Любовь Бога и Первородный Грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Кадош
    Узрели, что для Павла это два совершенно разных закона?
    Потому что один - это закон любви, потому что основан на заповедях возлюби, и живет в уме, потому что ему учатся!
    А другой - это закон эгоизма, потому что основан на себялюбии и живет в членах нашего тела!
    И Первый - это Закон Духа жизни, потому что дан Духом жизни, через Моисея.
    А другой - закон греха к смерти, потому что ведет к смерти через эгоизм, и потакание похотям своей плоти!
    Увидели? Или опять не увидели?
    Суббота. Солнечный день, погода прекрасная, птички поют, я гуляю по лесу, наслаждаюсь субботним днем, чту, ни чего не делаю. Нельзя. Исполняю Закон Любви, как меня убедил Кадош на той неделе. И тут вижу яму. Подхожу ближе, а там мой друг Кадош сидит, бледный уже.
    -- Я тут уже с вечера сижу, замерз, голодный, даже в туалет не сходить. Давай скорее руку, помоги мне вылезти из ямы.
    И тут я стал размышлять. Сел на краю ямы, и стал размышлять вслух, чтоб Кадош слышал. Я же его неделю назад слушал, теперь, чтоб и он слушал. Конечно, сначала я за пеньком сходил, чтоб не на влажную землю, что не холодно, чтоб не продрогнуть, не заболеть так сказать. Минут двадцать пенек искал, но нашел. Принес, поставил на краю ямы, сел. Правда у меня еще термоз с горячим чаем был. Налил себе кружку, предложил Кадошу. Но ему не дотянутся. Не будешь же ему сверху горячий чай в рот лить, метра два до рта его. Не, ну конечно, я ему предложил, что мне не трудно до деревни сбегать за кружкой с завинчивающейся крышкой. Тут не далеко, тоже минут двадцать, если на машине. (машины, правда не было). Да еще и с Кадошом чего то не то стало, то бледный был, то теперь его трясти начало. Ну ладно, ничего страшного. Можно пять раз присесть, согреться.

Так вот. Сел я на пенек, отхлебнул чаю, и начал размышлять вслух.
    -- Понимаешь, Кадош, сегодня суббота. День покоя. Это заповедь, исходящая из Закона Любви, о котором ты мне на той недели рассказывал. Умом -- мне очень нравиться этот Закон Любви. Но все мое нутро, так и хочет поскорее тебя из ямы вытащить. Вот сижу я перед тобой, и не знаю, как поступить: или умом мимо тебя пройти, либо руку тебе протянуть. Руку тебе подам, Закон Любви нарушу. Не подам, проявлю к тебе Любовь Божию. Вот давай вместе поразмышляем. Ты как думаешь, Кадош?
    -- Ты! Придурок, руку дай мне свою, да вытащи меня отсюда!
    -- Нее. Нужно подумать. Умом нужно думать, а не телом. Давай, Кадош, умом думать. Вытащить я тебя всегда успею. А вот умом думать, не всегда получается. Кстати, тебе чайку оставить? Хотя он уже подостыл малость. Да и соблазнить тебя не хочу, мало ли ты в туалет еще не ходил, а в яме куда сходишь.
    -- Не, -- сказал Кадош, -- ты не придурак.
    -- Конечно, -- согласился я, -- видишь, ты тоже начал умом думать.
    -- Ты не придурок. Ты - идиот.
    И я стал размышлять, опять вслух, чем придурок отличается от идиота. Ума у меня много. Субботний день только начался. Любви во мне - море. Есть друг, на которого это можно вылить.
    Кадош замолчал или замычал. Не слышно шибко. Я понял, что он тоже задумался. И вот нас, думающих, уже двое. А где двое или трое, то и Он посреди. Любовь. А куда денешься?
    Через два часа, я проголодался. Хорошо, что я бутерброды с собой взял. Я, конечно, с Кадошом поделился. Как то он этот бутерброд съел очень быстро, раз и нету. Я только кусочек откусил, а он, сразу весь в рот засунул, и одним глотком съел.
    Там день и прошел. В мыслях, в думах, с умом, с проявлением Любви, исполняя Законы Любви. Настал другой день, который после субботы. Тут у меня ум, как всегда с собой. Понедельник.
    -- Кадош! - кричу я, -- держи мою руку, вылезай, пошли домой.
    Хорошо, что я его не оставил одного, был с ним, целый день, вчера.
    Чего то Кадош не отвечает, окачурился, чтоли. Наверно ума не хватило вчера на размышления.
    Да нееет. Дышит, шевелится.
    -- Давай, хватайся крепче, да вылезай. Пойдем домой, друг. Ты навсегда мой друг. Я тебе помог. В следующий раз ты мне поможешь. ЛЮБОВЬ, брат. Суббота -- ее умом брать нужно.
    И мы, обнявшись, почапали до дому.
    Один полудурок, который неделю назад слушал другого, о Заповедях ЛЮБВИ.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59759

