А была ли явлена смерть в Раю?
Свернуть
X
-
Ортодоксы не устают настаивать: услышал - выполняй, позже поймешь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Адам видел ,как умирают животные ,он за ними много наблюдал ,а потом сдавал "экзамен" Богу. Всё он знал ,так как ,вероятно, получил объяснение такому явлению.
А если он не понимал, тогда за что наказывать?Комментарий
-
Обсуждение смертности Адама довольно мутная тема, поскольку все в основном строится на догадках. И мы не можем толком объяснить, что такое древо жизни и как оно "работает". Но в том же Откровении оно тоже упоминается: «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия». Я не вижу проблемы в том чтобы допускать смертность Адама, но по факту нам от этого знания ни холодно ни горячо ))Комментарий
-
эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Похоть, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
- - - Добавлено - - -
Обсуждение смертности Адама довольно мутная тема, поскольку все в основном строится на догадках. И мы не можем толком объяснить, что такое древо жизни и как оно "работает". Но в том же Откровении оно тоже упоминается: «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия». Я не вижу проблемы в том чтобы допускать смертность Адама, но по факту нам от этого знания ни холодно ни горячо ))
До этого Адам был живым и хотя видел запретный плод, никакого желания сьесть не имел.Комментарий
-
Ваше религиозное мировоззрение, как и мировоззрение любого другого верующего человека, это всего лишь бледная тень той реальности, о которой говорят Священные писания.
Поэтому не стоит его идеализировать, превращая христианскую веру в деструктивное поклонение своим религиозным концепциям.
Понятно!
Только не надо навязывать другим свои комплексы.
Я своего миропонимания не стесняюсь, в отличие от Вас!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
куда оно вошло?
Чтобы я увидел нечто - у меня должны быть глаза!
Чтобы я услышал нечто - у меня должны быть уши!
Чтобы желание запретного в меня или в Еву вошло - у меня или у Евы - должен быть соответствующий орган!
Так куда могло войти желание у Евы?
Как Ева могла соблазниться?
Если, по-Вашему, она чем-то отличалась от Вас или меня!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
куда оно вошло?
Чтобы желание запретного в меня или в Еву вошло - у меня или у Евы - должен быть соответствующий орган!
Если, по-Вашему, она чем-то отличалась от Вас или меня!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Это предположение, и откуда о его наблюдениях за умиранием животных,
Если создан смертным, тогда и грешным,
До этого Адам был живым и хотя видел запретный плод, никакого желания сьесть не имел.Он съел не из желания,а ,поняв ,что Ева умрёт ,не захотел её в беде одну оставить или сам не захотел без неё оставаться...любов....
- - - Добавлено - - -
Чтобы есть от него.... Ведь для жизни нужно соблюдение такого условия ,как пища.Не будет есть -умрёт.
- - - Добавлено - - -
Через ретикулярную формацию.........Комментарий
-
А ВО что?
Куда оно должно войти?
Даже не знаю, как это объяснить...
Извините...
я технарь, для меня понятно, что нужно соответствующее устройство, которое обработает входящее!
Чтобы двигатель заработал в него надо влить бензин, причем определенной марки, причем в определенном виде. не просто так а мелкодисперсно перемешанный с воздухом. Понимаете?
А чтобы человек захмелел в него надо влить ликёр(к примеру)!
Понимаете?
Если в двигатель залить ликер оно не просто не заработает, но еще и испортится.
Если в человека залить бензин, он тоже испортится.
Т.е., когда змей говорит "нет не умрете" - он давит на вполне определенный орган, УЖЕ ПРИСУТСТВУЮЩИЙ в Еве!!!!
Он знает что подать и куда подать!!!!
Если-бы в Еве не было приемного узла, который бы возбудился-бы и подал соответствующий сигнал в душу(или в мозг) Еве, то ничего бы не произошло вообще!
В Еве изначально должна была быть СПОСОБНОСТЬ к совершению выбора!
В иудаизме эта способность состоит из двух частей! Термины такие:
1) йецир ха тов - доброе побуждение.
2) йецир ха ра - злое побуждение.
Злое побуждение Павел называет похотью, или похотями плоти!
А доброе побуждение упоминает вскользь:
Рим.7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
Рим.7:19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Рим.7:20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
В принципе, здесь и доброе побуждение им упоминается, и злое.
И еще он говорит, что в плоти(саркс) его не живет доброе(йецир ха тов).
Почему?
И он тут-же поясняет, мол есть во мне где-то желание добра(йецир ха тов), но явно не в плоти, поэтому и делает человек злое, хотя и не хочет оного!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
куда оно вошло?
Если, по-Вашему, она чем-то отличалась от Вас или меня!
Мудрый вычерпывает что не полезно.
Помните насталение бодрствовать, быть осторожными, не всякому слову верить, наблюдать как слушаем, что одобряем: с разбором лишь бы за аминь или соображая, что услышал и есть услышанном поддержка или сразу отвергнуть.Комментарий
Комментарий