А была ли явлена смерть в Раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Как кто считает.

Грубо говоря вы угрожаете своему ребёнку стоять в углу, за проступок. Вот только если он не знает что такое угол и ни разу в нём не стоял, как же он будет знать о чём вы...
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от altafia
    Как кто считает.

Грубо говоря вы угрожаете своему ребёнку стоять в углу, за проступок. Вот только если он не знает что такое угол и ни разу в нём не стоял, как же он будет знать о чём вы...
    Я тоже уже думала об этом. Возможно, Бог объяснил Адаму, что значит умереть.
    И думаю, Адам изначально был смертный. Иначе зачем дерево жизни. Причём его плоды не были запрещены. Значит, Адам знал, для чего эти плоды ему нужны.
    Если Бог говорил о дереве познания, то видимо, объяснил и о дереве жизни. А значит, и о смерти, что это и как.
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от HelenaA
      И думаю, Адам изначально был смертный. Иначе зачем дерево жизни. Причём его плоды не были запрещены. Значит, Адам знал, для чего эти плоды ему нужны.
      Если Бог говорил о дереве познания, то видимо, объяснил и о дереве жизни. А значит, и о смерти, что это и как.
      Для меня мудрость = знание (информация) * опыт.
      Вы можете много раз услышать/прочитать о чём либо, но сколько бы раз не умножали на ноль (опыт), получите ноль в итоге.
      Опыт можно получить двумя путями: либо стать самому на грабли и быть наглядным пособием для другого, либо пережить/прочувствовать эту ситуацию, когда когда на грабли стал кто-то другой.

Мы все читали что бессмертен лишь Бог. Все остальные лишь имеют этот дар от него. Поэтому думаю, да...он был смертный, как и все.
      Последний раз редактировалось altafia; 26 April 2022, 11:59 PM.
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от altafia
        ............
        Мы все читали что бессмертен лишь Бог. Все остальные лишь имеют этот дар от него. Поэтому думаю, да...он был смертный, как и все.
        Адам был несомненно -смертный.
        Просто он мог жить вечно при условии ,которое Бог огласил.
        И Бог обещает вернуть человечеству именно жизнь вечную ,а не бессмертие .
        Ангелы хоть и бессмертны ,но Бог их может уничтожить навечно ,что и сделает с некоторыми.
        Что такое смерть ,Адам мог видеть ,как умирают животные.
        Поэтому представление у него было не виртуальным ,а реальным.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от altafia
          Как кто считает.
          Думаю, Адам понимал это, ведь у букашек цикл жизни короткий, да и трава не вся многолетняя - приносит плод и умирает, и потом рождается новая. Цикл рождения и смерти был явлен до грехопадения.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от altafia
            Как кто считает.

Сообщение от HelenaA
            Совершенно верно.
            Сообщение от altafia
            Аминь.
            Сообщение от Пломбир
            Адам был несомненно -смертный.
            Просто он мог жить вечно при условии ,которое Бог огласил.
            И Бог обещает вернуть человечеству именно жизнь вечную ,а не бессмертие .
            Ангелы хоть и бессмертны ,но Бог их может уничтожить навечно ,что и сделает с некоторыми.
            Что такое смерть ,Адам мог видеть ,как умирают животные.
            Поэтому представление у него было не виртуальным ,а реальным.
            Все что создал Всевышний смертно. Ангелы тоже создание Всевышнего. Если Всевышний может уничтожить ангелов, то какие они бессмертны.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от altafia
              Как кто считает.

Тут интересно не это, а то, зачем Бог вообще посадил дерево знаний. Не было бы этого дерева, люди до сих пор жили бы в раю. И чем это плохо? Чем хаос лучше?

Кстати, меня в угол никогда не ставили, потому что родители знали, что я их просто пошлю куда подальше с их углом))).
              Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 27 April 2022, 12:07 AM.

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от JimCrowsby
                Думаю, Адам понимал это, ведь у букашек цикл жизни короткий, да и трава не вся многолетняя - приносит плод и умирает, и потом рождается новая. Цикл рождения и смерти был явлен до грехопадения.
                Может быть, вот только Адам не букашка и не листик... Да и судя по тому, что они были обнаженные и не стыдились, то понимание было на уровне ребёнка, и разглядеть в увядании травы некий глубокий смысл в виде цикла рожедения и смерти...ну, не знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                Все что создал Всевышний смертно. Ангелы тоже создание Всевышнего. Если Всевышний может уничтожить ангелов, то какие они бессмертны.
                Никто же не спорит.

Вопрос был: была ли смерть в раю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SpaceSpirit
                Ту интересно не это, а то, зачем Бог вообще посадил дерево знаний. Не было бы этого дерева, люди до сих пор жили бы в раю. И чем это плохо? Чем хаос лучше?
                ну и до этого ещё доберёмся ))
                Сообщение от SpaceSpirit
                Кстати, меня в угол никогда не ставили, потому что родители знали, что я их просто пошлю куда подальше с их углом))).
                либили видимо сильно, что вырос ребёнок готовый их послать куда подальше.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от altafia

Никто же не спорит.

Вопрос был: была ли смерть в раю?
                  В раю не было, а вне рая появилась.
                  Была ли смерть в раю? А вы как считаете?

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от altafia
                    ну и до этого ещё доберёмся ))
                    А на счет вашего вопроса о смерти. Я не уверен, но думаю, что в раю смерть все же была, но не духовная, а физическая. Фокус вечной жизни в том, чтобы оставаться самим собой навечно, т,е. сохранить свою первозданную праведность до физической смерти. Бессмертия же никто не имеет, кроме Бога. Первозданный Адам умер, когда вкусил запретный плод, и родился другой Адам, поглощенный грехом и духовной смертью.