Сообщение от And55555
      Суббота. Солнечный день, погода прекрасная, птички поют, я гуляю по лесу, наслаждаюсь субботним днем, чту, ни чего не делаю. Нельзя. Исполняю Закон Любви, как меня убедил Кадош на той неделе. И тут вижу яму. Подхожу ближе, а там мой друг Кадош сидит, бледный уже.
      Вы еврей?
      Если нет, то исполнять заповедь о субботе Вам не надо. Так говорит Тора, ибо заповедь о субботе - ЗНАМЕНИЕ ЗАВЕТА С ЕВРЕЯМИ!
      Неевреям, эта заповедь к исполнению не вменяется.
      Так что не надо умничать.
      Просто послушайте Павла и Христа, без шаблонов людских мнений.
      А Павел говорит - что есть закон Моисея, а есть закон греха. И это разные законы - и не надо их путать!
      Павел пишет, что находит удовольствие в Законе Моисея.
      Если Вы не находите удовольствия в Законе Моисея, то видимо вера Ваша совсем иная, чем у Павла!
      И еще Павел, своей верой утверждает Закон Моисея, а не отменяет его, как Вы!
      Вы проверьте себя - в вере ли Вы вообще?
      Вот пример таких "умных" вопросов, и реально мудрых ответов на них:
      Спрашивали — отвечаем! | Библейские рассуждения (Trufanov Oleg)
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от And55555
        Пытаюсь распутать.
        для этого сперва нужно перестать мыслить шаблонами... и смотреть на текст, а не на человеческое понимание текста.

