А была ли явлена смерть в Раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4404

Сообщение от igor_ua
    Я так виду, вы Бытие давно не читали. Или вообще не читали?

- - - Добавлено - - -

По вашей версии древо жизни не отличалось от другой пищи. Это противоречит следующему стиху:

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Два дерева в саду

Рик Джойнер:

Когда Он повелел Адаму не есть от Дерева Познания, Он не сказал: "Если вы вкусите от этого дерева, Я убью вас", но: "В день, в который ты вкусишь от него, ты умрешь". Смерть миру принесло не только человеческое непослушание, но и плод от этого дерева.
    Дерево Познания Добра и Зла - могущественная библейская модель Закона. Как объявил апостол Павел: "Сила греха - закон" (1 Кор.15:56). Это потому, что именно через Закон происходит наше познание добра и зла. Мы можем удивляться, как это познание может принести смерть, пока мы не увидим его плод. Познание добра и зла убивает нас, отделяя нас от Того, Кто является источником жизни: Дерево Жизни - это Иисус.
    ...Господь повелел нам судить людей по их плодам по очень простой причине. Даже попугая можно научить говорить и делать правильные вещи. Сатана часто приходит как "ангел света", цитируя Писание; и его дела часто соответствуют букве. Но только Иисус может произвести плод ЖИЗНИ. "Буква убивает, а дух животворит" (2 Кор.3:6). Если мы читаем Писание Духом, оно будет свидетельствовать об Иисусе и оживать. Писания для того и предназначены, чтобы быть Его свидетельством. "Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне" (Иоан.5:39).

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Пломбир
      Адам был несомненно -смертный.
      Просто он мог жить вечно при условии ,которое Бог огласил.
      И Бог обещает вернуть человечеству именно жизнь вечную ,а не бессмертие .
      Ангелы хоть и бессмертны ,но Бог их может уничтожить навечно ,что и сделает с некоторыми.
      Что такое смерть ,Адам мог видеть ,как умирают животные.
      Поэтому представление у него было не виртуальным ,а реальным.
      Это правда:бессмертие материального тела -это иллюзия которая полностью противоречит принципу существования материи...все что имет начало должно иметь и конец...
      а вот жизнь вечная существовала изначально с момента появления(создания) биологической жизни...ничего не исчезает ..просто изменяется форма существования....вспомните Авеля :И сказал Йахве: «Что ты сделал?! Я слышу, как кровь брата твоего вопиет ко Мне от земли!..Быт 4:10...то есть материальное тело Авеля было уничтожено Кайном ,но Йахве обладал способностью " услышать" Авеля находящегося уже в другой форме существования..
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5134

Сообщение от altafia
        Как же я пойму, что с крыши падать больно и даже смертельно, пока я даже с лавки не падал?
        А есть понимание, что Бог в семь дней создал небо и землю, и в день седьмый почил?

Сообщение от altafia
        Тогда к чему была угроза смертью, если Адам всё равно не понимал о чём речь?
        Если Адам, как первенец из живущих, был свидетелем того, как на земле по слову Бога и вере Адама все стало быть,
        почему Адам не мог понять, что все может перестать быть, начиная с самого Адама?

Сообщение от altafia
        А если он не понимал, тогда за что наказывать?
        В вопросе нарушена логика.
        Наказание не за непонимание.
        Правильней было бы спросить "зачем угрожать смертью?".

