А была ли явлена смерть в Раю?
Свернуть
X
-
15 Которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
16 Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь
1 Тим 6:15,16Комментарий
-
Вы пришли на форум в заголовке которого сказано
Мы просим всех людей, которые считают себя христианами, молиться о немедленном прекращении военных действий, и о сохранении жизни всех невинных. Да запретит Господь тем, кто развязал кровавую бесчеловечную войну, да наведет Господь страх на оккупантов и да обратит их в бегство, да разрушит их планы, союзы и советы.
Но сама Россия просто выразитель общей проблематики вопроса зла/добра.
поэтому в фразе "российская сатанодицея " прилагательное "российское " не главное,
поэтому ваш снобизм не уместен.Комментарий
-
Они вдруг ощутили стыд и страх, чего раньше никогда с ними не было. Они познали духовную смерть - отделение от Бога.
Появилось стремление прикрыть наготу, спрятаться от Бога.
Всё изменилось. Они это моментально ощутили, душа померкла и они узнали, что такое смерть.
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
(Быт.3:10,11)
Бог искал Адама в прохладе дня(в раю днём прохлада и очень комфортно), но Адаму теперь не до Бога. Как всякому грешнику.
Физическая смерть началась с этого момента. Как срезанная роза еще пахнет, но уже обречена, так и первые люди были срезаны грехом.
Они, потеряв духовную связь с Богом, с Источником жизни, теперь стали стареть и запустился смертельный процесс на физическом уровне.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт.3:17-19)
Спасение в чадородии... Пока женщины рожали, передавая жизнь новым поколениям, оставалась надежда, что однажды придёт Спаситель, который спасет человечество от вечной смерти и полного отделения от Бога.
Первое Евангелие:
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
(Быт.3:14,15)Комментарий
-
Потом Бог, явившись Адаму, вдунул в ноздри Адама благоухание познания о Боге, и Адам стал верующим. Но оставался таким же перстным.
Потом Адаму были даны повеления и заповеди, что, как и наличие имени Бога, намекает, что между Адамом и Богом был определенный завет.
Одной из целей завета должно было стать поставление Адама на священство - посредничество между Богом и человеками.
"Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа" /Мал.2:7/.
Поставление на священство по закону осуществляется в ходе торжественного обряда.
И одним из действий в ходе обряда должно было стать употребление плодов с дерева познания.
Для поставления на священство Адам должен был достигнуть готовности к этому служению.
Эту готовность определить должен был Бог, а не сам Адам.
Произошло же то, что потом и, например, с Гедеоном (Суд.8 гл.), и с многими другими: верующие сами считают себя достигшими и достойными для того или иного служения, что становится им губительной сетью. Потому что для служения, или для вечной жизни должны быть соответствующие заветы и заповеди. Пока не будет завета, пока не будет заповеди, будут только проповеди о них. Инициатива же наказуема, потому что безбожна.
Откр.22:2 "Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления (вариант перевода - религиозного служения) народов".
Выводы:
- надеющийся получить знания и вечную жизнь от дерева - идолопоклонник;
- "всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе"/Флп.4:6,7/.
Комментарий
-
В саду не было смерти, потому что был поставлен херувим у входа еще при жизни смертных.
Возьмите, к примеру, вопрос о приношениях Каина и Авеля.
Почему дар одного был одобрен, а другого нет?
Может, кто-то из них принес не от всего сердца?
Не может быть.
Оба постарались.
Каждый по-своему.
Или не по-своему?
Вот где разрешение загадки о приношениях.
Все приношения осуществляются по закону.
И если двумя верующими были принесены разные приношения, значит оба действовали по разным законам.
Каин принес по закону, который был в саду до вкушения плодов Адамом, а Авель принес по закону, который был дан после изгнания Адама из сада.
Понимаете к чему веду?
Каин был в саду в том возрасте, когда приносят приношения. И продолжил вне сада делать то же самое, что и в саду. Потому что согрешил отец Каина, но не сам Каин. А то, что наступило время нового завета по отношению к прежнему, проигнорировал.
