Любовь Бога и Первородный Грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Aperio
    Хорошо, кто тогда "уже сделан" и может судить обо всем духовно - люди писавшие на иврите, распявшие и до сих пор не принимающие Христа?
    "..итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают.." (ИХ)
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Предвестник
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1489

Сообщение от Aperio
      .....По моему очень не мало мест даже библейских, говорит о некоем несогласии с Отцом, даже в вопросе наделения людей ведением и вечностью - первое типа удалось, второе пока нет - прослеживается как минимум внешний конфликт, "Отец" запрещает, "Сын" разрешает и даже уговаривает...

О чем я и говорю - все сделал Боженька для Себя любимого (с)
      Доводилось разговаривать с людьми, которые, например, говорили: «Ну покажи нам Бога, тогда уверуем в Него..». Беседа с такими бесполезна, как бесполезна и с теми, кто отвергает основную аксиому христианства о том, что Господь Бог всемогущ, всеблажен, милостив и одновременно справедлив, обладает Божественным разумом, премудростью и всеведением Противоречий нет между Отцом и Сыном, но, чтобы это понять, нужно прежде веровать в перечисленные здесь вещи. Но этой веры нет у Вас, поэтому Вам помочь ничем не могу. Тем более тем, кто в чём-то обвиняет Бога.. Но дело Ваше, как говорится: хозяин барин хочет живёт, хочет вешается..

Комментарий

• Aperio
        Отключен
        • 05 May 2021
        • 496

Сообщение от penCraft'e®
        Люди Писавшие на иврите - были пророками.
        Самореклама иудеев хорошо известна. И Бога они только знают и писание только у них и вообще только у евреев душа есть, а остальные гои-рабы для них. Сам себя не пропиаришь, никто не пропиарит.

Как будто вы его не распяли?
        Я его распял в себе, а они совсем наоборот!

Последний аргумент ...

Который никак не отменяет банального факта: им вверено слово Божие! а не вам.
        Ахахахаааа
        Вверено разверено. Бог дал, Бог взял и создал из камней себе избранный народ, а негодную ветвь в огонь

Комментарий

• Aperio
          Отключен
          • 05 May 2021
          • 496

Сообщение от diana
          "..итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают.." (ИХ)
          Ну тут ничего такого особо одаренного я не вижу - да, им были даны основы, то что на востоке называется принципами ямы и ниямы (гуглите), но это самый первичный уровень религии, даже предрелигиозное очищение... и даже с ним они не справились по настоящему. Почему и были отвержены в этой миссии. А потом конечно Бог всех спасет, как до того всех ввел в непослушание-с

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Предвестник
          Доводилось разговаривать с людьми, которые, например, говорили: «Ну покажи нам Бога, тогда уверуем в Него..». Беседа с такими бесполезна, как бесполезна и с теми, кто отвергает основную аксиому христианства о том, что Господь Бог всемогущ, всеблажен, милостив и одновременно справедлив, обладает Божественным разумом, премудростью и всеведением Противоречий нет между Отцом и Сыном, но, чтобы это понять, нужно прежде веровать в перечисленные здесь вещи. Но этой веры нет у Вас, поэтому Вам помочь ничем не могу. Тем более тем, кто в чём-то обвиняет Бога.. Но дело Ваше, как говорится: хозяин барин хочет живёт, хочет вешается..
          Какой вы скорый на суд..
          Впрочем если есть желание слиться, то конечно сливайтесь, я и не для вас только тут пишу.

Как же нет противоречий между Отцом и сыном, если ваше писание прямо называет дьявола сатаной, противником?! Или вы хотите сказать что сатана не сын Божий?

Комментарий

• Предвестник
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1489

Сообщение от diana

Диана, Вы говорите правильные слова, но они всё-таки касаются непосредственно тех Иудеев, которые были фарисеями. Здесь следовало бы обратить внимание на слова ранее в теме о том, что именно Иудеям было вверено слово Божие, каковыми были и сами Апостолы. И особое отношение У Господа Бога по-прежнему теперь всё ещё сохраняется к ним, в отличии от пришедших к вере из других народов.