Есть грех. Грех не вменяется человеку, когда нет закона.
        И тем не менее, при этом грех не перестает быть грехом!
        Например: Каин убил Авеля - это грех?
        Грех!
        А Каин был наказан Богом?
        Нет!
        Потому что согласно Закона Моисея - за убийство - КАЗНЬ!
        Бог же не казнил Каина, а наоборот сделал ему знамение, чтобы его никто не убил.
        Хотя это Каина в будущем не спасло и по одной из версий прочтения Библии - его убил Ламех, но это второй вопрос.
        Тут важно другое - грех есть!
        Но наказания за него еще нет!
        Но тем не менее это не значит, что грех перестаёт быть грехом, или что Закон Моисея отменен?
        Нет.
        Чем усерднее человек исполняет заповеди, тем сильнее набирает грех силу в человеке.
        Глупость!
        Я знаю из Писания, минимум двоих в Новом Завете, кто исполнял Закон, помимо Иисуса Христа!
        Вас просто выучили, что его нельзя исполнить!
        Заповеди действий - можно исполнить, трудно но вполне возможно.
        Проблема тут в другом!
        В Законе Моисея, помимо заповедей действий, есть еще заповеди уст, и главное - ЗАПОВЕДИ ПОМЫСЛОВ!!!
        Вот с ними сложней.
        Тут надо в себя смотреть изучать помыслы, которыми ты водишься и сравнивать их с заповедями помыслов...
        Это много сложнее...
        Закон Моисея -- это никак не закон Любви. Так думают иудеи, потому им Иисус и не нужен.
        А вот Иисус Христос считает иначе!
        Он считает, что наибольшие заповеди в Законе Моисея - это возлюби Бога и возлюби ближнего!
        И что все прочие заповеди вытекают из этих двух!
        Более того, Он считает, что ошибка иудеев не в том, что они исполняют Закон Моисея, а в другом, что они забыли важнейшее в Законе Моисея!!!
        Оставили в Законе Моисея только СУД!
        А изначально, Закон Моисея состоит из ТРЕХ важнейших составляющих!
        Вы их знаете?
        Нет!
        А тем не менее, Иисус их перечисляет прямо и открыто в Евангелиях!
        А почему Вы их не знаете?
        А потому что изначально уверены были в том, чего сейчас говорите, и никогда не исследовали Евангелия на предмет изучения отношения Христа к Закону Моисея!
        А отношение Христа к закону Моисея, тем не менее прямо записано в евангелиях, в Нагорной проповеди - см. мою подпись!
        И только исходя из этих установок Христа можно иметь правильное отношение к Закону!
        А вот Ваше отношение к Закону Моисея не такое, как у Христа и не такое, как у Павла!
        И не такое, как у Петра!
        Но Вам эитого не говорят! Потому что 2000 лет пытаются уйти от заповедей Закона любви!
        Забывая, что Иисус Христос, Закон Моисея считал законом Любви!
        Почему?
        Да потому что как и фарисеи считал, что наибольшими заповедями этого Закона являются ВТор.6:4,5 и Лев.19:18!!!!! - ВОЗЛЮБИ!!!!(кстати - это заповеди помысла, а не действия)!

Закон Моисея -- это никак не закон Духа жизни. Закон Моисея для определения Греха.
        Закон Моисея, дан ЧЕРЕЗ МОИСЕЯ(Иоан.1:17)!!!!
        А КЕМ ДАН????
        Духом Святым!
        Так что это Закон Духа, а так как Дух Святой - это Дух жизни, то поэтому Закон Моисея и есть Закон Духа жизни!!!!
        Закон Духа жизни начинает свою работу в человеке после того, как человек умрет для закона Моисея
        Это безосновательный шаблон!
        Вы либо исполняете Закон Моисея, либо нет! Вы либо любите Бога и ближнего, либо нет! Третьего не дано!
        Если любите - значит исполняете Закон Моисея, а не отменяете его!
        А вот отменяете его именно когда не любите!
        Павел пишет не об отмене Закона, а о наилучшем способе(пути наипревосходнейшем) исполнить Закон Моисея!
        Последний раз редактировалось Кадош; 20 May 2022, 05:07 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

О! Так вот из какого батла растут эпистолярные ножки! )

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Кадош
            Вы еврей?
            Если нет, то исполнять заповедь о субботе Вам не надо. Так говорит Тора, ибо заповедь о субботе - ЗНАМЕНИЕ ЗАВЕТА С ЕВРЕЯМИ!
            Неевреям, эта заповедь к исполнению не вменяется.
            Просто послушайте Павла и Христа, без шаблонов людских мнений.
            А Павел говорит - что есть закон Моисея, а есть закон греха. И это разные законы - и не надо их путать!
            Павел пишет, что находит удовольствие в Законе Моисея.
            Если Вы не находите удовольствия в Законе Моисея, то видимо вера Ваша совсем иная, чем у Павла!
            И еще Павел, своей верой утверждает Закон Моисея, а не отменяет его, как Вы!
            Пусть я не еврей, но когда то я тоже принял Закон Моисея. Я исполнял его заповедями Иисуса Христа. И испытавал огромное удовольствие в Законе Моисея, когда исполнял его заповедями Иисуса Христа. Но при этом, я стал замечать в себе, что в членах моих есть другой закон, который противится Закон Моисея. Говорю одно, а делаю другое.
            Я просто честен по отношению к себе. И признаю, что в членах у меня другой закон, противник Божьему.
            И чтобы этого не было, я умер для закона. Теперь у меня в голове нет ни закона Моисея, ни иного закона в членах моих.
            Я свободен, словно птица в небесах.
            Я свободен, на яву, а не во снах.
            Я свободен, словно птица в вышине.
            Я свободен, на яву а не во сне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
            О! Так вот из какого батла растут эпистолярные ножки! )
            именно. .

