Любовь Бога и Первородный Грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Кадош
    Точно! Вот и сравните два текста - Рим.7:4 и Гал.2:19.
    Где-то недавно я открывал эту тему...
    Ну сравните и узрите уже, что Нет там "я умер для закона"!
    А если и есть - то для какого? и каким?
    Увидьте уже это!

Вот и тема - там таблица сравнения обоих(даже трех) мест!
    С этой таблицы собссна тема и начинается: Гал.2:19 - любимое место антиномистов
    Я понял, о чем вы.
    В вашем понимании существуют два закона. Закон через Моисея, и закон греха. Я уже когда тоже тему создавал о двух законах.

Спрошу вас. Расскажите мне о законе греха. Закон Моисея я читал в писании. Теперь вы озвучьте Законы ГРЕХА.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Точно!
    По моему опыту человек грешит, если он любит грех. Не будет же человек делать, то к чему у него не лежит сердце. Часто верующему, который борется с грехом, дают совет - возненавидь свой грех. Например, внутри себя я вижу как желание жить чисто, жить с Христом, так и греховные желания и мысли. Библия говорит: 15 Не любите

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59759

Сообщение от And55555
      Я понял, о чем вы.
      В вашем понимании существуют два закона. Закон через Моисея, и закон греха. Я уже когда тоже тему создавал о двух законах.

Спрошу вас. Расскажите мне о законе греха. Закон Моисея я читал в писании. Теперь вы озвучьте Законы ГРЕХА.
      Отвечаю, Законом греха, Павел называет похоти плоти, или вообще плоть(САРКС, а не СОМА на греческом).
      В иудаизме есть термин - "йецир ха ра" - злое побуждение!
      Это злое побуждение существует в наших членах тела.
      Это как раз вот эти наши похоти!
      Похоти - изначально механизм автоматической саморегуляции организма, который в результате грехопадения Адама, занял руководящее положение в нас с Вами(поскольку мы с Вами - унаследовали это от Адама, выше я писал об этом).
      Похоти, они-же похоти плоти, они-же саркс, они-же ветхая наша природа, они-же, йецир ха ра, они-же эгоизм!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Кадош
        Отвечаю, Законом греха, Павел называет похоти плоти, или вообще плоть(САРКС, а не СОМА на греческом).
        В иудаизме есть термин - "йецир ха ра" - злое побуждение!
        Это злое побуждение существует в наших членах тела.
        Это как раз вот эти наши похоти!
        Похоти - изначально механизм автоматической саморегуляции организма, который в результате грехопадения Адама, занял руководящее положение в нас с Вами(поскольку мы с Вами - унаследовали это от Адама, выше я писал об этом).
        Похоти, они-же похоти плоти, они-же саркс, они-же ветхая наша природа, они-же, йецир ха ра, они-же эгоизм!
        Перечислите мне законы греха.
        Законов Моисеевский вооооо сколько. А сколько законов греха?

Комментарий

• Aperio
          Отключен
          • 05 May 2021
          • 496

Сообщение от Кадош
          Вообще-то Павел говорит, что лично он проповедует Христа распятого!
          И что - разве я сторож Павлу вашему.. ваш Павел говорит что делает злое, которое не хочет, вот тут я с ним солидарен

Напомню главное - Павел начал проповедовать Христа распятого, через 3.5 года обучения у Машиаха, а до этого Павел обучался в ешиве рабана Гамлиэля!
          А Вы, со своей профанацией, чего можете проповедовать? Только свою профанацию, а не Христа, и уж тем более не живого и не распятого!
          Вы бы уже начали учиться...
          Вы забываетесь, милейший! Духовный судит о всем, а о нём судить никто не может-с и не тебе, обрезанный в рабство дьяволу выхресть, рассуждать о чужом свободном гражданине, стоит он со своим Богом, или падают!!

У какого там машиаха обучался никогда не видевший Иисуса Павел мне пофих, что уж говорить про гамлиэльские закваски, после которых он преследовал христиан более вашего. У нас у самих этих избранных легион. Это только в вашем ограниченном мирке, нет бога кроме Иеговы

Комментарий

• Сергей Корнее
            Участник
            • 30 April 2022
            • 242

- - - Добавлено - - -

Главный закон греха---это отражение.Основной внутренний инструмент греха---это сознание;внешний инструмент греха---"зеркало"