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
            18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
            19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться ".
            20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
            21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
            22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. (Рим.11)
            Эти слова на самом деле важны для понимания, чтобы не оказаться человеку отсечённым от Бога навеки. В отношении того - понимают ли эти слова сатанисты, встречающиеся на форуме (и даже в этой теме), не знаю, но уверен, что Вы осознаёте важность этих слов, которые влияют на наше будущее.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Aperio
              Ну тут ничего такого особо одаренного я не вижу -
              Иисус был не согласен практически со всеми положениями иудаизма того времени, а талмудический иудаизм проклял христиан написал на Иисуса пасквиль и поместил его в Талмуд.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Elf18
                Все больше
                Воздействие божественной благодати в данном случае проявляется в том, что она отвращает волю человеческую от ее греховного состояния в состояние доброе.
                Человек своею свободою отвечает утвердительно на этот призыв божественной благодати и таким образом обращается к Богу.
                Затем, по воззрению представителей рассматриваемой нами церкви, следует самое оправдание (justification).
                Воздействие божественной благодати в этом моменте проявляется в том, что человек раскаявшийся, воздействуемый верою и обратившийся к Богу, признается правым, что выражается в душевном успокоении человека со стороны благодати божественной.
                Свободная воля человека на это отвечает благочестивым поведением в словах

Это иудейское учение Ветхого завета.

Джим писал тоже самое, только вместо --- Божественной благодати -- применял слово -- Дух Святой.
                Полная идентичность.

Праведность Божия -- это Его праведность. Никогда Его праведность не является поводом, чтоб человек признался ПРАВЫМ.
                Как только вы будете считать себя ПРАВЫМ, Христос вам нафиг не нужен будет. Иудеи именно такое к Нему и имеют отношения. "Парень Он хороший, только взять с Него нечего, у нас и так все есть."

Вы Божию Благодать применили, как в торговле.
                "Вам хочется быть правым? Тогда мы идем к вам."

Божия благодать --- это Жертва Иисуса Христа. Она для того, чтобы вы получили оПРАВДАние в прощении грехов.

Вы ОПРАВДАНЫ. По милости. Но вы не являетесь от этого правильным. Вы остаетесь таким же лишенным славы Божией. Слава Божия на вас, когда вы Жертву примите. Вместе с принятием Жертвы, на вас исходит СЛАВА.
                Все от Бога: и жертва, и праведность, и слава, и дух, и прощение. Это все -- духовным мир. Вы, со своей правильностью, в духовный мир не можете попасть. Никакого добра в человеке нет почти изначально: каин убил авеля. Родословие духовного от третьего сына Адама. От Сифа. Не от добра.

Воздействие божественной благодати в данном случае проявляется в том, что она отвращает волю человеческую от ее греховного состояния

Не так. Воздействием божественной благодати проявляется тем, что в человеке рождается дух от Духа. В человека изливается Любовь Божия. Любовь Божия имеет Силу, которой ранее в человеке не было. В человеке появилась вторая Сила, которой противостоит сила греха. Теперь у человека, как бы, есть выбор: служит греху или служить Любви Божией. Иметь силу греха, или силу Любви. Жить по плоти, или жить по духу. И вот только тогда человек делает выбор в одну из сторон.

Перечитайте Цара Артарсекса.
                Царь издал указ -- убить евреев. Но среди евреев, какаказалось, была его жена, которую по его же указу должно было убить.
                Что делать? Отменить царский указ даже царь не имеет право. (Бог не имеет право нарушить Свой же закон: за грех смерть) Почему не имеет? Отменяя свой же указ, царь перестает быть царем. Отменяя свой указ, царь становиться обыкновенным человеком.
                Как же спасти свою жену от смерти, и при этом остаться царем?
                Царь издает второй указ. Второй указ не противоречит первому. И дает шанс на спасение. Второй указ гласит: МОЖЕТЕ ЗАЩИЩАТЬСЯ.
                АРТАРСЕКС этим указом спас свою жену. Думаю, никто не решился, убить Есфирь, хотя и могли. Имели право. Если бы кто то убил Есфирь, царь бы не имел право его казнить. А не убили лишь потому, что во-первых, защитников у царицы было достаточно, а во-вторых, кто хотел бы лишить себя карьеры, из-за никому не нужной (ну, кроме царя) женщины.

Божия благодать не отвращает от греха. Человек продан греху -- этого постановления не изменить.
                Божия благодать наделяет человека Защитой. Божия Благодать наделяет человека СИЛОЙ. Силой Любви, с Которой человек может иметь спасения не от греха, а от смерти.

