Любовь Бога и Первородный Грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Elf18

да эти спектакли мы видели, и они порядком поднадоели, тем более сейчас вы можете просто прочитать учение англиканской церкви и все понять
    Оно мне не интересно. Оно одно из тех, которые хотят обойтись без Христа.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Кадош
      Каким именно Законом?
      И для какого именно Закона?
      !
      Для любого закона, данного по плоти.
      Закон Любви сюда не приплюсовывайте. Закон Любви -- это закон Духа. И Сама Любовь законом не является. Бог есть Любовь. Любовь - это Сущность Бога.
      Человек сам по себе не имеет в себе Любовь Божию. Потому заповедь -- возлюби -- это лишь заповедь. И дана она, как обетование Божие, которому ДОЛЖНО свершиться в человеке. ДОЛЖНО человеку возродиться свыше. ДОЛЖНО в человеке, чтоб Бог излил в него Любовь Свою Духом Святым, данным нам.

Пока Любовь Божия не свершится в человеке, заповедь остается лишь заповедью, как не свершившееся обетование. Для свершения обетований человеку нужна лишь ВЕРА в это обетование, и вера, что этому обетованию ДОЛЖНО свершиться.

А вы, как будто, сами хотите свершить это обетование. Фига два.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Aperio
        А куда мы деваем известное: Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия и зло; Я, Господь, делаю все это
        Это просто поясняло древним евреям принципы монотеизма.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Elf18

да эти спектакли мы видели, и они порядком поднадоели,
          Вашим спектаклям на 3 000 лет дольше, чем нашим. И ничего, терпим.

Комментарий

• Aperio
            Отключен
            • 05 May 2021
            • 496

Сообщение от Кадош
            Ну, т.е. Вы - профан и гордитесь этим!
            Понятно!
            Угу. Для иудея профан, для эллина безумный, а я проповедую Христа живого

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Сообщение от Aperio
              Угу. Для иудея профан, для эллина безумный, а я проповедую Христа живого
              Вообще-то Павел говорит, что лично он проповедует Христа распятого! Но не суть...
              Напомню главное - Павел начал проповедовать Христа распятого, через 3.5 года обучения у Машиаха, а до этого Павел обучался в ешиве рабана Гамлиэля!
              А Вы, со своей профанацией, чего можете проповедовать? Только свою профанацию, а не Христа, и уж тем более не живого и не распятого!
              Вы бы уже начали учиться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
              Для любого закона, данного по плоти.
              Для УК РФ, что ли?
              Закон Любви сюда не приплюсовывайте. Закон Любви -- это закон Духа.
              А Дух Святой давал только один Закон, через Моисея - поэтому Закон Духа, он-же Закон Моисея и есть закон Любви!
              Повторяю - это если верить Христу!
              А если верить не Христу, а всяким басням, то да, Закон "Возлюби Бога и возлюби ближнего" уже отменен!
              Поэтому Вам позволяется не любить ни Бога ни ближнего, а резать, грабить и насиловать...
              Только лично я-бы Вам этого не советовал! Начните уже своим духом, - свою плоть усмирять!

Итак по факту!
              Павел:
              1) Законом Моисея умер
              2) для закона похотей плоти!
              Вы:
              1) неизвестно чем
              2) умерли для УК РФ(как я понял из Вашего объяснения выше)!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Кадош

Итак по факту!
                Павел:
                1) Законом Моисея умер
                2) для закона похотей плоти!
                Вы:
                1) неизвестно чем
                2) умерли для УК РФ(как я понял из Вашего объяснения выше)!
                Вы поняли, как хотели понять.

Павел в послании во второй главе пишет о любом законе: иудеи жили по Закону Моисея, язычники жили по своим законам своего общества. Павел даже сравнивает хождение по закону язычников, с иудеями, который нарушают постоянно Закон Моисея.

Я умер для закона ---- это так и нужно читать --- Я умер для закона. Не прибавляйте к этому, что вам выгодно.