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Сообщение от Aperio
              И что - разве я сторож Павлу вашему..
              Нет, Вы и себе-то ... так себе сторож... А тем более Павлу.
              Вам до него расти и расти. Поэтому плиз, не перевирайте его слов!
              ваш Павел говорит что делает злое, которое не хочет, вот тут я с ним солидарен
              Вы с ним солидарны не только в том что он так говорит, но еще и в том, что Вы делаете так-же, как и он...
              Вы забываетесь, милейший!
              Ну, пока по факту деменцией страдаете Вы, а не я...
              Духовный судит о всем, а о нём судить никто не может

Ну тогда явите силу Духа - пройдите по водам, или накормите голодающих...
              Какие проблемы?
              Многие тут себя пятками в грудь бьют и утверждают что они де духовные...
              Видал я их тут пачками, а по факту - возгордившиеся пустышки...
              У какого там машиаха обучался никогда не видевший Иисуса Павел мне пофих
              Ну вот тогда и нефих... духовный Вы мой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
              Перечислите мне законы греха.
              Законов Моисеевский вооооо сколько. А сколько законов греха?
              Еще раз: под законом греха, Павел подразумевает ПОХОТИ ПЛОТИ!
              Они противятся заповедям Закона Моисея, и жить по ним не хотят, как пишет Павел, ДА И НЕ МОГУТ!!!!
              Хотите знать заповеди похотей плоти?
              инвертируйте заповеди Закона Моисея и получите их!
              например: ВОЗЛЮБИ СЕБЯ! а для этого УБЕЙ! если надо себе-любимому, ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ! если надо себе-любимому,... и пр...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Кадош

Хотите знать заповеди похотей плоти?
                инвертируйте заповеди Закона Моисея и получите их!
                Вот. Именно. Потому Закон Моисея и есть Закон, по которому определяется закон грех. И общим словом назван --- Закон греха и плоти. В уме одно, в членах другое --- это и есть я, живущий по плоти. В уме Закон Моисеев, в членах закон греха. И это все -- я. Два в одном. Во мне два закона объеденены в один. Вражда внутри меня. Это, как селедка с молоком -- итог, понос.
                Как избежать поноса? Молока больше пить, или селедки больше съесть? По отдельности никак. У меня же и ум есть, и плоть. Я из этого состою. Уму нужна селедка, плоти нужно молоко. Хошь, не хошь, а поноса не избежать. Я не могу жить без ума, и не могу жить без плоти. А ум с плотью не дружат. Одному селедку подай, а другому молоко.

Короче. Закон Моисеев -- это Закон, определяющий грех. Закон греха.
                Последний раз редактировалось And55555; 19 May 2022, 02:26 PM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от And55555
                  Закон Моисея и есть Закон, по которому определяется закон грех.
                  И именно его похоти исполнить не желают да и не могут.
                  Поэтому я и спрашивал у Вас:
                  а) каким законом Вы умерли?
                  б) для какого закона Вы умерли?

Вот к примеру Павел, умер:
                  а) ЗАКОНОМ МОИСЕЯ,
                  б) ДЛЯ ПОХОТЕЙ ПЛОТИ!

А Вы, судя по Вашим словам:
                  а) похотями Вашей плоти,
                  б) для закона Моисея.
                  Т.е. похотями своими распяли Христа и заповеди возлюби Бога и ближнего!
                  Вам-бы скорректировать направление Вашего развития...
                  У Павла то рост, а вот у Вас, судя по Вашим словам - деградация духовная...

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Кадош

а) ЗАКОНОМ МОИСЕЯ,
                    б) ДЛЯ ПОХОТЕЙ ПЛОТИ!

а) похотями Вашей плоти,
                    б) для закона Моисея.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Сообщение от And55555
                      Короче Вы движетесь в противоположном направлении духовного развития, по сравнению с апостолом Павлом.

Вот ведь как!
                      Вам-бы призадуматься, Но Вы уперлись в то, чему Вас Ваши учителя учат, а не тому что апостолы писали!
                      Павел исполнял закон, и не просто исполнял, а находил в нем УДОВОЛЬСТВИЕ!!!
                      И кстати верой своей, Павел не отменял закон, а наоборот - верой своей он утверждал Закон!!!
                      А вот Вы, идя на поводу своих похотей пытаетесь всем доказать будто Закон отменен.
                      Нет его пытаются отменить те, кто не желает по нему жить, да и не может, согласно слов Павла...
                      Так что пересмотрите свою веру, ибо она у Вас совсем не такая, как у Павла...

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Кадош

а) ЗАКОНОМ МОИСЕЯ,
                        б) ДЛЯ ПОХОТЕЙ ПЛОТИ!

