Объясните, пожалуйста, некоторые вопросы по теологии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от JimCrowsby
    Для кого Иисус - Господин, тот ведёт себя как Его раб.
    У Вас семья есть? Жена, дети, родители?

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Половец
      Как Вы определяете, что есть желание Господа, которое лично для Вас...
      Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
      Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
      Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
      Мар.13:11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
      1Иоан.2:27 Впрочем, помазание (Дух Святой), которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Водимый Духом Божьим исполняет волю Божью.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Половец
        Участник
        • 27 March 2022
        • 300

Сообщение от JimCrowsby
        ...

Водимый Духом Божьим исполняет волю Божью.
        Да, это все хорошо и правильно.

Но, мы сказанное можем понимать совершенно по разному.

Можете объяснить ближе к делу.
        И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Лука
          У Вас семья есть? Жена, дети, родители?
          29 ...имеющие жен должны быть, как не имеющие; (чем отличается женатый от неженатого, чтобы мне быть как неженатому? - далее Павел говорит: )
          32 ...Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
          33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене.
          (1Кор.7:29,32,33)

Я остался без жены, и не ищу жены.. имеющий жену, будет служить ей.. а двум господам служить не получится: Лук.16:13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.

Имеющий ценности в этом мире (деньги, бизнес, работу, семью, недвижимость, авто, дачу, и тд) будет служить им, вместо Господа.. либо пренебрегать всем этим ради Христа.. либо Христом ради всего этого..

61 Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими (чтобы они не беспокоились обо мне, и чтобы позаботиться о них, чтобы у них было всё необходимое, пока я буду следовать за Тобою).
          62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
          (Лук.9:61,62)
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от JimCrowsby
            Я остался без жены, и не ищу жены.. имеющий жену, будет служить ей.. а двум господам служить не получится
            Насколько я понял ближних у Вас нет и любить Вам некого. Деньги Вам не нужны? Квартиры у Вас нет? Бомжуете и питаетесь милостыней? За Ваш интернет платит спонсор? Каким образом Вы служите Господу?

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Половец
              Да, это все хорошо и правильно.

Но, мы сказанное можем понимать совершенно по разному.

Можете объяснить ближе к делу.
              Как я начал слышать Бога (принял Духа Святого) - свидетельство

Далее Он учил меня, говорил что делать, говорил что будет делать.. вёл и внутренним свидетельством (похоже на внутреннее желание, только не такое как обычно бывает у людей).. говорил через меня.. действовал через меня.. давал определенное знание, когда это было необходимо.. не позволял некоторое делать.. давал обетования, которые по сей день совершаются неизменно.. иногда показывал будущее (видение).. действуя по Его ведению, я вдруг обнаруживал что я стал исполняющимся Словом Божьим в том или ином конкретном случае.. да много как это было..
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55161

Сообщение от kostik1977
                JimCrowsby, да объяснили доступно, большое спасибо. Однако я всё же не понял одну вещь. Например, если бы я вернулся на машине времени на 2 тысячи лет назад и увидел перед собой Иисуса, то мог бы я Ему молиться или можно Ему молиться только когда он вознесётся на небо?
                13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от Лука
                  Насколько я понял ближних у Вас нет и любить Вам некого. Каким образом Вы служите Господу? Деньги Вам не нужны? Квартиры у Вас нет? Бомжуете и питаетесь милостыней?
                  2Кор.6:10 ..мы ничего не имеем, но всем обладаем.

Никогда не "бомжевал", и никогда не просил милостыню.

Пс.36:25 Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба

У меня есть кого любить - мой Господин, которого люблю всем сердцем своим.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от JimCrowsby
                    У меня есть кого любить - мой Господин, которого люблю всем сердцем своим.
                    Это общие фразы. За какие средства Вы оплачиваете свои расходы и каким образом служите Господу? Пожалуйста - конкретно?
                    Надеюсь Вы не забыли указание: "Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." (1Пет.3:15)
                    Последний раз редактировалось Лука; 17 April 2022, 12:39 PM.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Лука
                      За какие средства Вы оплачиваете свои расходы..?
                      Еккл.2:26 Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость; а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы [после] отдать доброму пред лицем Божиим.