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от And55555
              Пусть я не еврей, но когда то я тоже принял Закон Моисея.
              Лучше принимать то, что дано ...

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Кадош
                для этого сперва нужно перестать мыслить шаблонами... и смотреть на текст, а не на человеческое понимание текста.

И тем не менее, при этом грех не перестает быть грехом!
                Например: Каин убил Авеля - это грех?
                Грех!
                А Каин был наказан Богом?
                Нет!
                Потому что согласно Закона Моисея - за убийство - КАЗНЬ!
                Бог же не казнил Каина, а наоборот сделал ему знамение, чтобы его никто не убил.
                Хотя это Каина в будущем не спасло и по одной из версий прочтения Библии - его убил Ламех, но это второй вопрос.
                Тут важно другое - грех есть!
                Но наказания за него еще нет!
                Но тем не менее это не значит, что грех перестаёт быть грехом, или что Закон Моисея отменен?
                Нет.

Глупость!
                Я знаю из Писания, минимум двоих в Новом Завете, кто исполнял Закон, помимо Иисуса Христа!
                Вас просто выучили, что его нельзя исполнить!
                Заповеди действий - можно исполнить, трудно но вполне возможно.
                Проблема тут в другом!
                В Законе Моисея, помимо заповедей действий, есть еще заповеди уст, и главное - ЗАПОВЕДИ ПОМЫСЛОВ!!!
                Вот с ними сложней.
                Тут надо в себя смотреть изучать помыслы, которыми ты водишься и сравнивать их с заповедями помыслов...
                Это много сложнее...

А вот Иисус Христос считает иначе!
                Он считает, что наибольшие заповеди в Законе Моисея - это возлюби Бога и возлюби ближнего!
                И что все прочие заповеди вытекают из этих двух!
                Более того, Он считает, что ошибка иудеев не в том, что они исполняют Закон Моисея, а в другом, что они забыли важнейшее в Законе Моисея!!!
                Оставили в Законе Моисея только СУД!
                А изначально, Закон Моисея состоит из ТРЕХ важнейших составляющих!
                Вы их знаете?
                Нет!
                А тем не менее, Иисус их перечисляет прямо и открыто в Евангелиях!
                А почему Вы их не знаете?
                А потому что изначально уверены были в том, чего сейчас говорите, и никогда не исследовали Евангелия на предмет изучения отношения Христа к Закону Моисея!
                А отношение Христа к закону Моисея, тем не менее прямо записано в евангелиях, в Нагорной проповеди - см. мою подпись!
                И только исходя из этих установок Христа можно иметь правильное отношение к Закону!
                А вот Ваше отношение к Закону Моисея не такое, как у Христа и не такое, как у Павла!
                И не такое, как у Петра!
                Но Вам эитого не говорят! Потому что 2000 лет пытаются уйти от заповедей Закона любви!
                Забывая, что Иисус Христос, Закон Моисея считал законом Любви!
                Почему?
                Да потому что как и фарисеи считал, что наибольшими заповедями этого Закона являются ВТор.6:4,5 и Лев.19:18!!!!! - ВОЗЛЮБИ!!!!(кстати - это заповеди помысла, а не действия)!