а) похотями Вашей плоти,
                        б) для закона Моисея.
                        Я понял вас. Вы делите Закон Моисеев от греха, придавая греху свои законы.
                        Но у греха и Закона Моисея есть взаимосвязь.
                        Есть грех, значит есть Закон Моисея. Нет греха, закон Моисея не нужен. У самого греха нет личных законов. Грех -- это господин над человеком. Грех производится сам собой. Такая его природа, сам ростет. Сам размножается. Ему лишь нужна почва для размножения. Этой почвой является человек. Человек раб греха. Человек ничего не может поделать с грехом. Грех сильнее человека. Грех умножается в человеке, не смотря на то, хочется человеку или не хочется.
                        Бог один раз затопил человечество. Человечество то затопил, но грех этим не уничтожился. Осталось 8 человек, и грех снова размножился. Грех -- это вирус такой, передается из поколения в поколение.
                        Я получил дал оправдания, но вирус во мне остался. Иммунитет есть, и вирус есть. Рожденный мною ребенок уже заражен этим вирусом. Пусть я оправдан, а мой ребенок, еще нет.
                        Я оправдан по вере. По моей вере и мой ребенок тоже оправдан, хотя он и заражен вирусом греха. Просто он об этом еще не знает.
                        Сохраню я веру, смогу и ему помочь. Призвать его к Вере. Ведь он жив по моей вере. А когда я перейду к Нему, а у него не будет Веры, как он тогда своим детям поможет?

Есть грех. И Моисеевский закон -- это Закон, определяющий грех. То бишь. Закон греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Короче Вы движетесь в противоположном направлении духовного развития, по сравнению с апостолом Павлом.

Вот ведь как!
                        Вам-бы призадуматься, Но Вы уперлись в то, чему Вас Ваши учителя учат, а не тому что апостолы писали!
                        Павел исполнял закон, и не просто исполнял, а находил в нем УДОВОЛЬСТВИЕ!!!
                        И кстати верой своей, Павел не отменял закон, а наоборот - верой своей он утверждал Закон!!!
                        А вот Вы, идя на поводу своих похотей пытаетесь всем доказать будто Закон отменен.
                        Нет его пытаются отменить те, кто не желает по нему жить, да и не может, согласно слов Павла...
                        Так что пересмотрите свою веру, ибо она у Вас совсем не такая, как у Павла...
                        Вы опять одно и тоже.
                        Я никогда не писал, что закон Моисея отменен.

Павел писал, что он умер для закона. Вот это вы никак не можете переварить.
                        Павел утвердил Закон Моисея, а сам для него умер, чтобы избавиться от рабства греха.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Сообщение от And55555
                          Я понял вас. Вы делите Закон Моисеев от греха, придавая греху свои законы.
                          Я ничего не делю.
                          Это у Вас в голове какое-то странное деление.
                          А Павел:
                          а) находил удовольствие в Законе Моисея.
                          б) своей верой не отменял его, а наоборот - УТВЕРЖДАЛ.
                          в) никогда не считал Закон Моисея - законом греха.
                          Это в Вашей голове Закон Моисея=закон греха!
                          А в Библии такого нет!
                          Перестаньте уже путаться.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Кадош
                            Павел исполнял закон, и не просто исполнял, а находил в нем УДОВОЛЬСТВИЕ!!!.
                            Какое, в баню, удовольствие, когда он в членах видел иной закон, который против Закона Божьего.

Он же написал: "Кто избавит меня от этого?"

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                            22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                            23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                            24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Офигенное удовольствие. Врагу не пожелаешь.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

Сообщение от And55555
                              Какое, в баню, удовольствие, когда он в членах видел иной закон, который против Закона Божьего.

Он же написал: "Кто избавит меня от этого?"

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Офигенное удовольствие. Врагу не пожелаешь.

Ну наконец-то!
                              Теперь Вы видите - что отношение Павла к закону греха - одно, а отношение Павла к закону Моисея - совершенно другое!
                              Повторяю - это только у Вас в голове ЗаконМоисея=закон греха.
                              А по Библии - совершенно по другому!
                              Итак - Вот Вы привели отношение Павла к закону греха, который живет в членах тела.
                              А теперь из того-же послания Римлянам - отношение Павла к закону Моисея:

Узрели, что для Павла это два совершенно разных закона?
                              Потому что один - это закон любви, потому что основан на заповедях возлюби, и живет в уме, потому что ему учатся!
                              А другой - это закон эгоизма, потому что основан на себялюбии и живет в членах нашего тела!
                              И Первый - это Закон Духа жизни, потому что дан Духом жизни, через Моисея.
                              А другой - закон греха к смерти, потому что ведет к смерти через эгоизм, и потакание похотям своей плоти!
                              Увидели? Или опять не увидели?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Кадош
                                Я ничего не делю.
                                Это у Вас в голове какое-то странное деление.
                                А Павел:
                                а) находил удовольствие в Законе Моисея.
                                б) своей верой не отменял его, а наоборот - УТВЕРЖДАЛ.
                                в) никогда не считал Закон Моисея - законом греха.
                                Это в Вашей голове Закон Моисея=закон греха!
                                А в Библии такого нет!
                                Перестаньте уже путаться.
                                Пытаюсь распутать.

Есть грех. Грех не вменяется человеку, когда нет закона. Через Моисея был дан закон. Этот закон определяется грех в человеке. Теперь человеку не отвертеться, а признать, что в нем живет грех. Бог дает заповеди, для исполнения закона. Исполняя заповеди, в человеке грех оживает, и становится крайне грешен.
                                Нужно что то делать. Нужно как то изъять из человека грех. Как? Исполнять заповеди? Опять исполнять заповеди? Но грех от этого не вытащишь из человека.
                                Чем усерднее человек исполняет заповеди, тем сильнее набирает грех силу в человеке. Именно так было со мной. Просто нужно усерднее исполнять, и не врать самому себе, что мол я такой сильный, что грех меня боится. Грех сильнее человека.

Как же изъять грех из человека. Закон с заповедями здесь уже не помощник. Закон с заповедями свое дело сделали --- они помогли обнаружить и выявить грех человека наружу. На этом их работа закончена. Грех выявлен. Грех крайне грешен.
                                У греха есть сила. Это закон. Грех уничтожить никак, но обессилить его можно. Как? если я раб греха? Только смерть освобождает человека от закона рабства.
                                Умерев для закона Моисея, грех теряет силу над человеком. Грех живет в живом человеке. В мертвом человеке греха нет.
                                Греха нет, но и человека без закона тоже нет.
                                Ни греха, ни человека. А закон Моисея так и стоит твердо. А я умер.
                                Теперь действие Бога. Он рождает меня заново. Но уже для Нового. Я получаю оправдание, как дар. Бог изливает в меня Свою Любовь, и я Живу в Новом свете, размножая дар, который получил. Что получил, то и отдаю. ОПРАВДАНИЕ ближнего в прощении ему грехов.
                                Получу еще какой-либо дар от Него, буду умножать и его.
                                Грех во мне остался, но силы у него надо мною нет. Ведь я умер для закона. Как только я выйду за пределы праведности, как только я к ближнему применю закон, а не оправдание, то грех снова начнет дышать.
                                Потому, я под благодатью, как под зонтиком. Высуну нос в сторону закона, намокну, то есть, во мне вновь проявится грех.

Когда то день, который называется Ныне, тоже подойдет к своему концу. Это произойдет тогда, когда я и в мыслях не буду допускать, чтоб посмотреть в сторону закона. Ничего, кроме Любви Божией, во мне не останется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Ну наконец-то!
                                Теперь Вы видите - что отношение Павла к закону греха - одно, а отношение Павла к закону Моисея - совершенно другое!
                                Повторяю - это только у Вас в голове ЗаконМоисея=закон греха.
                                А по Библии - совершенно по другому!
                                Итак - Вот Вы привели отношение Павла к закону греха, который живет в членах тела.
                                А теперь из того-же послания Римлянам - отношение Павла к закону Моисея:

Узрели, что для Павла это два совершенно разных закона?
                                Потому что один - это закон любви, потому что основан на заповедях возлюби, и живет в уме, потому что ему учатся!
                                А другой - это закон эгоизма, потому что основан на себялюбии и живет в членах нашего тела!
                                И Первый - это Закон Духа жизни, потому что дан Духом жизни, через Моисея.
                                А другой - закон греха к смерти, потому что ведет к смерти через эгоизм, и потакание похотям своей плоти!
                                Увидели? Или опять не увидели?
                                Закон Моисея -- это никак не закон Любви. Так думают иудеи, потому им Иисус и не нужен.
                                Закон Моисея -- это никак не закон Духа жизни. Закон Моисея для определения Греха.

Закон Духа жизни начинает свою работу в человеке после того, как человек умрет для закона Моисея, чтоб избавится от рабства греха.
                                Пока человек раб греха, Закон Духа жизни в нем не работает --- херувим не даст.

Комментарий

Обработка...