Я умер для законных отношений в отношении к ближнему своему. Кроме Любви Божией ни он мне, ни я ему, ничего не должен. Чужого мне не надо. Своим могу поделится, если захочу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Закон "Возлюби Бога и возлюби ближнего"
                Это не Закон --- это Сущность. Сущность людей, кто входит в Его народ. Когда в человеке рождается такая Сущность, данная заповедь перестает быть законом.

Есть приемные дети, они по закону сыны.
                А есть родные дети, они сыны по их сущности.

Вы по закону детя Божие. Но не по сущности. И Бога вы называете Отцом, но не ПАПОЙ. Как в паспорте лишь.
                И жена считается лишь, когда в ЗАГСе распишутся. Никакой ответственности, сегодня расписался, завтра развелся. Все по закону.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от And55555
                  Вы поняли, как хотели понять.
                  Да, нет, это Вы под себя Писание подминаете.
                  А я пытаюсь Вам показать неискаженное Писание.
                  Павел в послании во второй главе пишет о любом законе
                  Павла не интересовал ЛЮБОЙ закон. Как не интересовали другие законы и других апостолов.
                  Их интересовало только взаимоотношение человека с Богом.
                  А между Богом и человеком есть только один закон!
                  Не тот, который Вам приятен или неприятен, а тот который Дух Святой дал Моисею на горе Хорив!
                  И других Законов Бог не давал человеку!

Да, в этом законе множество заповедей и не все они вменены прям вот всем!
                  Есть заповеди только для женщин, есть только для мужчин, потому что мужчина не умеет рожать, к примеру.
                  Есть заповеди только для священников по чину Аарона, а есть заповеди только для царя...
                  Есть заповеди для евреев, а есть заповеди для НЕевреев.
                  А есть и общие принципы, для всех без исключения!
                  Но это тема для отдельного разговора...

Сейчас-же важно то, что апостолы, как и Христос всё привязывали к одному и тому-же Закону!!!
                  И никогда его не отменяли!
                  Им и в страшном сне не могло привидеться, что в будущем их ученики вдруг возомнят, что тот Закон отменен!
                  И Павел никогда не отменял Закон Моисея, и никогда не противопоставлял Закон Моисея - Благодати!
                  Потому что Закон не может быть отменен! И Христос не считал, что Милость и Закон это нечто разное.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Кадош
                    Да, нет, это Вы под себя Писание подминаете.
                    А я пытаюсь Вам показать неискаженное Писание.

Павла не интересовал ЛЮБОЙ закон. Как не интересовали другие законы и других апостолов.
                    Их интересовало только взаимоотношение человека с Богом.
                    А между Богом и человеком есть только один закон!

Сейчас-же важно то, что апостолы, как и Христос всё привязывали к одному и тому-же Закону!!!
                    И никогда его не отменяли!
                    Им и в страшном сне не могло привидеться, что в будущем их ученики вдруг возомнят, что тот Закон отменен!
                    И Павел никогда не отменял Закон Моисея, и никогда не противопоставлял Закон Моисея - Благодати!
                    Потому что Закон не может быть отменен! И Христос не считал, что Милость и Закон это нечто разное.
                    А я и не писал, что кто-либо отменял закон. Закон Царя отменить нельзя. Освободиться можно только умерев. Об этом Павел и пишет. "Я умер для закона".

Вы не ставите в счет слова пророка о Новом завете.

8 Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                    9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                    10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                    11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                    12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
                    13 Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Кстати, пророк именно вас укоряет.

Комментарий

• Пятница
                      Еретик
                      • 22 April 2021
                      • 1931

Идея первородного греха - компенсаторный механизм, попытка объяснить "кривизну" окружающей действительности.
                      Хотя "кривизна" кроется не в мире, а в самосознании человека. Человек неадекватно оценивает себя, окружающий его мир, свое место в мире.
                      Да, мир не соответствует ожиданиям, но тут проблема не с миром, а с ожиданиями.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Кадош
                        И Павел никогда не противопоставлял Закон Моисея - Благодати!
                        .
                        Закон Моисея -- это тоже благодать от Бога. Вообще, всё, что от Бога, является благодатью для человека.
                        И Закон Моисея -- это благодать.
                        И Жертва Христа -- это тоже благодать.
                        Так вот. Принимая Жертву Христа, принимая эту благодать, человек получает оПРАВДАние в прощении грехов -- как ДАР от БОГА.

