А была ли явлена смерть в Раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от daniil777
    Погубит и убить это не одно и тоже.
    .
    Погубить можно косвенными действиями,а убить ,скорее непосредственно.
    Но мы не уголовный кодекс разбираем?
    Это никак не отменяет конечный результат царствования Христа ,ведущий к раю на земле.

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Пломбир
      Никогда ......никогда человек не был бессмертным и не будет.И никакого бессмертия Бог человеку не гарантировал. Человек может жить вечно ,Бог даст,а вечная жизнь и бессмертие это разные понятия..
      Точно так.
      15 Которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
      16 Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь
      1 Тим 6:15,16

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от Elf18
        а по новейшей сатанодеции России нужно вернуть мир в состояние блаженного небытия.
        Тема не о России, Эльф.
        О России я не хочу разговаривать
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от HelenaA
          Тема не о России
          О России я не хочу разговаривать
          Вы пришли на форум в заголовке которого сказано
          Мы просим всех людей, которые считают себя христианами, молиться о немедленном прекращении военных действий, и о сохранении жизни всех невинных. Да запретит Господь тем, кто развязал кровавую бесчеловечную войну, да наведет Господь страх на оккупантов и да обратит их в бегство, да разрушит их планы, союзы и советы.
          То есть вопрос уже давно не о России, а мировой проблеме, что создает создала Россия.
          Но сама Россия просто выразитель общей проблематики вопроса зла/добра.
          поэтому в фразе "российская сатанодицея " прилагательное "российское " не главное,
          поэтому ваш снобизм не уместен.

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4403

Сообщение от altafia
            Как кто считает.

Грубо говоря вы угрожаете своему ребёнку стоять в углу, за проступок. Вот только если он не знает что такое угол и ни разу в нём не стоял, как же он будет знать о чём вы...
            Духовная смерть наступила немедленно после грехопадения.

Они вдруг ощутили стыд и страх, чего раньше никогда с ними не было. Они познали духовную смерть - отделение от Бога.
            Появилось стремление прикрыть наготу, спрятаться от Бога.

Всё изменилось. Они это моментально ощутили, душа померкла и они узнали, что такое смерть.

10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
            11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
            (Быт.3:10,11)

Бог искал Адама в прохладе дня(в раю днём прохлада и очень комфортно), но Адаму теперь не до Бога. Как всякому грешнику.

Физическая смерть началась с этого момента. Как срезанная роза еще пахнет, но уже обречена, так и первые люди были срезаны грехом.
            Они, потеряв духовную связь с Богом, с Источником жизни, теперь стали стареть и запустился смертельный процесс на физическом уровне.

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
            18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
            19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
            (Быт.3:17-19)

Спасение в чадородии... Пока женщины рожали, передавая жизнь новым поколениям, оставалась надежда, что однажды придёт Спаситель, который спасет человечество от вечной смерти и полного отделения от Бога.

Первое Евангелие:

14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
            15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
            (Быт.3:14,15)

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5134

Сообщение от HelenaA
              Я тоже уже думала об этом. Возможно, Бог объяснил Адаму, что значит умереть.
              И думаю, Адам изначально был смертный.
              Изначально Адам был образован из праха земного, то есть, был перстным (и мы все перстные).
              Потом Бог, явившись Адаму, вдунул в ноздри Адама благоухание познания о Боге, и Адам стал верующим. Но оставался таким же перстным.
              Потом Адаму были даны повеления и заповеди, что, как и наличие имени Бога, намекает, что между Адамом и Богом был определенный завет.

Одной из целей завета должно было стать поставление Адама на священство - посредничество между Богом и человеками.
              "Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа" /Мал.2:7/.

Поставление на священство по закону осуществляется в ходе торжественного обряда.
              И одним из действий в ходе обряда должно было стать употребление плодов с дерева познания.

Для поставления на священство Адам должен был достигнуть готовности к этому служению.
              Эту готовность определить должен был Бог, а не сам Адам.

Произошло же то, что потом и, например, с Гедеоном (Суд.8 гл.), и с многими другими: верующие сами считают себя достигшими и достойными для того или иного служения, что становится им губительной сетью. Потому что для служения, или для вечной жизни должны быть соответствующие заветы и заповеди. Пока не будет завета, пока не будет заповеди, будут только проповеди о них. Инициатива же наказуема, потому что безбожна.