Вообще я план Бога в отношении этого мира вижу так.

1. Он создал мир и человека, заповедав ему наполнять мир себе подобными.
                    2. У человека была праведность, которая гарантировала ему в конце этого плана обретение бессмертия.
                    3. Когда настало бы время человеку перейти на новый уровень бытия, то Бог воскресил бы всех мертвых праведников и дал бы им бессмертие.

Но в самом начале дьявол вмешался в этот план и все испортил, дав людям знание о зле. Люди стали грешить и утрачивать гарантию получения бессмертия. Иисус же пришел в мир дать умершим духовно людям второй шанс на бессмертие.

Сообщение от altafia
                    либили видимо сильно, что вырос ребёнок готовый их послать куда подальше.
                    Было, что и били. Один раз аж кровь пошла, но в угол все-равно не стану. Так что меня особо не нежили. И правильно делали.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от daniil777
                      Была ли смерть в раю? А вы как считаете?
                      Бог предупредил Адама, что если он вкусит плод познания, то умрет в тот же день. Умер ли Адам в тот же день? Физически нет. Он прожил аж 930 лет и успел нарожать детей. Либо Бог обманул Адама, либо Он имел ввиду какую-то другую смерть. Но какую? Если есть физическая смерть, то значит есть и духовная. Вот именно духовно Адам и умер, вкусив запретный плод. Бог создал праведного Адама, но он умер, когда согрешил. Согрешивший Адам стал другим человеком, прежнего больше нет. А физическая смерть была и до грехопадения, потому что сказано, что только Бог имеет бессмертие.

Бог для того и заповедал людям размножаться, чтобы наполнять землю. Если бы люди были бессмертными, то они переполнили бы землю. Эта проблема решается физической смертью. Когда число праведных людей стало бы полным, то Бог воскресил бы их всех и дал бессмертие. Но в этот процесс вмешался дьявол. Нигде в Библии не сказано, что первозданный человек был бессмертным.

Наша планета - инкубатор для выращивания из людей чего-то удивительного. Мы как семена, которые должны умереть физической смертью, чтобы из нас вырос красивый цветок, облеченный в бессмертие.

Дьявол, когда сказал Еве: "Нет не умрете, но станете как Бог, знающий добро и зло", то он обманул ее. Да, она стала, как Бог, но она умерла в тот же день духовной смертью. Возможно, что она просто не знала про духовную смерть и думала про физическую. Ну раз физически я не умру, то почему бы не стать Богом? Дьявол как всегда смешивает истину с ложью или что-то не договаривает, чтобы ввести человека в заблуждение.
                      Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 27 April 2022, 01:01 AM.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от altafia
                        Как кто считает.

Да была. Когда Адам вкусил запретный плод, он стал смертным.
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Живая душа - это та душа, в которой живет любовь, милосердие, сострадательность. Живая душа - это та, которая прощает любые проступки, которая готова отдать все, что у нее есть, даже жизнь физическую, лишь бы спасти другую душу. Живая душа переполнена положительными чувствами и эмоциями, она любит даже своих врагов и благословляет проклинающих. Она не просто живая, в ней всепоглощающее пламя жизни. Душа согрешившая утрачивает все это, она становится каменной, она все время колеблется между добром и злом. Это смерть духовная. Адам смертью умер. Это и есть страшно. А физическая смерть не страшна, если ты живешь в мире, наполненном живыми душами. Но в нашем мире смерть физическая стала невыносимой трагедией. Когда умирают близкие, то человек испытывает ужас. Некоторые не вынося этого, убивают сами себя. В мире же добра физическая смерть подобна празднику. Человек, проживший вечную жизнь, восстанет из мертвых и облечется в бессмертие. Разве стоит из-за этого унывать? Хоронящие в раю празднуют победу духа жизни над смертью. Умерший будет жить бесконечно.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от altafia
                            Как кто считает.

Уточните смысл слова явлена!
                            Явлена, в смысле реально пришла, или ее увидел Адам?
                            Вот, к примеру, Человек выпил цикуту!
                            Когда он умер?
                            Когда сердце остановилось, когда мозг умер, или в тот момент, как он ее выпил и она начала его отравлять?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от altafia
                              Может быть, вот только Адам не букашка и не листик... Да и судя по тому, что они были обнаженные и не стыдились, то понимание было на уровне ребёнка, и разглядеть в увядании травы некий глубокий смысл в виде цикла рожедения и смерти...ну, не знаю.
                              А Вас не смущают все другие заявления Адама?
                              Откуда он знал какое животное для чего предназначено, когда давал им имена?
                              23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей (Бог ему рассказал до или после, или Адам сам догадался заметив в себе пропажу костей?); она будет называться женою, ибо взята от мужа (то есть Адам называет её словом, связанным с её сутью, как называл и животных).(Быт.2:23)
                              Откуда он знал, что такое жена?
                              Откуда он знал что такое муж?
                              Откуда он знал, что она ему уже жена, а не невеста?
                              Откуда он знал что такое кость, плоть?

..и тд..

Ведь способность к знанию они получили только после вкушения плода:
                              6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. (Быт.3:6)

До вкушения плода способностей к знанию у них не было! Ходили нагими и даже не знали об этом..
                              Так откуда тогда Адам знал всё то, что говорил, если способностей к знанию не имел?
                              _ _ _ _ _ _ _
                              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                              - - - - - - - - -
                              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                              - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...