Приняв Закон Моисея, приняв эту благодать, оПРАВДАния в виде Дара, вы не получаете. Потому вам ежегодно нужно было приносить жертвы за грех. Их на год хватало. И при этом, никакого оправдания и никакого прощения.

Раньше приношением жертв откупались, а в наше время -- просто попрошайничают.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Сообщение от And55555
                          Потому вам ежегодно нужно было приносить жертвы за грех. Их на год хватало.
                          Мне?
                          Мне не надо было и Вам тоже, потому что на год хватало только жертвы за грехи ПЕРВОсвященника!
                          А все прочие - приносили жертвы по мере совершения грехов. Не путайтесь...
                          Раньше приношением жертв откупались, а в наше время -- просто попрошайничают.
                          Не так!
                          Раньше грехи покрывались заместительными жертвами безгрешных животных.
                          А сейчас грехи покрываются ЖЕРТВОЙ безгрешного Иисуса Христа!
                          Как там нужна жертва за грех, так и тут нужна жертва за грех!
                          Ничего в этом плане не поменялось!
                          Поменялась лишь форма служения, потому что переменился тип священства!
                          ВСЁ!
                          А принципы Закона Моисея неизменны!
                          И всякий, кто желает его отменить - является отступником!
                          А таковые, как пишет автор послания евреям - без жалости побиваются камнями.
                          И кстати, если бы Христос отменил Закон - то Он стал-бы законоотступником, т.е. грешником.
                          И помимо вышесказанного, Он стал бы грешником, а следовательно не мог бы прощать грехи!
                          Мы бы все еще были во грехах наших!
                          Но, Слава Господу, Он не грешник, т.е. не отменял Закона Моисея, и именно поэтому и имеет власть от ОТЦА НЕБЕСНОГО прощать нам грехи наши!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Сообщение от And55555
                            А я и не писал, что кто-либо отменял закон. Закон Царя отменить нельзя. Освободиться можно только умерев. Об этом Павел и пишет. "Я умер для закона".
                            Павел такого не писал, не врите на Павла!
                            Напоминаю что реально писал Павел:

Гал.2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

Павел ЗАКОНОМ умер для Закона!
                            А Вы КАКИМ ЗАКОНОМ для Закона умерли?
                            И для какого именно закона Вы умерли?
                            Вы-ж до сих пор не дали ответа на эти два вопроса!
                            И именно потому что целую фразу Павла переврали у себя в голове!!!
                            Начните уже ее воспринимать ТАК КАК он ее писал, а не кусками вырывая ее из общего контекста!

Вы не ставите в счет слова пророка о Новом завете.

8 Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                            9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                            10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                            11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                            12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
                            13 Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Точно!
                            Вот и представьте себе пророка Иеремию, который эти слова говорил, они записаны в Иер.31:31-34!!
                            Вы знаете судьбу этого пророка?
                            Напоминаю!
                            Судьба его была тяжелой, его ненавидели, как впрочем всегда ненавидят тех, кто говорит правду!
                            Его посадили в яму - такая тюрьма была...
                            И чуть не убили...
                            Хотели, но так и не смогли...
                            И вот представьте себе этого пророка, который говорит: "
                            вложу закон Мой в мысли их, и напишу их на сердцах их"!
                            Как вы думаете - о каком именно законе говорил Иеремия?
                            О каком-то другом законе?
                            Вы реально так думаете?
                            Представьте себе эту картину, в контексте того что отступника от Закона Моисея без жалости побили-бы камнями!
                            А тем более те, кто искал повода побить его камнями!
                            Если-бы Иеремия говорил о каком-то другом законе, а не о законе Моисея - вот здорово было-бы тем, кто хотел его убить... Им и придумывать ничего бы не пришлось. Он Сам себя выдал бы...
                            Но так как те, кто хотел в нем найти повод, для его казни, так и не смогли найти этот повод...
                            То и делается вывод, что Иеремия говорил не за какой-то другой закон, а за тот-же самый Закон Моисея, за Тору!!!!