Закон Моисея, дан ЧЕРЕЗ МОИСЕЯ(Иоан.1:17)!!!!
                А КЕМ ДАН????
                Духом Святым!
                Так что это Закон Духа, а так как Дух Святой - это Дух жизни, то поэтому Закон Моисея и есть Закон Духа жизни!!!!

Это безосновательный шаблон!
                Вы либо исполняете Закон Моисея, либо нет! Вы либо любите Бога и ближнего, либо нет! Третьего не дано!
                Если любите - значит исполняете Закон Моисея, а не отменяете его!
                А вот отменяете его именно когда не любите!
                Павел пишет не об отмене Закона, а о наилучшем способе(пути наипревосходнейшем) исполнить Закон Моисея!
                Вот всё сказано замечательно, четко, ясно. Учение до креста Иисуса. Я это всё принял когда то. Но затем умер для этого.
                Вы живете до ЖЕРТВЫ Христовой.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от And55555
                  Учение до креста Иисуса.
                  Знакомы с такой идеей, что Иошуа был заклан от начала?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59759

Сообщение от And55555
                    Вот всё сказано замечательно, четко, ясно. Учение до креста Иисуса. Я это всё принял когда то. Но затем умер для этого.
                    Вы живете до ЖЕРТВЫ Христовой.
                    Ну не желаете жить возлюбив Бога и ближних - что я могу сделать?
                    Ничего!
                    Остается только плакать над Вами!
                    Что Вы водитесь своими похотями! И умерли ими, для возлюби Бога и ближнего!
                    Одно только непонятно - зачем для этого Вы Христа приплели?
                    Христос не есть служитель греха, Он Вас наоборот от греха спасает, а Вы опять туда лезете!
                    Зачем?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Сообщение от And55555
                      Пусть я не еврей
                      Ну так и забудьте о заповедях, которые Бог Вам не вменял!
                      Исполните хотя-бы то, что Вам вменяется!
                      но когда то я тоже принял Закон Моисея. Я исполнял его заповедями Иисуса Христа.
                      Однажды, некий богатый юноша, заинтересовался иудейской верой. Но он был неусидчив, и хотел узнать суть иудейской веры за время, пока проповедник сможет стоять на одной ноге...
                      Было это за сто лет до Христа, и он пошел с этим, к известному еврейскому раввину - Шаммаю.
                      - Расскажи мне суть Торы вашей, за время пока стоишь на одной ноге!
                      Шаммай-же был ревнителем Торы. Он настолько вскипел, что взашей выгнал наглого мальчишку, со словами: - да как ты смеешь! Великие исследователи и мудрецы Торы всю свою жизнь исследовали глубины Торы но так и не смогли открыть все ее тайны, а ты, негодник, хочешь узнать их все за один присест?... убирайся-же...
                      Тогда юноша пошел к другому великому учителю Торы того времени, к Гилелю, с тем-же вопросом!
                      Гилель-же был человеком весьма сдержанным и милостивым.
                      Он выслушал просьбу юноши со смирением, и к удивлению юноши - ответил: - Да без проблем!
                      Затем встал на одну ногу и произнес: - Не делай другим того чего себе не желаешь - в этом вся Тора! А теперь иди и учись!

Удивительно, насколько эти слова великого мудреца Торы совпадают с тем, чему учил Христос через сто лет после этих событий!
                      Ваша проблема в том, Андрей, что Вы иногда просто не понимаете чего заявляете!
                      Я был таким-же как Вы, лет тридцать назад...
                      Хочу сказать Вам то же, что и Гилель тому юноше: А теперь иди и учись!

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Кадош
                        Ну так и забудьте о заповедях, которые Бог Вам не вменял!
                        Исполните хотя-бы то, что Вам вменяется!

