А была ли явлена смерть в Раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Двора
    18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
    Так зачем же Вы врете утверждая, что "Христос сказал, что видел сатану падающего с небес ..."? Подбросьте в воздух свой туфель и посмотрите спадет ли он на землю как молния. Как молния на жертву пикирует хищная птица. Но пикирование - это не падение.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Пломбир
      Интересно..А вода -как?
      Вода на иврите - маим.
      Хотя буквально маим - это воды(множественное число)!
      Но по другому нельзя сказать! Это, как по-русски, например, колготки! Вроде колготки - множественное число, но сказать колготкА - нельзя...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55161

Сообщение от Кадош
        Я-бы даже сказал - что это поэзия!
        Вот смотрите как на иврите звучит стих:

"Вайомэр мэ асита коль дъмэй аxиxа цоаким эйлай мин адама."

кровь, на иврите - дама!
        земля, на иврите - адама!
        собственно и человек - адам, потому что из адамы взят и даму имеет в себе!
        Кровь дам, если есть окончние ה
        по русски звучит га, произносится а, означает кровь ее, то что вы написали дама.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Двора
          Кровь дам, если есть окончние ה
          по русски звучит га, произносится а, означает кровь ее, то что вы написали дама.
          _ Спасибо! Подправил!
          Последний раз редактировалось Кадош; 05 May 2022, 07:40 AM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от altafia
            А была ли явлена смерть в Раю?
            Как кто считает.

Грубо говоря вы угрожаете своему ребёнку стоять в углу, за проступок. Вот только если он не знает что такое угол и ни разу в нём не стоял, как же он будет знать о чём вы...
            Заповедь свята и добра, предупреждён значит вооружён, пренебрежением к заповеди человек обезоружен диаволом.

Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
            потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
            Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.
            Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
            и обув ноги в готовность благовествовать мир;
            а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
            и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

Обработка...