Важно очень понять, как человеку заиметь такую Защиту? Как иметь Силу Любви, когда ты продан противоборствующей Ей силе? Как иметь Силу Любви, когда ты раб греха?
                У греха есть сила. Грех имеет силу над человеком. Грех нельзя ликвидировать. Но зато можно грех обессилить. Нужно, чтоб грех не имел силу над человеком.
                В чем сила греха? Сила греха ---- закон.
                Никогда человек не будет иметь в себе Силу Любви, пока он под законом.

А я умер для закона. Об этом я уже сто раз писал. Только умерев для закона, грех теряет силу над человеком.
                Не Божия благодать отвращает от действия греха над человеком, а именно умерев для закона.

Я умер для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому Воскресшему из мертвых.

Воскресшему из мертвых всякий верующий человек будет принадлежать только после того, как умрет для ЗАКОНА.
                Умер для закона --- это крест для человека -- это последняя заповедь, которую надлежит исполнить ученикам Иисуса, пришедшего во плоти.
                Смертью, совершается весь Закон. Ставится огромная точка.
                Далее, действие Воскресшего Иисуса Христа: наделение человека Любовью Божией. Именно для этого был дан Дух Святой.

А без этого -- вы обыкновенный окрашенный гроб. (это не мое сравнение)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от Elf18
                  Как совершенный Адам нарушил заповедь Бога, почему на людей в юридическом, а не только в физическом распространяется грех Адама.
                  1) Как совершенный Адам нарушил заповедь Бога

Он был НЕИСКУШЕННЫМ, а не СОВЕРШЕННЫМ!
                  В Адаме, в отличие от прочих творений, изначально заложена возможность ослушания.

2) почему на людей в юридическом, а не только в физическом распространяется грех Адама.

Быт.5:3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.

Адам, породил Сифа, который УНАСЛЕДОВАЛ греховную природу Адама, а не безгрешную природу Бога!
                  Породил не по Образу Божьему, а по образу СВОЕМУ!!!!!
                  Вот собственно поэтому!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Кадош
                    1
                    Вот собственно поэтому!
                    Спасибо за участие в моей теме ув Кадош.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от And55555
                      воздействуемый верою и обратившийся к Богу, признается правым, что выражается в душевном успокоении человека со стороны благодати божественной.
                      Свободная воля человека на это отвечает благочестивым поведением в словах
                      и делах

Перечитайте Цара Артарсекса.
                      Царь издал указ -- убить евреев.

Вы так же знаете книгу Есфирь как и поняли англиканскую теологию спасения
                      то есть ничего не поняли
                      даже такой простой и понятный текст ухитрились не понять и себя запутать
                      книга Есфирь
                      Главной героиней книги является Есфирь родственница и воспитанница еврея Мардохея (Мордехая), жившего в Сузах (Шушан) и однажды спасшего жизнь царюАртаксерксу (Ахашверошу). Когда перед царём встала проблема выбора новой жены (вместо отвергнутой им Астини (Вашти)), выбор его пал на Есфирь.
                      Один из придворных Артаксеркса, Аман-амаликитянин, был крайне раздражён тем, что Мардохей отказывался склоняться перед ним. Сплетя сеть интриг, Аман добился согласия царя на уничтожение всего еврейского народа.
                      Узнав об этом, Мардохей потребовал от Есфири, чтобы та заступилась перед царем за свой народ. Вопреки строгому придворному этикету, нарушение которого грозило ей потерей своего положения и самой жизни, девушка явилась к Артаксерксу без приглашения и убедила его посетить приготовленный ею пир, во время которого и обратилась к нему с просьбой о защите евреев.
                      Узнав подоплёку интриг Амана, Артаксеркс приказал повесить его на той же виселице, которую он приготовил было для Мардохея, а в дополнение указа об истреблении евреев разослан был новый указ: о праве их противиться исполнению первого (царь объяснил это невозможностью отмены царского приказа). В силу этого указа евреи с оружием в руках восстали на защиту своей жизни и уничтожили множество врагов, а также десятерых сыновей Амана. В воспоминание об этом у евреев был установлен праздник Пурим.
                      Джим писал тоже самое, только вместо --- Божественной благодати -- применял слово -- Дух Святой.
                      Полная идентичность.
                      да согласен, у него такой бред как и вас.

Отменяя свой же указ, царь перестает быть царем.
                      на самом деле обычное дело.