Ответ в предыдущем моем ответе.
        Бог знал, что Адам поймет.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Двора
          У диавола был выбор, а именно поклониться Сыну Божьему ( как велел Бог Отец)
          Ну и?
          Где написано о сем происшествии?
          И вообще гениально.
          Я спрашиваю - почему грех и смерть вошли в мир непослушанием Адама, а не диавола?
          Вы, в качестве одного из пунктов заявляете - потому что у Адама был выбор!
          Это означает, что Вы считаете, что у диавола не было выбора, раз его непослушанием грех и смерть не вошли в мир!
          А теперь вот на голубом глазу заявляете противоположное.
          Тогда возвращаемся к моему вопросу, но уже с текущим Вашим уточнением: если у диавола был выбор, как и у Адама, то почему именно непослушанием Адама, а не диавола в мир вошли грех и смерть?
          И не мечтайте о себе что я что то говорю вашего, я давно вас не читаю
          Да мне не надо чтобы Вы меня читали -Вы себя услышьте!!!
          говорите то что само себе противоречит, а виноват у Вас я, почему-то...
          Двора - ну разберитесь в том что Вы сама говорите...
          а) либо у диавола, в отличие от Адама не было выбора - но тогда Вы говорите то же что и я!
          б) либо у диавола был выбор, но тогда тот факт что у Адама он тоже был - ни разу не может быть обоснованием Вашего ответа на мой вопрос!
          а одновременно и то и другое не могут сосуществовать...
          Ну разберитесь же в себе...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Антропос
            Χριστιανός

• 14 May 2020
            • 1321

Сообщение от Кадош
            Я своего миропонимания не стесняюсь, в отличие от Вас!
            Тусклые светильники нужны только в тёмных застенках религиозного фанатизма )
            В свете учения Христа они бесполезны.
            Только подготовленный Верой ум способен открыть
            завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Антропос
              Тусклые светильники нужны только в тёмных застенках религиозного фанатизма )
              В свете учения Христа они бесполезны.
              Волга впадает в Каспийское море!
              Красиво сказал, да?
              Вы тоже красиво сказали... жаль не к месту...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55162

Сообщение от Кадош
                Ну и?
                Где написано о сем происшествии?
                И вообще гениально.
                Я спрашиваю - почему грех и смерть вошли в мир непослушанием Адама, а не диавола?
                Вы, в качестве одного из пунктов заявляете - потому что у Адама был выбор!
                Это означает, что Вы считаете, что у диавола не было выбора, раз его непослушанием грех и смерть не вошли в мир!
                А теперь вот на голубом глазу заявляете противоположное.

Тогда возвращаемся к моему вопросу, но уже с текущим Вашим уточнением: если у диавола был выбор, как и у Адама, то почему именно непослушанием Адама, а не диавола в мир вошли грех и смерть?
                Потому что выбор у диавола был, когда Бог Отец повелел поклониться Сыну Божему всем Ангелам Божьим, не все поклонились и стали врагами Сыну Божьему.
                Христос сказал, что видел сатану падающего с небес ...
                Не люблю путающих других своими подозрениями, какой то у вас ход мысли изворотливый.
                У меня не понятный, не спорю, трудно войти в ход мысли другого, вы как то этого никак не поймете и пишите большие тексты.
                По мне пишите короткие выводы, к которым пришли, мне они известны.
                Перемените, постарайтесь сообщить мне.

- - - Добавлено - - -

Мы из Адама, потому его непослушанием вошел грех в нас.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Двора
                  Не говорил такого Христос.
                  "Не люблю путающих других своими подозрениями, какой то у вас ход мысли изворотливый". Ваши слова? Себя не любите?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Двора
                    Потому что выбор у диавола был, когда Бог Отец повелел поклониться Сыну Божему всем Ангелам Божьим, не все поклонились и стали врагами Сыну Божьему.
                    Где такое написано? Ну нет этого в Писании! Зачем Вы выдумываете это?
                    Когда Он это сказал? Когда послал своих учеников на проповедь! И сатан не скинут был, а сам ринулся на землю, чтобы вступить в бой с апостолами, но Иисус молился за них и защитил их!
                    Не люблю путающих других своими подозрениями, какой то у вас ход мысли изворотливый.
                    Да не у меня он изворотливый, а у Вас!
                    От слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься! - ТАК НАПИСАНО!!!!
                    А Вы сперва говорите одно, а потом другое...
                    И вините в этом меня, а не себя...
                    Мы из Адама, потому его непослушанием вошел грех в нас.
                    А почему не непослушанием диавола?
                    Вопрос то все равно открыт!
                    Вы ведь на него не смогли дать внятного ответа!
                    Понимаете?
                    Двора, я не осуждаю, я пытаюсь показать Вам Ваши мысли со стороны...
                    Ну не обижайтесь, а уже внимательно посмотрите на них...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55162

Сообщение от Лука
                      Не говорил такого Христос.
                      "Не люблю путающих других своими подозрениями, какой то у вас ход мысли изворотливый". Ваши слова? Себя не любите?
                      17 Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
                      18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                      19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
                      20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.

