А была ли явлена смерть в Раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антропос
    Χριστιανός

• 14 May 2020
    • 1321

Сообщение от Пломбир
    Во-во...как Иов и древнееврейские патриархи..:
    «А я знаю, Искупитель мой жив,
    и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
    и я во плоти моей узрю Бога.» /Иов 19:25/
    Проблема в том, что самоуверенные "исследователи Библии" подменяют библейские истины буквальным смыслом тех образных выражений и аллегорий, посредством которых эти истины раскрываются.
    Только подготовленный Верой ум способен открыть
    завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Антропос
      Проблема в том, что самоуверенные "исследователи Библии" подменяют библейские истины буквальным смыслом тех образных выражений и аллегорий, посредством которых эти истины раскрываются.
      А надо языческими страшилками?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Антропос
        Полагаете у образных выражений и аллегорий есть буквальный смысл? И Вы можете привести пример такого "буквального смысла"?

Комментарий

• Антропос
          Χριστιανός

• 14 May 2020
          • 1321

Сообщение от Лука
          Полагаете у образных выражений и аллегорий есть буквальный смысл? И Вы можете привести пример такого "буквального смысла"?
          Попросите пятилетнего ребёнка нарисовать "длинный язык" или "тёмную лошадку" и получите наглядную иллюстрацию буквального смысла этих выражений )

Обычное слово - это функциональное единство знака и значения (осмысленный знак).
          Но в образном выражении (идиоме) роль знаков выполняют уже не только акустические образы слов, но и буквальный смысл самого выражения.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Антропос
            Попросите пятилетнего ребёнка нарисовать "длинный язык" или "тёмную лошадку" и получите наглядную иллюстрацию буквального смысла этих выражений
            А можно попросить его нарисовать - "вначале сотворил Бог небо и землю"?
            Или - "И умер там Моисей, раб Господень"?

Видимо, Вы до сих пор живете не в реальном мире, на той сотворенной Богом земле, а в каких-то своих фантазиях, да?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5640

Сообщение от altafia
              Как кто считает.

Грубо говоря вы угрожаете своему ребёнку стоять в углу, за проступок. Вот только если он не знает что такое угол и ни разу в нём не стоял, как же он будет знать о чём вы...
              обычно про электрическую розетку приводят пример "не лезь, убьёт".

непослушался.

полез.

испепелило.

в угол вроде уже некого ставить. причём тут угол?
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Антропос
                Попросите пятилетнего ребёнка нарисовать "длинный язык" или "тёмную лошадку" и получите наглядную иллюстрацию буквального смысла этих выражений)
                Вы лошадь и телегу поменяли местами. Словосочетания "длинный язык" и "тёмная лошадка" прежде всего означают простые и совершенно конкретные явления, который нарисует пятилетний ребенок. Но кроме этого они используются в качестве аллегорических образов, как и многие другие.

Комментарий

• Антропос
                  Χριστιανός

• 14 May 2020
                  • 1321

Сообщение от Кадош
                  Видимо, Вы до сих пор живете не в реальном мире, на той сотворенной Богом земле, а в каких-то своих фантазиях, да?
                  Ваше религиозное мировоззрение, как и мировоззрение любого другого верующего человека, это всего лишь бледная тень той реальности, о которой говорят Священные писания.
                  Поэтому не стоит его идеализировать, превращая христианскую веру в деструктивное поклонение своим религиозным концепциям.

Комментарий

• Антропос
                    Χριστιανός

• 14 May 2020
                    • 1321

Сообщение от Лука
                    Словосочетания "длинный язык" и "тёмная лошадка" прежде всего означают простые и совершенно конкретные явления, который нарисует пятилетний ребенок.
                    Эти простые, совершенно конкретные явления и представляют собой буквальный смысл соответствующих образных выражений.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55161

Сообщение от Антропос
                      Ваше религиозное мировоззрение, как и мировоззрение любого другого верующего человека, это всего лишь бледная тень той реальности, о которой говорят Священные писания.
                      Поэтому не стоит его идеализировать, превращая христианскую веру в деструктивное поклонение своим религиозным концепциям.
                      Почему не открывать свою веру, не чужую же, свою я имею, Бог Судья мне и Он водитель и знает когда и что открыть из закрытого еще моему сознанию и так понимаю и хождение других.