А я умер для закона. Об этом я уже сто раз писал.
                      да эти спектакли мы видели, и они порядком поднадоели, тем более сейчас вы можете просто прочитать учение англиканской церкви и все понять

Кстати "жившего в Сузах (Шушан) "
                      Сузы сейчас провинция Хузистан.
                      известное чередование с и х.
                      как и боги индии аСуры, а Персии аХуры.
                      или провинция Пакистана Хайбер ПаХтунхва и пуШтуны народ в ней

Комментарий

• Aperio
                        Отключен
                        • 05 May 2021
                        • 496

Сообщение от Elf18
                        Тогда понятно, почему в мире происходят бедствия, стихийные бедствия, социальные, индивидуально-телесные, а Бог, как правило, не вмешивается.
                        И это справедливо.
                        А куда мы деваем известное: Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия и зло; Я, Господь, делаю все это

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Сообщение от And55555
                          А я умер для закона. Об этом я уже сто раз писал. Только умерев для закона, грех теряет силу над человеком.
                          Не Божия благодать отвращает от действия греха над человеком, а именно умерев для закона.

Я умер для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому Воскресшему из мертвых.

Вот Павел, в отличие от Вас, - ЗАКОНОМ, умер для ЗАКОНА!
                          А Вы чем именно умерли для закона?
                          И для какого собственно закона Вы умерли?
                          Напомню, что согласно седьмой главы послания Римлянам, Павел говорит, что в членах его тела живет закон похотей плоти.
                          А в УМЕ ...нейтрально назову его неким законом.
                          И что закон похотей плоти постоянно противится Закону Ума Павла!
                          По Павлу - это два разных закона!
                          Так вот Павел, умер для закона похотей плоти - неким Законом Ума.
                          Понимаете?
                          Павел пишет что ЗАКОНОМ умер для ЗАКОНА!!!
                          Вероятнее всего он имеет в виду два совершенно разных закона.
                          Либо два разных проявления одного и того-же закона.
                          Иначе никак!
                          Так вот, слова Павла: "ЗАКОНОМ я умер для ЗАКОНА" можно понять либо как то что он умер законом УМА для закона похотей плоти, либо наоборот - законом похотей плоти - для закона УМА!
                          Понимаете?
                          Только второй вариант будет означать только одно - Павел окончательно сдался греху!
                          А так как это не так, то вероятнее всего Павел умер ЗАКОНОМ УМА, для закона похотей плоти!
                          Если верить Павлу, то законом ВУМА Павел называет тот закон, которому учатся, собственно именно поэтому Павел и называет его законом УМА!
                          А какому Закону учился Павел?
                          Читаем Павла, а он утверждает что учился у ног великого учителя Гамалиила. Так какому закону Гамалиил учил Павла?
                          Правильно - Закону Моисея.
                          А какому Закону учил Своих учеников Иисус? Тоже правильно - Закону Моисея - о чем Он открыто заявляет в нагорной проповеди - прочитайте у Матфея 5:17,18!
                          Итак в уме Павла - Закон Моисея!
                          Закон любви, потому что основан на двух наибольших заповедя - Втор.6:4,5 и Лев.19:18 - если верить Иисусу Христу!
                          Так вот получается, что Павел, Законом Моисея, умер для похотей плоти! О чем и записал в послании Галатам!
                          А вот Вы каким законом, и для какого именно закона умерли?
                          Понимаете мой вопрос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aperio
                          А куда мы деваем известное: Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия и зло; Я, Господь, делаю все это
                          Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (и зло*); Я, Господь, делаю все это

*Ну - "и зло" это Ваша отсебятина!
                          На самом деле, выделенная красным цветом, фраза "Я... произвожу бедствия", буквально на иврите - "АНИ ... БОРЭ РА"!
                          В буквальном переводе означает - "Я ... ТВОРЮ ЗЛО"!
                          Так что, в Ваших искажениях Библия не нуждается. Бог прямо заявляет то, что Вы "инде" хотели Ему вменить...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Aperio
                            Отключен
                            • 05 May 2021
                            • 496

Сообщение от Кадош
                            Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (и зло*); Я, Господь, делаю все это