Сообщение от HelenaA
              Иначе зачем дерево жизни.
              Откр.22:2 "Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления (вариант перевода - религиозного служения) народов".

Выводы:
              - надеющийся получить знания и вечную жизнь от дерева - идолопоклонник;
              - "
              всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе"/Флп.4:6,7/.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5134

Сообщение от altafia
                Вопрос был: была ли смерть в раю?
                В саду не было смерти, потому что был поставлен херувим у входа еще при жизни смертных.

Сообщение от altafia
                ...судя по тому, что они были обнаженные и не стыдились, то понимание было на уровне ребёнка
                Слова Библии имеют не только разные переводы, но и наполнены разными намеками и смыслами.

Возьмите, к примеру, вопрос о приношениях Каина и Авеля.
                Почему дар одного был одобрен, а другого нет?
                Может, кто-то из них принес не от всего сердца?
                Не может быть.
                Оба постарались.
                Каждый по-своему.
                Или не по-своему?
                Вот где разрешение загадки о приношениях.

Все приношения осуществляются по закону.
                И если двумя верующими были принесены разные приношения, значит оба действовали по разным законам.
                Каин принес по закону, который был в саду до вкушения плодов Адамом, а Авель принес по закону, который был дан после изгнания Адама из сада.

Понимаете к чему веду?
                Каин был в саду в том возрасте, когда приносят приношения. И продолжил вне сада делать то же самое, что и в саду. Потому что согрешил отец Каина, но не сам Каин. А то, что наступило время нового завета по отношению к прежнему, проигнорировал.

Выводы:
                - Адам и Ева ко времени поедания плодов были достаточно взрослыми людьми, уже вырастившими сына (и дочерей), поэтому считать их понимание окружающего мира детским не верно;
                - слова "И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились" из Быт.2:25 - вступление к третьей главе, которые должны повергнуть в шок исполнителей закона /Лев.18:7/ и побудить вникнуть в то, что и почему произошло.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5134

Сообщение от SpaceSpirit
                  Бог предупредил Адама, что если он вкусит плод познания, то умрет в тот же день. Умер ли Адам в тот же день? Физически нет. Он прожил аж 930 лет и успел нарожать детей. Либо Бог обманул Адама, либо Он имел ввиду какую-то другую смерть.
                  Не знаю насколько верно я обращаюсь с переводами начиная от Байблзума до Михаила Спасского, но у меня получается иная картина тех событий.

Бог предупредил Адама не о том, что тот просто умрет в тот же день, а что будет умерщвлен, то есть насильственно лишен жизни.
                  Вот почему Адам и Ева испугались, когда "услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня" /Быт.3:8/, что можно перевести и так:
                  - "И услышали голос/звук/шум ЙХВХ -- к западу/к морю ** смерть идущая в саду ветром/духом сего-дня...".

Адам и Ева испугались того, что настало время их умерщвления.
                  Испугались, что пришел "тот день" - время суда над ними, когда будет принято решение...

Адам и Ева были помилованы и их жизнь продлилась, но место Первосвященника и посредника между Богом и человеками было отдано другому - предназначенному от Бога Иисусу Христу. Через Него-то и придет завет и заповедь о жизни вечной!

Вывод: если разобраться в событиях, то версия об обмане Богом Адама (и читающих Библию) не подтвердится, как и та, что речь шла просто о смерти, как, например, при отравлении смертоносным.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Пломбир
                    Никогда ......никогда человек не был бессмертным и не будет.И никакого бессмертия Бог человеку не гарантировал. Человек может жить вечно ,Бог даст,а вечная жизнь и бессмертие это разные понятия..
                    а Ангелы Господни?...и душа человека должна...нет просто обязана уподобиться бессмертию...ничего ничистого не должно быть в Духовном Мире...а земля это такое все...сгорит земля или дела на ней сгорят с этим миром?...мы не знаем точно...Адам должен был стать бессмертным...я думаю дерево познания постоянно не искушало бы перволюдей....раньше я верил в смертность души...щас не верю на все 100 процентов...а теперь про ад!!!...ад, гадэс неважно...ад это место отдаленное от Бога... вероятно ад тожет сгорит...тогда!, вероятно и души находящиеся в аду уничтожаются!?...как бы там ни было... Библия и все религии призывают человека жить благородно, научиться делать добро, жить аскетично стараться...по иудаизму/по кабале даже: душа приходит в мир, чтобы исправить свое злое начало...ну канечна, принести и достойный плод покаяния...в христианстве это Христос наш Спаситель...но!, я считаю опасно думать, что если мы крестились во имя Христа!, то типа спасены на все 100​ ... мир Вам, Пломбир...думаю, Вы справедливая и добдобрая таки барышня...