Пусть все по разному понимают, мы еще только в поиске, даже те кто уверен что все нашел, да мало ли каких заблуждений не прошли и это пройдет.
                      Болезни детского возраста.
                      Потому как то странно читать вас, у вас ведь тоже своя кОнцЕпцИя есть, думаете она лучше моей или чьей то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                      Как кто считает.

Грубо говоря вы угрожаете своему ребёнку стоять в углу, за проступок. Вот только если он не знает что такое угол и ни разу в нём не стоял, как же он будет знать о чём вы...
                      Так просто все: постоял в углу ребенок и узнал что и как и почем,
                      так и человек умер и узнал, что жил и что есть смерть: сам на своем опыте узнал: Адам увидел на примере сына, там и многие из нас знакомы со смертями других людей, прийдет час и свой опыт приобретем.
                      Адам и кто после него все имеют опыт.
                      А вы что нет?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Антропос
                        Эти простые, совершенно конкретные явления и представляют собой буквальный смысл соответствующих образных выражений.
                        Вы снова телегу ставите впереди лошади. Явления никак не могут представлять собой буквальный смысл любых образных выражений. Но образные выражения могут придавать новый аллегорический смысл известным явлениям.

Комментарий

• Антропос
                          Χριστιανός

• 14 May 2020
                          • 1321

Сообщение от Двора
                          Почему не открывать свою веру, не чужую же, свою я имею...
                          Открывать можно и даже нужно, навязывать нельзя.

Потому как то странно читать вас, у вас ведь тоже своя кОнцЕпцИя есть, думаете она лучше моей или чьей то?
                          кОнцЕпцИя есть, но думать так о ней я не думаю.
                          Игры своего разума я воспринимаю вполне адекватно )

Комментарий

• Антропос
                            Χριστιανός

• 14 May 2020
                            • 1321

Сообщение от Лука
                            Вы снова телегу ставите впереди лошади. Явления никак не могут представлять собой буквальный смысл любых образных выражений. Но образные выражения могут придавать новый аллегорический смысл известным явлениям.
                            Дискутировать на тему семиотики я мог бы очень долго, но не стану.
                            Не приближает это к Истине )

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от daniil777
                              В раю не было, а вне рая появилась.
                              Сообщение от Певчий
                              В Раю смерти не было.
                              Сообщение от ВВладим
                              Духовная смерть наступила немедленно после грехопадения.

Они вдруг ощутили стыд и страх, чего раньше никогда с ними не было. Они познали духовную смерть - отделение от Бога.
                              Появилось стремление прикрыть наготу, спрятаться от Бога.

Всё изменилось. Они это моментально ощутили, душа померкла и они узнали, что такое смерть.
                              Сообщение от ВикторКоваленко
                              В саду не было смерти, потому что был поставлен херувим у входа еще при жизни смертных.
                              Сообщение от qwertyu
                              Адам с Евой должны были стать бессмертными вообще...смерти в Раю вероятно не было...
                              Сообщение от Лука
                              Таким образом Адам умер в тот день, в который согрешил. Но умер Адам не в раю. Следовательно, в раю никто не умирал и смерти в нем не было.
                              Сообщение от blueberry
                              обычно про электрическую розетку приводят пример "не лезь, убьёт". непослушался.полез.испепелило.в угол вроде уже некого ставить. причём тут угол?
                              Сообщение от Двора
                              Так просто все: постоял в углу ребенок и узнал что и как и почем,
                              так и человек умер и узнал, что жил и что есть смерть: сам на своем опыте узнал: Адам увидел на примере сына, там и многие из нас знакомы со смертями других людей, прийдет час и свой опыт приобретем.
                              Адам и кто после него все имеют опыт.
                              А вы что нет?
                              Как же я пойму, что с крыши падать больно и даже смертельно, пока я даже с лавки не падал?

Тогда к чему была угроза смертью, если Адам всё равно не понимал о чём речь?
                              А если он не понимал, тогда за что наказывать?
                              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от altafia
                                Как же я пойму, что с крыши падать больно и даже смертельно, пока я даже с лавки не падал?

Тогда к чему была угроза смертью, если Адам всё равно не понимал о чём речь?
                                А если он не понимал, тогда за что наказывать?
                                Много технологий мнений...Вы мало брендов собрали под свой вопрос...

Комментарий

Обработка...