А какие-либо Ваши указания будете раздавать детям Вашим или подчинённым.. Я Вам не служу.. И у Петра я не в подчинении..
                      ..и кто Вас надоумил, что 1Петра 3:15 это строгое повеление, а не рекомендация?
                      Вам так выгодно? Любите требовать? Не то любите..
                      Вам этот ответ будет лишь Писанием.. и будет не потому, что 1Пет.3:15 меня якобы чему-то обязывает, а потому что таково желание во мне, и нет другого.
                      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 17 April 2022, 02:27 PM.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Шефифон
                        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от Половец
                        Изначально может быть и так.

Человек не может всего понимать.

Но, когда покоряешься, Бог дарует понимать то, что было не понятно когда был вне.

Но, когда Бог дарует, то это так же не твое, а Божье.
                        То есть, это евангелие, которому надлежит покоряться, оно никому не понятно. Но со временем, тем, кто покоряются этому непонятному евангелию, становится мало помалу понятным. Так что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                        Нет, раб Божий.
                        Монахи часто служат не Богу, а своим общинам, или вообще никому (уединяются в пустынях, горах и тд, ради "прозрения").

Для кого Иисус - Господин, тот ведёт себя как Его раб.
                        А кто служит своим желаниям, своим потребностям, кто сам для себя решает что ему делать (сам себе господин), тот лжёт называя Христа своим Господином.

Тут, либо ты не лжёшь называя Христа своим Господином, и умираешь для себя и своих желаний..
                        Либо, лжецы Царства Божьего не наследуют.
                        Разве вы не едите и не пьёте для своих потребностей, или как Христос, живёте на улице? Приведите конкретный пример вашего служения Христу. Что вы делаете не так как другие? А если вы такой как все, зачем говорите против себя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Насколько я понял ближних у Вас нет и любить Вам некого. Деньги Вам не нужны? Квартиры у Вас нет? Бомжуете и питаетесь милостыней? За Ваш интернет платит спонсор? Каким образом Вы служите Господу?
                        А может человек курить, и служить Господу?

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Евангелизо
                          Разве вы не едите и не пьёте для своих потребностей?
                          Иисус ел и пил с язычниками?.. Он ведь ел и пил для Своих потребностей?.. но ведь:

Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя..
                          Иоан.5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя.

Так Иисус ел Сам от Себя, или не Сам от Себя? - не Сам от Себя..

Было и так:
                          31 Между тем, ученики принесли еды, разложили её чтобы принять пищу и говорят Иисусу: «Равви! Ешь с нами».
                          32 Но Он сказал им: «у Меня есть пища, о которой вы не знаете».
                          33 Поэтому ученики, переглядываясь, говорили между собой: «разве кто-либо принёс Ему поесть?».
                          34 Иисус говорит им: «Моя пища это творить волю Пославшего Меня, и совершить все дела, которые Он Мне заповедал. (Ин.4)

Было и так:
                          3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                          4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                          (Матф.4:3,4)

А Вы, когда едите, то сами от себя?

Сообщение от Евангелизо
                          ...или как Христос, живёте на улице?
                          35 В другой день, опять стоял Иоанн и двое из учеников его. И, снова увидев идущего Иисуса, сказал ученикам: «вот Агнец Божий!». Услышав от него эти слова, оба ученика тут же оставили Иоанна и пошли за Иисусом. Иисус же, обернувшись и увидев их идущими позади Него, говорит им: «что вам нужно?», они сказали Ему: «Равви», - это значит учитель, - «где живешь?»
                          39 Иисус говорит им: «идём и увидите». Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот. Было тогда около десятого часа.

Сообщение от Евангелизо
                          Приведите конкретный пример вашего служения Христу.
                          Он говорит - я делаю.
                          Пример: Он послал меня в другую страну, возложить на конкретного человека руки для принятия им Духа Святого.. Человек принял.. и происходило там много чего удивительного в этот день..

Как говорится: ничего необычного для привыкшего к сверхъестественному..

Сообщение от Евангелизо
                          Что вы делаете не так, как другие?
                          За всех "других" не скажу, но отличие от большинства:
                          Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                          Лук.14:33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                          Матф.10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

..писать все отличия не имеет смысла..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                          А может человек курить, и служить Господу?
                          Исх.30:7 На нем Аарон будет курить благовонным курением; каждое утро, когда он приготовляет лампады, будет курить им;

Аарон курил, служа Господу (он ведь не в противогазе курил.. чем курил, тем и дышал.. как и все присутствующие.. групповое курение..).