- - - Добавлено - - -

Дополнение: вероятно единицы душ человеческих смертны... психопаты я думаю ярые бандитские ... и дело не в политике...хотя!, политика тожет влияет на сознание людей...
                    Последний раз редактировалось qwertyu; 29 April 2022, 11:18 PM.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от altafia
                      Как кто считает.

Грубо говоря вы угрожаете своему ребёнку стоять в углу, за проступок. Вот только если он не знает что такое угол и ни разу в нём не стоял, как же он будет знать о чём вы...
                      Адам с Евой должны были стать бессмертными вообще...смерти в Раю вероятно не было...по догматике ортодоксии: перволюди должны были всю землю покрыть раем, как в Эдеме все было...ну не справились они...печально канечна...поэтому Бог посылает Христа, чтобы Он стал Первенцем, победившим смерть...и стал нашим Вождем спасения вечного..вот почему Христа принято называть еще Вторым Адамом...совершенным так сказать...войти в природу человека и исправить эту природу...ну а мы должны следовать за Христом...как за Вождем и Начальником Веры Христианской...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

В раю росло древо познания добра и зла. Добро и зло существуют только как дуальная пара, где одно без другого невозможно. Вкусивший с этого древа познает добро и зло и умирает в тот же день Очевидно, что добро - это жизнь и все, что ее укрепляет, а зло - это смерть и все, что ее приближает. Адам и Ева вкусив с древа познания добра и зла познали и то, и другое и это знание в будущем люди назвали инстинктом сохранения.
                        "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." (2Пет.3:8)
                        "Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер". (Быт.5:5)
                        Таким образом Адам умер в тот день, в который согрешил. Но умер Адам не в раю. Следовательно, в раю никто не умирал и смерти в нем не было.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от qwertyu
                          Библия и все религии призывают человека жить благородно,.....
                          Довожу до вашего сведения ,
                          что Библия призывает

"возлюбить ЙХВХ ,Бога твоего "

и больше никакая из религий
                          к этому не призывает.

мир Вам, Пломбир...думаю, Вы справедливая и добдобрая таки барышня..
                          .Миру-мир ,сказал Пломбир.....
                          Ага... а ещё умная и красивая,а главное, скромная .....

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от Elf18
                            То есть вопрос уже давно не о России, а мировой проблеме, что создает создала Россия.
                            Но сама Россия просто выразитель общей проблематики вопроса зла/добра.
                            Возможно, Вилли.
                            Но эта тема здесь о другом, уж извините
                            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Антропос
                              Χριστιανός

• 14 May 2020
                              • 1321

Сообщение от Пломбир
                              Никогда ......никогда человек не был бессмертным и не будет.И никакого бессмертия Бог человеку не гарантировал.
                              "И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло" (Отк. 21:4).

Только тот, кто отождествляет себя с физическим телом, обречён разделять и участь этого тела.
                              А надеяться на то, что после неизбежной физической смерти Бог снова соберёт и оживит разложившуюся плоть человека, могут только наивные последователи материалистической ереси Чарльза Тейза Расселла.
                              Только подготовленный Верой ум способен открыть
                              завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Антропос

Только тот, кто отождествляет себя с физическим телом, обречён разделять и участь этого тела.
                                А надеяться на то, что после неизбежной физической смерти Бог снова соберёт и оживит разложившуюся плоть человека, могут только наивные последователи материалистической ереси Чарльза Тейза Расселла.
                                Во-во...как Иов и древнееврейские патриархи..:
                                «А я знаю, Искупитель мой жив,
                                и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                                и я во плоти моей узрю Бога.» /Иов 19:25/

Комментарий

Обработка...