А была ли явлена смерть в Раю?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
НЕ говорится о вечной жизни, что уже вечно живым, а чтобы не сьел от дерева жизни, будучи зависимым от тьмы зла неправды, и не стал жить вечно.
Адам принял дух от Бога, дух жизни и каждый из нас Им живет и движется и существует, но не все имеют власть над духом и над днем смерти, потому что потеряли способность быть живыми приняв неправду от сатана, и получили возможность ожить во Христе, благодаря милости Бога Отца.
Но Им живет всякий человек, выйдет дух жизни и совсем мертвый человек.
Итак, Адам живой, и останется живым пока не нарушит запрет, нарушил запрет - умер.
А если уже смертный, то к чему запрет?
Понимаете?
Запрет, чтобы не умер, не стал смертным: смертию умрешь, если нарушишь.
Будучи живым мог есть от древа жизни и ел, как, а каждый день в прохладе дня общался с Богом.
А как умер, то запрет на дерево жизни.
Оживаем во Христе и Христос питает нас: кто будет есть тот имеет жизнь в себе, кто ест тот принимает Христа, а Христос Дух Животворящий.Последний раз редактировалось Двора; 04 May 2022, 05:13 AM.Комментарий
-
Потому ищите ответ и не найдете, потому что преграда из неправды про сатана в вас прижилась.Комментарий
-
Ну, не будет так не будет!
Главное чтоб Вы себе могли объяснить.
Вот Ваша позиция:
1) сначала диавол согрешил! - так ведь? Вы-же считаете что именно так надо слова апостола понимать?
2) итак сначала диавол, который затем совратил и человека.
3) Но ведь Павел пишет, что непослушанием ЧЕЛОВЕКА грех и смерть вошли в мир!
4) т.е. грехом диавола/сатана ни грех, ни смерть в мир не вошли!
И тогда возникает вопрос - а тогда чем именно диавол/сатан отличается от человека?
Мой ответ Вы знаете(он объясняет всё) - диавол/сатан принципиально отличается от человека!
Ибо человек сотворен по Образу и может воспринять в себя и Подобие Бога, и человек - может родиться свыше от Бога, т.е. стать наследником!
А диавол/сатан, как и прочие духи служебные - это ни разу не наследники, а лишь духи, посылаемые наследникам, на служение!
А потому применять свойства человека к духам служебным вообще или к сатану в частности - некорректно и неправильно!
И одной из тех черт, что отличают человека от духа служебного, как раз и является наличие у человека СПОСОБНОСТИ совершить свободный выбор(ну или попросту согрешить, нарушить Волю Бога).
Эта способность в человеке изначально заложена Богом.
Т.е. когда змей еще даже не подошел к Еве, чтобы соблазнять ее, эта способность уже в ней присутствовала!
А вот в прочих творениях Бога(включая и духов служебных), этой способности нет!
Ибо она не заложена в них Богом!Последний раз редактировалось Кадош; 04 May 2022, 05:54 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да непослушанием человека, а почему оно произошло, вы неудачно забыли, потому что в начале пути знали причину.
Вот поэтому он, сатана соблазнитель и ему нет прощения, он осужден в озеро огненное, а человеку , им обманутому, дается шанс избавиться от осуждения с ним в озеро огненное.
Не упустите и вам этого желаю и себе и всем предосталенным к жизни вечной.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Потому он и осужден, что намеренно обманул творение Божие, соблазнил.
И потому что не диавол сотворен для мира, с одной стороны, а с другой для ловушки для него.
Мы из Адама, потому его непослушание нам передается , мы тогда были в Адаме.
У Адама был выбор, не послушался и его непослушанием грех вошел в мир.Комментарий
-
Итак, по-вашему.
Смерть и грех в мир вошли не непослушанием диавола, а непослушанием человека потому что:
1) потому что диавол осужден.
2) потому что намеренно обманул творение Божие.
3) потому что соблазнил.
4) потому что не диавол сотворен для мира, с одной стороны, а с другой для ловушки для него.
5) потому что У Адама был выбор.
Интересно!
а у диавола выбора не было, по-Вашему?
Вы замечаете, как бессознательно говорите то, что и мной утверждается, но сознательно никак не желаете с этим смиряться?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Итак, по-вашему.
Смерть и грех в мир вошли не непослушанием диавола, а непослушанием человека потому что:
1) потому что диавол осужден.
2) потому что намеренно обманул творение Божие.
3) потому что соблазнил.
4) потому что не диавол сотворен для мира, с одной стороны, а с другой для ловушки для него.
5) потому что У Адама был выбор.
Интересно!
а у диавола выбора не было, по-Вашему?
Вы замечаете, как бессознательно говорите то, что и мной утверждается, но сознательно никак не желаете с этим смиряться?
У диавола был выбор, а именно поклониться Сыну Божьему ( как велел Бог Отец) или ждать когда он, диавол, скажет Сыну Божьему, чтобы Он, Сын Божий падши, поклонился ему, диаволу.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.Комментарий
-
Читали только ваше сообщение. Раз вечную жизнь имел так и есть не надо было?
-
- - - Добавлено - - -
Скорей всего это дерево ещё и что-то символизировало ,тем и отличалось...Комментарий
-
Возможно, Бог объяснил Адаму, что значит умереть.
И думаю, Адам изначально был смертный. Иначе зачем дерево жизни. Причём его плоды не были запрещены. Значит, Адам знал, для чего эти плоды ему нужны.
Если Бог говорил о дереве познания, то видимо, объяснил и о дереве жизни. А значит, и о смерти, что это и как.
ну а когда это узнал было уже поздно...Адама изгнали из Сада в Эдеме не за то что он нарушил заповедь Йахве,а за то что он мог завладеть Деревом жизни..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
............ а потом Адам узнал ,что вечную жизнь даёт не Бог ,а дерево ..........И, вообще, оказывается,любое глобальное знание можно получить лишь съев диплом ...зачем учиться?Комментарий
-
Я так виду, вы Бытие давно не читали. Или вообще не читали?
- - - Добавлено - - -
По вашей версии древо жизни не отличалось от другой пищи. Это противоречит следующему стиху:
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
- - - Добавлено - - -
До этого не видим запрета вкушать от дерева жизни.
Ел ли он от него, не написано, но запрета не было.Комментарий
-
под Раем ,я так понимаю,вы подразумеваете Сад в Эдеме?..если смерти в Саде Эдемском не было то для чего охраняли проход к Дереву жизни керувимы вооружённые пламенным вращающимся мечом?...уж наверно не для того что бы приветствовать входящих...
- - - Добавлено - - -
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
Комментарий