*Ну - "и зло" это Ваша отсебятина!
                            На самом деле, выделенная красным цветом, фраза "Я... произвожу бедствия", буквально на иврите - "АНИ ... БОРЭ РА"!
                            В буквальном переводе означает - "Я ... ТВОРЮ ЗЛО"!
                            Так что, в Ваших искажениях Библия не нуждается. Бог прямо заявляет то, что Вы "инде" хотели Ему вменить...
                            Вы батенька мало того что фарисей, так оказывается еще и книжник..
                            Да, я не делаю идола из буквы писаний, предпочитаю дух.
                            Ступайте с миром

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Кадош
                              Вот Павел, в отличие от Вас, - ЗАКОНОМ, умер для ЗАКОНА!
                              А Вы чем именно умерли для закона?
                              И для какого собственно закона Вы умерли?
                              Напомню, что согласно седьмой главы послания Римлянам, Павел говорит, что в членах его тела живет закон похотей плоти.
                              А в УМЕ ...нейтрально назову его неким законом.
                              И что закон похотей плоти постоянно противится Закону Ума Павла!
                              По Павлу - это два разных закона!
                              Так вот Павел, умер для закона похотей плоти - неким Законом Ума.
                              Понимаете?
                              Павел пишет что ЗАКОНОМ умер для ЗАКОНА!!!
                              Вероятнее всего он имеет в виду два совершенно разных закона.
                              Либо два разных проявления одного и того-же закона.
                              Иначе никак!
                              Так вот, слова Павла: "ЗАКОНОМ я умер для ЗАКОНА" можно понять либо как то что он умер законом УМА для закона похотей плоти, либо наоборот - законом похотей плоти - для закона УМА!
                              Понимаете?
                              Только второй вариант будет означать только одно - Павел окончательно сдался греху!
                              А так как это не так, то вероятнее всего Павел умер ЗАКОНОМ УМА, для закона похотей плоти!
                              Если верить Павлу, то законом ВУМА Павел называет тот закон, которому учатся, собственно именно поэтому Павел и называет его законом УМА!
                              А какому Закону учился Павел?
                              Читаем Павла, а он утверждает что учился у ног великого учителя Гамалиила. Так какому закону Гамалиил учил Павла?
                              Правильно - Закону Моисея.
                              А какому Закону учил Своих учеников Иисус? Тоже правильно - Закону Моисея - о чем Он открыто заявляет в нагорной проповеди - прочитайте у Матфея 5:17,18!
                              Итак в уме Павла - Закон Моисея!
                              Закон любви, потому что основан на двух наибольших заповедя - Втор.6:4,5 и Лев.19:18 - если верить Иисусу Христу!
                              Так вот получается, что Павел, Законом Моисея, умер для похотей плоти! О чем и записал в послании Галатам!
                              А вот Вы каким законом, и для какого именно закона умерли?
                              Понимаете мой вопрос?
                              Законом я умер для закона.

Закон гласит: за грех смерть.
                              Крест является символом смерти. Закон - смерть. Смерть -- освобождение от закона. Только умерев для закона, можно получить свободу от закона.
                              Есть грех. Есть закон Моисея, который определяет в человеке грех. Этот закон называется -- закон греха. Другим законом определить грех в человеке невозможно. Потому, других законов греха не бывает, как только тот, который дан через Моисея.
                              Закон, определяющий грех в человеке, свят. А человек продан греху. Но человек не понимает, что в нем грех. Закон, данный через Моисея открывает человеку, что в нем грех.
                              Далее даются заповеди для исполнения закона Моисея. Заповеди даются, как через Моисея, так и через Иисуса. По средством исполнения человеком заповедей, грех в человеке оживает. С усердием исполнения заповедей, грех наращивает свою силу в человеке, в котором грех и сидит. Потому и предлагается умереть для закона, чтобы грех потерял силу над человеком.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

Сообщение от And55555
                                Законом я умер для закона.
                                Каким именно Законом?
                                И для какого именно Закона?
                                Закон гласит: за грех смерть.
                                А по мнению Иисуса Закон утвержден на заповедях любви!
                                Какая наибольшая заповедь, ДЛЯ ВАС, В ЗАКОНЕ?
                                Вот Для Христа наибольшая - ВОЗЛЮБИ!
                                А для Вас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aperio
                                Вы батенька мало того что фарисей, так оказывается еще и книжник..
                                Да, я не делаю идола из буквы писаний, предпочитаю дух.
                                Ступайте с миром
                                Ну, т.е. Вы - профан и гордитесь этим!
                                Понятно!

Комментарий

Обработка...