И сказал Господь Моисею: «Вот какие возьми благовонные вещества: камедь, оних, халван и чистый ладан. Возьми всего поровну.
                          Смешай все благовонные вещества вместе, чтобы получилось курение, приготовь его точно так, как делают составители благовоний, и подмешай в это курение соли. Она очистит его и освятит.
                          Истолки часть курения в тонкий порошок и положи порошок перед соглашением в шатре собрания, ибо в том месте Я откроюсь вам. Это будет великой святыней для тебя. [Пользуйся этим курительным порошком только по особому случаю.]
                          И будет это святынею для Господа. Приготовь это курение особым способом; не приготовляй этим способом никакое другое курение.
                          А если кто захочет сделать для себя немного такого курения, чтобы насладиться его запахом, изгоните его из среды его народа».
                          (совр.перевод)

Смотря что курить, смотря как курить, смотря для чего курить.

Если вопрос вообщем о табаке (или никотиносодержащих электронных сигаретах, или никотиновых пластырях, или никотиновых жевательных резинках, или никотиновых таблетках, или жевательном табаке, или нюхательном табаке), то такое употребление никотина, само по себе, не является чем-то из ряда вон выходящим, блокирующим способность Бога действовать через такого человека.
                          (по социальным нормам принято осуждать курение и другое употребление табака/никотина)
                          Однако, не вижу проблем для Господа дать нежелание курить человеку, служащему Ему (со мной подобное было).

Главное помнить, что Бог социальным (принятыми людьми) нормам и правилам не следует.
                          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 17 April 2022, 05:00 PM.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Половец
                            Участник
                            • 27 March 2022
                            • 300

Сообщение от Евангелизо
                            То есть, это евангелие, которому надлежит покоряться, оно никому не понятно.
                            Утрируете. Я говорил - " все не понятно". То, чему нужно покорится Бог дает понять.
                            Но, полное понимание приходит после покорения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                            Далее Он учил меня, говорил что делать, говорил что будет делать.. вёл и внутренним свидетельством (похоже на внутреннее желание, только не такое как обычно бывает у людей)...
                            У меня было что-то похожее.

Но, общаясь с так называемыми "водимыми", я заметил, что многим им, а может и большинству Евангелие возвещенное Христом не нужно.

Из чего я заключил вывод, что они приняли иного духа.

Бог дал им духа заблуждения, чтобы верили лжи.

Цитата из Библии:
                            того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фесс.2:9-12)

По этому все это хорошо.

Но.

Кому Вы покоряетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                            ...

Если вопрос вообщем о табаке (или никотиносодержащих электронных сигаретах, или никотиновых пластырях, или никотиновых жевательных резинках, или никотиновых таблетках, или жевательном табаке, или нюхательном табаке), то такое употребление никотина, само по себе, не является чем-то из ряда вон выходящим, блокирующим способность Бога действовать через такого человека...

Бог действовал и через осла, и через Валаама.

Вопрос в другом, имеет ли спасение человек, который живет похотями тела?
                            И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Половец
                              У меня было что-то похожее.
                              Но, общаясь с так называемыми "водимыми", я заметил, что многим им, а может и большинству Евангелие возвещенное Христом не нужно.
                              Из чего я заключил вывод, что они приняли иного духа.
                              Да, для водимых Духом Библия особой роли не играет.

Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Даже если бы не было написанных евангелий, Дух Святый вполне отлично напоминает всё сказанное тогда Христом (и то, что не вошло в евангелия тоже).

Иоан.21:25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг.

А записанное евангелие не имеет решающего значения для того, кто уже уверовал, потому что не оно суть Закон Нового Завета.

У каждого Завета свой Закон. И если ты исполняешь Закон какого-либо другого Завета, а не того, который Бог с тобой заключил, то разве не становишься преступником Завета? - именно таким.
                              Кто в каком Завете, Закон именно того Завета и исполнять обязан.

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу.. НОВЫЙ ЗАВЕТ,
                              33 ..ВОТ ЗАВЕТ, который Я заключу.. : вложу ЗАКОН Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                              34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все САМИ будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                              (Иер.31:31-34)

Итак, мы видим, что у Нового Завета Закон таки есть.. это Закон, написанный на камне? - нет.. на бумаге? - нет.. а вложенный во внутренности человека.

Также видим, что человек не будет нуждаться чтобы его учили..
                              Также видим, что САМ человек, без чьей-либо помощи или посредничества будет знать Бога..

И это центральное пророчество о сути Нового Завета!