- - - Добавлено - - -

Вы не любите мои подобные сообщения, как и я такие от других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

А почему не непослушанием диавола?
                      Вопрос то все равно открыт!
                      Вы ведь на него не смогли дать внятного ответа!
                      Понимаете?
                      Двора, я не осуждаю, я пытаюсь показать Вам Ваши мысли со стороны...
                      Ну не обижайтесь, а уже внимательно посмотрите на них...
                      Чего мудрите то, зачем быть банным листом, только ради своего тщеславия?
                      Я ответила и не раз, а не стоилО, потому что у вас совсем другое восприятие врага душ наших( выброшенный не нужный веник).
                      И живите с этим, и несите ответ за свое , при чем я?
                      Хотя, ради тщеславия какая разница кто, сейчас я для вашего надмения.
                      Потому и не желаю с вами вступать в общение, но ... грабли, ...
                      Последний раз редактировалось Двора; 05 May 2022, 07:16 AM.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Двора
                        Чего мудрите то
                        В каком смысле мудрю?
                        Вы не ответили на мой вопрос!
                        Всё что Вы говорили - ответом на него не является!
                        Вы никак не хотите признать, что Ваша позиция некорректна.
                        Я лишь пытаюсь возбудить в Вас желание подумать над вопросом, и показываю Вам почему Ваши слова некорректны!
                        Но Вы обижаетесь на меня за это...
                        Почему?

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от грешник
                          ничего не исчезает ..просто изменяется форма существования....вспомните Авеля :И сказал Йахве: «Что ты сделал?! Я слышу, как кровь брата твоего вопиет ко Мне от земли!..Быт 4:10...то есть материальное тело Авеля было уничтожено Кайном ,но Йахве обладал способностью " услышать" Авеля находящегося уже в другой форме существования..
                          Может что-то и меняет форму существования,как вода -пар- лёд ,но не в этом случае. Это образное выражение.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Пломбир
                            Может что-то и меняет форму существования,как вода -пар- лёд ,но не в этом случае. Это образное выражение.
                            Я-бы даже сказал - что это поэзия!
                            Вот смотрите как на иврите звучит стих:

"Вайомэр мэ асита коль дъмэй аxиxа цоаким эйлай мин адама."

кровь, на иврите - дама!
                            земля, на иврите - адама!
                            собственно и человек - адам, потому что из адамы взят и даму имеет в себе!

PS подправил окончания слова кровь(дам) в соответствии с корректировкой Дворы!
                            Последний раз редактировалось Кадош; 05 May 2022, 07:33 AM.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Пломбир
                              Может и образное,но может и нет...ведь сказано что :кровь ..вопиет от земли!,а что по Писанию есть кровь?..источник жизненной силы и местонахождение души(нефеш) человека...поэтому все таки это не образное выражение ,а конкретное свидетельство о другом виде существования
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от грешник
                                Может и образное,но может и нет...ведь сказано что :кровь ..вопиет от земли!,а что по Писанию есть кровь?..источник жизненной силы и местонахождение души(нефеш) человека...поэтому все таки это не образное выражение ,а конкретное свидетельство о другом виде существования
                                Кровь отдельно от существа не существует и свойств личности не имеет -об этом Писание и свидетельствует.Источник жизненной силы -дух жизни ,обеспечиваемый дыханием- по Писанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                собственно и человек - адам, потому что из адамы взят и даму имеет в себе!
                                Интересно..А вода -как?

Комментарий

Обработка...