Однажды, некий богатый юноша, заинтересовался иудейской верой. Но он был неусидчив, и хотел узнать суть иудейской веры за время, пока проповедник сможет стоять на одной ноге...
                        Было это за сто лет до Христа, и он пошел с этим, к известному еврейскому раввину - Шаммаю.
                        - Расскажи мне суть Торы вашей, за время пока стоишь на одной ноге!
                        Шаммай-же был ревнителем Торы. Он настолько вскипел, что взашей выгнал наглого мальчишку, со словами: - да как ты смеешь! Великие исследователи и мудрецы Торы всю свою жизнь исследовали глубины Торы но так и не смогли открыть все ее тайны, а ты, негодник, хочешь узнать их все за один присест?... убирайся-же...
                        Тогда юноша пошел к другому великому учителю Торы того времени, к Гилелю, с тем-же вопросом!
                        Гилель-же был человеком весьма сдержанным и милостивым.
                        Он выслушал просьбу юноши со смирением, и к удивлению юноши - ответил: - Да без проблем!
                        Затем встал на одну ногу и произнес: - Не делай другим того чего себе не желаешь - в этом вся Тора! А теперь иди и учись!

Удивительно, насколько эти слова великого мудреца Торы совпадают с тем, чему учил Христос через сто лет после этих событий!
                        Ваша проблема в том, Андрей, что Вы иногда просто не понимаете чего заявляете!
                        Я был таким-же как Вы, лет тридцать назад...
                        Хочу сказать Вам то же, что и Гилель тому юноше: А теперь иди и учись!
                        У вас вера Ветхого завета. Ей учиться мне не хочется. Незачем. Жертва Христова вам безразлична. Вы Ее и не воспринимаете.

Вы рассказали о завете, в котором находитесь вы. Я рассказал о завете, в котором нахожусь сам. Далее может лишь быть спор между нами. Мне это не нужно тоже.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Сообщение от And55555
                          У вас вера Ветхого завета.
                          Как и у Павла!
                          Вы считаете, что его вера - это вера Ветхого Завета?
                          Мне Вас жаль! Чего только не наговорите на апостола, лишь бы не учиться, и не расти духовно.
                          Объясняя свое нежелание расти - ветхозаветностью оного...

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Кадош
                            Как и у Павла!
                            Вы считаете, что его вера - это вера Ветхого Завета?
                            Мне Вас жаль! Чего только не наговорите на апостола, лишь бы не учиться, и не расти духовно.
                            Объясняя свое нежелание расти - ветхозаветностью оного...
                            У него вера Новозаветного человека, а не ваша.
                            Ваша вера у него была, когда он был Савлом.

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Кадош
                              Однажды, некий богатый юноша, заинтересовался иудейской верой. Но он был неусидчив ...
                              Насколько я знаю, дело не в усидчивости. Речь о том, есть ли в иудаизме некое основание, которое юноша выразил в стоянии на одной ноге. Шаммай пнул его, чтобы тот заработал обеими ногами и не упал. Иллель сказал, насколько я понимаю, что в иудаизме есть начало, от которого можно пойти (учиться), но именно пойти. То бишь и у Шаммая и Иллеля иудаизм в работе обеих ног, а не в стоянии на чем-то одном. Типа, что важней всего в иудаизме? Нет в иудаизме ничего важней. ИМХО.

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от And55555
                                И чтобы этого не было, я умер для закона. Теперь у меня в голове нет ни закона Моисея, ни иного закона в членах моих.
                                С моей точки зрения вы подцепили эту логику у беззаконников: вся беда в уголовном кодексе и в ограниченности Мира или в ограничениях наложенных на отношения в обществе. Долой ограничения! Да здравствует свобода! (то бишь вседозволенность) На этом попалились коринфяне.

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

То бишь и до Христа и после Христа не позволительно спать со шлюхами, и после Христа человек пролетает со "свободной любовью", потому что нельзя отменить суть Закона. Можно бороться с формами его проявления, но суть остается неизменной. ИМХО.

Комментарий

Обработка...