
                        Тем более Марфа говорила о разложение тела на 4 день похорон
                        Да, я пока не могу поверить в то, что Иисус, Илия и Елисей, как и Апостолы Христа, могли оживлять мертвецов (воскрешать мертвых). За это Вы меня решили так критиковать и ненавидеть? Это доброе христианское отношение у Вас ко мне?

Иисус про Лазаря и дочь начальника синагоги сказал, что они спят. Про девочку он даже сказал: девочка не умерла, но спит!!! Не умерла!! Но христиане и её считают воскрешенной. Почему?
                        Есть такое очень опасное и неисцеляемое тогда заболевание, как летаргический сон (глубокий очень сон, похожий на смерть).
                        Я лишь предположил: что если все эти люди не умерли, а просто впали в летаргию?
                        Марфа так сказала потому, что думала, что дурно пахнет тело Лазаря, так как было жарко и прошло 3-4 дня со дня похорон. Около гробницы могли смердеть другие тела. Или она могла это сказать до того, как могилу открыли, думая, что склеп, если его открыть, будет распространять очень дурной и невыносимый запах - она ведь была уверена, что Лазарь умер. Я предположил: Лазарь не умер, а заснул летаргическим сном, а Иисус обладал особым даром целительским - поэтому он смог даже и его исцелить и вернуть к активной жизни, то есть разбудить.
                        Про Лазаря то, что он умер, Йешуа сказал ученикам тогда, когда они, вероятно, замучили его своим непониманием - тогда он и сказал им: Лазарь, как все думают и считают, умер. Но Иоанн мог запомнить так, как ему было удобно: якобы, Иисус сказал: Лазарь умер.
                        Последний раз редактировалось MannasManuk; 14 August 2022, 08:32 AM.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от MannasManuk
                          Приведите из Писания отрывки и доказательства того, что кто-то смел называть Иисуса обжорой и пьяницей!! Иные сплетни я не стану учитывать в качестве достойного аргумента. Обжорой и любителем выпить могли называть Иисуса лишь его недоброжелатели и критики, как и лютые враги.
                          Иисус это мнение о себе не оспаривал
                          В евангелие показано что он ходил на обеды ни только к фарисеям но и грешникам см обед с друзьями грешника мытаря Левия Матфея
                          Он признавал что его ученики не постяться
                          Ибо они с ним на брачном пире, Христос жених свадьбы
                          А на свадьбе не постяться

Комментарий

• MannasManuk
                            Отключен
                            • 29 December 2021
                            • 1557

Сообщение от Elf18
                            Факт что такие еретические секты были
                            Но не научный факт что они верно наследовали
                            Учение Христа
                            Наука лишь утверждает что Иисус был апокалиптический пророк ,но не что он был фанатик назорей
                            Это как раз атеисттческо-Иудейская версия
                            Так же науке исходит из евангелией, в ним Иисус явный критик иудеев, а не узколобый фанатик иудей
                            Можно использовать достижения науки на благо, а вот в некоторых случаях наука отрицает и высмеивает всё то, что пока не способна понять - такие случаи я отвергаю. Но люди созданы разумными - наука им нужна для блага их. И разум нам дан для блага - чтоб мы правильно понимали Писание.
                            Не наука утверждает, что Иисус - это пророк. Это в Писании написано - многие евреи его считали пророком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            В евангелие показано что он ходил на обеды ни только к фарисеям но и грешникам см обед с друзьями грешника мытаря Левия Матфея
                            Он признавал что его ученики не постяться
                            Ибо они с ним на брачном пире, Христос жених свадьбы
                            А на свадьбе не постяться
                            Если они не постились, то только потому, что их жизнь была трудна - им надо было ходить по всему Израилю и проповедовать. Но Иисус предсказал, что после смерти Иисуса Апостолы и ученики будут поститься.
                            Брачный пир - это лишь образ и притча. Не надо понимать образы и притчи буквально - такой примитивный подход необходимо отвергнуть как грубую ошибку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            Надо меньше фантазировать, а больше читать Евангелия
                            У Иисуса была дорогая цельнотканная одежда
                            Ему прислали как царю маги Вавилона
                            Подарков на 50 млн$
                            У него был дом в Капернпуме родительский дом в Назарета
                            Плюс видимо коттедж в Иудее куда он пригласил учеников Иоанна Преддэтечи
                            Он настоял что бы дорогое масло было потрачено на него, а не ниших
                            У них была казна, из нее они подавали нищим
                            Но не надо путать бедность и асктетизм
                            Многие бедные люди не были благочестивые
                            Иисус с учениками посещали пиры свадьбы званные обеды
                            Одежду ему могли подарить те обеспеченные люди, кто уверовал в его учение или те, кого он исцелил.
                            Подарки магов из Вавилона - это, скорее всего, поздняя вставка. Маги не имели никакого отношения к Иудаизму и его пророчествам. Про то, что у Иисуса была недвижимость и дом или дома... Это Ваша фантазия. И да, даже у очень бедных евреев был какой-то домик (скромный). Это не признак обеспеченности или богатства.
                            Казна? Вы называете небольшой ящик, куда добрые люди бросали монеты, казной?? Тогда в Москве у каждого нищего бомжа-попрошайки тоже есть казна - им тоже добрые люди бросают монетки, чтобы им было что поесть. Я не сравниваю Иисуса и Апостолов с попрошайками, но они были бедными людьми, которые путешествовали, а люди добровольно помогали им - бросали в их ящик свои пожертвования скромные (редко кто-то мог отдать им много денег).
                            Так что... Прекращайте так уж сильно фантазировать, уважаемый.
                            Да, Иисус хотел позволить той женщине сделать доброе дело - не потому, что ему хотелось роскоши. Просто это нужно было для души той несчастной женщины - ей так хотелось хоть чем-то ему помочь. И он не хотел отвергнуть этот её добрый и такой благой порыв!!
                            Последний раз редактировалось MannasManuk; 14 August 2022, 08:55 AM.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от MannasManuk
                              а, я пока не могу поверить в то, что Иисус, Илия и Елисей, как и Апостолы Христа, могли оживлять мертвецов (воскрешать мертвых
                              Это ваше дело
                              Речь однако о том, что в ВЗ и НЗ описаны воскрешения
                              И сам Иисус Христос воскрес
                              И так же
                              Описаны иные чудеса молнии с неба умножения хлебов в ВЗ
                              Хождение по воде , умножение хлебов в НЗ

Комментарий

• MannasManuk
                                Отключен
                                • 29 December 2021
                                • 1557

Сообщение от Elf18
                                Я тоже не стал бы оспаривать мнение о себе, что я богат и люблю выпить вино и пировать. Не стал бы, так как это глупо даже спорить с этими клеветниками. Недостойное это занятие разубеждать тех, кто хочет клеветать и лгать на хорошего человека. Но если говорить об Иисусе, то все знали, что он жил скромно и вовсе не любил выпить и пиры не любил - он много доброго делал для простых израильтян и сам был простым евреем. Это знали все, кроме его врагов-клеветников. Последние не хотели знать правду о нём - поэтому и не знали. Глупо что-то доказывать тем, кто не хочет слышать правду. Это глупо и бессмысленно. Поэтому Иисус и не оспаривал такое мнение о нём его врагов. И на суде он тоже молчал - это не значит, что он признавал себя виновным в том, в чём его обвиняли те лицемеры и лжецы в Синедрионе.

Комментарий

Обработка...