Говорил ли подобное кто-либо из апостолов повторяя эти слова? - да!

20 Впрочем, вы имеете помазание (Духа) от Святаго и (сами) знаете все. ("все сами будут знать Меня")
                              27 Впрочем, помазание (Дух Святой), которое вы получили от Него, в вас пребывает, ("вложу Закон мой во внутренность их")
                              и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; ("уже не будут учить друг друга")
                              но как самое сие помазание (Дух Святой) учит вас всему (Ин.14:26; Ин.16:13), и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте (Ис.54:13).
                              (1Иоан.2:20,27)

Итак, мы видим, что сказанное Иеремией о сути Нового Завета, Иоанн пишет об этом как уже об исполняющемся факте среди верующих.

И ни слова о Библии.. но чему Дух Святой научил (изнутри тебя), именно в том и пребывай..

Вернёмся к Закону.. Рассматривая слова Иоанна, можно понять, что Иоанн подразумевает под Законом Нового Завета - Духа Святого.. ведь именно про Него он говорит "помазание (Дух Святой), которое вы получили от Него, в вас пребывает"..

Но действительно ли Дух Святой - Закон Нового Завета? - есть ли этому подтверждение.. да!.. в пророках есть много мест о том, что Бог будет помещать Дух Свой внутрь человека..
                              но есть и более интересное свидетельство:

Однажды, Моисей со старейшинами пошли на гору, где Бог (через Моисея) наставлял их 40 дней...
                              И в День Дарования Торы (совпадает с Днём Пятидесятницы) Бог спустил с горы Свой Закон - Скрижали каменные..
                              И в тот день погибло 3000 человек..

Однажды, Иисус со Своими учениками пошли на гору, где Бог (через Иисуса) наставлял их 40 дней...
                              И в День Пятидесятницы (совпадает с Днём Дарования Торы) Бог спустил Свыше Новый Закон - Духа Святого..
                              И в тот день 3000 человек обрели жизнь.

О ДА!
                              Дух Святой, который внутри верующего однозначно Закон Нового Завета!

Так нужно ли исполнять заповеди Христа, которые в Евангелиях? - ОНИ НЕ ЗАКОН, пока Дух Святой не напомнит их тебе! - потому Иисус и уточнил, что Дух "напомнит всё, что Я говорил вам!" (Ин.14:26).. ведь пока Закон не сказал, это не заповедь!..

Могут ли исполняющие то, что НЕ является Законом Нового Завета, соблюсти этим Завет? - НИКАК!
                              А тот, кто не будет иметь Библию и не будет следовать написанному там, но будет исполнять всё, что Дух Святой (Закон Нового Завета) говорит ему? - СОБЛЮДАЕТ ЗАВЕТ!

Так как же Вы надеетесь обрести жизнь вечную, если соблюдаете то, что снаружи, а не то, что внутри; и нарушаете самые сути Нового Завета (Иерем.31:31-34) ?????
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от JimCrowsby
                                Я Вам не служу.. И у Петра я не в подчинении.
                                Вы в подчинении у сатаны и ему служите. Это легко определить по тому, что Вы постоянно врете. А Богу ложью не служат.
                                Во-первых, Вы врете якобы ведете праведный образ жизни и служите только Богу. Я не буду говорить о коммунальных платежах, питании и интернете, для которых нужны деньги. Но их источник Вы тщательно скрываете.
                                Вы врете, якобы "для водимых Духом Библия особой роли не играет". Но при этом Вы Библию постоянно цитируете. Для Христиан Библия - главный информационный источник воли Божией. Для Христиан, но не для Вас т.к. Вы отрицаете ее роль в жизни Христиан.
                                Вы врете якобы существует "закон нового завета" в то время, когда Христос закон упразднил.
                                Во-вторых, Вы не имеете ближних по очень двусмысленным причинам и потому заповедь любви к ближнему исполнить не можете.
                                И, наконец, в третьих, Бог всегда обличает сатаниста его же устами.
                                В Библии всех лжецов Господь называет детьми дьявола. В своем профайле Вы заявляете "я и Всевышний - одно" (Иоан.17:21) Но ни по указанной ссылке, ни в Библии вообще этих слов нет. Таким образом Вы не только врете, но и выдаете себя за Всевышнего.
                                Отрекитесь от дьявола и покайтесь пока не поздно.
                                Последний раз редактировалось Лука; 17 April 2022, 11:00 PM.

Комментарий

Обработка...