Так что суть Нового завета вовсе не в том, что придуман некий новый закон, вместо Торы Моисея!
                            Нет этой мысли ни в Новом Завете, ни в Ветхом!
                            Суть Нового Завета именно в том, что Закон ЕГО переписывается Богом с бумаги - в серцде!
                            И если в сердце у Вас какой-то другой Закон, а не Тора...
                            То вообще вопрос - Вы христианин или кто?
                            Кстати, пророк именно вас укоряет.

Да, нет - именно Вас!
                            Это Вы пытаетесь отменить Тору! А Христос не отменяет ее, а на основании ее - проповедует евангелие Царства!
                            Вы не понимаете ни ПРОРОКА, ни Христа! И даже не понимаете этого.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Кадош
                              И всякий, кто желает его отменить - является отступником!
                              А таковые, как пишет автор послания евреям - без жалости побиваются камнями.
                              И кстати, если бы Христос отменил Закон - то Он стал-бы законоотступником, т.е. грешником.
                              И помимо вышесказанного, Он стал бы грешником, а следовательно не мог бы прощать грехи!
                              Мы бы все еще были во грехах наших!
                              Но, Слава Господу, Он не грешник, т.е. не отменял Закона Моисея, и именно поэтому и имеет власть от ОТЦА НЕБЕСНОГО прощать нам грехи наши!
                              Да разве я хоть раз сказал, что кто то хочет отменить закон? Вы не слушаете. Я не могу одно и тоже писать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мёртвых, да приносим плод Богу.
                              Послание к Римлянам 7 глава Библия: https://bible.by/syn/52/7/#4

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              .
                              То и делается вывод, что Иеремия говорил не за какой-то другой закон, а за тот-же самый Закон Моисея, за Тору!!!!

Так что суть Нового завета вовсе не в том, что придуман некий новый закон, вместо Торы Моисея!
                              Нет этой мысли ни в Новом Завете, ни в Ветхом!
                              Суть Нового Завета именно в том, что Закон ЕГО переписывается Богом с бумаги - в серцде!
                              И если в сердце у Вас какой-то другой Закон, а не Тора...
                              То вообще вопрос - Вы христианин или кто?
                              .
                              Я читаю, как написано. И доверяю тому, что написано.

Написано, что это не тот завет -- значит это не тот завет. А вы уже, как хотите. Но пророк укоряет вас. Ваше право, слушать или не слушать.
                              Тем более, что я действительно с Ним не в том завете, в котором вы с Ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Напоминаю что реально писал Павел:

Гал.2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

Павел ЗАКОНОМ умер для Закона!
                              А Вы КАКИМ ЗАКОНОМ для Закона умерли?
                              И для какого именно закона Вы умерли?
                              Вы-ж до сих пор не дали ответа на эти два вопроса!
                              И именно потому что целую фразу Павла переврали у себя в голове!!!
                              Начните уже ее воспринимать ТАК КАК он ее писал, а не кусками вырывая ее из общего контекста!

.
                              Тем же законом для которого и умер.
                              Законом Моисея я умер для Закона Моисея.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

Сообщение от And55555
                                4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мёртвых, да приносим плод Богу.
                                Послание к Римлянам 7 глава Библия: https://bible.by/syn/52/7/#4
                                Точно! Вот и сравните два текста - Рим.7:4 и Гал.2:19.
                                Где-то недавно я открывал эту тему...
                                Ну сравните и узрите уже, что Нет там "я умер для закона"!
                                А если и есть - то для какого? и каким?
                                Увидьте уже это!

Вот и тема - там таблица сравнения обоих(даже трех) мест!
                                С этой таблицы собссна тема и начинается: Гал.2:19 - любимое место антиномистов

Комментарий

Обработка...