Выводы:
- Адам и Ева ко времени поедания плодов были достаточно взрослыми людьми, уже вырастившими сына (и дочерей), поэтому считать их понимание окружающего мира детским не верно;
- слова "И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились" из Быт.2:25 - вступление к третьей главе, которые должны повергнуть в шок исполнителей закона /Лев.18:7/ и побудить вникнуть в то, что и почему произошло.Комментарий
-
Бог предупредил Адама не о том, что тот просто умрет в тот же день, а что будет умерщвлен, то есть насильственно лишен жизни.
Вот почему Адам и Ева испугались, когда "услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня" /Быт.3:8/, что можно перевести и так:
- "И услышали голос/звук/шум ЙХВХ -- к западу/к морю ** смерть идущая в саду ветром/духом сего-дня...".
Адам и Ева испугались того, что настало время их умерщвления.
Испугались, что пришел "тот день" - время суда над ними, когда будет принято решение...
Адам и Ева были помилованы и их жизнь продлилась, но место Первосвященника и посредника между Богом и человеками было отдано другому - предназначенному от Бога Иисусу Христу. Через Него-то и придет завет и заповедь о жизни вечной!
Вывод: если разобраться в событиях, то версия об обмане Богом Адама (и читающих Библию) не подтвердится, как и та, что речь шла просто о смерти, как, например, при отравлении смертоносным.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Дополнение: вероятно единицы душ человеческих смертны... психопаты я думаю ярые бандитские ... и дело не в политике...хотя!, политика тожет влияет на сознание людей...Последний раз редактировалось qwertyu; 29 April 2022, 11:18 PM.Комментарий
-
Адам с Евой должны были стать бессмертными вообще...смерти в Раю вероятно не было...по догматике ортодоксии: перволюди должны были всю землю покрыть раем, как в Эдеме все было...ну не справились они...печально канечна...поэтому Бог посылает Христа, чтобы Он стал Первенцем, победившим смерть...и стал нашим Вождем спасения вечного..вот почему Христа принято называть еще Вторым Адамом...совершенным так сказать...войти в природу человека и исправить эту природу...ну а мы должны следовать за Христом...как за Вождем и Начальником Веры Христианской...Комментарий
-
В раю росло древо познания добра и зла. Добро и зло существуют только как дуальная пара, где одно без другого невозможно. Вкусивший с этого древа познает добро и зло и умирает в тот же день Очевидно, что добро - это жизнь и все, что ее укрепляет, а зло - это смерть и все, что ее приближает. Адам и Ева вкусив с древа познания добра и зла познали и то, и другое и это знание в будущем люди назвали инстинктом сохранения.
"Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." (2Пет.3:8)
"Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер". (Быт.5:5)
Таким образом Адам умер в тот день, в который согрешил. Но умер Адам не в раю. Следовательно, в раю никто не умирал и смерти в нем не было.Комментарий
-
Довожу до вашего сведения ,
что Библия призывает
"возлюбить ЙХВХ ,Бога твоего "
и больше никакая из религий
к этому не призывает.
мир Вам, Пломбир...думаю, Вы справедливая и добдобрая таки барышня..
Ага... а ещё умная и красивая,а главное, скромная .....Комментарий
-
Комментарий
-
Только тот, кто отождествляет себя с физическим телом, обречён разделять и участь этого тела.
А надеяться на то, что после неизбежной физической смерти Бог снова соберёт и оживит разложившуюся плоть человека, могут только наивные последователи материалистической ереси Чарльза Тейза Расселла.Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Только тот, кто отождествляет себя с физическим телом, обречён разделять и участь этого тела.
А надеяться на то, что после неизбежной физической смерти Бог снова соберёт и оживит разложившуюся плоть человека, могут только наивные последователи материалистической ереси Чарльза Тейза Расселла.
«А я знаю, Искупитель мой жив,
и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
и я во плоти моей узрю Бога.» /Иов 19:25/Комментарий
Комментарий